2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女優をAV製作会社に派遣していた芸能プロダクション「エルエムジージャパン」社長ら3人を逮捕

1 :どあらφ ★:2007/12/05(水) 15:45:16 ID:???0
女優をAVメーカーに派遣 芸能プロ社長ら逮捕 警視庁

アダルトビデオ(AV)に出演し、わいせつな行為をすると知りながら、AV製作会社に
女優を派遣したとして、警視庁生活安全特別捜査隊は5日までに、労働者派遣法
違反の疑いで、東京都渋谷区の芸能プロダクション「エルエムジージャパン」の社長
養田輝容疑者(32)=港区西麻布=ら3人を逮捕した。

この女優は2004年から約3年間で、AV数十本に出演していた。

引用元
http://www.asahi.com/national/update/1205/JJT200712050007.html

エルエムジージャパン
http://www.lmgj.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:40 ID:8W3GLM180
見せしめ感ありすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:42 ID:JVCQ6j0w0
2

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:46 ID:A9pkQ1GA0
これダメなんだね

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:46 ID:ycsS1Urw0
意味がよく分からん

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:03 ID:mG8WxCXP0
女優も納得して出演してたわけだが

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:11 ID:weCclGXUO
エロM字ジャパン

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:55 ID:g+e1AAOV0
風営法違反、ってことじゃないのか

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:56 ID:hAvjI6s20
演技ならいいけど挿入ははダメよってことじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:08 ID:ERWK6w4x0
数十発やってことだな

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:09 ID:qm0Kk5FN0
この女優は2004年から約3年間で、AV数十本に出演していた



誰?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:20 ID:Gjm92W5O0
こいのこい

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:42 ID:UonHgbGp0
意味がわからん
なんで逮捕?

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:04 ID:QdDmolyB0
この文章だけ見たら何が悪いのかさっぱりわからん。警察しょうもない事
ばかりやってるな。

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:25 ID:7vcJOvBf0
演技の勉強のために派遣されただけでしょ?

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:53 ID:0zkaoLqB0
タイトルを教えてもらおうか

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:55 ID:MXnlwDNS0
じゃあAV女優とAV男優を全員逮捕しなきゃな

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:50:13 ID:B7Oo0yM40
萩原めぐか?

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:50:27 ID:OUcKtRxq0

芸能プロダクション「エル・エム・ジージャパン」
傘下各社

 イオン(グループ元会社・AV単体系)南波杏・矢部美希ほか所属

 イオンスター(AV 企画・キカタン系))←HP消滅・火元はこことみられる

 PBB(アイドル)石井めぐる・坂本りおん・生駒エリコほか所属

 メタルボックス(セクシー系アイドル)佐野夏芽・花井美理・紗那ほか所属

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:50:48 ID:12V1XJU50
売春斡旋になるってことじゃねえの?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:50:54 ID:Hb7RXMNoO
事務所も女優も見る側も誰の得にもならないどうでもいい無駄な検挙だな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:51:33 ID:lXaf3sWh0
イオンって名前つかってるのか
真っ先に潰されるはそりゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:51:46 ID:BH3TYJYC0
>>5
>>6
>>8
>>13
>>14
労働者派遣法違反

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:52:04 ID:9NFxMVY40
>>1
請負偽装的な手法だからか?
雇われた方が知らなかったのなら確かにしょっぴかれてもしょうがないけど。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:52:31 ID:hqcA3kjM0
一本だけならともかく3年で数十本ってそこらのAV女優よかよっぽど頑張ってんじゃん
今更何いってんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:52:35 ID:jZCxy7DO0
新手の派遣かな??

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:52:39 ID:NMhJWQtR0
男でAVで抜いた事ない奴っているのか。風俗は行った事ない奴居るけど。性犯罪減らす立派な産業やんけ。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:52:51 ID:fDDewemX0
労働者派遣法では有害な業務への派遣は禁じられている
AVは有害な業務と認定したということ。
裁判で有罪が確定すれば
今後はプロダクション経由で出演は出来ない

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:15 ID:BQ2znEc+0
派遣してるから、管理売春ってことになるのか?

女優自ら製作会社から賃金を貰うか、製作会社の社員にならないと駄目ってことかい?


30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:17 ID:u2UIyxFU0
労働者派遣事業を行うには、行政官庁への届出もしくは許可がいる。
それをやってなかったからってことかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:20 ID:gl5kwmke0
こうやって意図的にグレーゾーンを作ることによって
起訴と不起訴が、検察の胸三寸でどうとでもなる
状態に持っていく。んで、いつのまにか業界の監視団体が
「自主的に」発足して、役員に多くの公安OBが派遣される


32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:28 ID:Gjm92W5O0


労働者派遣法改正の概要
http://www.hisamatsu-sr.com/haken/kaisei-gaiyou.htm


33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:51 ID:pkqycuX2O
AV女優は派遣しちゃいけないのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:54:23 ID:Hb7RXMNoO
くだらねえ
他にやる事ねえのか

