2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】超攻撃型の亀田流を脱却!興毅、今後は相手のパンチを紙一重でかわす高度な防御テクニック習得へ 大毅は練習30分

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2007/12/05(水) 05:33:47 ID:???0
http://www.sanspo.com/fight/top/f200712/f2007120500.html

 ボクシングの亀田3兄弟の長男・興毅(21)=写真=が4日、東京・大久保の協栄ジムで、
11月のメキシコでの自主トレから帰国後、初のスパーリングを行った。父・史郎氏(42)
から授かった超攻撃型の亀田流から脱却し、今後は相手のパンチを紙一重でかわす高度な防御
テクニックの習得に取り組む。

 来年の再起に向けて、興毅のペースが加速してきた。再開から3日目の練習で早くもリング
に上がり、元フライ級の日本ランカーと5ラウンドのスパーリング。二男・大毅(18)の世
界戦後、初めてリングの上でボクサーと拳を交わした。再開初日とあって、やや軽めの内容だ
が、メキシコでの自主トレの成果か、動きは軽快だ。

 「こんなのスパーリングちゃうで。人が前にいるシャドー(ボクシング)やけど、オレがイ
メージするボクシングにとって、意味のある練習だった」

 大毅の世界戦後は、まったく練習をできない苦しい状況におかれていた。そんななかでも、
新たなスタイルを模索。相手のパンチを当たる寸前でかわすというものだ。悲願の2階級制覇
には、父・史郎氏から授けられた超攻撃的な亀田流だけでは不十分、鉄壁のディフェンスも不
可欠−と考え抜いた結論だ。

 来年2月にも再起戦を行い、その後は、WBC世界フライ級王者・内藤大助−ポンサクレッ
ク・ウォンジョンカムの勝者を照準に入れる。「まだ体がなまっている。これから徐々に上げ
ていくで」。汚名返上の2階級制覇に向けて、まずは新・亀田流を完成させる。

(伊藤隆)

★大毅は練習30分

 スパーリングを再開した兄と対照的に、二男・大毅は約30分で練習を切り上げた。「ジム
には顔を出しにきただけ。ほかのことをいろいろしたいんや」と話したように、シャドーボク
シング、サンドバッグ打ちなどの軽めの練習。その後は、興毅のスパーリングを“観戦”した
だけ。「スパーリング? 別に」。抜け殻状態の大毅が本格的に始動するにはまだ時間がかか
りそうだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:34:26 ID:o9x0lJfKO
3くらい

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:34:34 ID:gn26gHEY0


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:36:03 ID:0cV9CPeXO
いままでのどこが超攻撃型だよwwwwww
セコセコガード固めやがって

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:38:20 ID:aMZZQ4Vc0
こんなの、記事するほど、ネタがないのか
サンスポあほ

6 :在日lolita(女 ◆eeLnzl.IUw :2007/12/05(水) 05:38:29 ID:yXthf0gV0
マスゴミは糞w
下痢便以下だなwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:38:31 ID:i48E17F1O
大毅なんてどこをどう見たら攻撃的なんだよ 
ガード固めてカウンターしかやってないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:39:20 ID:Yhtf5eZSO
まったく

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:39:26 ID:DRRcRV/00
長男の謝罪会見でせっかく収まりそうなのに
さっそく煽りすぎじゃね?

それにガード主体だしw

10 :在日lolita(女 ◆eeLnzl.IUw :2007/12/05(水) 05:40:12 ID:yXthf0gV0
あんなチキンな構えのwww

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:40:16 ID:tEJPF/+c0
このニュースタイル、名づけて『タートルディフェンス』

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:40:37 ID:xFMiBeQSO
紙一重のサミングやらローブローを極めるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:40:39 ID:naoWjUxV0

2004年4月15日早朝、一部全国紙のウェブサイトに、
高遠菜穂子さんらイラクで拘束された三人の日本人人質の住所が掲載された。
約一時間後に削除されたが、
この記事をコピーしたと思われるものがインターネット掲示板などに大量に書き込まれる事態になった。
大半は削除されたが、現在も一部は掲載されたままになっている。
以下のリンク先はその一例。

http://amezo.nych.info/32/a6f66e1d3b3d79d6ee9c9344fa6e9196/166



14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:19 ID:KTOeQ85I0
攻撃型なのは口だけだろー

