2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス契約更改、4選手が「1、2軍の入れ替え」に疑問呈す 前日にも2軍3冠王・迎も異議

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 13:02:17 ID:???0
◆ 契約更改交渉の席で「納得いきません」 ◆

オリックスの契約更改交渉が4日、揺れに揺れた。5選手中、香月、鈴木、辻、加藤康が
1軍と2軍入れ替えの不透明さに異議を唱えた。香月が「調子が良かったのでもっと早く
上げてほしかった」と言えば、加藤康も「トレードで来て登板機会に恵まれなかった」。
前日3日には2軍の3冠王・迎も「これだけ2軍で成績を残しながらなぜ1軍へ上がれないのか」
と疑問を呈していた。

今季、オリックスはコリンズ新監督を迎えた。1軍3試合にとどまった10年目の鈴木も
「監督が代わってチームが変わることはよくあること」としながらも、「納得できない人たちが
多すぎた。(2軍の声を)まとめて全部言った」という。

選手にとって『いい監督』とは、自分を使ってくれる監督だ。阪神とオリックスで監督を務めた
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」と切り捨てた。それでも
「1、2軍の連絡は密にしていかなければならない。それが反省点」とも続けた。

雨降って地固まる、のか。それとも…。8年連続Bクラスからの脱却を目指す最下位・
オリックスに、難題が生じた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200712/05/spe1213108.html

2 :名無しさん@8倍満:2007/12/05(水) 13:03:11 ID:Awk8Nikh0

オリッ鉄の目標は話題になる事。

強くなる事は2の次。

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:03:31 ID:9HMRr6z/0
地蔵のコメントが聞きたい

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:04:22 ID:njm+nKdEO
香月、懐かしいな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:04:22 ID:F5T+02ko0
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」
中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:05:22 ID:IaN0tuQE0
でも選手の言い分も分かる気がする。
中村球団本部長の発言は頭の硬い古い人間の考えることと言われても仕方ないな。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:05:47 ID:+wBMPgqO0
使ってからほざけよボケ
どれっだけ有望株無駄にしてるんだ
上が勝ってるならともかくグダグダだったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:08:09 ID:oQKiR9JBO
首位争いしてんならともかく、下位ならチャンスを与えるべきだろ


9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:08:33 ID:vPXCjUlF0
どこも2軍は別の会社にしろよ、サーパスとか半端なことしないで。

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:10:46 ID:onvO+Iyt0
ダメだなこりゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:11:41 ID:ZipewQl30
活躍しても一軍に上がれないんじゃ選手のモチベーションも上がらない

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:26 ID:kxjRRI6bO
2軍の成績は、あてにならん。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:29 ID:bgKW13i9O
オリックスも大変だなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:48 ID:3ddDXipZO
とりあえず迎は早く使えw

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:01 ID:yuCNgURR0
「康介使わないのなら返せ」と何度も叫びたくなったな
吉井の炎上見るたびに…

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:35 ID:STf7jIAdP
二軍で三冠王って…
上にあげてやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:58 ID:A9pkQ1GA0
監督がそういう方針だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:16:49 ID:v8nUTzFT0
昔は常勝チームだったのにねえ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:17:48 ID:Jh+iZJ8w0
今シーズン何位だったんだよ
使う気がないならトレード出してやれ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:17:53 ID:gjJETIdd0
二軍とはいえ三冠でも上がれないのか…
しかも一軍は下位低迷とかw

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:18:37 ID:dQGmL1LXO
ゲイも異議

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:18:57 ID:zl3Au4Qh0
トレード要員か

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:18:59 ID:/C/GNOChO
1軍も2軍もたいして変わらないならとりあえず1年は我慢して成長を期待するんじゃないの?
ちょっと落ち目だからってしょっちゅう入れ替えることのほうがよくないと思うけど

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:19:32 ID:QCtLBf5v0
知名度のある選手しか使いまへん、2軍選手はお笑い芸人にでもなってから出直して来い

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:19:40 ID:1uEXXnk10
低迷する球団の典型がオリックスだな
檻のやり方を真似ればどの球団でも弱くなる

