2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】関東学院大ラグビー部員大麻事件・関東ラグビー協会、春口広監督の退任視野に

1 :どあらφ ★:2007/12/04(火) 16:03:18 ID:???0
関東学院大・春口監督の退任視野 関東ラグビー協会

関東学院大ラグビー部員の大麻事件に伴う他の部員12人の大麻吸引が発覚した
問題で、関東ラグビー協会は4日の役員会で今後の対応を協議。志賀英一会長は
「事実関係を掌握した上で緊急理事会を開いて対応したい」と語った。

協会によると、関東学院大は3日に「事実関係を調べた上で報告する」と連絡して
きたが、4日午前までに追加報告はないという。水谷真理事長は「春口広監督にも
連絡を取っているが、全く(電話が)つながらない。何も分からない状態で、私たちも
動きようがない」と困惑の表情を浮かべた。

協会は事実確認後の追加処分に関して従来通り関東学院大の判断を尊重する
意向だが、志賀会長は「拡大の仕方にもよるが、12人と確定した場合は当然監督の
責任が出てくるのではないか」と、3カ月の指導自粛中の春口監督の進退問題に
発展する可能性を示唆した。

引用元
http://www.sanspo.com/sokuho/071204/sokuho028.html

関東ラグビーフットボール協会
http://www.rugby.or.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:04:25 ID:UXgg1Tma0
春口にやめるんじゃね?

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:05:15 ID:V503ICa40
【社会】 “被害者、十数人か” 権力を利用し、日常的に女性職員にわいせつ行為…都築学園前総長を再逮捕へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196750097/


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:06:33 ID:9OnvA9T70
つーか吸ってたレギュラーって誰?
多分捕まったやつ二人とも三年だから三年のやつだろうな。
土佐ぐらいしかしらないけど。

5 :One For All:2007/12/04(火) 16:07:52 ID:N+jzAYgF0
3年だとあと原田じゃね〜??

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:08:02 ID:06Q2bcrO0
最初の会見で「調査した、他に吸った人間はいない」って言っちゃったもんな

もうダメポ


7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:08:15 ID:ZFqxwasrO
しょうがないと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:08:59 ID:QHZ1qu7s0
ちょっとAV男優っぽい。


9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:09:41 ID:dI1TupN/0
12人逮捕は前代未聞だしな
監督を解任して一件落着なんて到底有り得ないから、部は解散だろうね

12人は凄すぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:11:01 ID:hXkKC4gG0
廃部だろ

監督はラグビー界永久追放

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:11:24 ID:uNCXYrYg0
学校法人ごと取り潰し
大勢に何の影響もねえし

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:11:36 ID:S5KUHrvA0
というかさ、最初の会見は何だったんだよ
二人以外はすってないと断言しただろう

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:12:11 ID:hmYk5+L7O
もっともっとじゃ
今年関東学院受験予定の俺にとっては倍率が下がる事件は大歓迎wwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:13:25 ID:qkhY/Twl0
食品偽装の釈明に似てきたぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:13:51 ID:DxF1mru0O
馬鹿堕大学

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:13:51 ID:lAhHKdaj0
ていうか廃部にしろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:13:57 ID:eVQ0OCMj0
とうせなら、あと3人逮捕で、塀の中でラグビーやれや

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:14:06 ID:srde6Zfz0
関東ラグビー協会が春口辞めさせるように仕向けてる

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:14:33 ID:9OnvA9T70
>>13
いや、事件起こらなくても定員割れしてただろここw

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:14:39 ID:1E47B+f1O
>>11
そうだな
お前が死んでも大勢には何の影響も無い

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:15:54 ID:+8JmKzAB0
最初の会見であれだけ断言してこの様じゃな
最早言い訳しようがない

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:15:59 ID:FKmlBbFT0
もう監督のクビ切れば済むような状況じゃないだろ・・・
廃部以外の選択の余地はないよ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:17:41 ID:kKyn5MKAO
俺の高校の監督やってくれねえかな

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:18:27 ID:DQbs4yh/0
監督の進退というレベルじゃないだろ。
廃部になってもおかしくない不祥事だぞ。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:18:39 ID:bixv3oPNO
廃部だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:18:40 ID:S5KUHrvA0
>>21
あれ、調査の結果と言ってたけど
何を調査したんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:18:48 ID:TcPiiUYOO
マスコミは帝京大に取材に行って
「おまえが言うな」状態を作れよ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:19:10 ID:H74Qnh6x0
廃部・休部の線が濃厚だな。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:20:57 ID:py3sMauL0
>>28
ほとぼりが冷めたら復活

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:21:01 ID:SAWPAj4DO
お前羅のハシャギっぷりにwどんだけ体育会系に丸出しコンプだよw