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:28 ID:sHU0yjlZ0
オスカーデラホーヤですら日本での知名度は1%程度だろう
実際に彼のボクシングを見た人間はさらにその半分以下
亀田が日本におけるボクシングの標準です
ボクヲタが何を言ったところでこれは事実

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:37 ID:8UgyJEcD0
確かにサミングの破壊力は満点だな

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:56 ID:l0t0qCGVO
丸くなって超攻撃型
ノーガードで挑発してもパンチがくる前から亀ガード
しかも足が無い

絶対無理じゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:42:08 ID:T/SyaVmLO
グローブの紐を緩める作戦でいいじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:43:31 ID:BchLmO9ZO
兄貴は楽しみだね。
あの撃たれ弱さをガバーした川島郭志なみのスーパーディフェンステクを期待してる

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:45:52 ID:ApiN7lFV0
高度なテクニックにふさわしい反射神経がないだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:48:31 ID:cna7NI+W0
ノーガードで殴り合えよ

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:49:55 ID:l0t0qCGVO
>>20
それを言ったらお終いだけど、事前にちゃんと打ち合わせしておけば大丈夫じゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:50:38 ID:uQkzdT330
>>17
アホの信者か工作員はランダ2戦目を以て亀1に足が有るとしているよw

しかし超攻撃型とは聞いてあきれる。
相手が撃ってこないorパンチが無いなら誰でも超攻撃的になるだろうに

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:50:47 ID:77Oq6f/5O
この間の奇声からするとHGに何か習ったんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:13 ID:V7oiF4/D0
元々超攻撃型じゃなかっただろ(´・ω・)



26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:18 ID:d/Rdv6gQ0
超防御型だろが

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:28 ID:9MClHwcW0
もう池沼をからかって遊ぶのは止めよう。
こういう気の毒な頭脳の人は放っておこう。
そうすれば消える。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:41 ID:xqungQOb0
超攻撃型…?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:53:29 ID:kZDV7VOUO
どこらへんが超攻撃的だったのかな?
口撃ならわかるけど

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:53:32 ID:kocU5ydl0
超八百長型

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:56:23 ID:9WOJq+xw0
超攻撃型の亀田流
超攻撃型の亀田流
超攻撃型の亀田流
超攻撃型の亀田流
超攻撃型の亀田流wwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:56:55 ID:mZIRLpEpO
ガード固めて頭突きアンドキンタマパンチ
超防御的スタイルです

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:57:13 ID:oGW6LGD9O
素人が書く文てスゲーなw

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:59:06 ID:l0t0qCGVO
見えない所でローブロー
押し倒し
噛みつき
ラリアット
バッティング

これすなわち超攻撃型!

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:00:50 ID:Qlb4TgFsO
超殻撃型

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:01:26 ID:942w5md4O
亀田のスレ(゜凵K)イラネ

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:02:44 ID:7kMAYGVHO
いつから攻撃型になったんだ?
謹慎中?

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:03:15 ID:zBbp+6cc0
腸攻撃型
超口撃型

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:03:46 ID:63ykLhwY0
明日のジョーかよw
漫画じゃあるまいしw

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:33 ID:cgaBenmEO
長江劇型w

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:44 ID:IkRi4trE0
記者も苦労したんだろうよ>超攻撃型

攻撃を超えてるには違いない。斜め上方向に。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:57 ID:tEJPF/+c0
超購劇型ボクシング

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:58 ID:51ddcUw50
芸能人みたく色々書きたててるなww

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:05:05 ID:jEwLY3M90
今後はガチだから、パンチなくてKOできない
だから、攻撃的スタイルを捨てたを言い訳に、今までの怪しいKOを誤魔化すわけか

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:05:24 ID:BmZjzUiN0
今までが超攻撃的ってwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:06:18 ID:GucOwIxX0
あの頭は確かに攻撃的だ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:06:21 ID:hQPeeYQ30
取りあえず外人相手に品のない事をやるのはやめてくれ。
日本人相手ならいいという事はないんだけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:06:56 ID:XF3uGPwr0
噛みつき亀

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:08:09 ID:7ipeoPnJ0
超攻撃型って亀みたいにガードするスタイルだったがな

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:08:51 ID:Q3e0P8yfO
それ辰吉やん

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:11:09 ID:smyNcbd9O
次もインチキ外人が相手なのか?