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:13 ID:INuHqX9B0
もう8年になるのか
広島の陰に隠れて目立たないけど、こっちもすんごい暗黒だな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:14 ID:8amLzSY+0
頭が固いとか古いとか以前に、檻はもう…。
万が一清原(笑)が開幕に間に合ったら即1軍なんだろうし。
大幅減俸でも清原の年俸<<<ノリの年俸なんて、
選手はやる気出んわなぁ。
球団に嫌われて放出された方がマシ。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:15 ID:a5fwh9rnO
上が勝ってるんならいいが…
負けてるのに何も手を打たなかった訳だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:56 ID:c/VQBJ72O
いくら三冠王でも二軍じゃあ話にならんだろ
流石に使うまではいたらないんじゃない?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:21:11 ID:NYfKEGHNO
昔、猫にポールという外国人がいてな・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:13 ID:kZDV7VOUO
2軍の選手は清原を見て言ってるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:59 ID:1u0UC7m8O
今の清原は2軍で三冠王とれないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:05 ID:m3jiDe/t0
迎 
打率.342 14本塁打 61打点 7盗塁
※ファーム三冠王


香月
20試合 1勝1敗3S 防御率1.40


加藤康
17試合 2勝5敗 防御率4.91 


鈴木
打率.214 1本塁打 4打点 1盗塁




34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:09 ID:Ayln8Mr90
>>29
二軍で三冠ならシーズン途中で一軍に普通は上げるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:28:45 ID:b+3TSdh/0
誰を使うかは監督コーチが決めることだから二軍が口だしすんな
と思ったけど最下位だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:29:03 ID:512CTIjA0
これでまだカブレラとか獲ろうとしてるんだからますます若手の出番はなくなるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:29:24 ID:7+op1/5J0
オリ交渉で不満爆発「1軍チャンス与えろ」

 オリックスの契約更改交渉で選手の不満が続出した。4日、京セラドーム内での交渉で
香月、辻、鈴木、加藤康が球団側に2軍からの昇格チャンスが少ないことを訴えた。
今季、チーム選手の抹消回数は49回とリーグ最少。全員サインしたが、最下位ながら
チャンスを与えられなかったことに納得できない様子だった。

 辻は「同じスタートラインに立たせて欲しいと言った。今までいた選手と途中から来た選手の違い。
同じ結果だと呼ばれないんだなと思った」と話した。鈴木も「行き違いを感じてる選手が多かった」
と多くの2軍選手の気持ちを代弁。3日に更改した迎も、同様の意見を口にしていた。

 中村球団本部長は選手の不満に「それは選手のわがまま。でも1、2軍の連絡は
密にしていかないといけない」と説明。プロの世界、1軍に上がれないのには理由がある。
だが1、2軍の連係などに関して、選手に疑念を抱かせた現実は否めない。
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/buffaloes/p-ob-tp0-20071205-291565.html

↓抜け出した人
早川 大幅アップでオムツ大量購入
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/05/08.html

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:30:03 ID:M8ZKOqFT0
理由があるなら説明しろとそう言ってるんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:30:27 ID:b/Div0R7O
あのイチローも監督が変わって使い出したから打った。
監督が変わらなかったらイチローは世に出なかったかも。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:31:09 ID:F5T+02ko0
シーズン上位ならまだわかるけど
最下位争いしててこれだからな

新井コーチがやめたのも内容がかなりひどかったし
マジで末期だね

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:31:16 ID:6mrK8FIk0
オリックスから他球団に放出された選手は普通に活躍する傾向があるから
単に監督、コーチに見る目が無いんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:31:43 ID:Jh+iZJ8w0
一軍で活躍しないことには給料上がらないから二軍で経験つめはないよな

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:32:38 ID:SwUe075CO
ひどい話だな。
日本人が嫌いなんじゃねーか?
それか、日本人選手が自分より給料高くなるのが腹立つとか

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:32:48 ID:vAv1PA9m0
>これだけ2軍で成績を残しながらなぜ1軍へ上がれないのか
通産二割じゃねw
今年も45打席貰って .184 1HR

>加藤康も「トレードで来て登板機会に恵まれなかった」。
二軍で防御率5.00近い奴が一軍で何するんだよwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:33:49 ID:aHE2dDrsO
ハムと違うな
ハムは調子よければ割りと上げてたような気がする

ハムも来年からオリみたいになるんだろうか…

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:34:06 ID:RnsvY1qKO
仰木さんは選手を見る目があったな…
また監督やってくれんかな…

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:35:16 ID:m3jiDe/t0
迎 26歳 右投右打  50m5.9秒 遠投118m



