2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小橋建太、異常なし…完全復活へ主治医が太鼓判

1 :空気新井φ ★:2007/12/05(水) 08:11:05 ID:???0
ノアの小橋建太(40)が完全復活へまた1歩前進した。腎臓がんからの復帰戦から
一夜明けた3日、横浜市立大付属病院で腎臓機能の検査を受け、主治医の
中井川昇准教授(43)から問題なしのお墨付きをもらった。小橋は「今のペースでやれば
問題ないを言われました」と検査結果を素直に喜んだ。三沢のエルボー、秋山の
ジャンピングニーパットを受け、頭と首の痛みは残るというが、疲れた様子は見えなかった。

中井川氏にも予想できない鉄人ぶりだった。試合をすると、壊れた筋肉細胞から
タンパク質が血液に流れ出し、腎臓の負担が大きくなるため、検査の数値は悪くて
当然だと予想されていた。ところが今回の結果は以前とほとんど変わらず良好だった。
同氏は「試合以上の練習をしていると聞いていましたが、その言葉が証明されましたね」と
驚いた。

復帰第2戦はまだ決めていない。小橋は「今後どうなるか分からない」と腎臓を1つ
摘出した後の前例のない復帰だけに、経過を慎重に見ていくつもりだ。それでも前夜の
敗戦には「悔しくなかったら終わりでしょ」と闘志をむき出しにした。次戦の決断も遠くは
なさそうだ。

http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20071204-291129.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:12:14 ID:h0ulQn6+O
よかったの

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:12:42 ID:uO8j6cLL0
でもなぁ・・・・・

4 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/12/05(水) 08:13:09 ID:GyRYHQca0
2なら小橋がガチホモ!

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:32 ID:ki/IQwGB0
重複じゃん
【プロレス】小橋建太が復帰第2戦へ強い意欲 激闘から一夜、検査の結果「問題なし」…ノア[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196723249/l50



6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:19:17 ID:l/qJmf810
久々にノア見た。
もう何年も見てなかったが三沢が太りすぎて悲しくなった。
ハリのある太り方ではなくブヨブヨしていた。
動きも鈍かった。しかも禿げてた。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:33:57 ID:g2cwQZ7JO ?2BP(8000)
復帰は嬉しいがもう休んでくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:20:24 ID:pvvEe39L0
主治医も責任あるなwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:21:11 ID:KnjU/q9M0
むしろ余計心配になる

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:48:56 ID:SdbZRR8IO
>>1
空気死ね

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:51:20 ID:Zqycnd8qO
ノアだけはガチ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:55:08 ID:9VVAqDc50
地方巡業では
ただひとり、小橋だけが一生懸命にやってた印象があるな。
三沢さんは汗ひとつもかかずに試合終了した時があって、弟と笑った思い出があるな。
長野の寒い今の時期にやってたけど、試合で汗かかないとカゼひくんじゃね?と思った。
小橋はもう少し手を抜いて欲しいと思う。


13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:59:59 ID:xgwyjYAsO
まだ生きてたの?とっくにくたばってたかと思った。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:14:30 ID:YwbjbMo70
>>13
ガンはくたばったぜ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:20:21 ID:ZG/BHt+S0
> 腎臓がんの特殊性
> 癌は通常、治療後に再発することなく5年が経過すると「完治」とされます(ただし乳癌の場合は10年)。
> しかし腎臓がんの場合は、治療後20年も経って転移・再発する例もあり、
> なかなか完治が認められないという意味では、実に特殊な癌です。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:13 ID:hrCFemov0
ガン再発で 馬場さんや鶴田さんのところに行けばいいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:59:27 ID:PRHuPLDW0
>>16
 通報しました

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:01:17 ID:rEYyrUxi0
次やったら引退だな
なるべく見に行こう

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:08:19 ID:Z65vfpYY0
>>16
お前がそのうちいくだろうから馬場さんに先に伝えておいて

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:28:53 ID:n/0ALe5M0
ステロイドの影響については本人の口から言及したの?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:55:42 ID:X0y5EBUV0
すぐに異常が見つかるわけもなく

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:04 ID:Iru1DITJ0
>>6
体型はともかくあの日の三沢さんは最近の中ではかなりいい動きだったと言っておく・・・
タイガードライバーもエメフロもちゃんと形になっていた。
つまりそれすら普段はできていなかったということorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)