52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:11:49 ID:lOQWxLRq0
>>7
最近じゃ反則のことをカウンターって言うのか。

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:13:19 ID:JfmAWE9YO
親亀はたしかに攻撃的だったが、息子はリングに上がると甲羅に引っ込んでばっかりだったが。

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:53 ID:Qlb4TgFsO
超攻撃型に隠れて、拗ねてる2号が全くスルーされててワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:15:18 ID:VThw6HrI0
超攻撃型の亀田流(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:23 ID:OsdqCanm0
超亀型ってことか

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:20:54 ID:AQYcWwv3O
おかしいな、今までは鈍亀スタイルじゃなかったかな
有効な手数がまったくないという極めて攻撃とは無縁の

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:30:17 ID:tCpbNMyj0
反則に関しては超攻撃型だけど

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:31:15 ID:spuY5GF90
スト2バイソンだろ
避けとか出来なかったじゃないか

http://hw001.gate01.com/otimusya/image/st45.gif

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:39:43 ID:o5cXeyls0
亀田だけに殻にこもった防御ですか

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:50:36 ID:HiPNFenoO
紙一重でかわす意味はなに?凄いんだろうけど。

62 :ビッグ:2007/12/05(水) 07:20:14 ID:kYBVTZJM0
全く攻撃型ではありませんね。
パンチに非常に打たれ弱いので相手のパンチをかわすアウトボクシング型しか生きる道なしですよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:28:21 ID:AntUo6gSO
つまりホセ・メンドーサか。

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:43:33 ID:2W5pBB3RO
大毅は引退させてディナーショーでもやらせたらいいんじゃねえか?
小銭ぐらい稼げるだろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:46:59 ID:BkF2YZ/P0
これ要するにフルボッコにされてても、
相手のパンチを紙一重でかわしてたから判定勝ちってフラグだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:51:25 ID:VsM7EHN7O
それより、他に手に職でもつけたら?
もうテレビには、出るな!映すな!

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:06:17 ID:4FrOZ6ZrO
神業ディフェンスを習得するつもりなら、ついでに刃の付いた扇風機にパンチ撃つ練習もしろよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:19:25 ID:6iPrgDLk0
>>1
バカじゃねぇの>サンスポ


69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:31:31 ID:f7peqfbT0
>>1
超攻撃型って辰吉みたいなのを言うんじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:33:44 ID:YMzD4sag0
シュガー・レイ・レナードみたいなボクシングか?
無理!無理!無理!

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:36:26 ID:pe0eSNWWO
反則ラッシュも捉え方によってはアグレッシブと言えないこともない

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:37:47 ID:MnxSSWmyO
強い相手→超防御型

タイ人→超攻撃型

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:41:04 ID:hnmGkQ0BO
パンチを紙一重でかわすのに必要なのは動体視力と反射神経、空間把握能力などだが
これらの能力は鍛えることは可能であるが
プロレベルとなると完全に才能の世界だよ
いままで持っていなかった能力を手に入れる方法などこの世には存在しない

大人しく隠れて反則をやる能力を鍛えればいいんじゃないでしょうか

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:47:17 ID:heZ6C513O
超攻撃的ってチンコブロー連発のこと?

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:47:57 ID:bRDa6eeX0
どっちにしてもローブローが主力でしょん

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:54:49 ID:69Zg+yHs0
超切腹型

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:56:34 ID:AB2JSQUM0
長男は徐々に脱皮していこうとしているというのに次男ときたら

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:00:33 ID:xFMiBeQSO
もうそろそろロボコンパンチを会得する頃だな

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:04:18 ID:l0t0qCGVO
亀田の「お前が言うな」的発言はいつも神憑りな言葉を紡ぎ出すよな

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:05:16 ID:K/08QpSt0
亀田は現在、新しい投げ技を考案中

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:05:22 ID:SwUe075CO
誰だか忘れたが、前に一度めちゃくちゃ避けるのうまい奴見たんだよな。
かなり地味でパンチショボかったんだけど、全然当たらない奴。
ボクサーにしては髪微妙に長めだった。長谷川?だっけか

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:07:44 ID:hMXY1bdn0
ガルシア戦終盤の長谷川か?