2005年 成績

打率.324 3本塁打 24打点 14盗塁


2006年 成績

打率.335 9本塁打 36打点 6盗塁


2007年 成績

打率.342 14本塁打 61打点 7盗塁
※ファーム三冠王








48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:35:22 ID:SHVJDoLf0
>中村球団本部長は「それは選手のわがまま、勝手な言い分だ」と切り捨てた。

例え事情があったとしても一応2軍で結果出した選手にこれを言ったらいけないだろう。
オリックスが弱いのは選手の質云々の前にこういう事を平気で言ってしまう体質だな。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:35:43 ID:1WstbPWSO
負広は他球団オタから見てもイライラしてくる

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:36:39 ID:vdlcJS1z0
イチローの1,2年目を無駄にした球団だけあるなw

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:37:36 ID:pxBkdP0Y0
今言っておかなきゃ来年も今年みたいになるかもしれないじゃん
シドニーがまとめて2軍選手の気持ちを伝えるって
4人+迎だけの問題じゃないんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:37:59 ID:6HM4VQN60
集団で任意引退を申し出たら?

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:39:19 ID:jsalEFidO
二軍監督って誰やった??

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:39:55 ID:pxBkdP0Y0
>>53
住友平

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:40:38 ID:2wJJX2e60
>>47
でも迎は一軍じゃ全くダメだからな・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:41:15 ID:vAv1PA9m0
>>47
一軍での成績
18打席 .133
32打席 .100
45打席 .184

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:42:56 ID:8vYeHCb/O
中村って暗黒阪神時代の監督じゃん。そんな奴がフロントじゃダメに決まってる。広島の方がいいぞ、ブラウンは割りとチャンス与えるし。金はないけどな。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:43:12 ID:xDxLKkoXO
中村はさっさと辞めさせるべき。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:43:13 ID:Bd5X1ckr0
このなかにイチローが2人くらいいるかも

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:43:49 ID:fiijrUcB0
住友

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:50 ID:yuCNgURR0
>>44
シーズン途中に金銭でトレードした選手を二軍に押し込めたから腐ったんじゃないか?
シーズン終盤に一軍に昇格、2試合だけチャンスという名の残留試験を課せられてクリアしてる。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20070926-261846.html

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:51 ID:INuHqX9B0
>>47
今季の柳の一軍成績
14試合45打席38打数7安打1本塁打 打率.184

全く使われない訳じゃないみたいだな
実際に試合を見てたわけじゃないので実際の打席内容についてはなんとも言えんが
数字の印象だけで見ればこれは落とされても文句はいえんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:46:59 ID:/gnw/SczO
監督がシーズン中の一・二軍のいれかえはやらない方針ときいたが、まじ?

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:47:29 ID:pxBkdP0Y0
落とされたことを文句言ってるんじゃないんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:47:50 ID:mxB5+8bPO
>>29
それもそうだな。
一軍に上げて欲しかったら一軍で結果を出さないとな。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:16 ID:1coI3Ewd0
>>30
昔オリにボニチという外国人がいてな・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:49:02 ID:0kGoOYnf0
他球団から一流選手をかき集めて若手を干している巨と
その巨から廃品選手をかき集めて若手を干している檻…。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:49:19 ID:QLiDTAcnO
シドニー鈴木は解雇されないだけ有り難く思えよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:50:05 ID:TuocgC4P0


     何やっても無駄。




70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:51:28 ID:DBOhFbhS0
今楽天で活躍してる山崎も2軍で大活躍してた頃は1軍に上がってもさっぱりだったような

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:51:41 ID:73Ckj12w0
新人はNSCにいくんでしょ?

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:51:52 ID:j7+pqLNm0
檻の選手起用は異常なんだから2軍選手は結託して保留すれっての

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:52:41 ID:j7+pqLNm0
>63
マジ
1軍はメジャー、2軍はマイナーという考えみたい

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:56:02 ID:95tEXI2yO
2軍で三冠王でも呼ばれないんなら
どうやったら呼ばれるんだか

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:56:10 ID:PwU5QzkwO
まずは与えられた戦力で精一杯の戦いをして、それでダメな点や足りない点を把握した上で補強するモノだよね?オーナーがケチなら下手にカネのかかる外国人選手を獲得したりせず、今ある戦力でやりなさいとか言いそうなのに。

香月はこれ以上あまり成長しない気もするが、迎や加藤あたり飼い殺すには惜しい。でもコリンズは気に入った選手しか使わないみたいだし、来シーズンもロクに上で使われないようなら余所へトレードに出してやれ。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:56:23 ID:MUoU4UyDO
阿部健は脱北出来て良かったな。
迎もトレード志願するべかだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:58:15 ID:Z65vfpYY0
巨人より酷い飼い殺しじゃねーかよww
で来年は外国人だらけなんだろ??

