2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】DREAMS COME TRUE、21日「Mステ」特番&大晦日「紅白歌合戦」でテレビ復帰[12/05]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/05(水) 08:44:55 ID:???0 ?2BP(561)
・ドリカム21日復帰!紅白も出場決定! (スポーツ報知)

 ドリカムが紅白と21日放送の「Mステ」(後7時、千葉・幕張メッセ)の2番組で復帰する。
公の場に出るのは、9月23日のツアー「ドリカムワンダーランド」(DWL)の
最終公演以来、約3か月ぶり。

 吉田と事実婚していた映像ディレクターの末田健さんが9月26日に
胚細胞腫瘍(はいさいぼうしゅよう)のため死去(享年33歳)。
吉田の落ち込みは激しく、中村正人(49)はブログで「歌えない状態」と発表。
10月3日の映画試写会イベントと、同5日の「Mステ」出演をキャンセルし活動休止状態に。
その後、吉田は10月28日から新アルバム「AND I LOVE YOU」
(12日発売)の制作で仕事復帰した。

 中村はこの日深夜、ブログを更新。
紅白とMステでの復帰を「今の時点で、僕が吉田と話し合いながら、精いっぱい考えた答えです。
吉田の悲しみが癒えるはずもなく、現実、彼女の状況はとうてい楽観できるものではありません」
と告白。「ただ、『一歩を踏み出せるかもしれない』と少しでも思い始めた
彼女(吉田)の気持ちを、後押ししたい」とつづった。

 末田さんはDWLの開幕前後に体調を崩し、入院。その中で7都市13公演をやり切ったのは
「何があってもステージを務め上げる」という末田さんとの約束があったから。
完全復調していない中で、ドリカムがテレビ復帰を決めたのも、ファンを最優先する
末田さんとの「約束」を守る意味が大きい。

 昨年の紅白はメドレー曲「何度でも LOVE LOVE LOVE」を披露し、
SMAPに次ぎ歌手別視聴率2位タイの47・3%をマーク。
視聴率低迷が予想される今年の紅白で、ドリカムが大きな目玉になりそうだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071205-OHT1T00100.htm

DREAMS COME TRUE
http://www.dctgarden.com/
http://www.universal-music.co.jp/dct/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:45:50 ID:pAs0mriJ0
吉田さんがんばれ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:54:38 ID:unqWG6Xu0
肥後さんもがんばれ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:04:48 ID:uEDyeUkW0
この記事何で吉田美和の年齢だけ出てないんだ

わざわざググっちまうはめに・・(42)か

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:10:58 ID:a7v2wwGe0
4、余計なことをwww

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:12:13 ID:zOcJpCGx0
西川メンバーの復帰まだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:14:26 ID:vnrIrr9s0
また、この口のでかいおばちゃんが出てくるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:16:22 ID:L3Vhj2/RO
言っちゃ悪いけど、吉田ほど不幸な人間を年末に見たくないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:17:32 ID:Ml5fnLiZ0


TVガイド特集「紅白歌合戦に出て欲しい歌手は?」
http://imepita.jp/20071117/407710  http://imepita.jp/20071117/408150

*1 SMAP
*2 関ジャニ∞
*3 KAT-TUN
*4 NEWS
*5 EXILE
*6 安室奈美恵
*7 嵐
*8 大塚愛
*9 KinKi Kids
10 コブクロ
11 サザンオールスターズ
12 ポルノグラフィティ
13 Mr. children
14 YUI
15 GLAY
16 倖田來未
17 TOKIO
18 浜崎あゆみ
19 AAA
20 Hey! Say! Jump
21 WaT
22 宇多田ヒカル
23 オレンジレンジ
24 東方神起
25 Dreams Come True
26 中島美嘉
27 絢香
28 スピッツ
29 ケツメイシ
30 モーニング娘。


10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:22:43 ID:XTtJREGpO
紅白で復帰すると思った〜