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:09:31 ID:5BzooVtvO
ホセ・メンドーサかよ。


84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:11:44 ID:ZYbtFI1gO
>>81
本田秀伸だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:12:48 ID:iioDXsSIO
ナジーム・ハメドかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:13:50 ID:JD7TlViG0
The Art of Defensive Boxing
ttp://www.youtube.com/watch?v=_G5v_PNsl4Q&mode=related&search=

こんな感じか。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:15:41 ID:zQPOekBcO
ロッキー羽田か

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:19:42 ID:HUvJwHUn0
>父・史郎氏(42) から授かった超攻撃型の亀田流

授かったもなにも、ただぶん殴るだけだろが。

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:20:44 ID:pPVe7IIGO
>>1
目障りだから亀田スレたてるな
しかもたかが練習風景じゃないかよ

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:25:58 ID:YdVmYhmi0
つまり亀田の対戦相手が紙一重でパンチを当てないようにしなければいけないって事か

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:29:37 ID:I93yhYZ70
超攻撃型?超攻撃型?超攻撃型?

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:30:38 ID:9r+xA1OrO
今まで色々ボクシングの試合見たけどあれほど汚い試合する奴って他にいるのか 明らかに故意なローブロ連発 特に太もも 酷いバッティング 投げ倒してダウンとか・・・
やられた外人がかわいそうだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:31:28 ID:8eJdL4yKO
超攻撃型判定狙い。


94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:32:06 ID:d6AGHLfr0
鬼塚「今のはね、当たってる様に見えますが紙一重でかわしているんですよ」

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:33:26 ID:adVh8sst0
>>73
おれもそう思う
練習して身につくようなものじゃないんだよな
亀1も全然パンチ見えなくてガードガチガチでブロックするだけなんだよな
ジャブなんて全部貰っててそこら辺の練習生よりも下手糞
あれ見てこいつセンス全然無いなと思った
パンチは練習すれば強くなるけど防御はそう簡単じゃない、とよく言われるし

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:33:53 ID:ciAilhRZO
今週号のビジネスジャンプで画太郎先生が
亀田兄弟の盲目親父信仰を風刺してる

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:35:59 ID:nXrPfCmB0
今までのスタイルって超攻撃型だったんすかwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:37:22 ID:QjQ9ZVM60
蝶だろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:38:23 ID:nFXD14/EO
亀田の話題に飽きた

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:44:50 ID:SwUe075CO
>>84
そいつだ!
凄いなおまいw

101 :フルーツチンポ侍:2007/12/05(水) 11:45:10 ID:HXZ8rL5+O
2ゲット

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:46:30 ID:nJJR1h3n0
>>96
ゲロンの滝や!

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:47:01 ID:SfypBQoW0
ようするにキレのない変化球しか投げられない投手がキレをつけずに変化球の種類だけ増やそうって話だよね。
それで勝たせなきゃいけないということだから、またロートル外国人連れてきて高度なテクなるものを披露させるシナリオだね。


104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:48:47 ID:hMXY1bdn0
超攻撃的で噛ませのオガー1人倒せない哀れなボクサー

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:49:45 ID:FMygN8n/0
( ゚Д゚)ポカーン

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:54:07 ID:wHM1vjkq0
>(伊藤隆)

この記者はボクシング知らない芸能記者か?
ドン亀が攻撃型だったことなんて初めて知ったわw

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:54:26 ID:rbsj2YsbO
>>103
パワプロしかしらないくせに無理に野球に喩えなくていいよ^^;

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:55:35 ID:B8orpequ0
どこが超攻撃型だよw

