2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大阪府知事選、橋下徹弁護士が自民党の出馬要請を断る

1 :どあらφ ★:2007/12/05(水) 15:24:58 ID:???0
大阪知事選、橋下弁護士が自民の出馬要請を断る

来年1月10日告示、同27日投開票の大阪府知事選を巡り、タレントで弁護士の
橋下徹(はしもととおる)氏(38)が、自民党から出馬要請を受けたものの、
弁護士活動などを理由に断っていたことがわかった。橋下氏は5日、立候補が
取りざたされたことについて、自らの法律事務所を通じて「出馬しない」とのコメントを
発表した。

同党府議団の朝倉秀実幹事長によると、橋下氏と同党との仲介をしていた関係者
から「(橋下氏が)不出馬を決めた」との連絡があったという。

同法律事務所には、この日午前10時30分ごろ、橋下氏本人から「今は山口県
光市の母子殺害事件差し戻し控訴審を巡る損害賠償請求訴訟の対応に追われて
おり、知事選には出馬しない」との電話があった。

同党は、3日に出馬断念を表明した太田房江知事(56)の後継となる候補者選びを
進めており、知名度の高い橋下氏の名前も浮上していた。橋下氏は、先月の
大阪市長選でも同党から出馬を打診されたが、固辞していた。

引用元
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071205p202.htm

弁護士 橋下徹 オフィシャルウェブサイト
http://www.hashimoto-toru.com/
橋下徹のLawyer’s EYE
http://hashimotol.exblog.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:25:31 ID:UEmzlR/w0
脱税

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:25:33 ID:ycsS1Urw0
だが断る

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:25:38 ID:A9pkQ1GA0
今儲かってるだろうからな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:26:28 ID:EI3CHyVo0
でれば100%受かるんだろうけど、今の仕事の方が金・知名度共においしいからな。

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:26:49 ID:7c+MmFHMO
弁護士なんていやしい商売の奴ら持ち上げるなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:27:14 ID:eBgoEApc0
知名度で候補者選ぶなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:27:55 ID:7c+MmFHMO
コイツに何が出来るのか疑問だし自民にはもう絶対に入れない
舐めすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:28:04 ID:yJ6k/CjF0
丸山涙目

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:28:19 ID:xzfzQQ/60
落ち目の自民党に協力するほど橋下も馬鹿じゃない。
一回下野して、その後だな。

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:28:33 ID:eD6FiG1k0
>>7
だって一般の有権者で政治姿勢とかでいれる人いねーもん

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:29:01 ID:Nd5yUcco0
橋下、馬鹿だけど、見識はあるな。まあ、頑張れ。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:29:15 ID:czRMc6MX0
橋下から猛虎魂を感じない

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:31 ID:oQBAjA7WO
弁護士とはいえ8割タレントみたいな男を担ぐな

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:42 ID:2AQ8FzJV0
江本はもう立たないかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:31:34 ID:oYr6dkr10
>>1
橋下もそれほど馬鹿じゃ無かったってことか


17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:32:58 ID:+IKyoY+n0
橋下弁護士が不出馬の意向…11月の大阪市長選
 橋下氏は、自民党の中川秀直元幹事長らから出馬を要請されたものの、
固辞した経緯があったことを認めた。
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_10/g2007100503_all.html

                ↓

 自民党の伊吹文明幹事長(69)は17日、大阪市で市長選(18日投開票)の
応援演説。民主党などが推薦する平松邦夫元アナウンサー(59)について
「行政経験のないテレビキャスターが市長になれるなら、みのもんたさんは首相、
ビートたけしさんは自民党幹事長になれる」とおどけてみせた。
 政治には経験や実績が必要と強調し、与党が推す関淳一市長(72)を持ち上げ
たかったようだが、大阪は西川きよし元参院議員(61)ら「タレント政治家」を生んだ
土地柄。京都が地元の伊吹氏に対し、聴衆の反応は冷ややかだった。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200711/sha2007111805.html

                ↓

大阪府知事選:橋下徹弁護士擁立を軸に自公が調整
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20071205k0000m010174000c.html

