2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ポンテ重傷で…小野の出番!世界知る天才MF小野伸二(28)が浦和を頂点へ導く

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2007/12/05(水) 05:32:03 ID:???0
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120511.html
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/image/071205st20071205111_MDE00209G071204T.jpg

 リーグ連覇を逃した浦和は4日、2日間のオフを経て全体練習。7日にはクラブW杯が開幕
するが、MFポンテ(31)が右ひざ前十字じん帯損傷、全治6カ月と診断され、出場は不可
能となった。同じく世界の舞台を知るMF小野伸二(28)が、浦和を頂点へと導く。

 つかみかけていたリーグ優勝が、スルリと手からこぼれ落ちた浦和。クラブW杯へ気持ちの
切り替えが難しい状況のなかで、経験豊富な小野は大舞台へ意欲的だ。

 「足は完璧じゃないけど、めったに出られる大会じゃない。いい準備をしたい」。10月に
左足首の遊離軟骨除去手術を受けるなど万全ではないが、大舞台に胸を躍らせた。

 1日の横浜FC戦(日産ス)で、ポンテが右ひざ前十字じん帯損傷の大けがを負い、全治6
カ月と診断されたことが判明。来季の開幕まで影響する故障に、ポンテは「チームの幸運を願
う」と肩を落とした。5日にブラジルに帰国し、手術を受けることになる。チームの危機に、
小野にかかる期待は大きい。

 「ポンテの存在は大きいし、残念。みんなでカバーしてやっていきたい」。練習では大会使
用球にも、手応えを感じた様子。手負いの“日本代表”を天才が引っ張る。

(峯岸弘行)


関連
【サッカー/Jリーグ】浦和・ポンテが右ひざ前十字じん帯損傷で全治6ヶ月…クラブW杯・来年J開幕絶望★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196798977/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:32:52 ID:TM8RT/Vu0
1ヶ月なら持つはず

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:33:00 ID:nu/FCoYS0
oh no

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:33:12 ID:5KqWepz50
ジョークにしては笑えない

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:33:35 ID:XpcZxr/m0
朝から噴かせんな

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:33:44 ID:lzyC2eIe0
小野まだ万全じゃないのかww

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:34:02 ID:6rFUabFoO
やっと小野さんの出番がまわってきたな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:35:31 ID:5ZQWAdXzO
カローラ乗りながら腐ってたんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:35:32 ID:8UgyJEcD0
久々に散歩しに出てくるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:35:59 ID:8MDERJdX0
これは見事な晒し首

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:36:19 ID:UZnwI5HdO
万全な小野とか小野じゃないし

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:36:36 ID:3IqhYEgX0
こういう大会(だけ)こそ
真価を発揮する小野さんに期待


13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:36:42 ID:+FIo65ED0
まだいたのかwww

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:36:48 ID:Qgw9lBzu0
ピッチで直ドリしろ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:36:58 ID:6EX5uvstO
天才が導くってポンテ重傷じゃ出れないんじゃないの?


16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:37:40 ID:T/SyaVmLO
小野さんならきっとやってくれるさ!

練習⇒15分で離脱のコンボをw

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:37:57 ID:wQ399nBvO
ポンテは守備でも貢献していたからな
ヘラヘラ笑ってる地蔵じゃ力不足

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:39:08 ID:9A9klYS7O
腐ったミカン

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:39:29 ID:FBskPw2u0
はぁ・・・・・・・・・・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:39:46 ID:b4BzEii4O
頼む!ここで大活躍してくれ!

そしてもう一度海外にはばたけ!

そして二度と戻ってくんな!この不良債権!

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:40:24 ID:NpWRNxmM0
おおーっと、ピッチ上で浦和の選手が一人足をひきずってます・・・ああー小野ですね

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:40:25 ID:oJpLQIJT0
>>17
小野使うなら守備免除攻撃専念させないと壊れるぜ
こないだも出てスグに痛んだかと思って笑いを禁じえなかった。
いや、山瀬功治みたいに復活して欲しい選手です。怪我さえなければね、怪我さえ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:40:46 ID:KU6OBXxTO
てかポンテ以前にチームが重傷なんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:08 ID:1pHVbul4O
大活躍して海外移籍!
頼む出てってくれ!
勝利給云々引いて1億8千万円は高過ぎる!

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:32 ID:aZHkI93h0
スレタイワロタ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:41 ID:d8JF6QRy0
【レス抽出】
対象スレ: 【サッカー】ポンテ重傷で…小野の出番!世界知る天才MF小野伸二(28)が浦和を頂点へ導く
キーワード: ポンテライオン





抽出レス数:0

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:41:59 ID:SWxD8z87O
>>1
これは頼もしい

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:42:23 ID:DmwlLeea0
ポンテさんが気の毒すぎる…

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:43:25 ID:sP+WcWFt0
来シーズンは梅崎が来るからこいつは補欠だよw

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:43:29 ID:6y12Y11Q0
浦和オタワ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:44:02 ID:9wn1e/bY0
テレッテ テレーテ テーテーテー

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:44:49 ID:1pHVbul4O
小野ちんは浦和のライオンにはなれない。
百獣の王ライオンはポンテライオンだけ!

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:45:02 ID:Z20B0kIt0
            ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      うち ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:45:19 ID:qQbvnMis0
浦和は好きじゃないけど
世界に配信されるんだからセパハンに惨敗とかは勘弁して

小野と細貝ぐらいだ 期待できるのは

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:45:30 ID:BBLiI/po0
446 さあ名無しさん、ここは守りたい New! 2007/12/05(水) 05:40:56.70 ID:wQvtTOxJ0
http://www.uploda.org/uporg1143874.jpg
ガンバ  サポはどう思うのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:45:45 ID:sKFrLm9N0
サポから見放されてバカにされてるのに
いまだに小野が天才とか恥ずかしげもなく書いちゃうサンスポって・・・w
小野サイドから金もらってんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:46:06 ID:e68jgXGc0
チンタラマークで久保にシュート撃たれた
小野ちんに何ができるのかと(ry

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:46:07 ID:uUXOOQlyO
海外移籍したい小野なら、目の色変えて攻撃してくれるだろ。もちろん上がったまま帰ってこないけどな(笑)そもそも守備力崩壊が問題なのに、小野って(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:46:10 ID:h6r3lCle0
そんなに攻撃したけりゃFWでもやれ、真ん中で動かないで他の選手の足引っ張るよりは被害が少ない

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:47:06 ID:T/SyaVmLO
世界知る(マリオカートとリフティングの)天才MF小野信二

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:48:32 ID:zjcnUcGP0
オ ノ ペ ラ ン カ ー

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:48:33 ID:gq8qlLBP0
>>35
いいんじゃね?
ガンバ吹田じゃないんだし

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:48:40 ID:AAvSiNJS0
なんで浦和が小野を高額年俸で雇っているか、
CWCでおまえらにわからせてやるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:49:39 ID:a5HTY1lK0
小野の怪我って一番の原因はリハビリを適当にやってるからとしか思えんな
本来ならCWCもスルーして治すべきなんだがな
CLをスルーして治療してる茸みたいに
結局これに出たらまた悪化させて来季も怪我の繰り返しが続くだけだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:49:40 ID:z1rrXDiIO
俺は少し期待している

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:49:47 ID:9A9klYS7O
今時こんなポンコツのガラクタに期待してる奴は池沼。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:13 ID:syHy4r0j0
>>43
なんか曙さんの横綱が・・・と同じ匂いを感じるんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:26 ID:9A9klYS7O
>>43
チームの広告塔、宣伝マンだろ
ムダに知名度はあるしな。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:41 ID:BVeYf9Ie0
遠藤、本山、小笠原>>>>小野

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:51:46 ID:qQbvnMis0
小野の活躍でセパハンに勝てたら年俸の元は取れたといえそうだな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:52:04 ID:fVon4w7zO
これでオジェックがポンテの位置に長谷部使ったら神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:52:17 ID:xqungQOb0
小野ってまだ28なのか

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:53:45 ID:sirm6Wy4O
そろそろ黄金世代の幻想を消すにはいい舞台だな
Jにとってこれがどう転ぶかはわからないが
過去ではなく今活躍してる選手に目を向け、J見るきっかけになってくれれば最高だ

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:54:41 ID:9A9klYS7O
ポンテの足元にも及んでない、というか明らかにマイナス分子

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:55:31 ID:us1Iv5jn0
せめてセパハンぐらいには勝ってくれよ・・・?