亀1の方はランダエタ戦でアゴ打ち抜かれてからというもの、
かませ犬相手にすらアウトボクシング決め込んでたし

亀2はひたすら亀ガード直進→右フックしかやらねーし、
たまにポコポコネコパンチをパフォーマンスで見せるだけwwww



109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:57:01 ID:1+NvWbiuO
しょうもな もう 消えろ

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:01:19 ID:C7VgRltgO
川島郭志みたいになるってことか?無理無理
まず日本チャンピオンになって何度か防衛するとこから始めろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:01:38 ID:Y6xK9i7XO
とりあえず亀田さん一家は無駄遣いしないで貯金しとけ 悪い事いわねーから

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:02:07 ID:QgnC1Bnx0
あ〜あ、ついにアウトボクシング宣言したか。
最近は「亀田とKOはセットや」ってのも聞かなくなっていたからなぁ。
亀1はそこそこできるんじゃないの?亀2はてんでダメそうだけど。


113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:02:32 ID:B8orpequ0
練習生でケツまくった素人糞親父に教え込まれた
ド素人漫画ボクシングの癖が早く抜けるといいなw

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:05:44 ID:SfypBQoW0
>>107
パワプロ?なんですかそれは?
「ゲーム」かなにかでしょうか?
全然しりませんがwwww

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:15:34 ID:7jMIVGxyO
スリッピングアウェイだっけか
できたらかっこいいな

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:17:05 ID:fQvHYPj+O
>>114
にわか乙

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:22:53 ID:54ZeoW+0O
おいおい、日本人といい加減戦えよ。まずは嘉陽とかだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:25:15 ID:KaTG6tC1O
>>115
川島最強

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:33:16 ID:dWKNHF0LO
なんだかんだ言って噛ませとしかしないだろうな。


120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:36:25 ID:uQkzdT330
>>119
あの亀2の謝罪?会見を見ればわかる。
これからも「堂々と」噛ませと戦い続けるだろうよ

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:36:36 ID:ItYEYRW7O
>>67
支那虎…

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:37:44 ID:v9s4aZ//O
八百長型に変わりなかったら誰も見ないぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:39:37 ID:qfK9W8XeO
もっと防御すんの?

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:42:09 ID:eh+pZLnXO
コイツ、いつの間にか実力者呼ばわりされているなw


125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:43:06 ID:vuRWSOhm0
亀1はアウトスタイルなら、そこそこ上手いと思う。

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:46:07 ID:AQYcWwv3O
ぐだぐだ御託はいいから日本人とやれって

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:49:26 ID:u6L874pt0
超攻撃型ってww
ガードしてるとこしか印象ないのに

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:55:25 ID:o6l6b+ZzO
ネコパンチを会得か

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:57:31 ID:CrsHdtK20
インだろうがアウトだろうが、ちゃんとしたボクシングをしようとすれば
今までよりもずっとパンチをもらうことになるだろうな。

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:59:12 ID:AuK7kiI+0
「紙一重」でかわそうと意識するとフェイントにやられるんだよなあ。
素人のパンチだったら「見て」避けられるけど、ボクサーのパンチは瞬間の
動きから「勘」で避けるからね。連続して避けているように見えるけど、
あれはコンビネーションを想定して日ごろから練習してるから避けているだけで。

まあいいんじゃないの?ボクシングを舐めきってるようだから、たまにはKO食らっても。

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:59:42 ID:byNKnCLWO
まあ二号も一年試合無しとか突きつけられりゃ、やる気もでんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:01:49 ID:a35TGJqsO
ボクシングする気があるなら応援してもいい

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:05:55 ID:Ti+PagJ10
>>103基本的に変化球はストレートの速さと相対的なもんで。球速差とコントロールがあればキレが無くても全く問題ない。

とマジレス。

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:08:47 ID:zJJqYrs50
出来もしないこと言ってもな
後で恥かくのは自分だってことまだ理解できないのかw

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:09:57 ID:4XQ9MWRc0
ポンサクも内藤も結構な歳なんだから早くやらないとどんどん衰えて行くぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:10:46 ID:l5nBwRPVO
ちちちちょちょ超攻撃的!!!???

