2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】地球最後の男!ウィル・スミス日本に降り立つ!【アイ・アム・レジェンド】

1 :チャーリーくんφ ★:2007/12/04(火) 21:50:32 ID:???0
3日、人類が絶滅した近未来を舞台に、たった1人生き残った男の奔走を描く
SFドラマ映画『アイ・アム・レジェンド』のPRで主演のウィル・スミスが来日した。


スミスの来日は、今年1月の映画『幸せのちから』以来、約11か月ぶり通算8度目ということもあり、
親日家としても自信作を存分にPRするための来日となった。成田空港に降り立ったスミスは
「『アイ・アム・レジェンド』でまた日本に来られてうれしいです。みなさん『アイ・アム・レジェンド』を
よろしくお願いします」と短くだが丁寧に皆にあいさつした。

なお『アイ・アム・レジェンド』の5日のジャパンプレミアは、11日にニューヨークで予定されている
アメリカのプレミアよりも早く行われ、地球最速での公式上映となる。
http://cinematoday.jp/page/N0012199

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:51:14 ID:dj2+Shom0
これって女のほうがよかったんじゃねえの

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:51:17 ID:5SKVGj8a0
シェパード出ているから観たい

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:51:31 ID:UpDPsmJ+O
>>3なら川村ゆきえのおっぱいを対面座位の姿勢でじっくりと味わいながら長時間吸うことができる

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:51:53 ID:OWh6KFSpO
この手の話は好きなんだが見に行けねぇ
最後はどうなるんだろうか?

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:52:00 ID:Knv1pw9b0
アイ・アム・ニート

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:52:16 ID:2wnF3BjK0
これ面白そう

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:52:48 ID:u+dMhhQ60
>>5
ウォッシュレットを使ってTHEEND

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:53:05 ID:oUjTKYXT0
早くフレッシュプリンスに戻れやぁぁぁぁぁぁぁああああ
勿論ジャジージェフと一緒にね( ´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:54:09 ID:ce1tbAqWO
この映画はリメイクです。
しかも二度目のリメイク。「世界最後の男」→「オメガマン」→「アイアムチョーノ」

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:54:12 ID:IQxiBosA0
また来たのかw
めざましとスマスマのコンボ出演頼むよ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:54:21 ID:bLzt2dCKO
めんどくせーから
誰かネタバレしてくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:54:37 ID:iVU6ICkf0
当然誰もいなくなった世界で、部屋の中にいて、突然ドアがノックされるシーンはあるんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:54:57 ID:7nE4vsXkO
どうせ有史以前の話で地球最初の人間なんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:55:46 ID:2wnF3BjK0
今年のお正月映画は面白そうなのがいっぱいあってどれ観ようか悩むよね

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:57:04 ID:OWh6KFSpO
>>14
今TVでバンバンCM流してるのに見た事ないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:57:13 ID:hXkKC4gG0
地球最期の2ちゃんねらー

て映画ないかな



18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:57:15 ID:fEksLd8n0
最後の男と思わせて他にも生き残ってた人間が
徐々に出てきたりするんだろ
サバイバルとか、そうなると途端につまらなくなるんだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:57:19 ID:ce1tbAqWO
>>10
「世界最後の男」じゃなかった「地球最後の男」だった。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:57:22 ID:uZplHuB10
エイリアンVSプレデター2を見に行きたい。
ショーンビーンファンとしてはキャッチャーを見に行きたい所だが、
何分彼の映画は映画館に行く価値のあるものが少ないんだよな…

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:58:16 ID:ypzMRpY90
1人だけ生き残っても、人類は子孫が続かないよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:59:24 ID:e/55cCB20

スレ立てお願いします



IBAFも全面支持…先発変更おかしい

全日本野球会議の鈴木義信国際委員長は3日、国際野球連盟(IBAF)に対し、日本-韓国戦(2日)で、
韓国が試合直前に先発変更したことについて抗議した。これに対し、
IBAFのオスター・マイヤー事務局長は「日本を全面支持する」と話し、
年明けにもルール改正に着手することを明言した。

日本の抗議が世界を動かした。韓国が行った試合直前のスタメン変更。
星野監督の抗議にもかかわらず試合はそのまま開始された。

『1時間前は予備エントリーなので変更可能』という規定があり、ルール上は問題ないとはいえ、
事前の監督会議では直前のケガなど緊急の場合以外は変更しないという紳士協定が結ばれていた。
にもかかわらず、行われた韓国の“偽装”に対し、全日本野球会議の
鈴木国際委員長がこの日、IBAFに対し、正式に抗議した。

対応したマイヤー事務局長は「日本を全面支持するとともに韓国に対し遺憾の意を表明する。
急きょ来年1月に技術委員会とルール委員会を開催することに決まった」と話した。
この問題についてIBAFは1月6〜8日に米国フィラデルフィアで協議することを決定。
フェアプレーをうたう五輪の精神に反するということでルール改正に着手することになった。

変更問題については、韓国メディアはそろってルール上問題がなかったと報じた。
朝鮮日報は「先発変更への不満は日本の無知」という“刺激的”な見出しをつけ、
中央日報も「多くの大会ではこうした偽装が“合法”で通っていた」と報じた。
韓国は04年W杯(台湾)でも同様の変更を行ったことがあった。

ルールの抜け穴を利用し、繰り返されてきた韓国の“不正”が、
日本の抗議によって是正されることになる。

http://www.daily.co.jp/baseball/2007/12/04/0000759205.shtml

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:59:58 ID:Fx1aRPj9O
ネタバレ
宇宙人の実験


24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:00:57 ID:mcaBjvEK0
チャールトン・ヘストンの奴は面白かったな
あれのリメイクか〜  最後は同じなんかな

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:02:42 ID:HOC+T/pZO
実はホラー映画なんだろ? ゾンビが出てきたりとか。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:03:36 ID:EVoUF9ua0
zenbeiganaita

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:04:37 ID:dj2+Shom0
トム・クルーズのバニラ・スカイみたいに脳内だけで意識している世界といこと?