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:55:42 ID:a5HTY1lK0
>>53
黄金世代は今も普通に活躍してるよw
小野以外は

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:56:03 ID:sKFrLm9N0
スポニチ記者に聞きたい

なんで世界を知る天才がベンチでサブなんですか?wwwwwwwwwww

いっとくけど、怪我→ベンチじゃないぞ、ベンチ→怪我だぞ、なぜか小野の場合w

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:58:30 ID:kseIO+ISO
ポンテなしで、今の浦和が勝てるわけない
ボールが落ち着かない
オワタな、浦和
ポンテに負担かけ過ぎなんだよ。


「浦和に負けたんじゃない、ポンテに負けたのよ。ポンテがいなければ、何もできないのよ、浦和は」


59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:59:41 ID:9A9klYS7O
セパハンは笑いが止まらんな

60 :・・・:2007/12/05(水) 06:00:56 ID:o1NPQCHI0
でも浦和に小野いてよかったな
小野いなかったら本当に絶望だぞ

例え給料ドロボー、パス地蔵と呼ばれようとも
あんな大舞台はりきらないほうがおかしい

お願いだから透明人間になるのはやめてくれよ
消えてるのは

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:02:15 ID:1ThFh98XO
浦和オワタ\(^o^)/


62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:02:53 ID:PYPqwADVO
小笠原遠藤本山も頑張ってるんやから
お前も頑張れよ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:03:40 ID:uYoieod/0
マスコミが煽っても無理なのは無理

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:21 ID:5ZQWAdXzO
稲本って生きてんの?

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:28 ID:8hX6g1CnO
小野妹子の子供の名前は小野毛人

これ豆知識な

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:33 ID:us1Iv5jn0
マンU戦でも変態ゴール決めてたな、内ナンとかってのが
小野もゴール決めてたし、この二人は勝負強そう

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:04:59 ID:nu/FCoYS0
小野はボランチで啓太と組ませたほうが活きると思う
まあ今回はポンテ怪我だしポンテの位置だろうが

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:05:25 ID:qQbvnMis0
今とは違う身体だけど
UEFA杯決勝でH&Aどっちも点決めてなかったっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:06:21 ID:1pHVbul4O
>>66
ウ・チダテな?

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:06:53 ID:YkF3bgfzO
山田が間に合うなら普通にベンチだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:07:08 ID:oQ/NP1zH0
小野トップ下で何がきついって全くボールを保持したがらないこと
ボール入ってもすぐにダイレクトでどっかに捌いてしまう
持ちすぎと正反対の意味で淡白すぎて全然怖くない

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:09:25 ID:o1NPQCHI0
>>67
あいつのボランチの怖さは
2006WCのオージー戦で理解しなかったのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:09:48 ID:smyNcbd9O
>>71
前はよくドリブルとか仕掛けたりしてたんだけどね。
削られて怪我するのが嫌だからやらなくなっちゃったね。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:10:07 ID:us1Iv5jn0
トップ下って一番走って、競り合うポジションだぞ

ポンテだけでなく、中田・山瀬・柏木、皆凄い走るしフィジカルも強い。
パスが上手いだけじゃ無理。

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:10:45 ID:a2B5iTw40
オーストラリア戦で歩いてた小野さん?

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:11:43 ID:muPU+oqy0
これを機に遠藤、中村のような選手をとってきてつなぐ代表のようなサッカーにできないものかな。
外国人選手もいれられるし代表以上のサッカーが出来る可能性も秘めてるわけだし。


77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:11:55 ID:sKFrLm9N0
ずっとベンチだったのに、頂点に導けるんだww
てか、こいつが復活してからずっと負けてるんだよw
小野が頂点に導くじゃなくて、小野死亡フラグだろw


78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:13:08 ID:2Bodw6+1O
小野ってさあ無駄にクネコネしないでシンプルにしてもっと走ればそこそこ使えるんでねーの?
イングランド線のゴールとか良かったけどね

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:13:48 ID:/MUESMnyO
あー、最後のお勤めか

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:03 ID:zjcnUcGP0
他の選手の守備の負担が増えるからw

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:05 ID:SF8Ytj3l0
こねこねさえしない省エネプレイのイメージ

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:30 ID:smyNcbd9O
2006WC辺りからアンチが増え過ぎなんだが…

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:52 ID:9A9klYS7O
ポンテという良きお手本が身近にいても一向に上達しない小野は、サッカーセンスゼロだ

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:15:55 ID:o1NPQCHI0
浦和の試合みてると1年に何回かはあたりがあるから
その少ない機会がCWCになれば

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:16:34 ID:zE7oEbEc0
これまた大風呂敷広げたなぁ・・・w

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:17:43 ID:Qp5VihxXO
トップ下というポジションで考えれば小野>>ポンテだろ
ポンテにトップ下の適正はない

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:18:35 ID:zjcnUcGP0
くまー

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:18:45 ID:IYLgFPV+O
ヒャッホーーーーーーーイ
天才がいよいよ復活やーーーーーーー
ポンテ兄さんは凄いけど単調なんだよな
相手のいやなとこにボール放り込むだけだから
小野ちんのほうがアイデア抱負だし、軽やかなテンポやリズムを生み出せるんだよねーーーーーーー
欧州で強いクラブってそういうサッカーやるとこ多いんだよねーーーーーーー
だから楽しみだねーーーーーーー


89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:20:53 ID:RrYXcl5b0
ねーよ

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:20:54 ID:1UNuCFIUO
今クラブW杯に備えてリフティング中です。

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:21:25 ID:sT8qOGNbO
横浜フリューゲルス氏ね

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:23:43 ID:ZFdfFARQ0
>>76 ポンテは中村より遠藤より格上。
 レッズが今期&昨ポッカリ気味の面白みの欠けるサッカーなのは
 ポンテの資質云々じゃなくて、釣男がかなりラインを深く保ちたがるので
 中盤が間延びする>それでもシトンが鬼キープ&巧みなシュートで
 無理やり点を取っちゃうから。
 今年でシトンがいなくなるので、必然的に来期は
 質の違うサッカーを志向しないときつくなるだろうから、
 近い将来レッズのサッカーが変わる可能性はそれなりにあると思うよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:24:15 ID:/4d4cFMLO
オノヨーコがアップを始めたようです

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:24:17 ID:G4yEupCiO
強豪相手ならポンテより小野の方が期待できる

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:25:46 ID:9A9klYS7O
ポンテと小野じゃ格が違いすぎ…

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:28:14 ID:G4yEupCiO
>>76
同意
浦和のサッカーは全く期待もてないし何よりつまらなすぎだな

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:33:16 ID:9A9klYS7O
ポンテ>>>>小野
中村>>>>小野
遠藤>>>>小野
稲本>>>>小野
小笠原>>>>小野
福西>>>>小野
啓太>>>>小野
長谷部>>>>小野
名波>>>>小野
ラモス>>>>小野


98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:36:03 ID:sKFrLm9N0
CWCで頂点に導く前に
リーグ優勝決定戦で頂点に導けよ

小野が復帰したリーグ優勝決定戦から負けて優勝逃したんだろが!