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:33:43 ID:Jx9tQRHK0
出ても勝てないから
出ないだけでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:33:50 ID:rYrKmZAd0
スケジュール見たら、毎日のようにタレント活動だな。
イソ弁に仕事は任しているのだろう。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:16 ID:goeQbxpq0
つーか大阪って普通の政治家は擁立できないのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:25 ID:RXxKSFjv0
出るなら無所属で出たいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:48 ID:8UgyJEcD0
また子作りに復帰するんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:58 ID:oY0+Vist0
橋下氏も受け入れる意向とか書いてたメディアはどこだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:08 ID:Ox5l419H0
子供のために大阪は捨てる

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:35 ID:7JBiVT8b0
橋下はいままでのタレント知事や議員と違って馬鹿じゃないだろうけど、これ以上
知名度だけで出馬させるのはやめろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:33 ID:+IKyoY+n0
丸山弁護士が立候補すると判明したときにこいつが丸山に言った一言が忘れられん。

「丸山さん!これから収録どうするんですか!」


27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:50 ID:M/RTSUww0
さんざん無駄遣いをして
またタレント候補で誤魔化すのか?


28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:10 ID:2HEqyXeu0
@投票ちゃんねる

あまり良い印象がない(ぶっちゃけ嫌いな)国・都道府県★18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1182148781/824(リンク先)

<今まで(★1〜★17)の投票総数(上位8位)>

1位  大韓民国             5826票
2位  東京都              5387票
3位  朝鮮民主主義人民共和国   4986票
4位  中華人民共和国        4091票
5位  大阪府              2563票
6位  埼玉県              1926票
7位  千葉県              1871票
8位  神奈川県             1858票

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:29 ID:VLapsS8TO
自民が橋下、民主が辛坊
国民新党あたりが、たかじん推すのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:38:21 ID:IOMRMceY0
>>15
そろそろそう言う年齢か・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:39:54 ID:U4bD+qFf0
賢明だな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:40:31 ID:gvnI6WFC0
弁護士といっても9割がたの仕事はタレントだろうよ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:42:22 ID:WbFH1vrq0
太田知事の「ありゃーざーした」で笑ってしまった。
イライラしたときはありゃーざーしたって言おうと思った。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:18 ID:QdDmolyB0
ギャラが20分の1以下に落ちるからな。あと出馬したら女性スキャンダルでつつかれ
そうだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:48 ID:03OatDNO0
タイタン所属だっけか

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:59 ID:fT0Lr89X0
弁護士は正義の味方・・・自民党政治では正義は無理!

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:44:52 ID:TNPDpd1l0
単に毎日新聞記者が突っ走って書いただけw
願望と事実確認が混同して記事になっちゃたってことだよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:45:40 ID:16PPlSRUO
つまり、出馬して欲しけりゃ自民は弁護士制度改正して弁護士会解体しろってこと。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:56:30 ID:5r8y6R4I0
マジレスすると受かっても落ちても子供が学校でいじめられるのも原因の一つかと、
9歳と6歳の子供がいる準ニート(嫁が稼ぐ)の38歳の橋下と同じ年の男はオモウ。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:20 ID:fghKG2AN0
ぶさえざまあ。後は誰がやっても、よりマシだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:52 ID:Qh1VmZ210
薄給すぎてやっとれんのだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:04:28 ID:ui8NRPmN0
もういい加減 著名人を選挙に立候補させるの辞めろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:05:02 ID:TomICINwO
さすがにこれは自民アホ過ぎだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:05:39 ID:2Sc2YNeH0
橋下GJ。自民はアホか。誰でも良いのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:19 ID:YRNLpJjH0
知事の給料じゃ子供養えません><

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:43 ID:J9zDFTKC0
1番上の子供が成人して独立したら考えるかもしれんなw

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:07:52 ID:NiEfCIry0
西朝鮮の知事なんぞ誰でもいいや。
珍助にでもやらしてみれば?ぷ

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:00 ID:rnuSlY5cO
残念だな
たかじんの委員会でも橋本が一番良い事言ってるのに
無所属で出馬してくれないかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)