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:01:38 ID:pOjZpegJO
二軍で結果だしたなら上で使ってあげないと選手が腐るよなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:01:44 ID:hIzOVQpXO
>>74
肉体接待

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:02:41 ID:VjQEiMQdO
昔、檻にボニチという選手がおってな・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:05:10 ID:j7+pqLNm0
鈴木って俊足巧打の外野手が飼い殺しにされてたこともあるらしい

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:05 ID:N4spaYRU0
もう8年か。長いな。昔は必ずAクラスだったんだがな。
石嶺、山沖、ブーマー、田口、イチロー、、、皆懐かしい、
そのすべてがもう昔語りだ、、、

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:09:42 ID:24gdamxhO
もう内部崩壊してんじゃねーか
そんなムードで勝てるわけないな

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:09:58 ID:66wTfAM5O
>>81
細木数子に改名されてダイブレークしたんだよな?

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:08 ID:UHybR5SEO
90年代の阪神にはありがちなこと

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:13:02 ID:N4spaYRU0
本西のあだ名がなぜかポンセだったな。
どうも名前をポン・セイとわざと読み替えたものだったらしいが。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:13:11 ID:/V9ylfwX0
迎はソフトバンクに来い!


88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:13:37 ID:edn+TG46O
>>84
「現役なのにイチロー」という掴みのギャグでブレイク

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:14:25 ID:flq/Ft/r0
迎祐一郎

2007
二軍ウエスタン・リーグで三冠王を達成する(打率.342、本塁打14本、打点62)
1軍 14試合 45打席 7安打 1本塁打 5打点 0.184

一応チャンスはもらってる

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:15:23 ID:vgZAXtRk0
一軍の監督が常に二軍を見れるわけではないから、
すぐ報告できる人が二軍にいないとな

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:15:39 ID:8IalPWed0
プロのリハビラーである清原さんが
たいした調整もしないままに
1軍に行くのはおかしいって
ハッキリ言えばいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:15:54 ID:2d1liq0BO
迎よ楽天に来い!将来の四番だ!

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:16:04 ID:N4spaYRU0
どんでんが二軍監督をもう一度やるというのはどうか

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:16:25 ID:ndpWwzRX0
早川来年の年棒でもまだ4800万円かよw
どんだけ安い値段で働いてたんだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:17:23 ID:zOc+EOV80
迎は二軍でぶっちぎりの成績なんだよな
優勝争いしてるチームならともかく、
最下位争いしてるチームが使う余裕がないってのは微妙だな
中日だとそこそこの成績を残してる森岡を
GGベストナイン常連の荒木に代えて使えって声があるくらいなのに

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:18:26 ID:flq/Ft/r0
元阪神の喜田とかぶるね

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:19:29 ID:eBgoEApc0
迎は佐賀出身だしホークスがトレードでとらんかな

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:19:36 ID:vScoZWdT0
>>66
昔、猫にマクレーンという外国人がいてな・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:19:48 ID:JVtJ52lA0
ひょっとしてブラウンはオリックスにはファームが無いと
思ってるんじゃないか?
チーム名違うし。


100 :99:2007/12/05(水) 14:20:19 ID:JVtJ52lA0
ブラウンじゃなくてコリンズね。
間違えた。

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:21:20 ID:QcbDXgNJO
>>99
ブラ…ウン?

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:21:30 ID:a8J42qNz0
広島の斉藤みたいなヤツなのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:22:00 ID:N4spaYRU0
打撃コーチに名門西武の大久保を呼ぶとかだな

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:22:15 ID:RiK+qPM40
能力で一軍が決まるんじゃないんだよ
知名度と年俸で決まるんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:22:18 ID:tXA2siVS0
コリンズって檻ファンの評判はどうなの?
俺の中では後藤の背番号をわざわざ奪った嫌なやつって印象なんだけど

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:23:09 ID:Hbhvc+/bO
調子良くても呼ばれない?んなもん誰でも経験してるわ。嫌なら引退すれば