99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:36:43 ID:e8Gau/TQ0
>>92
中村より格上って程でもないだろ
CLでの実績でも中村も一応ミランとマンUに勝ってる


100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:39:18 ID:wCGR3dy/0
もうだめぽ・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:42:01 ID:y2fWvnNxO
浦和オワタ

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:42:29 ID:5C21FSQ20
>>76
平山とかも獲得してはどうだろうか。
中村とのコンビでかなり点がとれそう。

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:42:37 ID:duG1AW8f0
ポンテなき今こいつに頼るしかない

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:44:39 ID:RJE+y8z8O
>>38
去年の岩本テルみたいじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:45:28 ID:PzDwDbKG0
中村はともかくとして遠藤ごときよりは上
癌婆に伸二がいたら10アシストはしてる

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:48:25 ID:6ZPpjNhI0
ジダンやリケルメほどの天才ならまだわかるが、この程度の奴が守備しないとか意味わからん。

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:49:46 ID:YJZRIq+k0
Ohooooo Nooooooooooo

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:51:32 ID:fYcFi6TK0
サッカー好きな連中の意地の悪さがよく判るのが 小野スレの特徴w

どうしてサカ豚って仲悪いのよ

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:52:42 ID:+NI1vXArO
旅人の中田さんをレンタルしたいのう

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:53:25 ID:TA8HxhKkO
10億出して中村取れよ

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:57:20 ID:e8Gau/TQ0
田中達也も離脱だし、オジェックはホント癌だな

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:58:58 ID:KUH/qE9f0
こないだ出てきて数分で足痛めて顔しかめてたね。
どっちに転んでも楽しみ

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:59:41 ID:jAY32NvQ0
大事な試合で小野投入は負けフラグ

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:00:06 ID:szUMNRdyO
小野は運はあるんだね運だけは。

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:00:22 ID:GzF3y8Tm0
>>112
そうそう。
なんだそりゃって思った。

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:01:09 ID:05VFgKys0
>>111
おいおいそいつは単なるスペランじゃん

117 ::2007/12/05(水) 07:03:07 ID:/7RqYhYNO
いそいでポンテの穴埋め補強しなきゃな。

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:03:12 ID:PpZ8HXl5O
>>112
ワールドカップの高原思い出したw

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:04:10 ID:H7ZAroo30
まさかのV逸といい、天皇杯格下にボロ負けといい、トヨタカップで恥晒す予兆にしか思えないな

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:04:32 ID:szUMNRdyO
小野のギャラは億越えてるんだから今年の成績ではバカにされて当然。

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:04:49 ID:kcQEQ+fs0
「スルリと手からこぼれ落ちた浦和」請負人

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:05:27 ID:RJE+y8z8O
>>120高原の三倍だっけ?

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:05:48 ID:9qb53UzQ0
小野にがんばってもらうしかない

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:10:33 ID:s8rEs7SW0
怠慢プレー期待

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:14:58 ID:9A9klYS7O
浦和終戦。

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:15:20 ID:dPwsixRD0
こうなったら、下手に活躍して海外にでも永遠に行っちゃって欲しい
もう計算できない選手

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:15:23 ID:gIEBdEjNO
まだ28なのか

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:15:45 ID:suMRBntXO
チームもバラバラなのに浦和で最も重要なポンテが靱帯やっちゃうとか
ワシントンもいないしクラブW杯どころか来シーズンもかなりやばいな

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:17:19 ID:yRToTzVsO
ワシントン 田中達
相馬 ポンテ 山田
長谷部 鈴木啓
堀之内 闘利王 阿部
都筑
ワクワク☆(゚∀゚)


ワシントン 永井
相馬 小野 平川
長谷部 鈴木啓
坪井 闘利王 阿部
都筑
(´・ω・`)ショボーン


岡野 永井
平川 小野 内舘
長谷部 鈴木啓
ネネ 坪井 細貝
都筑
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:17:29 ID:wnAWJX7YO
コイツ年俸いくらなんだよ?

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:18:42 ID:szUMNRdyO
>>127
35くらいのイメージだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:18:52 ID:uMnhFuINO
野球ファンの俺に教えてほしいんだが
これってそんなにやばいのか?

てか小野はいつのまにそんな劣化したん?

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:19:24 ID:OuY4oN9c0
ポンテの方が使えるし比べるのもアレだけどパスのセンスに関してはポンテよりも
さらに上を行ってた。
一般人がテレビで見てそこに出せよというところに出すのがポンテ。
なんでそこに出すのってところに実際通すのが小野。

しかしそのパスを蹴った後足をひきずるのが現実。

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:19:52 ID:us1Iv5jn0
>>130
180000000

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:20:30 ID:szUMNRdyO
サッカー選手のピークは24〜28くらいだと思ってたが最近考えを改めた。
28〜32あたりがピークだな。

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:21:04 ID:3el1VTwC0
うらわ、おたわ

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:22:25 ID:e8Gau/TQ0
ポンテと達也が離脱でクラブW杯の関心が急激に薄れたな…
セパハンにすら勝てないだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:24:09 ID:YkF3bgfzO
>>133
そんなプレーはもう何年も見てないな

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:24:30 ID:oT7kKqyA0
ここでアピールしてもっかい海外に行ってくれ
本来は嫌いな選手じゃない

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:25:48 ID:dPwsixRD0
どのみちポンテ重傷しか気にならないけど・・・・

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:27:12 ID:gq8qlLBP0
>>138
鹿島戦でやばいパス出してただろ

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:27:49 ID:VTZMHSew0
は?

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:28:05 ID:dPwsixRD0
最近は自分がアピールしたいオナニープレイばかりだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:30:35 ID:sYZV6DWpO
永井
小野 山田
相馬 平川
長谷部 鈴木
阿部 田中 坪井
都築
最強

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:33:20 ID:YkF3bgfzO
>>141
そこに出すかぁ?(失笑)
って感じのパスは何本かみたが、鹿島戦

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:35:29 ID:b/NRCW/JO
スレタイでワロタ

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:35:32 ID:e8Gau/TQ0
>>143
そうポンテは相手の嫌がる場所、つまり守りが堅い所に通そうとするが
小野はどうでもいい所に綺麗なパス出して悦に浸ってる、こいつが入ると弱体化するのは明白

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:36:49 ID:spuY5GF90
       ワシントン   永井

        小野
相馬              平川
      細貝 長谷部
     啓太 釣男 坪井

         都築

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:37:51 ID:gq8qlLBP0
>>145
とりあえずスカパーはいれ
小野うざいってだけであのダイレクトパス評価できないんならサッカー見ないほうがいい
ゴシップネタでも読んでればいい

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:39:02 ID:wnRGaxsNO
小野が日本の救世主になる、そんな風に思っていた時期が俺にもありました

十年ほど前だな

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:39:37 ID:gnpOUUDW0
おおーっと、ピッチ上で浦和の選手が一人足をひきずってます・・・ああー小野ですね

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:40:36 ID:OuY4oN9c0
>>145
小野をわざわざ入れたのはポンテとあのワシントンじゃ鹿島の守備崩せないと見た
からで小野がポンテと同じようなパス出してたら

おまえ何しに出てきたの?(失笑)

だと思うぞ。

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:43:39 ID:RJE+y8z8O
小野入れたのはポンテをぶっ壊しちゃったからでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:44:18 ID:gq8qlLBP0
>>153
鹿島戦の話だぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:44:27 ID:3Ems9cHXO
ちょww

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:44:32 ID:HbHE2Ive0
というか普通に長谷部をポンテのところに使えばいいんじゃね

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:45:32 ID:GW9KF8JPO
苦笑

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:46:02 ID:S+IFsElDO
小野は開幕戦でケガします

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:47:48 ID:G4yEupCiO
今の長谷部なんて確実に小野以下だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:48:44 ID:oCMR6dXNO
万全じゃないなら、出なさんな

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:49:30 ID:tlKkKU/X0
また完璧じゃない状態で出てきて削られてダメになるんだからやめとけよ・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:50:05 ID:RJE+y8z8O
>>154よく読んでなかった ごめんなさい

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:50:32 ID:NK834McI0
試合直前の練習で怪我しそう

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:52:33 ID:e8Gau/TQ0
Jリーグ 07 個人成績

ポンテ  7ゴール 12アシスト(1位)  出場時間 2839分

小野   3ゴール  2アシスト     出場時間 1341分

単純に数字だけで比較すると、小野得点率はポンテと同等だが
アシスト率は3分の1位しかないな


165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:52:40 ID:2kwUI+Ia0
小野とポンテじゃレベルが違いすぎる
代役なんて無理だろ・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:52:44 ID:y/fivkx7O
あのクリクリ坊主ももう28才か

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:52:49 ID:0WQEUPc8O
ベンチに座ってるだけで怪我しそう

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:53:14 ID:avb9aQV70
ポンテがいればベンチの選手が天才とかふざけてんの?