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:25:36 ID:4hDsN5O2O
この人ぶりっこだよね

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:46:34 ID:MM+KPM3qO
結局、ユーミソも中島みゆきも吉田美和も遺伝子は残らないわけね・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:49:18 ID:adQQ5/anO
>9
ジャニオタの組織票は恐ろしいな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:50:47 ID:p7GGkyEjO
略奪愛の悲しい末路

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:03:23 ID:bcthI1jgO
テレビで泣かれても困るわ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:05:39 ID:J9aSEbOt0
トラウマになる確率100%

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:18:22 ID:Q7cbN+Ce0
不謹慎だけど、今回色々な経験をして吉田さんの作詞の幅が広がった
んじゃないかな。ガンガレ!

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:18:44 ID:NHRX/lchO
正直活動休止してたの忘れてた

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:41:27 ID:mzQYua1v0
略奪婆が自己憐憫丸出しで陶酔しながら歌うのか
捨てられた家族にとっちゃ地獄のような年の瀬だな

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:10:13 ID:YdVmYhmi0
西川メンバーがドリカムに復帰するのかと思った

21 :Honaldo Maxell:2007/12/05(水) 11:40:48 ID:CRWV/1rg0
事実婚って便利だよな



22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:57:55 ID:s7aZuFGp0
一般人は、肉親が死んでも葬式が終われば翌日から普通に働いてるんだけどね…
光母子殺害事件の本村さんクラスの衝撃を受けたのならわかるけど、恋人は普通に病死でしょ?
これで、テレビで号泣しながら歌られても、本当に迷惑な話だね


23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:02:40 ID:E53EwDag0
西川の復帰まだ?

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:09:28 ID:+Faxz1oaO
どうみても肥後と赤い糸と未来予想図で結ばれているのに
イケメン命の吉田があがきまくっているのがドリカム
それでも献身的な肥後が泣けてくるな

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:23:00 ID:7lQO2caHO
子供がかわいそう

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:25:56 ID:2UC0oA/N0
略奪不倫婚だから天罰が下ったんだろう。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:35:42 ID:cxrPtE+40
さみしい奴大杉wwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:53:10 ID:EYxixAA50
この訃報、ぜんぜん知らなかった…33歳か、若すぎるな
吉田美和は、この人と長年つきあってたんでしょうか。
それならまだ救われるけど、短い期間愛し合って逝っちゃたならやるせないなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:07:10 ID:cZPOxhh+P
>>22
あなたもそういう経験があるの?


30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:07:12 ID:NN7urawW0
ニーヒャ乱入

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:07:33 ID:5+RfT0Ye0
第58回NHK紅白歌合戦の出場歌手56組が4日、決まった。

<紅組>
aiko、あみん、絢香、アンジェラ・アキ、石川さゆり、宇浦冴香、大塚愛、川中美幸、香西かおり、
伍代夏子、小林幸子、三枝夕夏 IN db、坂本冬美、天童よしみ、DREAMS COME TRUE、中島美嘉、
中村中、中村美津子、長山洋子、浜田麻里、ハロー!プロジェクト10周年記念紅白スペシャル隊、久松史奈、
一青窈、平原綾香、BoA、水森かおり、mihimaru GT、リア・ディゾン、和田アキ子
 
<白組>
秋川雅史、五木ひろし、w−inds.、EXILE、織田哲郎、Gackt、北島三郎、北山たけし、コブクロ、米米CLUB、
さだまさし、JUN SKY WALKER(S)、スキマスイッチ、Char、寺尾聰、D’ELRANGER、
doa、TOKIO、徳永英明、鳥羽一郎、馬場俊英、氷川きよし、平井堅、布施明、ポルノグラフィティ、
前川清、槇原敬之、美川憲一

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:11:57 ID:m5ffd0mFO
>>22
見上げた精神力やね
自分には到底無理だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:31 ID:gB46efeq0
奥さん・子供のいる相手奪って結婚したら、病気で死んだんだろ。
で?っていう。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:22:50 ID:tAJ3rcgKO
そりゃ悲しいし辛いだろうけど、
それをわざわざアピールしなくていいよ
変に同情を買おうとするから叩かれる

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:27:58 ID:e/BCTMrY0
メンバーは?

