2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】死の淵から奇跡の大脱出…ゼンジー北京「第二の命をもらったと思って頑張る」[12/05]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/05(水) 08:00:45 ID:???0 ?2BP(561)
・ゼンジー北京さん、死の淵から奇跡の大脱出 (MSN産経ニュース)

 「中国は広島生まれ」のギャグでおなじみのマジシャン、ゼンジー北京(67)が
4日、大阪・ワッハホールで「復活祭」を開いた。
今年8月、意識不明の重体に陥ったが、一命を取りとめ、復帰。
「死の世界からの奇跡の大脱出マジック!」と題して、回復した姿を初披露した。
北京によると、8月9日に大阪市内の自宅で倒れ、意識不明のまま入院。
不整脈、心筋梗塞(こうそく)、心肺停止、心臓細胞壊死(えし)の診断で、
生存率は2%と宣告された。
だが、1日10キロも走っていた体力で奇跡的に回復。
同25日に退院したという。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/071204/tnr0712042316012-n1.htm

・ゼンジー北京「生存率2%」奇跡の復活 (スポニチアネックス)

 今年8月9日に大阪市内の自宅で心臓停止、意識不明となり、
市内の病院に入院していたマジシャンのゼンジー北京(67)が4日、
大阪市中央区のワッハホールで「復活祭」を開催した。

 脱水による心筋梗塞などで担当医に「生存率2%」と言われた状態から奇跡の回復。
久々の舞台の冒頭でゼンジーは
「地獄をちょこっと見た。第二の命をもらったと思って頑張る」と話し、
以前と変わらないコミカルなマジックを披露してファン約300人を安心させた。
後遺症はないというが年内は休養に充て来春をめどに本格復帰する。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/12/05/08.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:01:44 ID:spuY5GF90
>1日10キロも走っていた体力で奇跡的に回復。
走りすぎなのでは?

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:10:08 ID:3x9g1RHU0
これは24時間テレビマラソンフラグだな

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:10:50 ID:GPv27SErO
♪あったまテカテカあるよ〜
さえてピカピカあるよ〜


5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:02 ID:Gyb0C2BwO
ゼンジー北京は中国人ではない。まめちくびなめたいな。

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:35 ID:REQhFyGX0
レッドスネークカモーン

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:16:56 ID:eZvGCypN0
芸風が昭和過ぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:17:24 ID:REQhFyGX0
>>6
それは東京コミックショー

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:17:51 ID:d53/pHtp0
ほう。ゼンジー北京もテンコウ並みの技をやるようになったんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:17:52 ID:qOR7C4Xu0
この人が中国人ではないと知った時はショックだったなあ
それにしても不整脈、心筋梗塞(こうそく)、心肺停止、心臓細胞壊死で生き残るってw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:18:15 ID:REQhFyGX0
>>6 >>8

こんなに酷い自演は久しぶりに見た

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:21:25 ID:Rsw/+scoO
孫弟子に『バンジー北京』がいるんだよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:23:49 ID:DPrYYNrrO
映画化決定

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:25:34 ID:REQhFyGX0
名球会vsたけし軍団の試合で

お宮の松は村田兆治からホームランを打ってTV局に怒られた

これ豆知識な

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:26:40 ID:yy6Ms1OHO
私生きてるあるか?

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:29:00 ID:dlMCowzs0
>>6
おまえは俺か

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:32:06 ID:YTaml8RLO
ああ、倒れたってニュースか何かで見たな。健康に気を付けて頑張って下さい。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:33:05 ID:hHdd+RuoO
チンケなマジシャンだと思ってたけど、プリンセステンコー以上のイリュージョニストだったんだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:33:27 ID:cmY+55Nx0
ワタシ、中国は広島の出身アルヨ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:49:44 ID:Npqr9K5f0
>>6
>>8
>>11

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:55:56 ID:bcthI1jgO
こういう人もいるんだな…

俺の後輩はガン宣告されて余命半年だというのに…
奇跡よ、起こってくれ…

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:00:26 ID:Edn2gwjPO
>ワッハホール

…大阪が駄目すぎるのが分かった気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:07:16 ID:dgO7My9e0
あれ?まだ生きてたんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:10:52 ID:fwcC2Yzp0
ちょと、ごそごすするネ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:12:27 ID:urBGoG0+0
ジュラシックパークの北京原人版かの

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:16:15 ID:HlCGv0YO0
ところで、「ゼンジー」って何だ?

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:19:45 ID:ZQA6l5HO0
ゼンジー北京、槇原敬之、嘉門達夫
3人とも大阪茨木春日丘高校卒業。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:22:30 ID:Ca6tr3UBO
>>26
師匠がゼンジー中村。本名中村善治(なかむらぜんじ)。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:22:48 ID:yX4wQ93nO
>>22
東京メトロ
首都大学東京
セントレア空港

よりはマシだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:28:33 ID:Xlnk8IEj0
年金暮らしなのに
まだ小銭稼ぎするのかぁ。。
だから職なしが増えるんよ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:29:10 ID:RHeU7jPvO
そういやあ「ゼンジー北京にも裏切られ」って
今年の出来事なんだなあ。一年は早いね。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:33:49 ID:sYrqznBW0
>>30
ゼンジー北京は昔を知ってる年寄り相手に商売してるだけじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:36:48 ID:EY9sR28OO
白のウサギさん

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:40:32 ID:U1HcahdIO
え、何? うさぎの裏が気になる? そゆこと言うもんじゃない。
でも今日は特別。裏も見せるね。



ハイ。うさぎの尻尾。どうもありがとうございました。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:48:34 ID:Q7cbN+Ce0
この人帽子の形をいろいろ変える芸の人だよね
子供のころ大好きでした。ナポレオン!とか言ってね

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:21:46 ID:u2D2eIj4O
日本三大コメディ手品師
マギー司郎、ゼンジー北京、ナポレオンズ

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:08:03 ID:AtM9BkOb0
さーて、そろそろ騙くらかすかな。

>>35
早野凡平な

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:48:11 ID:r68NOpYo0
〜アルヨ

ってのはこの人の芸風が最初なのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:20 ID:VApseBNbO
>>38
そんな事ナイアルヨ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)