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:05:49 ID:Pb88272E0
これってバイオハザードっぽくない?
http://iamlegend.warnerbros.com/

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:08:05 ID:jtSIl+nV0
一方、メンインブラックの時の相棒は
日本で温泉卓球やっていた

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:11:30 ID:P/tHLOSA0
タイトルがネタバレ

しかしモハメド・アリの映画のようなタイトルだな。
ただしこの場合は「生きながら伝説になった男」ではなく、
「伝説とされる存在となった男」なのだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:12:43 ID:nKlya0aD0
ドラえもんでもこの手の話があった希ガス

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:12:52 ID:1X9EM3ZX0
地球最後の男ということは、女はまだ生きていたというオチじゃないのか。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:13:00 ID:OWh6KFSpO
>>29
親日か、あの宇宙人機関は

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:13:49 ID:+zZzXp2q0
新型のウォシュレットを買っていくんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:13:55 ID:pnj2U3710
死んだ人間も吸血鬼になっていっぱい襲ってくるから
全然さみしくないよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:15:02 ID:N11QQUry0
銀河ヒッチハイクガイドとはまた違うのか

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:15:42 ID:ce1tbAqWO
>>28
ウィルスによって人が変身するのは一緒だな。

ちなみに地球最後の男はロメロのナイト・オブ・ザ・リビングデッドより前の作品。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:16:35 ID:zh0c17Hg0
留学してる時に見たフレッシュプリンスのドラマ
日本でもやらないかなぁ……

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:17:31 ID:Hfq/wyo10
サバイバルのパクリかと期待してたんだがどうやら違うみたいだな・・

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:28:23 ID:aR/w7LNH0
大阪のポスター、ビルに囲まれる大阪城が悲しい…

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:29:30 ID:jm2hvgG3O
ホテルの部屋にロウソクいっぱい立てて、ずっと引きこもってるらしいね、この人



42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:32:53 ID:sewaGdlM0
>>9
ショボーンしなくても、ウィル・スミスのライヴの時は、ジェフ先生はいつも一緒だよ!
それよりさぁ、ジェフ先生の2ndアルバム聴いた?間違いなく今年のアルバム10傑に入るよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:36:57 ID:u+dMhhQ60
ウィルスミスといえばソニーピクチャーだが、これはリメイクなんで違う

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:59:02 ID:mvW2xreP0

今週末の先攻ロードショーは無いってこと???
嘘だろ!?

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:02:20 ID:hTgGjlwuO
ナイトウォーカーを薙ぎ倒すシーンはカッコヨカッタが
ラストはありきたりで萎えた

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:30:09 ID:N64Ti9nt0
「それにしても、『アイ、ロボット』は失敗だったな!俺が主役なのに『アイ、ロボット』はないだろ!
なに、新作の企画……『アイ・アム・レジェンド』!これだよこれ!」

みたいな感じだったのか。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:51:54 ID:B4AfQao40
またデブ木に会うのかw

白黒の昔のヤツは見たことあるぞ。
エンパイヤステートビルから見たまったく誰もいないニューヨークの街並みは圧巻だった。
いまならCGで簡単だが、実写でやるところにアメリカのすごさを感じた。    

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:16:23 ID:OBKltMCz0
銭ゲバ、ウィ公。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:52:37 ID:rI4nrKtc0
アメリカのユーザロック乙

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:17:48 ID:7cXjyFSC0
顔黒く塗って主演。さかなクン頑張ってんなあ!

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:32 ID:UyyqMLvM0
ヘリで米軍のヘリポート(六本木)に降り立つなんて
なんか、家族ぐるみで最近仲良しのトムクルの派手さに似てきたなw

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:57:25 ID:BTP1QPDK0
きのうの2時ごろかな?
青山周辺を走ってて、真っ黒いブラックホークヘリが
六本木方面に低空で2度飛んでくの見かけたけど、
>>51のことだったんだなぁ。

ちなみにあのヘリポート、ハーディバラックスといって、
六本木の新国立美術館の裏手にある、星条旗新聞社(stars&stripes紙)
のある米軍施設のなかにあるんだなぁ。

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:54:02 ID:svP2eIXI0

で、ウィルスミスは記者会見やTV出演でビートボックス披露したのか?


54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:03:38 ID:PW6EPHOp0
ウィルスミスをちょっと調べてみた

身長192もあるんだなwなんか180あるかないかぐらいだと勝手に思ってたよw

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:06:56 ID:aksau1Wg0
試写会みてきたけど、最後にベッドで目が醒めたウィルスミスが急に
カメラ目線で「夢だったようだ。ちゃん、ちゃん!」といい、スタッフロールが流れる
衝撃的な内容だったよ

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:06 ID:vrG5A8ZS0
昼間の内に、犠牲者の心臓に杭をぶち込んで回る映画か?

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:09:48 ID:yAvOqkng0 ?2BP(123)
>>55
それは日本バージョンらしいよ。
アメリカバージョンでは実はウィル自身もすでに死んでいて幽霊としてさまよってた、
ってオチらしい。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:11:08 ID:UPSG9ygy0
日本人はゾンビとか地球絶滅物好きだから、そこそこヒットする
と思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)