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:55:18 ID:GGOnbXGj0
阿部、DFはやめろよw

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:57:29 ID:jyJ34kGFO
カズがシドニーのクラブから出てたりしたから
梅崎も今野も
あと誰でも出たらいんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:57:39 ID:6VSs3ITzO
バスから降りただけで怪我しそう

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:58:38 ID:1RwQlfYa0
阿部を一列上げた方が強いだろ
長谷部と鈴木のボランチコンビは今や仕事全然してねーし

173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:59:23 ID:Dw/SSuxoO
また怪我するな

今年は年俸いくら貰うんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:00:14 ID:lliLKhcQO
サッカーの小野、野球の多村

175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:03:09 ID:ad+gGXpC0
>浦和を頂点へと導く

不治テレビもそうだけど、惨稽ってなんで決め付け調なの?

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:03:39 ID:e8Gau/TQ0
テクニックが有ってもそれを使える身体がなけりゃ無意味
そういった意味じゃ小野は3流、少なくとも1億8千万払うに値しないな
まあ人気あるから商業込みなんかもしれんが

177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:05:28 ID:aymCJR79O
浦和オワタ(^o^)v

178 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:05:47 ID:Dw/SSuxoO
こいつ戻らないから数的有利の状態つくられまくりなんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:09:10 ID:hVkkngno0
まじかよ・・orz
この大会に出れたのはポンテの力がかなり大きいのになあ・・
本人もかなり気合入ってたのに

下手すりゃミランまで辿りつけないんじゃないか?

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:10:25 ID:7ZBbhHjw0
まず初戦どうなるかな

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:10:39 ID:iI5uOoD00
浦和\(^o^)/オワタ

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:11:07 ID:ASZrkfOtO
数的推理

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:12:08 ID:hjZ4/0Sr0
小野は劣化リケルメ。
期待したら負け。

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:13:16 ID:GNUKtF8OO
セパハン勝利フラグktkr

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:15:28 ID:OEd+7QEQ0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   ワシはわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

186 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:15:50 ID:Rma8Ggbl0
怪我したらどうしよう

187 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:23:00 ID:sT8qOGNbO
小野伸二08年ミランに移籍

188 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:24:37 ID:Y0Ic+ZcN0
期待はさせるが期待だけで終わるんだろうな
浦和はポンテ抜けたら尾張

189 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:26:03 ID:/+N1fiDvO
>>183
世界中の劣化リケルメに失礼

190 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:27:01 ID:uTUYYdYe0
ちょっと待て
チン毛はポンテの代わりが自分だと初めから決め付けているのか?
ポンコツの給料泥棒のくせに厚顔無が甚だしいな


191 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:27:13 ID:nUxZNDf20
普通に見ててポンテと小野では運動量が違いすぎるw ポンテの穴埋めに小野使うなら2人必要だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:28:51 ID:CLv2icwD0
峯岸って記者2年前はロッテの担当だったひとだよね

193 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:32:20 ID:h6s2hSbJ0
劣化したリケルメに合うのは劣化した高原だけ

194 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:39:23 ID:C9AniFhG0
一番心配なのって、動かないこいつのフォローで
他の選手の負担が増えて怪我する事じゃね?
長谷部辺り……

195 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:44:07 ID:OfstvUqj0
おぉっと試合が始まって5分経過したが小野の顔が苦痛に歪んでいる!
ここは監督の技量が試されます

196 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:50:37 ID:nUxZNDf20
鹿島戦でスライディングタックルした後 すごく痛そうにしてたっけ…

197 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:58:54 ID:fuhquoUCO
>>196
あれでまた怪我したと思ったけど大丈夫なのかね?

198 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:20:59 ID:SU7SqIU70
ウラワオワタ\(^o^)/

199 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:24:12 ID:j0jh7Q6VO
いくらなんでも無理があるだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:27:26 ID:4v9gq5zY0
今の斧さんの仕事は笑かすこと
きっとやってくれますよ

201 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:28:13 ID:Sac6zabSO
小野は怪我の多ささえなければ、日本一の選手なのにな…いつも途中出場で流れを変えられるもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:28:46 ID:MhBBfmd80
なにしろ天才ですから(笑)

203 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:29:39 ID:hN6JcYHG0
はいはい、バーボンバーボ・・・ええ!?ここダム板じゃないの!

204 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:30:51 ID:jjdU6w3MO
ちょっと前に頂点二個チャンスドブに突っ込んだのに
何をいまさら…

205 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:31:08 ID:W0B3tDV60
偶数なら初戦開始5分で負傷交代

206 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:33:27 ID:30nzzUI80
ダメだろうなと思いつつ、やっぱり小野には期待してる

207 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:34:37 ID:5va6yffn0
取りあえずセパハンには勝てるように頑張って欲しいよ
ミランと対戦するのがセパハンじゃ悲しい

208 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:34:39 ID:E53EwDag0
でもやっぱり5分で負傷退場

209 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:36:07 ID:5KqWepz50
「それでも小野なら…」のAAが貼られてるかと思ったが、まだないな

210 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:38:00 ID:Nr2TTtTW0
この人年中ケガしてるよね

211 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:38:20 ID:H++K4E6M0
小野の万全な状態って見たことないw

212 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:38:42 ID:pe0eSNWWO
ここ数年、小野が万全だった時なんて皆無
気が付けはますぺってる

213 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:39:11 ID:tLUjQCjZ0
シドニーの予選までは翼君だったよ

214 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:39:45 ID:X4YhGwbrO
こいつには毎度期待を裏切られてきたからもう伸二ない

215 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:40:08 ID:BEArEBXi0
劣化リケルメとはよく言ったものよw

216 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:41:29 ID:avb9aQV70
万全な小野ってキレキレな相馬くらい想像できない

217 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:42:21 ID:9lsPv1L3O
なぜかいつもこういうチャンスに恵まれるよなw

218 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:43:42 ID:sy1yzOvs0
TVが無理やり出なくていいベトナム戦に視聴率稼ぎのためにだした。
そこで、ドシロートに膝を壊されて選手生命は終わった。
おまいらが見ている死んだ斧だw

219 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:44:15 ID:v3jkJetP0
×手負いの“日本代表”を天才が引っ張る。
○元天才が手負いの“日本代表”の足を引っ張る。

220 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:44:28 ID:WTINf1d90
リケルメに失礼

221 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:45:18 ID:EY9sR28OO
ポンセ

222 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:45:53 ID:Kxk6ODaB0
サッカー界にはなぜか天才が多いなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:46:58 ID:tLUjQCjZ0
野球と比べるな

224 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:47:33 ID:cTsp2ycsO
日本サッカー界のスペランカーだなw

225 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:48:32 ID:7ZBbhHjw0
>>218
お前言い掛かりつけてんじゃねーよ。
ベトナム人に謝れ。

226 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:54:32 ID:upI3SUmf0
>>225
決まった試合のいらんファールで小野壊したのは本当。

227 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:54:44 ID:eCtYr23T0
ウラワオワタ\(^o^)/


228 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:55:03 ID:OuY4oN9c0
小野ってデ・ラ・ペーニャをシュートうまくして2で割った感じ。

229 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:55:22 ID:eh9Lq0YN0
スペランカーに失礼

230 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:55:38 ID:hYPBZmDD0
なんという悪運の持ち主。
てかまだ怪我してたのねw

231 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:57:02 ID:1NCfbwKp0
どうでもいい試合に限って大活躍する小野だからな。
CWCは期待していいだろう。
来期リーグはまた地蔵に戻るけどね。

232 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:57:08 ID:62yphLKZ0
まだ多少華試合の要素のある大会だから、案外活躍するのではないか

233 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:59:23 ID:oXFg8UnoO
なんか長谷部と永井の舌打ちが聞こえてきました

234 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:00:06 ID:kCs1ElRu0
こういう試合の小野さんは何かをやらかしてくれる


気がしないでもない

235 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:04:14 ID:7ZBbhHjw0
>>226
だからベトナムとフィリピンの区別もつかず
適当に批判するなよ。
東南アジアならどこでも一緒か?

