2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】12日DEEP参戦のストーカー市川が必殺技を公開…その名も“バックハンドカンチョー”![12/04]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 19:12:02 ID:???0 ?2BP(561)
・スト市が笑撃の必殺技“バックハンドカンチョー”を公開!=12.12DEEP 8スポーツナビ)

 12日の「DEEP 33 IMPACT」で滑川康人と総合格闘技ルールで
対戦することが決定したDRAGON GATEの“ハリウッド”ストーカー市川が
4日、同じくDRAGON GATEの望月成晃を伴って
都内・DEEPオフィシャルジムにて公開練習を行った。

 いよいよ決戦の日が近づいてきて、さすがに調整も万全であろうと思っていた
報道陣の目に飛び込んできたものは……。
まず望月の持つミットに右、左と蹴りを見舞っていくスト市。
切れ味があるのかないのかよく分からない乾いた音が、ジム内にむなしく響き渡る。
しかし、1つのことしかできない体質なのか「ガードができていない!」と
ガラ空きになった顔面目がけて望月のパンチがヒットし、ダウンするスト市。
しかも開始して1分しか経っていないのに息が切れ始め、スタミナ不足を露呈してしまう。
敵をあざむく陽動作戦なのかと勘ぐってしまいそうなところだが、
どうやら本当にスタミナがないようだ。

 こうして普通の選手ならウォーミングアップにもならないような
3分ほどの練習で息も絶え絶えになったスト市は、呆れ顔の望月にうながされ
対滑川戦用に開発したという必殺技を公開した。その名も“バックハンドカンチョー”! 
相手の右もしくは左ストレートをかいくぐり、裏拳の要領で自身の右もしくは
左手の親指をお尻めがけて突き刺す笑撃の技を、スト市は恥ずかしげもなく望月相手に披露した。
この技に関してスト市は「これは打撃技。(喰らったら)KOになる」と絶対の自信を見せる。
さらには「(滑川の悶絶シーンが)完全に頭の中にイメージできている」、
「タックルが来ても、タックルを切って上からカンチョーする」、
「親指の根元まで入れてやる!」、「スピードは自分の方が上」
と口撃が止まらない。ついには「ここで勝って、一気に大みそかまで突っ走りたい」
と滑川戦を飛び越えて年末の格闘技戦争にも堂々と名乗りを上げた。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20071204-00000019-spnavi-fight.html ※一部抜粋

2 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 19:12:16 ID:???0 ?2BP(561)
画像:“バックハンドカンチョー”を自信満々に披露するストーカー市川
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20071204/20071204-00000019-spnavi-fight-thum-000.jpg
http://gbring.com/sokuho/news/images/2007_12/20071204_deep_02.jpg

DEEP33 IMPACT(12/12) - 対戦決定カード
http://www.deep2001.com/33/index.html

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:12:20 ID:+XML3W+q0
栄光の23get

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:14:06 ID:ce1tbAqWO
意外と強かったりして。

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:18:23 ID:b3KFIs5sO
>>親指の根本まで入れてやる

鬼ワロタwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:20:36 ID:nOPVJPhcO
カンチョーきまったらマジで痛いからな

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:23:56 ID:8hmMbDi9O
今一番観たいカード
【ストーカー市川 VS RG】

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:35:42 ID:cRWlbyNGO
凄く、さむいです...

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:45:21 ID:lYDOQsxp0
格闘技w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)