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:03 ID:Wo7UsGpB0
  ./ ̄`Y  ̄ヽ、      ./ ̄`Y  ̄ヽ、     ./ ̄`Y  ̄ヽ、       , -─- 、
.. / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ   ./    :: ヽ
 / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   /     ⌒  ⌒ヽ  
 | | |/  (●) (●)  .| | |/  (●) (●)   | | |/  (●) (●)  r-、    (●) (●)
(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ | り    ⌒ ・ィ  ヽ
 | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ`ー!    ト-=-ァ ノ  
 | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|   ヽ.   |-r 、/ /    
 | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |     \_`ニ'_/
  .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪  .♪  / ⊂ ) )) ♪ ♪  / ⊂ ) )) ♪
  .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈      .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈 
     .(_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)       .(_)^ヽ__)
    ティンコなんてしょこしょこしてやんよ⊂二二二(^ω^)二二二⊃ 
    らいいいい━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(`ω′)


36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:18 ID:DO32t5tI0
警察ってこういう脅すやり方で風俗業界とも癒着してるよな。ソ−プとか

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:23 ID:4ChDssff0
警視庁生活安全特別捜査隊は
数十本の出演作品を全部チェックしたのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:32 ID:to6LdGOx0
AV女優を派遣するのがまずいのなら撮影スタッフその他に来てもらえばおk。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:58:04 ID:dfxV1pBw0
ハッシュホッシュ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:59:31 ID:CmZ4F8020
どんどん逮捕しちゃってください

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:59:36 ID:e+Tn87wv0
不起訴とか起訴猶予とかかな
アメとムチを使い分ける必要もあるし

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:59:38 ID:kRxgTROO0
有害な業務
つまりAVに出演することがヘルスとかソープとかと同じと認定された。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:00:38 ID:aksau1Wg0
AVや風俗、エロ本をすべて規制したら全国に数百万単位で
性犯罪者予備軍が誕生しそうだがww

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:05:11 ID:WYH0RHRF0
裁判官はAVを真に受けちゃったのかw
あんなもん全部演技だし、挿入すらしてないのに
これがダメなら、濡れ場のある映画やドラマに出演する女優俳優の事務所もアウツ

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:05 ID:5QcZe4xa0
労働者派遣の受入を行うことが出来ない業務の範囲 
に抵触?


46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:32 ID:kRxgTROO0
>>44
まだ裁判になってないから

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:18 ID:AeMfezLn0
AVも派遣の時代か

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:36 ID:cZZ3IbQoO
>>43
それ実際どうなの?
アニオタなんかは、児ポ法に対して
「二次元とは関係無い犯罪者はそんな事関係無く犯罪する」
って言いつつ
「規制したら捌け口無くなるから余計増える悪法」
と一方で言っていたが。

これは三次元のくくりだし、規制すると犯罪増えるわけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:57 ID:gjPRdNwxO
ん?一人の女優が数十本に出演て事?

だとしたら何で今更?

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:09 ID:YfOxgSgk0
>>46
令状は裁判所から出るんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:46 ID:xR+VwnFs0
派遣法違反か

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:51 ID:arOgOOw70
>>26
芸スポで釣られるのも何ですが、ぜんぜん新しくありませんw

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:41 ID:sCke5SkL0
http://www.lmgj.co.jp/index.html

http://ameblo.jp/momoiromomoco/day-20070727.html

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:50 ID:/CiVF4750
AV女優って本当はAVでもセックスしてないことになってるんだけか。で、AV女優と

思い出したように警察がやるソープの摘発と同じにおいがするな
それかプロダクションに他の重要な犯罪疑惑があって別件逮捕とか

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:32 ID:qGBLlIwSO
>>44
派遣だったってのがアウツなんだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:11:54 ID:aksau1Wg0
ホームビデオをつかった個人向けAV撮影(ようするにハメ撮り)を
目的と称し、女優を依頼主の家に派遣し、AVを作り、女優に
金を払ってビデオは家に保管するという売春とAVの中間点
のような行為は法律的にどうなんだろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:12:22 ID:/CiVF4750
>>44
大島渚が元気だったら怒り再発だな

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:12:22 ID:MMJ9fFOo0
松田再逮捕?

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:01 ID:KuP5qSWE0
バッキーに出演させていたとか?



60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:29 ID:OIHUhTA10
わけわからん

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:53 ID:swjsSQMp0
まあ警察を天下らせればおk

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:14:25 ID:YYpgj+TCO
女子高生やら女子中学生やら小学生女子児童あたりが勝手に商売するから
こんなとこにしわ寄せがくるんだ

そりゃ14歳と五千円でセクロスできりゃ、
18歳と名乗った21歳のAVを買うよりお得で美味しいに決まってる

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:14:42 ID:QwwOzb960
警察も暇だな。犯罪が減ったのでなんか話題作りってことか。


64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:14:43 ID:fdHhdwZX0
AV女優は事務所に所属しちゃいけないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:14:56 ID:iUmILJfp0
マネージメント業務と派遣の区分けとかどうなるのかな?
まぁ、見せしめだろうが・・・
ある程度規模が大きくなると警察OB入れないとやっていけないんだろうな。

>54
モザイク有りのAVでも本番やってるってことで
逮捕された例があったはず。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:15:09 ID:DeSrd9FB0
これ関連じゃねかな
http://ionp.jp/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)