236 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:04:19 ID:Dya3/ycw0
小野に期待するくらいしか希望がない状態

237 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:06:39 ID:3IqhYEgX0
岡ちゃんの代表監督就任にポンテのアクシデント
これで海外再挑戦&代表復帰と
小野に時代の流れがきたなw

238 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:11:26 ID:jEijFrb60
たしか12月も怪我したら
毎月のノルマ達成するはず!
まさか、、、CWCで?

239 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:17:01 ID:DdfY+Yb1O
清原
前田
福留
小野

満貫です

240 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:19:06 ID:aKDxcMzj0
セパパン戦の開始十分でよくわからない怪我をして
交代しそう

241 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:21:49 ID:gN5apCiQO
小野伸二が出るなら試合観る。小野と内館しか浦和の選手知らん

242 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:23:48 ID:YII/KfzOO
これで役に立たなかったらほんと給料泥棒だな

243 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:25:26 ID:0f3omjTWO
そういえば去年もこの時期活躍したよな。その時も小野に頼らざるをえない状況だった…

244 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:25:38 ID:Zqycnd8qO
>>237
小野フラグ立ちすぎだよな。

245 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:29:21 ID:Cc010hwfO
久々に、小野を見た時に思ったけど、フェイエノールトの時代と比較したら、圧倒的に運動量が減った気がするな…
何故、地蔵と言われてるのかがよく分かったし、先発起用されてないのも、当然な采配だね…

246 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:30:35 ID:S58BalSV0
>>241
無職様の名が出てくる時点でもっと知ってるだろw

247 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:30:36 ID:5va6yffn0
小野がジャマイカ戦で1本だけ打ったシュートに日本の未来を託した
そんなこともありました

248 :セレブいぬ:2007/12/05(水) 10:31:51 ID:nbyQ3gf00
チリゲ!刺青なんか入れる暇あったら
1ハーフ、走る練習しろ!

249 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:38:51 ID:Ai2aAoQ70
浦和はポンテのチームなのに。

250 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:41:53 ID:SB44X/Su0


世界知る天才





251 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:42:12 ID:SacsEmSA0
これで小野くんはながーい休暇に入るわけですね。

252 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:44:26 ID:Ih1pUjz60
黄金世代で唯一の落ちこぼれだね。

253 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:47:02 ID:EgLyeXcs0
地上波で放送あるし、テレビ局としてはポンテより小野が出場するほうが
よかったかもね。

254 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:47:14 ID:XLg4XHIu0
10年前なら中村<小野

255 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:47:37 ID:U9UQYBba0
ポンテのいない浦和がどれくらい怖くないかといえば、
藤田のいない磐田くらい怖くない。

256 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:47:53 ID:SRwD+pIM0
ポンテの代わりに地蔵www


清原ともう同じだね

257 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:49:41 ID:226ka/4h0
ポンテで小野

258 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:52:50 ID:st7QR2Aa0
10人兄弟の何番目?

259 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:55:15 ID:WlmInxwNO
この人の一番の不幸は、天才と呼ばれた時期があった事だな

260 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:00:41 ID:C1r+UKRx0
天災MF小野

261 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:13:07 ID:gN5apCiQO
>>246 内館は親戚だ。なんだ無職様とは?そう呼ばれてるのか

262 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:16:16 ID:+7H94eRL0
導かねえよwwwwwwwwwww

263 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:17:20 ID:mnp9UoJS0
今は馬鹿にしてるけど、CWC終わったら中村ノリへの評価みたいに手のひら返すんだぜ、お前ら。

264 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:20:56 ID:uvJOKbWI0
そもそもポンテが負傷に至ったのはコイツの稼働率の低さからだろ。
今年はアウェイの田舎戦くらいしか思い出が無い。

265 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:20:57 ID:DjqkkevJ0
大怪我して死んだ小野でもオランダでは輝きを見せてた

266 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:21:24 ID:a5xnCBjL0
まー頑張れ。一応期待はする。

267 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:22:11 ID:iXY6reWj0
いや動けてたときは天才だったよ
誰かさんみたいにサイドに逃げなかったから怪我したけど
ただ動けなくなったのにトップチームに居続ける(チームが飼殺してんのかもしれないが)から批判される
J2のチームに移籍して力になればいいのに

268 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:22:34 ID:dMImyPDZO
                  ∧ ∧    ○
    ( ・ω・) ?       (;`・ω・) ○ ○ ポンデライオン作るよ!
    /   i         /   o━ヽニニフ))
  .c(,_uuノ         しー-J

      ペタペタ…
    ○      ∧ ∧
    ( ・ω・○ヽ(・ω・´)
    /   i   ○c ヽ
  .c(,_uuノ    しー-J

        モッチモッチ !
   ○○○      ∧ ∧
   ○・ω・○   ⊂(・ω・´) できたよ!
   ○○○
  .c(,_uuノ


269 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:25:07 ID:mrOG0P5h0
2ちゃんじゃボロクソ言われてるけど一般的にはこんなところだろう
でもこれが最後のチャンスだろうからここで頑張らないと
サポからも見切られるだろうな

270 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:25:27 ID:E2COmOKCO
>>263
甘いな

271 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:27:31 ID:OHllxE5h0
不覚にもスレタイで吹いた

272 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:29:33 ID:UJjN2mPcO
腐ったみかんはホント疫病神だなwww
良いよなベンチでニヤニヤしてバスの中でDSやってるだけで高い給料貰えるんだからwww

273 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:33:07 ID:rbsj2YsbO
>>267
おまえアホ?動けてたときっていつだ?
U-19から「パス地蔵」呼ばわりだったのに?

274 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:33:37 ID:Pisf06340
28分くらいならどうにかなる

275 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:35:17 ID:y0/scFMq0
ポンテの代わりは荷が重いが頑張ってくれ

276 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:36:42 ID:Zqycnd8qO
>>269
現実的にはポンテ戻ってくるまでの来季だろ。
一試合で見切りつけるわけない。

277 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:36:47 ID:D9OxeLVq0
おまいらの目はフシアナか???
小野は世界の小野だぞ
ヨーロッパではみんな小野の実力を求めてるぞ
日本だけだぞこんなにバッシングしてるのは

正気か?

278 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:37:11 ID:PeqFWIM20
天才・小野伸二なら絶対やってくれるはず
俺は応援するぜ

279 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:37:16 ID:2L7aBoolO
磐田に移籍すべし

280 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:37:31 ID:En1q7igVO
動きがどうとかいうよりメンタル面の弱さが致命的だと思う。
チームを背負う責任感みたいなものがない。

281 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:38:15 ID:D9OxeLVq0
>>273
動けってただやみくもに動きまくるのがいいのか?
フェイエノールトで大活躍してたのに駄目なのか?

282 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:39:03 ID:erxSBjaO0
\(^o^)/オワタ

283 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:42:28 ID:8hX6g1CnO
ポンテはレアルを倒したらしいよ

284 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:42:46 ID:E53EwDag0
5分だけ期待してみる。

285 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:43:27 ID:SRwD+pIM0
横浜戦、後半から出てきて3分後には消えてたのが笑った

286 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:43:54 ID:PRJmjyEQ0
赤星出せ赤星

287 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:44:09 ID:ZVLEYvL30
マリオカートの腕前はワールドレベルだな

288 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:44:21 ID:JdOUFIZ30
小野が出るの?OH!NO!(T_T)

289 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:46:03 ID:E53EwDag0
瞳を閉じると削られて退場する小野の姿が瞼の裏に浮かぶ。

290 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:49:28 ID:ePd5qyNnO
バッシングされてるのはネット
捻くれと自分の頭で考えれない奴がほとんどの
ネット

291 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:49:34 ID:hVkkngno0
でもいつだったかリーグでポンテの代役として出た試合はよかった

292 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:49:56 ID:pfCZZUfJ0
>>289
「削られるまでもなく、開始5分くらいで脚を引きずる地蔵」の間違いじゃないのか?

