2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・武田久が4000万増の年棒1億1000万円でサイン 武田勝は5700万円増の8500万円、八木が800万円減の4200万円で更改

1 :かばほ〜る φ ★:2007/12/05(水) 11:40:27 ID:???0
武田久4000万アップ1億1千万円

日本ハムの武田久投手(29)が4日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、
4000万円増の年俸1億1000万円プラス出来高払いでサインした。
昨季の75試合に続き、今季も64試合に登板。セットアッパーとして、球団初の
リーグ連覇に貢献。「2年間、フルに投げたことを評価してくれた。今まで以上に
しっかりやらないと」と話した。

先発、中継ぎで9勝(4敗)を挙げた2年目の武田勝投手(29)は、5700万円増の
8500万円で更改。「(年俸が)上がりすぎて、興奮した」と喜んだ。
昨季の新人王で、4勝6敗に終わった八木智哉投手(24)は、800万円減の4200万円
プラス出来高払いでサインした。(金額は推定)

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071204060.html

W武田 五輪本番の代表入り誓う

日本代表候補メンバーから直前で外された日本ハムの武田久(29)、武田勝(29)両投手が
4日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、リーグ連覇への貢献を高く評価され、ともに
大幅増でサイン。来季は五輪本番での代表入りを誓った。

チーム最多64試合に登板したセットアッパーの久は約4000万円増の年俸1億1000万円に
「2年間この役割を評価してもらった。今まで以上にしっかりやらないと」と満足げ。一方、先発、
中継ぎにフル回転した勝は3倍増の8500万円を勝ち取り「予想以上で驚いた。年末ジャンボとは
いかないが、宝くじが当たった気分」と声を弾ませた。

前夜は複雑な思いで日本代表の試合をテレビ観戦。久が「あの緊張感や必死さを見て、あそこに立ちたいと
思った。合宿で日の丸への思いが強くなった」と代表復帰を誓えば、勝も「代表入りをアピールしたい」
と断言した。来年はともに30歳を迎える“ダブル武田”。この悔しさをバネに北京五輪、そしてチームの
リーグ3連覇を目指す。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/05/04.html
契約更改を終え、笑顔を見せる武田久(左)と勝
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/05/images/KFullNormal20071205028_l.jpg
依頼ありました http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196793736/5

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:41:24 ID:YWZyT8ZJ0
大盤振る舞いだな

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:42:56 ID:Av4sIuieO
武田久には上げすぎだろ


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:43:08 ID:kSB0XoqM0
嬉しさが顔に出ているなw

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:43:26 ID:N6tHzmUL0
たけえええええええええええええええええええええええ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:43:30 ID:M8ZKOqFT0
勝評価しすぎじゃないかw

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:44:06 ID:MUnMNRGA0
>>3
中継ぎ、武田久しかいないからなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:44:37 ID:Sk/k239A0
いろいろ
リストラした成果だよねw
クシリ資金もあるし

梨田とヒルマンじゃ凄い実費で差がありそうだ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:46:10 ID:LVmm0qa60
中継ぎが1億もらえるなんてちょっと前までは考えられなかったよな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:46:24 ID:7+op1/5J0
主な中継ぎ投手の年俸/日本ハム記録室

 ◆日本ハムの主な中継ぎ投手の年俸 97年にダイエーから移籍して2年目の下柳が
65試合に登板し、5600万円から1億500万円に大幅アップ。99年まで中継ぎ主体に投げ、
00年の年俸は1億3300万円まで達した。芝草は先発から転向し、セットアッパーとしての
地位を01年から確立、02年の年俸が3600万円から6300万円に上昇。在籍最終年の
05年は8000万円だった。96年に初代ホールド王に輝いた島崎は、同年オフに
2500万円から5600万円に上がった。
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20071205-291579.html

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:47:15 ID:MUnMNRGA0
>>10
懐かしいぜ、下柳のゴネ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:47:19 ID:jflvvoCsO
年棒キター

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:47:42 ID:WTINf1d90
中継ぎ半崩壊する中、久は孤軍奮闘だったからな・・・
にしても凄い上げ方だ

ま、FA等スルーして今居る人間の年俸を上げるという方針は十分にアリ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:47:49 ID:7+op1/5J0
日本ハム武田勝が「便利屋」評価で3倍増

