2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藪恵壹投手が一時帰国…マイナー契約で春季キャンプ参加も

1 :空気新井φ ★:2007/12/05(水) 08:26:41 ID:???0
メジャー復帰を目指し米国で自主トレを続けていた藪恵壹投手(39=元阪神、
アスレチックス)が一時帰国。「このままでは終われない」とメジャー復帰に強い意欲を
見せた。今季は4カ月間、アリゾナでトレーニング。「体は維持できている」と自信を
のぞかせた。10月にはジャイアンツなど3球団のテストを受験。「ジャイアンツ?可能性は
ある。来週中には何らかの発表ができる」とマイナー契約による春季キャンプ参加の
可能性を示唆した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/05/20.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:26:57 ID:YTTvjhN20
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:26:59 ID:o0QR+KX60
まだいたんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:29:09 ID:XBpoP8WbO
生きていたのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:30:18 ID:kGc1Qgy+O
生きててよかった

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:30:39 ID:gu5EmpRJ0
こ、これが伝説の藪スレ・・・!

それはそうと、一瞬巨人かとおもたw

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:31:13 ID:226ka/4h0
藪の中

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:32:54 ID:eZvGCypN0
藪と薮田の区別がつかん

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:33:40 ID:aymCJR79O
養父

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:34:48 ID:17GrKrod0

やぶさん連載中

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:25 ID:eZvGCypN0
>>8
ねーよwww

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:25 ID:S7VTK046O
藪からスティック

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:28 ID:CLv2icwD0
読売ジャイアンツってマイナー契約制度まで始めたんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:35:52 ID:eZvGCypN0
>>12
ルー乙

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:36:46 ID:KecldV8J0
>>8
http://www.youtube.com/watch?v=8bB2rt3IKJc
薮田はこういうことが普通の土地に単身乗り込んだ勇者。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:36:53 ID:tpAhdDooO
御大頑張れ超頑張れ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:41:07 ID:mylwdYCu0
とりあえず、「壹」を「一」に戻してみたら?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:41:21 ID:eZvGCypN0
>>15
韓国のキチガイキリスト教もアメリカの影響が強いのがよく分かるな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:41:41 ID:8UgyJEcD0
暗黒時代の象徴はまだ彷徨ってたのか、早く成仏しなさい

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:45:17 ID:hIzOVQpXO
薮頬張れ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:46:11 ID:5CpoqBR50
暗黒時代を支えてようやく勝てるチームになったかと思えばMLB目指してまた苦労して・・・
Mなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:48:12 ID:SdbZRR8IO
>>1
空気死ね

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:01:57 ID:mDCUdJIfO
阪神に帰ってきたらまだ先発で投げられるだろ。SYBSもJFKで予防できる。というか阪神に帰ってきてください

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:05:28 ID:zXytza4g0
景気付けに地蔵に一発ぶつけてくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:06:42 ID:PRHuPLDW0
阪神もいらないぞ。


もう年齢もあれだし、引退したら

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:07:45 ID:/dOInF+f0
今さら阪神にも必要ないだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:08:33 ID:a/qgJySYO


杉山から18番を取り上げて藪に返してやれよ
JFKがいる今なら6〜7勝・・下手したら二桁は勝つんじゃね?
つか、そんな藪が見たいんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:08:43 ID:t8HVHKodO
藪って何で勝てなくなったんだっけ? 

新人王争いしてたころしか印象にないけどいいピッチャーだったような

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:09:47 ID:JVtJ52lA0
織田裕二の影武者で食えるのに。
でも、だいぶ顔も変わったかな?


30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:10:29 ID:JVtJ52lA0
>>28
投げさせると3失点は覚悟しなきゃいけない。


31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:11:39 ID:77uF0BeuO
遠山と一緒に通販の番組に出てたなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:13:14 ID:vGirKqG10
医者を目指したほうがいいって!
絶対名医になるって!!

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:14:09 ID:TJTqvB2A0
藪蛇だったか

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:15:45 ID:J7dvPrpFO
暗黒時代のエースだろ!
藪様万歳!

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:16:53 ID:JVtJ52lA0
>>32
「藪 医院」見たい見たい。


36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:17:49 ID:95NteNT20
懐かしい名前だな、生きてたのか。

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:18:46 ID:cWc5nzHe0
7回0失点とか8回1失点で負け投手になった試合どんだけ見たことか
「1-0で勝てるPになる」と発言したらスポーツ紙に
「野手陣との信頼関係崩壊」とか書かれて不憫だった
まさに暗黒時代のエース

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:22:23 ID:xHVNnPNI0
日本で取る球団ないのか?
意地でアメリカ挑戦なのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:23:53 ID:+wBMPgqO0
阪神オファー出してやれよ
失敗しても責めないから

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:30:50 ID:yP2K7gdfO
生きてらっしゃったんですね!!
藪と矢野でアッー!!してた腐女子です。サーセンwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:15:56 ID:7+op1/5J0
藪がジャイアンツとマイナー契約

 来季大リーグでのプレーを目指す藪恵壹投手(39)が3日(日本時間4日)、ジャイアンツと正式に
マイナー契約を結んだことが明らかになった。この日、ウインターミーティングが開幕した
米テネシー州ナッシュビルのホテルで、球団関係者が明かした。来春のキャンプには
招待選手として参加し、アスレチックスに所属していた05年以来となるメジャー復帰を目指す。

 藪には同ミーティングに参加しているボウチー監督も大きな期待をかけている。
「39歳という年齢はまったく関係ない。ウチには若い投手が多いし、手本になって欲しい」。
招待選手とはいえ、メジャー昇格を決め、年齢層の低いジ軍投手陣を引っ張っていって欲しい
という願いを込めた。

 藪は10月にアリゾナで数球団の非公開テストを受けた。フォークボールの抜群の切れに、
見ていたジ軍サビーンGMも「これが1年間休んでいた投手か」と驚きの表情を見せ、
契約へとつながったという。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20071205-291558.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)