そうだったのか!!今知ったよwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:11:30 ID:2Q4XpXT9O
むしろ超反則防御型だったろ

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:49 ID:xK8+GqcP0
超攻撃型????
亀のようにガード固めて押し相撲する攻撃のことか?

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:25 ID:2VJWUOjS0
つーか超守備型が亀田流なんじゃ?

亀1も2もガード固めてボディしか印象ないけど、2の方はボディすら当たらないけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:51 ID:mX13FnB0O
超防御型の間違いでは?
攻撃は反則のアビリティしか持ってないしw

かめだ の アビリティ
 かめになる
 はんそく
 カウンターではんそく

かめだ は かめになった!
かめだ は かめになった!
かめだ は かめになった!
かめだ は はんそくした!

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:17:43 ID:MBaBLGmZ0
金力でいつも勝ってるくせによく言うわw


142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:22:55 ID:B8orpequ0
これからは曙みたいに、年に一回は全国放送で亀田戦やって
必ず無様に惨敗するパターンを見せてほしい
夏の風物詩とかにどうですかね?

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:22:57 ID:zmSV+1Dh0
北野誠「たいき〜


144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:43 ID:WTINf1d90
超攻撃型・・・?

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:20 ID:IYvrkv1/O
ちょーこーげき!?!?!?!?!?

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:25:24 ID:hbDSFaUS0
子供の教育に悪いから出すなよ

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:29:04 ID:OehpIi070
入りたての素人練習生でもブロッキングはできる
てかブロックしかできない
攻められるとパンチが恐くて亀のように丸まり、顔面をカバー、防戦一方
パンチ力もそうだがディフェンスもまた天性のもの
元々の防御勘がなければヘッドスリップなんてとてもできない
ましてアゴに不安があり、パンチを恐れガードに頼りっきりだったこいつには
ピン球いくらよけても無駄

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:29:08 ID:hhJHyLgeO
どこが超攻撃型?

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:35:13 ID:m2Rn7LIb0
今から次の対戦相手と綿密な形の練習してるのか?
打ち合わせだけだと1Rアゴ抜かれて倒れるからなww


150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:39:40 ID:k97lHSSN0
アレは攻撃的じゃないよな。
あの防御でこれからも行くなら、みにつけるべきはカウンターじゃないの。

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:46:47 ID:/oLaaan10
なんだか亀田家って筋肉はボクサーの筋肉だけど

根本的に全員才能がないような気がする、

サスケの山田さんみたいに筋肉あるけど運動神経がない

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:30 ID:M9GL7A850
「週刊朝日」、亀田批判キャンペーンを緊急中止!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196829837/

●「ぶっ殺すぞ!! 銀座の<コバヤシグミ>が黙っちゃいない」と恫喝!!
「週刊朝日」山口一臣編集長、亀田批判キャンペーンを緊急中止!!

「週刊朝日」の山口一臣編集長が亀田批判を中止するよう脅迫を受け、連載
準備中の企画を闇に・・・
「脅迫したのはTは格闘技やAV、風俗など水面下で暴力
団の支配下にある業界と深いつながりを。パーティーの
司会も務め、子分の自称・芸能ライターを連れて行きカッパやタコのマネを
させています。
 この人物が11月初旬の深夜、山口さんに電話を入れている。『(亀田批
でワイドショーに出演している)Kを二度と使うな。『ぶっ殺すぞ』
と何度も繰り返し怒鳴ったそうです。社内ではこの話でももちきり
 Kはこのとき、<コバヤシグミ>のほか、<クドウカイ>と口に出した。
 山口編集長はボディーガードをつけてホテルから通勤。朝日新聞の法務部
や顧問弁護士と相談し、築地署にこの2人に対する被害届けを出す寸前だっ
た、という。が、
山口編集長はTの要求を完全に受け入れ、Kを切り
捨て、先週号から開始予定だった「亀田一家告発キャンペーン」と取りやめ
にしたのだ。
 いったい、朝日新聞社と「週刊朝日」に何がおこったのか? 


