2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】森嶋猛、来年3・2日本武道館で三沢光晴の持つGHCヘビー級王座に挑戦か…ノア[12/04]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 19:43:26 ID:???0 ?2BP(561)
・GHC王者・三沢のV8戦に森嶋が挑戦か=ノア (スポーツナビ)

 GHCヘビー級王者・三沢光晴のV8戦の相手に森嶋猛が浮上。
来年3.2日本武道館で実現する可能性が出てきた。

 森嶋は2日のプロレスリング・ノア日本武道館大会で、
前GHCヘビー級王者の丸藤正道を撃破。
次世代エース対決に勝利したことで、一気にタイトル挑戦が見えてきた。
三沢と森嶋は今年1月にGHC王座をかけて闘い、三沢が防衛に成功。
しかし、試合中に首にダメージを負った三沢は救急車で病院に直行。
ベルトは守ったものの、三沢自身「納得いく試合かというと?がつく部分もあった」
というように、内容的には悔いが残るものとなった。

 森嶋は三沢に敗れた直後の2.17ROHフィラデルフィア大会でR
OH世界王座を獲得。以後、10月に王座転落するまで国内外で20度の防衛に成功し、
心身ともに大きく成長した。
三沢は「今の時点では心の準備ができていないし、まだ森嶋が挑戦する可能性が濃厚という段階」
と次期挑戦者として正式に指名こそしなかったものの、
「1年前より自分に自信が出ている。今度やる時は前回以上に厳しい闘いになると思う」
と森嶋に強い警戒心を抱いた。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20071204-00000023-spnavi-fight.html

※関連スレ
【プロレス】小橋建太、腎臓がんを乗り越えついに復活!ノア「Winter Navigation '07」日本武道館大会の試合結果[12/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196593487/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:44:11 ID:v1axxDXf0
レーザーエルボーでKO

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:45:23 ID:7tETHbq50
三沢は大型選手とやる時は必ずエルボーを多用します。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:46:39 ID:DpwTLE9VO
メタボ対デブ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:47:27 ID:IitQ+0oKO
森嶋と比べたら三沢さんは全然メタボじゃないからな

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:48:20 ID:n8nyCbn+0
http://jp.youtube.com/watch?v=6AsjhRd9JHU
http://jp.youtube.com/watch?v=RNY7Cdngo0Q

もう一度こういうのが見たい・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:58:50 ID:UhScGO0M0
あれ1月に武道館やんないんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:25:56 ID:zXQI3WAF0
戦闘力0肥満中年八百長SM裸踊り

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:55:07 ID:n83LWSZ30
森嶋vs三沢さんってしょっちゅうやってないか

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:56:06 ID:1ioVyTvV0
森嶋も体がでかいのをいいことに暴れまくってるけど、
長い目で見ると膝や腰への負担とか 下手をすると
小橋みたいに病気になりかねんから気をつけた方が
よろしいかと

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:26:25 ID:zXQI3WAF0
>>9
他にいないからな

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:26:59 ID:8UNsaImg0
そろそろ森嶋をエースにしようとしてんのか。
力皇はどうなってんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:29:29 ID:HW04Yf9Y0
超世代軍とかが面白かったんだけどな〜

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:33:35 ID:G08ZFkgNO
今はノアで見た試合はないな
潮崎頑張れ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:39:30 ID:M4Po+ChM0
ノアだけは

16 :名無しさん恐縮です:2007/12/04(火) 22:42:16 ID:A+ZCZaLGO
森嶋は足四の字とかドラゴンスクリューとか足を痛めつけたら
余裕で倒せそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:43:01 ID:ZdUPf9Q1O
>>9
年一回だな。
一昨年は三月、今年は一月

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:48:24 ID:/JZSbd7E0
大相撲かw

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:53:07 ID:lxX3yQwuO
メタボきめぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:55:11 ID:FYjsxR5dO
そろそろ三沢がベルト譲るんかな

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:12:01 ID:dbx+gFPc0
ついに来たか。
小橋も戻ってくるし、社長もそろそろ引き際だな。森島なら納得(・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:40:45 ID:hXkKC4gG0
ノアは
練習してないからブヨブヨが多いな
親日は昔からけっこう鍛えてる
馬場と猪木の練習量の違いがでとる

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:29:35 ID:c50Gh/EYO
森嶋が奪取して、三沢は怪我の治療に専念するのかな?
治ったら多少は動き良くなるか

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:09:37 ID:bPPgJ0kdO
>>22
橋本、天山、小島、吉江…

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:35:13 ID:kJXbYzN4O
森嶋のいい所って髪が綺麗なところだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:22:30 ID:1nHWNeDT0
>>22
小鉄さんお疲れさまです。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:30:39 ID:uyl9xvxbO
3月に行われるGHCヘビー級選手権は移動する可能性が大きいな。

三沢→小橋
小橋→力皇

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:33:00 ID:ulgf8/5L0
森嶋が取った後は、力復活を待って力vs森嶋で力へ。
力から再び丸藤へと言う流れかな?

どっかで外人挟んでも良いけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:35:45 ID:vhgLafuSO
三沢が負けるシナリオだろうな。三回くらい防衛して丸藤へ。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:39:55 ID:2L7aBoolO
醜いレスラーは王者にしてはいけない

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:46:14 ID:JZCNgCgmO
>>25
そういや、一回坊主頭になったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:14 ID:2L7aBoolO
こんな感じのマスクマンになれ
     ノ⌒ヽ
((グッ  (゚ ゚̄ノ
  (ミノ 丿Д(
  /丿 /⌒ ⌒ヽ
 ( ⌒ ノ ノヽノノ
   ̄ ̄|_(_()
    |_人_)
    ヽノ | ノ
    (_ノ |_ノ
   ノ|ノ_)
     ̄


33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:28 ID:3uk30rZ2O
1月の試合は酷かったからな。
次は殺されちゃうんじゃない>三沢さん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)