2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ピーター・アーツが仰天発言!? 「バダ・ハリと総合格闘技ルールで試合してみてもいいな」=K-1

1 :THE FURYφ ★:2007/12/04(火) 21:01:08 ID:???0
12月4日(火)都内ホテルにてピーター・アーツ(オランダ)が囲み取材を行った。
12月8日(土)神奈川・横浜アリーナで開催されるフジテレビ/FEG主催『Fields K-1 WORLD GP
2007 FINAL』のGP FINAL一回戦で澤屋敷純一(チームドラゴン)と対戦するアーツだが、
大晦日に開催されるDynamite!!について驚きのコメントを残した。
この2年間はK-1ルールでの試合に専念してきたアーツだが、数年前までは総合格闘技の練習を
積んでおり、05年にはHERO’SとDynamite!!で2試合闘い1勝1敗の戦績を残している。
現在でも「本当に時々、遊び程度に柔術の練習をやったりするよ。柔術や組技の練習は技術的に
K-1での試合にプラスになることはないけれど、全身運動になるし、そういった面ではプラスに
なるかな」というアーツ。総合格闘技での試合についても「オファーがあればやってみたいね」と
前向きな言葉を残している。

そうなると今年の大晦日Dynamite!!への参戦も気になるところだが、「オファーがあれば出たい。
ただしGPで闘う状況を考えると、大晦日までにダメージを抜く必要があるし、練習期間のこともあるから、
K-1ルールでの試合がいいかな」とアーツ。「もし余裕があれば」とした上で「総合格闘技の試合も
やりたいね」と話した。

するとここでアーツは「そうだ、バダ・ハリがOKだったら、バダと総合格闘技ルールで試合して
みてもいいな」と仰天発言! もし実現すれば注目のカードとなるのだが、「バダは総合格闘技の
試合をやったことがないだろう。そういう選手と試合すればイーブンの状態で闘えるし、いい試合が
出来るんじゃないの? それに上手くいけば私がチョークで極められるかもしれないし(笑)」と、
あくまでこれはアーツのリップサービスだったようだ。

いずれにせよ、Dynamite!!は一年に一度のビッグイベント。アーネスト・ホーストやマイク・ベルナルドが
引退し、初期からK-1を支えてきたアーツの大晦日参戦は期待したいところだ。

http://gbring.com/sokuho/news/2007_12/1204_k-1_02.htm




2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:01:49 ID:R6PTZgvS0
過去の人

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:01:55 ID:t0c06IYd0
おっけい

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:01:56 ID:HJnFlykR0
大山さんに秒殺されてたくせに

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:02:11 ID:84riiaMm0
どのあたりが仰天ポイントなんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:11:15 ID:l9OEPmQB0
ピーターアッー!

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:21:41 ID:jdG/seps0
ピーター・アーッ!

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:22:47 ID:fYNg4pie0
バダハリは好きだな
ファイトスタイルがかっこいい

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:27:15 ID:qo0qlo2t0
パンツ上げなさい

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:32:54 ID:qOZb5yn6O
K-1は東京ドームでやってたのに今年は横浜アリーナかよw
開幕戦を韓国でやったり完全に終わったな

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:39:53 ID:cQOqvE6i0
マイクベルナルドがGP制覇したときのK-1は面白かった
最近のK−1は選手がコロコロ転がってばかりでつまらない

12 :アッー!:2007/12/04(火) 21:40:27 ID:nBXJb96w0
アッー!

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:40:54 ID:JYjrV99e0
総合苦手だろ>アーツ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:45:30 ID:BeOU3gyM0
>>11
ベルナルドって優勝した事あったっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:47:43 ID:zFPUOBBN0
バダ・ハリがパリ・ダカに見えた俺は末期症状

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:49:35 ID:V4f6xN8z0
じゃおれも末期かも試練

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:58:32 ID:GCmS+G2T0
>>15
マタ・ハリに見えた。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:19:23 ID:jxPaifXs0
わざわざスレ立てるほどの内容じゃないなw

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:28:24 ID:LLU4AZTk0
>>14
釣れた

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:46:26 ID:avCnLPyN0
創成期から参戦し、
一時代を築き、
今もなお現役で戦い続けている
賞賛すべき人である事は疑う余地すらないが
もういいだろ
ていうか、総合の人じゃないし

正直、朽ちて行くアーツをあまり見続けたく無い

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:01:43 ID:87Gj5VBdO
俺を倒してからやれよアーツ

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:08:48 ID:aVghkq/K0
http://ameblo.jp/junshi-urita/
アーツをストリートでのした男のブログ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:08:57 ID:ymx1BWK6O
準決勝でバダ・ハリにラフプレイされるフラグwww

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:10:58 ID:/VVpuQsE0

アライン・ンーガラニ
カメルーン出身の2004年ムエタイ世界選手権王者

脅威の身体能力がみれる動画一覧

ローキックで自分より遥かにでかい2m選手を吹っ飛ばす http://www.youtube.com/watch?v=5C3CmtpuTgw
バーベル担いで腹を殴らせながら腹筋 http://www.youtube.com/watch?v=fb8zH6SvWQk&feature=related
バーベル担いでうさぎ跳び(何kg?)  http://www.youtube.com/watch?v=7t_WjcH1njw&feature=related
バーベル担いでバランスボールの上でスクワット http://www.youtube.com/watch?v=G8yHP5cqjFM&feature=related



K-1にでたら速攻で優勝。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:12:27 ID:rFn4zMke0
ケイワンファイターなのがアーツ*ゲイでファイターズなのがアッー!
拳が固いのがアーツ*マラが固いのがアッー!
3回チャンピオンになったのがアーツ*2回ビデオに出たのがアッー!


26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:12:40 ID:sLuqoRaMO
駄目だ。ピーター・アーツがピーター・アッー!に見えてしまうor2

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:13:00 ID:d+QvDXRNO
ピーター・アーッ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:22:29 ID:jdG/seps0
ピータンアッー

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:41:55 ID:XsnzTMXU0
アッ〜?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:57:56 ID:xFgzhuvkO
腰をやっちゃってるから本気で総合格闘技の試合をやるのは難しいだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:35:39 ID:BA6jLZFG0
>>24
具具っても全く情報ないんだけど?
もっと貼ってよ

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:15:33 ID:t6g7Sj8VO
アーツさん余裕だな!
K-1では今年優勝かもね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)