293 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:50:47 ID:3Q3bOKXM0
天才か怪我をするとか手を抜くことの天才ですか???

294 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:15 ID:/eevjbDc0
地蔵生きてたの?

295 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:43 ID:erxSBjaO0
小野みたいなのは以前のサッカーなら存在意義があったけど
サッカーが変わってきてから不要になってきた部類の選手だからね。

296 :.:2007/12/05(水) 11:52:08 ID:zC5VdrQb0
>>290
あれだけの年俸で控えなんだから現実の評価はもっと悲惨だろ(w

297 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:56:55 ID:D9OxeLVq0
世界の小野
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UrBzms6TOg0&feature=related

298 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:57:27 ID:jq2Hi70N0
ついに天才の復活が・・・・

                    ある訳ねえだろw

299 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:01:12 ID:jq2Hi70N0
まあ古参の浦和サポの間じゃ依然として人気だろう
強くなって以降急に増えたニワカどもからすればただのポンコツだと思われてそうだが

300 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:04:02 ID:E53EwDag0
消える小野!
マジシャン小野!

301 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:05:26 ID:gB46efeq0
シーズン中は金だけ貰ってベンチやスタンドでニヤニヤしておいて、
おいしいトコだけ持ってこうとするなんて。さすが小野さんだな。

302 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:07:57 ID:xL9Cq87eO
オランダでそこそこ活躍したのは事実な訳だし・・実力的にはポンテの代わりは小野なんじゃね?

303 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:08:49 ID:FznAQ5DO0
ポンテがつき、ポンテがこねしCWCもち
だだで食らうは小野なりけり

304 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:11:46 ID:F7ncd4qL0
移籍金2億ぐらいで年俸1億なら買い手は現れると思うぞ。
緑、鯱とかw

305 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:12:16 ID:y+WeMDYJ0
ポンテっちゃウンコのことっちゃろ?

306 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:12:48 ID:z8HeA3Zp0
スライディングしただけで顔を顰めてる奴には無理

307 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:13:37 ID:Xd9ToI520
まあ、他に代わりはおらんわな。とりあえず、ミラン戦は実現させろよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:14:21 ID:TLgnj0No0
>>302
その当時の能力があればな。

309 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:15:33 ID:NKo2A3fd0
セパハン小野に改名

310 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:16:21 ID:Mafs3doIO
小野ノルマはセパハンに勝つこと、ミラン戦に出場すること

クリアできるかなあ!?

311 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:18:02 ID:gB46efeq0
まぁ山田が復帰するらしいから、
まだポジションあるか分からんけどな。

312 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:18:38 ID:T1pHn//JO
ミランとは対戦無理だろうな


313 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:11 ID:JhHNAZ3xO
後半途中からなら今でも何本か鋭いパスを出す。
しかし出場時間が長くなるとデメリットが目立ちすぎるから
先発向きじゃない。

314 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:27 ID:DdfY+Yb1O
どうせなら小野ヤスシだせや
10分くらいは相手チームも笑って動けないはずだ

315 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:37 ID:tLUjQCjZ0
来年はピルロの控えだね

316 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:20:10 ID:ct6M18X30
まだまだ底は見えないぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:21:18 ID:Os9mq6Z00
>>314
小野真弓が全裸で(ry

318 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:23:02 ID:ktmcNgrTO
来年はガチャピンの控えだな

319 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:23:42 ID:Jr2Uh/ci0
ミランの前にセパハンで終わりそう・・・。

320 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:24:38 ID:3r/OBPeI0
いやマジで小野がパスの天才だとしたら
アイデアも精度もさらに実効性も上の本山あたりはどうなるわけ?
実際本山は天才だと思うけど、マスコミで一切そんな取り上げられ方しないけど。

321 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:25:13 ID:lwllQ5Gd0
苦労しないでおいしいところ頂いて全てをぶち壊す技術は日本最強



 アテネ五輪
 ドイツW杯
 CWC

322 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:25:28 ID:JVDYUWDU0
>>281
ゴール前で敵をフリーにしたりボール取られても笑ってるのは
向こうでも批判されてたお

323 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:30:10 ID:oUlOAr/m0
数日後、小野また古傷痛めリタイアの記事が

324 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:31:02 ID:lwllQ5Gd0
CWCきっちり最後の試合まで出て

そのあと怪我で来年一年間休業宣言だな

325 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:33:01 ID:VknE+HUBO
前十字靱帯断裂・損傷って、確か医学用語で"ACL"って言うんだよな
皮肉だな
ただセパハンには勝って欲しいぜ、バカヤロー!!

326 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:45:04 ID:us1Iv5jn0
小野のあの高いテクニック技は体に凄い負担が掛かる。
02の代表の時も、コーチ陣に小野がテクニックを教えてたが、
普段から選手達同様にトレーニングもしてるコーチ陣が皆
数回で足を痛めるほどのものだった。
それだけ難しく、痛みの伴うパスの仕方をしてるんだよ、小野は。
馬鹿なんだよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:46:34 ID:Y+uc4Q2gO
プレーオフにエロが怪我して松井さんが四番打つって感じかな

328 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:47:53 ID:36SVOJQTO
小野は馬鹿なのか

329 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:49:28 ID:Zb7HSfw/O
最終節ポンテと交代した瞬間
浦和の優勝はないと確信したよ
負けてるのにベンチで笑顔だもんな

330 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:49:58 ID:MKyQem7W0
>>327
松井は試合にたくさん出てるだろw

331 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:50:20 ID:FXAH4ZDb0
小野「オッケーイ!」

332 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:50:31 ID:7jMIVGxyO
フェイエノールトで左足でCK蹴ってるの見たときは感嘆した

333 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:54:38 ID:2AnCi+ML0
小野って前十字靭帯も後十時靭帯も擦り切れてなくなってるらしいね

334 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:55:44 ID:T0CNtlHf0
小野が出てくると応援する気が失せるのは何でだろうな。
プレーヤーとしての経歴は問題ないんだが。

335 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:57:04 ID:VSzYzrQk0
>>326
どんだけ突っ込みどころ満載なんだよ、いちいち突っ込むのだりーから
ボケは1レス1回にしてくれ

336 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:57:54 ID:vPXCjUlF0
小野?悪夢だ。

337 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:59:11 ID:3r/OBPeI0
>>335
要は最後の一行なんだから、別にボケてないんじゃ・・・

338 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:00:13 ID:jOzNn375O
最終戦の斧はよかったぞ
5分くらい待たされてすぐに痛めるのコンボだもん
流石は世界の斧だと思ったね

339 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:04:23 ID:E53EwDag0
小野マジック!

ゲーム中にピッチから消える。

340 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:06:53 ID:zPhrNa9s0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UrBzms6TOg0
UEFACUP決勝

上の動画が全て
マスコミの印象操作に影響を受けないで
正当に評価をしてくれ
頼む

341 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:07:12 ID:Qoa4Snja0
山田が間に合いそうなので普通にベンチですね。

342 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:08:52 ID:SRwD+pIM0
横浜戦始めJのリーグ戦であっという間に消えるのもマスコミの印象操作なの?

343 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:09:46 ID:cnN1rVCkO
ミランに勝てる確率は40パーセントくらいだな。最近のふがいない浦和を見たら。

344 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:10:26 ID:UZAGOL7qO
長谷部にはいつも以上に頑張ってもらわなければ

345 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:10:49 ID:yzlftmmyO
まさに腐ったミカンだな

346 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:10:51 ID:Pv6blwhJ0
小野がこんなだからポンテは壊れるまで頑張らざるを得なかった訳で・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:13:17 ID:3r/OBPeI0
>>344
長谷部ががんばっても空回るだけだから、普通に役目こなせばいいんじゃ寝?