153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:42 ID:mILbzOGx0
大穀の顔を横から見た時の

γ
|
|
|ノ

凹凸の少なさに不安を覚える

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:49:22 ID:qCoe5pyaO
興毅てパーリングうまいもんな。
無意味にガードの上打たれるより全然いいか

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:51:09 ID:/oLaaan10
>>152
銀座は築地警察が甘いから夜はヤクザだらけだよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:53:41 ID:Xb+5V77JO
しょうもない芸もないタッチボクシングが超攻撃型か
てか絶対にそれなりの相手とやれよ

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:54:13 ID:2vsEs7U90
>超攻撃型の亀田流

たとえるなら”いつどんなボールが来てもシュートできる柳沢”というのと同じくらいのものかな?

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:56:27 ID:gOtzU0jWO
世間に対して超攻撃型

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:57:18 ID:a2yCv/gu0
反則ばっかりで攻撃の域越えてるって事ならうなずける

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:58:35 ID:CrsHdtK20
>>152
Kは片岡で脅したのは高須か。
分かりやな。

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:59:45 ID:u2k9n33m0
どうでもいいから、まずは日本チャンプになることからやってくれ
無名のかませ犬試合はもういい

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:01:17 ID:G5iKZ3lj0
華麗なディフェンス身に付けたら面白い。
アンタッチャブルと呼ばれるかも知れんぞ。
まだ二十歳だ、親父の手を離れた訳だしこれからどんどん伸びる。

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:02:43 ID:AQYcWwv3O
こうやって世論誘導するんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:05:36 ID:Ejnjd9CJO
もう2号引退しろよwww

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:09:49 ID:p+6Xufcn0
亀1は、そっちのほうが合ってると思う。
亀2は、早く引退してくれ。

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:10:48 ID:C/G+N7D00
以下レス禁止

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:11:45 ID:peM/sspC0
チョーコーゲキガタ
なんとなくカタカナで書いてみました

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:21 ID:hIzOVQpXO
攻撃型?はぁ?

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:48 ID:Thomul7X0
え?
これまでは攻撃型じゃねえじゃんw
ガードをガチガチに固めて背中丸めて相手に頭から突っ込むのを攻撃型とは言わん罠w


170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:16:19 ID:ugPAjAuE0
いぶし銀の支那虎の旦那気取り
次はスペシャルローリングサンダーの会得だな

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:17:19 ID:9XZFoHu6O
超攻撃型

ストUで言ったらブランカだな

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:18:59 ID:YTaml8RLO
はあ?攻撃型というより反則型だろ
それと、紙一重のディフェンスは才能だから才能無しの亀じゃいくら練習しても会得出来んぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:20:38 ID:GGOnbXGj0
もともと攻撃型じゃなくて
ガード固めて頭突きで相手追い込んで殴ってただけジャン

174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:05 ID:178lA5on0
弟のほうが超攻撃型
http://jp.youtube.com/watch?v=hpxST1yGqsM


175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:37 ID:z3OMW9LB0
ソニックブームとチンコパンチがあるだろww

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:46:53 ID:ZOuNORWt0
どこが超攻撃型だよ・・・
超亀ヘタレスタイルだったじゃねーかw

177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:42 ID:ZRcRyIStO
チンコパンチばか撃ってたくせに

178 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:15:31 ID:d6AGHLfr0
>>157
急にパンチが来たので?

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:17:35 ID:C0BHmXOI0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \




180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:17:37 ID:UwqsaWJm0
今の逃げ腰ボクシングから
これ以上攻撃を減らしてどうするんだよw

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:18:28 ID:AVanyz1+0
サンスポもよっぽどネタに困ってるんだね

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:18:58 ID:y5MKw6ZU0
まああの怒涛の反則攻撃は攻撃的といえば攻撃的かもしれんな

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:37 ID:wLsTpwxy0
相変わらずマンガの世界だなw

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:24:50 ID:jTmi9O+P0
確かに股間を殴ったり投げ飛ばしたりと、超攻撃型だったけどさ。

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:33:35 ID:Iru1DITJ0
プロボクサーならそれぐらい当たり前だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:41 ID:Nk6AX6iR0
>相手のパンチを当たる寸前でかわすというものだ。

プロのライセンス持ってるのになんかボクシング初心者みたいな戦法だな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)