2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】英プログレ・バンドのポーキュパイン・ツリー、旧作10タイトルが紙ジャケで発売に

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/12/04(火) 16:36:42 ID:???0
 英国のプログレッシヴ・ロック・バンド、ポーキュパイン・ツリーの旧作が、紙ジャケット
仕様で一挙に日本発売されることになりました。ラインアップされているのは、91年の
デビュー作『オン・ザ・サンデイ・オブ・ライフ』から2000年の『ライトバルブ・サン』、2002年に
リリースされたベスト・アルバム『スター・ダイ』の全10タイトル。発売は2008年1月23日の
予定です。
 今回の日本盤は、バンドの中心人物であるスティーヴン・ウィルソンの要望によって
紙ジャケになったとのこと。なんでも、彼自身が熱心な紙ジャケ・マニアだそうです。
音源はSnapper Musicから再発された際のリマスターを使用しています。マニアのみ
ならず、昨年の日本デビューによって彼らを知ったという方も、この機会にチェックして
みてはいかがでしょうか。

ソース:CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=17409
ポーキュパイン・ツリー公式HP
http://www.porcupinetree.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:37:09 ID:06Q2bcrO0
つまらんスレ立てるな、ヴォケ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:37:50 ID:FJb13q820
このスレは伸びない

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:37:56 ID:WZ/5Z5O00
無茶しやがって・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:38:07 ID:hRhyrGx10

わはーたん元気そうでなにより

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:38:16 ID:W4rZJK/R0
昨年の日本デビューて、日本版出るのってそんなに遅かったのか。
いいバンドなのに。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:39:39 ID:l3iB0nOe0
マンダラバンド命


8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:09:36 ID:bVkKBPRy0 ?2BP(123)
デビュー91年って事はCDでリリースだよね?
ジャケデザはプラケース用にデザインしてるんじゃないの
元がレコードのものなら紙ジャケにする理由はわかるんだが・・

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:34:40 ID:OCF0a2OU0
この人らやたら非公式版のアルバム(デモ)多いからな
Tarquin's Seaweed Farm(デモ)とかYellow Hedgerow Dreamscapeは
再発しないんだね
個人的にはStupid Dreamsみたいなアルバムが一番いいんだけど

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:38:46 ID:jnsxPerB0
 ◆ PORCUPINE TREE Part2 ◆ 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1177847808/


11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:14:00 ID:Q8udL2ni0
数少ない現在進行形のプログレバンド

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:14:46 ID:yMOyb7KFO
本日の誰やねん?スレはここで間違いなさそうですね

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:27:53 ID:OCF0a2OU0
スターレス高嶋兄がこれならアネクドテンの方がいいと

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:28:48 ID:GFfSLhAR0
>>9
XMとかもだな
Recordingsは再発して欲しかった

あとライヴのWarszawaは日本盤出ないんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:30:45 ID:WsL+6uWD0
さすがにこれは知らない

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:31:10 ID:vjpYyi4I0
>>13
Anekdoten1st2nd>PT>以降のAnekdoten

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:31:39 ID:GFfSLhAR0
>>13
アネクドテンの売りってメロトロンだけでしょ?

クリムゾンの現代版コピーみたいな感じだし

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:42:02 ID:TGsdQk0b0
俺を含めて20人くらいしか買わないだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:46:57 ID:GFfSLhAR0
>>18
( 'A`)人('A` )ナカーマ

20人・・・寂しいなぁ。。。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:09:03 ID:wv3ocD9L0
こんなバンド買うような奴はとっくに輸入版で持ってるはず。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:13:05 ID:YbGBVLNY0
91年デビューでプログレってどんだけ時代に取り残されているのやらw

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:14:22 ID:ujQb1+RI0
マリリオンも再発してくれよ…

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:28:30 ID:jtQxgXvE0
大体持ってる;;
おまけディスクが付くってわけでもないみたいだし持ってない奴だけ買うよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:33:08 ID:jtQxgXvE0
それにしても高いなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:34:54 ID:bVFoPVTn0
でも単独、大阪でもゼップでやってたよな。客入りは知らないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:45:38 ID:8ChmJUN80
Porcupine Tree "Fear Of A Blank Planet"
http://jp.youtube.com/watch?v=sUnAxegUJu0

http://www.myspace.com/porcupinetree

Toolやマーズヴォルタ、レディへあたりとかぶるな。

27 :哲美血 ◆XXXh3ofFgw :2007/12/04(火) 23:05:39 ID:TWWcaafo0
紙ジャケマニアだったのですかwww

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:51:26 ID:SWN5z02y0
マリリオンはチョイ前に紙ジャケ再発しただろ

まあフィッシュ期だけだけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:01:49 ID:xTvIcSaZ0
二枚組み多いな…
若干高いがこの間のアルバム、良かったからなぁ
>>18 1/20になろうかな

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:07:18 ID:QRt8CZ8f0
プログレって、演奏の技量と曲の構成力がかなり
必要だから、やるほうも間口がかなり狭いし。
必然的にマイナーな存在になる。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:11:40 ID:V4EUEbbr0
それじゃ狂気はあてはまらない

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:17:20 ID:bj24XG1e0
>>30
欧米ではかなりメジャーですよ>このバンド

フィンランドではチケが即完売で会場を大きいのに変更したぐらいですし

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:20:09 ID:2TZbtAStO
なんかこの人日本にだけ良くしてくれてホント嬉しいわ。
ポートノイ×スティーブンのプロジェクト始まったらもっと売れると思うんだがね。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:41:36 ID:LGw2n7Px0
>>26
山の様にアルバム出してるからわかるけど、
このスティーブウィルソンって人間は恐ろしく引き出しが広い。
フロイドやラジヘと被るのはほんの一部分だよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:03:02 ID:mtlXTedA0
まさか芸スポにPTのスレが立つとは思わなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:33:40 ID:eBCvyDKL0
いいバンド

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:42:59 ID:xy4zIXhB0
Rushのライブ行ってきたが、開演前ポキュの曲がガンガン流れてたよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:49 ID:eBCvyDKL0
>>37
マジで!
やっぱラッシュのギターの人がアルバムにゲスト参加したからかな?

大御所の人達にはもうお墨付きのバンドなんだね。クリムゾンのロバートフリップも参加してるし。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:53:24 ID:Sq4t3gnD0
この前のアルバム良かったね。
>>18 私も1/20になろう。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:03:36 ID:XWm56LM7O
まさかこんなマニアックなスレが立つとはw

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:23:14 ID:ID6giSfj0
少なくともプロデュースしたOpeth, Orphaned land, Marillionとかよりは知名度上。
Dream theaterとか聴くぐらいならこのバンドやPoS,Riersideの方聴く。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)