348 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:13 ID:jZCxy7DO0
>>340
懐かしいけど、そのシーズン見てるならファンホーイドンクはすごいなって
思うんだろうけど。

349 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:14:27 ID:PUMbO1sWO
ポンテが頑張ってCWC出場果たしたのに
、本戦のオイシイ所だけを持っていく小野は反省汁!

350 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:02 ID:erxSBjaO0
>>340
さすがトマソンだな。
浦和はトマソン取ったらいいじゃないか。

351 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:15:54 ID:jZCxy7DO0
>>349
オイシイ所だけ持っていけるほど浦和に強さは無いと思う。

352 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:16:24 ID:DZimsuCbO
ミラン戦に小野は出さない方がいい
連れ去られる

353 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:17:17 ID:PUMbO1sWO
>>351
オイシイ所=ミラン戦なんだが

354 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:19:23 ID:bgKW13i9O
ホイッスルと同時に『あーっと小野が!小野がうずくまってます!』

355 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:20:26 ID:jZCxy7DO0
>>353
ミラン戦もあやしいんじゃないか?セパハンとまた試合する可能性を考えると。

356 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:21:00 ID:Af/VPJx00
小野ってそんな糞になってたのか
知らんかった。

357 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:14 ID:PUMbO1sWO
>>355
まあそこだよな


358 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:23:28 ID:zPhrNa9s0

>>340のMVPは2得点のファンホーイドンクじゃなくて小野だぞ
どれだけ見る目がないのかなあ----ニヤニヤ

359 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:24:16 ID:Qoa4Snja0
>>354
歩いて骨折する人だからありえる

360 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:25:23 ID:sYZV6DWpO
昔は翼くんなみだったのに

361 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:26:32 ID:384x7+DQ0
昔はこういうダイレクトプレーをいとも簡単にこなしていたんだがな・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=nZQmcwHDu00&feature=related

362 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:28:56 ID:EeU1WJjOO
小野は昔は凄かったことくらいは認めてやれよ。

363 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:29:37 ID:jZCxy7DO0
>>358
まぁ俺はサッカー見る目ないよ。内容より結果重視するから。
小野の内容があの試合では素晴らしかったんだろうな。
個人的にはファンホーイドンクのポストプレーがなきゃフェイエの
攻撃は単調になると思う。まぁプロの目線だと縦にパスを何本も
通してる小野の評価が高かったんだろうな。
ファンホーイドンクとトマソンと小野みんな素晴らしかったけど、
あのシーズンはファンホーイドンクの上手さが個人的には心に残ってるよ。

364 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:31:48 ID:wUGlBdEhO
クラブW杯で活躍して海外挑戦すると思う

365 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:32:12 ID:NblH4RQm0
ぽん手出ない時点でもうなんだか・・・
今さら何で斧なのか

366 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:33:02 ID:Kxk6ODaB0
世界を知る天才MFって、おおげさだな

367 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:34:30 ID:9A9klYS7O
>>362
日本代表でもほとんど通用してないが

368 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:36:42 ID:TnTV1h0PO
城はケガがなければどれだけすごい選手になってたんだろうな

369 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:36:46 ID:RfjxILJkO
去年は年末年始に調子良かったから案外今年も…

370 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:37:41 ID:3IqhYEgX0
度重なる怪我も然ることながら
パスのアイディアも枯渇してる印象がするんだよな
っていうか、自ら点を狙う動きばかり意識しずぎて
逆に周りとの連携がチグハグになっちゃってる感じか


371 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:38:19 ID:6oXrtIDQO
シンジガンガレ!

今までは怪我や監督の好み、ポンテ優遇で使ってもらえなかったけど

馬鹿オジェックを見返してやれ!
ついでにオシムから嫌われ遠ざかった代表復帰もガンガレ!

372 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:38:24 ID:nCQQgsO70
小野は最高だよ
日本NO1プレイヤー

373 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:42:38 ID:jZCxy7DO0
小野の印象深いプレーとなると、フェイエの時のワンツーからのダイレクトボレー
だな。UEFAのトマソンへのパスも良かったけど。
ただ個人的には稲本のフルハム対マンU戦でのゴールが最高だ。

374 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:42:48 ID:sURtYsY40
梅崎とったから
出番ないんじゃない?

375 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:43:08 ID:PzDwDbKG0
1回戦で負けるから、トータル稼動時間  二十分ぐらいか

376 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:44:03 ID:Qoa4Snja0
なんというか、活躍してないのにすぐこういう記事が出ることに
記者のレベルの低さを感じるとともに虚しさも感じる。

>>369
天皇杯では良かったよな。

377 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:44:32 ID:FAU897SQ0
ポンテと比較されると王様メッキが剥がれちゃう
怪我を理由にしてるあたり小学生と変わらないな

378 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:36 ID:/cDOtdte0
これって、アラブの王様に囲まれるためじゃないよね。

379 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:46:33 ID:jZCxy7DO0
ワシントンがボールキープしてくれれば小野も活きてくるんじゃないか?
今の小野がどこまでやれるかは知らんが。田中も出ずに永井が出てくるだろうし
小野にはやりやすいんじゃないかと思うけど。

380 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:48:51 ID:GNF5EhoEO
伸二頑張れ!

381 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:49:47 ID:sYZV6DWpO
オオナタ?

382 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:53:44 ID:nDN2tCmf0
何だかんだ言っても小野なら絶対にやってくれる

383 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:53:45 ID:G4yEupCiO
浦和にとってポンテは絶対的な存在だけどポンテ自身は好不調の波が激しくてそんな絶賛されるほどすごくない
フェルナンジーニョのフィジカルを少し強くした程度

正直ビッグクラブ相手だと小野の方がスーパープレーしてくれるんじゃないかと期待がもてる

384 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:55:07 ID:t+TICQfV0
ポンテ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おのしんじ

385 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:58:56 ID:fVon4w7zO
CWCスタメン予想

  ワシン  永井

    長谷部
相馬       平川
(平川) 啓太 阿部 (細貝)
 堀ノ内 闘男 壺

     都築


386 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:59:12 ID:9A9klYS7O
小野なんかに期待してる池沼は本当にどうしようもないね
ジーコ、オジェック、オシム、ギド…
世界を知る監督達からの評価は、一様に低い。
三流オランダでは通用しても、三大リーグからはオファーすら皆無。
実際にはオランダでの評価も低い。
小野はアヤックスなどからは「質が低いからいらない」と門前払いされている。
ま、ポンテの10分の1も貢献出来ないと思うよ


387 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:00:37 ID:pqxo3Z3h0
2トップがワシントンと永井で、トップ下が小野なら、前からの守備をする人がいない。
ミランとの真剣勝負は次の機会を待つしかなさそうだ。



388 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:01:07 ID:cyYSVuub0
豆腐の角で骨折とかしないように
気をつけてね。

389 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:05:27 ID:mSXHaezSO
だめだこりゃ

390 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:09 ID:G4yEupCiO
所詮ポンテじゃフィジカルの強いセパハン相手じゃ潰されて終了だろ


実際まぐれミドルをのぞいたらつぶされてばかりだったからな…

391 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:15 ID:fv/JU2ER0
ケガさえしなけりゃ閃きや足元の技術は神なんだ




ケガさえしなけりゃ・・・

392 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:32 ID:sBqyY/Dp0
テクテク

393 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:07:33 ID:YPZaOf/k0
地蔵さんも28か

394 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:09:02 ID:mq/LxVMi0
そしてミラン入団へ

395 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:10:18 ID:z36MxbEGO
国内リーグの頂点すらきわめられないのに(ry

396 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:33 ID:vZhIEKzl0
>>382

こういう奴がいる限る小野は安泰だなw

397 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:12:38 ID:G5iKZ3lj0
こいつ選んだら岡田ゆるさねえ

398 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:14:51 ID:+NI1vXArO
サッカー界の清原

399 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:15:11 ID:jB/xgE9PO
>>386
ジーコとギドも世界を知る監督だったのか
当時、監督業は初だったはずだが

世界を知るプレイヤーのジーコとギドなら知ってるが。

400 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:21:30 ID:E53EwDag0
問題は何分で病院へ行くかだ

401 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:22:37 ID:GqEIQf1XO
歩いて骨折