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:23:12 ID:vScoZWdT0
>>103
おいおい、まずは生え抜きの佐藤を投手コーチにすべきだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:23:24 ID:0kGoOYnf0
>>99
向こうのAAA以下のチームで「チーム名が同じ」所なんてないだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:23:50 ID:uMnhFuINO
>>98
それをいうならポールだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:45 ID:N4spaYRU0
>>107
パンチをなぜ投手コーチに

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:45 ID:PZ+6XMJFO
今年、馬原からホームラン打ってんだよね迎

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:25:34 ID:7hiysTLL0
俺の知ってる二軍の三冠王

西武・ポール
オリックス・ポサダ

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:26:17 ID:7hiysTLL0
ポサダじゃねえや。ボニチか。

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:26:18 ID:2L7aBoolO
移籍志願しろよ
出たところで一軍では通用しないさw

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:27:09 ID:ZPTyzgzg0
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、 , ━ i   文句ばかり 
  i 、'||  <・> < ・> |    
  '; ' |]     ' i,.      言うもんやないで・・・
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!     
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::;'     
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:28:02 ID:bPQcnGTb0
2軍で3冠とっても、上で通用しないから使わない
ここまでは分からんでもない

もし使わない(使えないと思う)のなら、こんなん不良債権と変わらんのだから
放出するなり首飛ばすなりすればいい
このままでは飼い殺しだ、選手とチーム双方のためにならん

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:28:07 ID:ZqygL5y20
わかった

迎⇔吉本な

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:28:42 ID:/lqumJot0
>>95


一軍での成績
18打席 .133
32打席 .100
45打席 .184


119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:29:55 ID:QCy+bKXp0
二軍の試合で絶好調なのに一軍に呼んでもらえない球団O
FA移籍組ばかり重宝され、若手は一軍にいても試合に出られない球団G

どっちがマシなんだろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:03 ID:pxBkdP0Y0
問題はコリンズが今年ほとんど2軍に目を向けなかったことだから
(たぶん2軍にどんな選手がいたのかわかってなかった思う。)
シーズン後にフェニックスリーグや秋季キャンプを見て迎に期待するようなコメントは出すようになった

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:29 ID:2L7aBoolO
二軍なんか病み上がりの一軍ピッチャーが簡単に抑えられるレベルだからな

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:33:20 ID:ay+OSG670
>>119
よく知らんがGは引退後の待遇は結構良くなかった?

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:35:19 ID:SyA/lr+z0
>>110
義則だろ・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:36:30 ID:N4spaYRU0
>>123
わざとですってば。OBというならやはり山田さんを監督としてですね、ええ

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:03 ID:CmH0ekPU0
まあコリンズも選手の入れ替えを全然せずに戦力がないって不満言ってたんだから
やっぱり一軍と二軍の連携が上手くいってないんだろうな


>>105
春先に戦力の把握ができてないころ(カーターがストッパーだったころ)は下の下
だったがシーズン終盤は中の下くらいに落ち着いた
選手の起用法に弾力性がないのが大きなマイナスだが采配そのものは比較的妥当

どのみち暗黒大魔王に比べたらはるかにマシ

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:28 ID:uMnhFuINO
出番がほしけりゃ広島なり楽天なりに出してもらえよ
そのかわり年俸で絶望するがな

オリックスは資金力豊富なんだから安定したいならそこにいろ

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:40 ID:NZ1SQeKr0
迎は典型的な二軍の帝王か

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:47 ID:JVtJ52lA0
>>124
山田は阪急OBでありオリックスOBではない。
これが言葉遊びではないのはみんな知ってるよな。


129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:38:32 ID:CmH0ekPU0
>>122
ガチガチの選手だけだよ
学校や会社へのパイプ役とか密約があった選手以外はクビを切られたらハイサヨナラ

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:39:41 ID:h2KdqcCc0
3年目で仰木監督と出会えたイチローはほんと運が良かったな

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:41:01 ID:DBpBqUhv0
迎・・・ゲ、ゲイ・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:43:25 ID:CmH0ekPU0
>>130
鈴木一朗が土井監督と衝突したのはサイン無視が原因だから確かに仰木監督以外
だったら同じことの繰り返しだったかもしれない

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:44:14 ID:ay+OSG670
>>129
そーなんかw
ドラフト下位で入団した高卒選手は悲惨だな…

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:45:45 ID:nL1ItPnlO
>>119
とりあえず1軍に上がれば試合には出れなくても年俸は上がるから
Gのがマシと言えるんじゃね?