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:29:27 ID:8Ns1bXc70
【紅白】大物でない!常連辞退!人選地味!今年も呼べない歌合戦

出場歌手リストを見た報道陣から、どよめきは起こらない。
視聴率低迷に歯止めをかけたい紅白だが、発表されたラインアップは地味だった。

今年も頼みの大物アーティストにことごとくフラれ、選考は混乱した。矢沢永吉、竹内まりや、チューリップ…。
歌番組「SONGS」を手がける三溝敬志チーフプロデューサー(CP)は、同番組に出演した矢沢らにオファー。
しかし「出演に向けて真摯(しんし)にお話ししたが、今回に関しては出演に至らなかった。
前向きに考えてくださったが、結果は残念でした」と無念さをにじませた。

さらに同CPは、宇多田ヒカルについても「例年ながら(出演の)お話はさせていただいておりますけれど、
まだ紅白というところに結びついていない」、
B’zも「毎年のようにお願いはしているが、今年の出演予定はない」と毎度のごとく断られたことを明かした。
ほかに人気ラップ系ミュージシャンにも出演を蹴られたという。

一部抜粋:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071205-OHT1T00103.htm

出場歌手
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/syutuen/index.html


37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:30:47 ID:kRpVUMHQ0
男の俺にはドリカムのよさが全くわからん

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:39:30 ID:eWaCgBwY0
女でもドリカムの良さなど全く解かりません

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:41:52 ID:cxrPtE+40
>>36>>1って両方スポーツ報知だなw

>>37 男の俺www

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:06:40 ID:i8fEkaYY0
不倫した報いだろ
自業自得

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:23:25 ID:okBSbybv0
ドリカムのファンでもなんでもないが
アピールしてるんじゃなくてファンに報告なんじゃないの?
なんかイベントとか休んだって書いてるし。
まぁどうでもいいかwww

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:32:09 ID:N4dJ9l4CO
>>36
>人気ラップ系ミュージシャン
SEAMOあたりかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:37:45 ID:wRW6DKR60
9割方あてぶりしかしないバンドばっかしのMステで
生演奏をしてくれる貴重な存在だわ。
先週も、ちゃんと演奏したの事変のみ・・・。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:54:03 ID:Ixoj8Vqd0
  ./ ̄`Y  ̄ヽ、      ./ ̄`Y  ̄ヽ、     ./ ̄`Y  ̄ヽ、       , -─- 、
.. / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ    / / / / l | | lヽヽ   ./    :: ヽ
 / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   / / // ⌒  ⌒ヽ   /     ⌒  ⌒ヽ  
 | | |/  (●) (●)  .| | |/  (●) (●)   | | |/  (●) (●)  r-、    (●) (●)
(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ .(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ | り    ⌒ ・ィ  ヽ
 | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ | || |   ト-=-ァ ノ`ー!    ト-=-ァ ノ  
 | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|  | || |   |-r 、/ /|   ヽ.   |-r 、/ /    
 | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |  | || | \_`ニ'_/ |     \_`ニ'_/
  .♪  / ⊂ ) )) ♪  ♪  / ⊂ ) )) ♪  .♪  / ⊂ ) )) ♪ ♪  / ⊂ ) )) ♪
  .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈      .( ⊂(( ヽつ 〈      ( ⊂(( ヽつ 〈 
     .(_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)         (_)^ヽ__)       .(_)^ヽ__)
    紅白なんてしょっこしょこにしてやんよ⊂二二二(^ω^)二二二⊃ 
    らいいいい━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(`ω′)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)