402 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:23:59 ID:2K1JnvSP0
小野が万全になるよりポンテの怪我が治るほうが早いだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:24:50 ID:naV3fAIvO
小野は髪型をフランスW杯の頃に戻すべき

404 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:25:55 ID:9Fe/4ehMO
ミラン監督
「小野?もちろん知っている。うちのチームには彼ほどのファンタジスタはいない。すぐにでも連れて帰りたいね。」

405 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:26:59 ID:bgKW13i9O
小野は今から野球に転向しろ

406 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:27:06 ID:98V1rWHu0
ワシントンのワントップが元凶なんだよ。動き研究されてるし。
ワシントンと永井のツートップも駄目だな。永井はサイドの選手になってる。

田中達也と他にもう一人誰かFWの選手入れろや。

407 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:27:46 ID:/UnEAMyiO
靭帯損傷くらいならポンテさんなら出れる
小野が出るより期待出来る。しかし小野には移籍して貰わないと困るんだな

408 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:29:25 ID:wO15jVmBO
横浜FC戦で最初の5分は積極的にボールもらったり、パス出してたのに、
それ以降は息切れしたかのようにプレーに絡めなかったのには笑った。
二分長生きできるウルトラマンかよ。

409 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:30:00 ID:I1LGjYewO
ふとマチカネタンホイザの事を思い出した。

410 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:31:17 ID:E53EwDag0
サッカー界のウルトラマン

411 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:31:43 ID:Y+uc4Q2gO
ジャンクスポーツ「言い訳」の回で安藤美姫、松井秀樹、小野伸二をぜひ呼んでほしい。

412 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:04 ID:bGukuXvd0
ONOの音に付いてこられるかい?

413 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:35:06 ID:sBqyY/Dp0
>>405
球界には既に清原がいるので要りません

414 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:35:58 ID:VdIH+PQQ0
アンチ小野スレのコピペはまだ貼られてないのか
オーストラリア戦で小野がスペイン移籍のためにスタンドプレイして前にあがってったってやつ

415 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:37:11 ID:girB38Rn0
>>392
歩いてんじゃねぇよ!

416 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:40:21 ID:hYPBZmDD0
>>414
あれは元々小野が前に入ったんじゃないの?ほとんど戻らなかったし。

417 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:42:00 ID:tV+bnjyvO
シンジ前!

418 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:45:15 ID:ySEjLba40
浦和\(^o^)/

419 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:47:01 ID:AVanyz1+0
今の小野ならどん底には導けるかもね

420 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:47:34 ID:O8hlX4GV0
すでに浦和は一回戦敗退組みです。そう海外では見られています。


421 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:49:38 ID:I0DUd3af0

小野(笑)


422 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:50:26 ID:d1FrkLUQ0
セパハン準決勝進出おめでとうございます

423 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:54:20 ID:fVon4w7zO
>>416小野はボランチとして入った。んで中田を前に上げた。

小野自身もジーコもそう言ってるよ。


それなのに炎天下の試合に途中交替で入ってきて体力あるはずの選手が走らず守備せずじゃ叩かれて当然だろ

424 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:55:39 ID:puYun36yO
太洋で四番打ってた背番号7だろ
サッカーに転向してたんか

425 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:56:24 ID:Y+uc4Q2gO
(笑)が最近スイーツに持っていかれてるので奪い返す良いチャンス

426 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:57:18 ID:E53EwDag0
日本が世界に誇るKY

427 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:58:52 ID:PdIrxxVe0
テレビ中継で、ワイプで小野カメラを用意して試合中ずっと小野だけ映せばいいんだよ
小野に事前に伝えておけば、少しは人の目意識して走るかもしれないよ


428 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:03:03 ID:f3LIx2l50
浦和は大嫌いだけど、今回の件は同情するわ
ポンテの代わりが小野だなんてw

429 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:07:35 ID:aJhiB2FoO
いかにも良さげなパスを送ってるっぽい写真だが>>1
なんかもう見飽きた。

430 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:08:21 ID:lz9ogiO90
小野叩いてる奴はポンテのパスミスとボールロストの多さ知らないのか?
たしかに点とるし良い選手だと思うけど、浦和の停滞はポンテの依存と
そのポンテのミスの多さによるものだよ。俊輔のほうがポンテより断然上

431 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:08:49 ID:jZCxy7DO0
セパハンに勝てるの??大丈夫??

432 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:09:30 ID:Rsslabzy0
こういうときに出れちゃう天才

433 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:19:35 ID:nL1ItPnl0
4−4−2なら左サイド、3−5−2なら左サイド
小野はトルシエの時やってた左サイドでプレーしたほうがいい
ポンテみたいなトップ下は無理

434 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:10 ID:w0FunB8w0
セパハンに勝てるわけないだろ!冷静になれよ!

435 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:32 ID:1Ho2xfO60
>>423
中田を2列目に入れても機能しないからボランチに下げたのに
なんでジーコはまた2列目に戻したわけ?

436 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:21:29 ID:yOnfit580
引退フラグたったな

437 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:27:22 ID:nL1ItPnl0
>>78
あれは最高だったな2005年だっけ?親善試合とはいえ
よく当時のイングランド相手に引き分けたよな

438 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:27:24 ID:n+twzPDn0
細貝に期待

439 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:28:09 ID:lIk06+yXO
このスレタイはギャグですか?

440 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:29:30 ID:FqDsdMXX0
どうせ来週には怪我で離脱の記事が出るんだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:30:48 ID:rDt2oWK60
小野はポンテみたいなパス出せないからな
ポンって

442 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:35:12 ID:MzflnG5VO
>>441
Oh! No!

443 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:33 ID:0NyESpmhO
ラジオ体操やらせたらラジオ体操第2の序盤で、
ひざ十字靱帯断裂、とかやりそうだな小野はw

444 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:36:47 ID:AB0nr4gN0
6ヶ月か。うまい具合にカーニバルにも出れるな。

445 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:38:54 ID:b+WoA4Zl0
ポン、ポン、ポン、ポンテ〜
ポンテ、ポンテ〜

446 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:06 ID:LcC1yB8i0
ウラワ\(^o^)/オワタ

447 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:29 ID:HXgNfRRY0
とうとう斧(控)の出番が回ってきたか

448 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:43:52 ID:tfWrIOsE0
今年のマンU戦で魅せてくれたからな
期待はしてるぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:46:46 ID:rFApSkk60
年俸分働け

450 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:47:27 ID:tHJGbQpU0
まー、しょうがないよな、他に人いないし
小野以外の誰か・・・、と思って浦和のベンチを見てみると・・・、
とてもCWCに出せるような選手がいなかったりするw
浦和は層が薄いよなwww

451 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:49:29 ID:FqDsdMXX0
セパハンもナビドキアとカリミが怪我してんだろ?
じゃあミラン戦に行けるかもな

452 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:09 ID:YXWZA97y0
うまいことセパハンに勝っても
中二日じゃ伸二しんじゃうよ

453 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:02:52 ID:brmyUfhq0
小野なんて使うくらいなら、QBKトップ下に置く方がずっとマシだろうねw

454 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:13 ID:KpJebJ5TO
ポンテてwww

455 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:58 ID:zuElB+uC0
怪我しなきゃいい選手だけどな

456 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:07 ID:yAvOqkng0 ?2BP(123)
ポンセ?

457 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:08:52 ID:Xig5HLML0
でもやっぱり5分で負傷退場

458 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:12 ID:brmyUfhq0
ポンテがべジータとすれば、小野はナッパ程度。

459 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:35 ID:aksau1Wg0
主審と握手した腕が変な角度に曲がって倒れこむ姿が見える

460 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:10:03 ID:rvrWeJ2J0
あんなに楽しみだったトヨタカップが、たった3週間でこんなにも希望が持てなくなるなんて・・・

461 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:11:11 ID:eVNiUTAH0
UEFAカップ取った全盛期の頃の小野なら普通に期待できたのに

462 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:13:20 ID:V1FXZ2we0
ポンテのいないレッズを何かに例えるスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196765176/l50

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)