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:46:11 ID:zl3Au4Qh0
いったん下位になるとなかなかはい上がれないものだな。
オリックスも昔は強かったのに。

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:54:13 ID:CmH0ekPU0
>>133
逆に言えば高卒で数年で解雇された選手の方がマシな気もする
就職活動も若いからやりやすいし元巨人の肩書きのおかげで興味を持ってくれる
会社は今でも多いし

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:54:29 ID:HMU6mwaU0
まず、監督と球団本部長を更迭することから、始めるべき。

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:56:04 ID:98rnYBtD0
辻、加藤康介、迎はマジで他球団へ行ったほうがいい。
早川みたいに活躍できるかもよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:56:59 ID:PqlOiBBV0
>>136
それはあるね
後に事件を起こすのは
中途半端な成績で20代後半で解雇された奴が多い気する。

21,2で解雇なら
素質がなかったで未練もないし
新たな生き方できるけど

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:03:55 ID:3VWaAcdJO
継投策はなかなか上手い。入れ替え少なかったのも一年目だけは許してやろう。

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:56 ID:N4spaYRU0
>>140
浦和のオジェックさんも許しちゃいますか?

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:10:36 ID:qVKRtENc0
オリックスは使うべき人材は沢山いるだろ
迎使わないなら楽天で育てるからくれよ勿体無い
球団仲考えたら不可能なのはわかってるが人材の損失だ

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:13:39 ID:+vfewylg0
>122
逆だ、オリックスは無名であれ関連会社に就職の面倒みてもらえる。

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:08 ID:qVKRtENc0
でもオリックスはローズ残留で濱中加入、清原もいるし
下手したら助っ人三人+ローズの打線になっちまうかもしれんから
これだとどうあがいても迎の出番はないな・・・。まだ26なのに・・・。


145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:18:13 ID:zl3Au4Qh0
辻ちゃんはソフトバンクに行ってほしいわ
捕手不足でしょう

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:16 ID:24gdamxhO
>>145
的山購入したではないか

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:22:29 ID:QLiDTAcnO
コリンズは下から呼んでるよ。
岸田 金子 ユウキ 高木 山本は最初は二軍だった。
中山も終盤に結果を出したから、来年は岸田みたいになるはず。
結果出してもスルーされたのは山口くらいだと思うよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:23:24 ID:SRwD+pIM0
香月広島に出してやれよ・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:25:35 ID:ATIWCifWO
【野球】韓国代表、日本戦で死球を受けた選手の治療費を要求【斜め上】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:25:53 ID:e6JBpajY0
迎は守備要員の評価なんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:28:28 ID:cZ1HUTID0
メジャーでやってるルール5ドラフトみたいな制度を導入すればいいのに。

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:29:13 ID:rk9bCY1h0
>>33
迎 
打率.342 14本塁打 61打点 7盗塁

いい成績じゃん。
上に上げてやれよ

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:32:28 ID:pxBkdP0Y0
>>147まあ若手投手の抜擢はよかったと思う。
記憶違いじゃなければ、前4人はシーズン序盤に呼ばれてたよね。
(ユウキは故障で出遅れたんだっけ?)

山本は7月半ばだったかな?それま2軍で防御率0.00で
吉田さんが不調なのと入れ替わりだったかな

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:02 ID:QdDmolyB0
>>152
他のチ−ムからはトレ−ドで獲得したい要望があるみたいだな。
ロッテあたりにいったら間違いなくオリックス戦で打ちまくり
そう。

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:53 ID:e87XG+Eu0
ドラフトで12球団どこに入っても同じというけど、そんなの嘘っぱちだよな。
オリックスとか巨人とかに指名されたら拒否した方がいい。

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:40:18 ID:q2PJkP6+0
阿部とかわけのわからん選手よりゲイが欲しかったのに。

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:47 ID:Ob8ieB+UO
巨人とオリックスなんかに指名されたら、もう最悪だな。
拒否とか見るの嫌いだが、この2球団の場合だけ同情はする

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:50:43 ID:zl3Au4Qh0
西武とオリックス周辺からはよく志願トレードの話が伝わってくるな

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:03:06 ID:0kGoOYnf0
>>119
巨人の若手はスタメンもらえないだけで「試合」には出てるんじゃないか?
使ってもらえない若手の代名詞化している矢野ですら100試合以上出ているんだし。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)