 今季9勝をマークした2年目の日本ハム武田勝投手(29)が4日、札幌市内の球団事務所で
契約更改交渉に臨み、動揺するほどのアップ額で、来季契約を結んだ。
提示されたのは5700万円増、約3倍となる年俸8500万円。「倍増」と考えていた想像を
はるかに超え「比べものにならない」「この先が怖い」「数字を見て何が何だか分からなくなった」
「宝くじに当たりました」などと“勝節”で興奮の度合いを表現した。
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20071205-291583.html

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:48:34 ID:YKW8dyP/0
年俸、俸禄、俸給


棒の字なんて使っちゃいけねえよ



16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:54:15 ID:n9A3FqgMO
やっぱ強いチームは、太っ腹でいいね♪あとはダルが一億か

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:58:40 ID:p4PHA1bK0
勝さんは後半調子崩してたから心配だな
来年大幅ダウンてなことにならないといいけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:03:00 ID:1HU3wW8Z0
八木は来年が勝負だな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:05:10 ID:R5QqPF2c0
八木もっと下げて江尻にあげてほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:11:36 ID:p4PHA1bK0
八木って何で今年はてんで駄目だったの?
フォーム改造しかけて止めたから?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:34:51 ID:QnAJt4Vr0
勝痩せたか?
一時期凄いメタボだった気が。



22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:25:48 ID:snRPJ/sA0
>去年以上に負担が掛かったし
ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20071205-291575.html

結局ここだよなぁ。
他の中継ぎはもっとしっかりしてくれ。

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:26 ID:bgKW13i9O
勝さんカワイイ(´д`)ハァハァ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:55:46 ID:zpm48dBY0
>>13
他の中継ぎと一緒に崩壊してるのに久だけ無理に使われ続けたイメージがあるんだけどな


25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:58:13 ID:hLFDo1UL0
>>22
>「フルに、ケガなくやれたことをしっかり評価していただいた。
武田久は故障持ちのスペで、今季肩の調子が悪く一時期は終わってたんだが・・・
久保田や小林雅はなんであんなに頑丈でいくら投げても平気なんだろう?

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:01:13 ID:S3yVm986O
>>25

武田久は身長が小さいので体への負担が大きいのです

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:02:33 ID:hLFDo1UL0
>>24
島田チーム統轄本部長は「武田久の前後に登板した投手が不安定だっただけに、負担は大きかったはず」と話し、功績を高く評価した。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/fighters/64167.html

他の中継ぎは終わってるどころか始まってもいなかったからな。
武田勝を先発に廻した時点でブルペンがこうなることは火を見るより明らかだった。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:03:11 ID:QPqw1clnO
ダルビッシュは何億になるんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:05:10 ID:CmH0ekPU0
両武田は確実に壊れる使われ方をしてるからこのくらいのアップは当たり前

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:12:37 ID:CmH0ekPU0
タテヨココンビは横山が最優秀救援賞獲ったのに微増だったからなあ・・・
やっぱり優勝補正はでかいなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:14:08 ID:e2XLAmlq0
奥さんにしっかりと金の管理をしてもらえよ
引退後の生活を考えもせずに浪費する馬鹿が多すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:57 ID:hLFDo1UL0
>>31
その心配は無用w

家庭内での“小遣い交渉”に「ここからが戦いです。ここは通過点。五輪切符より難しい」
ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20071205-291583.html

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:18 ID:4/iqTz/dO
つノリ嫁

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:28:54 ID:NYtRopMg0
やたらと金にあかせてよその球団から選手を引っぱったりしないで
自分達で選手を育て、活躍した者にドーンと選手の予想以上の金を払う
公の姿勢は正しい

どこかの金満球団とは大違い

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:52 ID:e2XLAmlq0
>>32
それなら安心だ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:34:41 ID:Qp5VihxXO
誰?

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:03 ID:/x8rnH5E0
勝の方は納得できない

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:11 ID:ltNdJpDY0
W武田は年齢的に先が短いから、
早めに上げてやらんといかんというのもあるわな

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:38:29 ID:YLIMD7OyO
まあ、妥当じゃないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)