大麻で廃部なら早稲田は大学ごと無しだろがwレイプに賭博w

ヒキニートは黙ってセンズリこいてろ、バーカw

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:22:42 ID:S5KUHrvA0
>>30
はしゃいでるように見えるか?
これがアニメ研究会だったとしてもロリコン同好会であったとしても
何ら変わりはない

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:23:03 ID:06Q2bcrO0
>>30
もちつけww

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:25:12 ID:09eH/XNs0
「大学」  

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:25:18 ID:4EOy/lYb0
明治大学の監督になってください<(_ _)>

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:25:34 ID:dI1TupN/0
休部では済まないでしょ
12人逮捕を休部で済ませちゃ、協会の倫理観を問われると思う

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:26:06 ID:ncrfOVb+0
>>30
この書き込みのレベルは、まさに体育会だな。

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:26:13 ID:VEGGMTKlO
>>30
スーフリ大生は全ての大学から見下されている。
廃校にしなくてもおhる

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:31:48 ID:AhDg4nlO0
体育会の人間の性質を示す。世界一分かりやすいスレ

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1195763580/l50

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:33:27 ID:zVzrzojXO
東京の私大の学生だけど
一般学生より体育会系の学生の方が毎日頭使ってる気がする。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:35:47 ID:xDntXmQ40
廃部は当然として、12人も大麻使用者がいて気付かなかったって事はないだろ
口臭や体臭からも甘ったるい匂いがするからね

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:37:50 ID:XHuyMmyu0
>>3
君の言う通りかもね。
自分の学生時代を思い出すと確かにそれはあながち外れてはいないな。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:40:02 ID:m+Pw8N1H0
福岡のセクハラ理事長連れて来い

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:41:01 ID:OHH4Ws9R0
この集団って単にラリってエエ気持ちになっているだけとは思えん。

例えば、、女を連れ込んで乱交。

それから、代々続いてたんちゃうんか?とも疑えるのでは?w

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:41:57 ID:bETAECo/0
っていうか監督退任は当然として、
廃部相当だろ。ラグビー部がマリファナ汚染してるんだから。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:42:10 ID:kdOgN3Pf0
これは逮捕しなくちゃ・・・・
重大事件だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:47:36 ID:8OuSk8CH0
監督退任は当然
話はその上にまで及ぶ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:59:16 ID:ncrfOVb+0
学生は、逮捕・送検
部は、永久解散
監督は、辞任・追放処分
学校関係者は、辞任・降格処分

この事件は、最低でもこれくらいの処罰を下すべき。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:00:02 ID:bQiF0MzWO
はいぶ

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:00:37 ID:Sp859CvV0
タッチラグビー部になればいいと思うよ

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:02:03 ID:39bptCHl0
 関東学廃部で結構!レイプマン大学も同等の処分を!!!!

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:03:27 ID:06Q2bcrO0
吸引したとされる12人が逮捕されたら合計14人だろ

過去、一度にこんなに逮捕者出した部って何かあったっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:04:26 ID:W3PwJVOV0
つかスポーツマンの癖に、ドーピングだろ!
解散すべし!!

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:04:27 ID:09eH/XNs0
30のカキコを要約してみました。
>早稲田卒のヒキニートは黙ってセンズリこいてろ、バーカw


54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:14:06 ID:VEGGMTKlO
>>51
部じゃなくてサークルだが スーフリ以来だ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:14:47 ID:06Q2bcrO0
>>54
スーフリは何人捕まったんですか?

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:16:48 ID:C0B7HAel0
これで関学ラグビーも終わりだな。
政治力もブランド力もないから復活することもないだろう・・・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:17:42 ID:VEGGMTKlO
>>55
14

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:20:54 ID:06Q2bcrO0
>>57
ああ、そんなに^^;

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:28:51 ID:kcB8x7JU0
俺が入学した年にスーフリ事件がおきてボロクソに叩かれた。
日大の友達にもスーフリ大変だな(笑)とか言われた。
あれから5年経ったけど今年、就活で早稲田ブランドの強さを知った。
あれだけの騒動を起こしておきながら早稲田は生き残った。
関東も峠を過ぎればどうにかなるんじゃないか。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:45:25 ID:4EOy/lYb0
こんな事件より
早明戦でふがいない試合した明治の選手とコーチの方が許せん

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:10:52 ID:r3QYo9JU0
こんな低レベルな大学どうだっていいよ・・・
どうせへー凡なサラリーマンにしかならん

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:15:10 ID:9X+lpH5SO
春口おわったな
八景島に島流しでいいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:15:49 ID:uNCXYrYg0
馬鹿どもwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:17:25 ID:+5rpafI70
前から思ってたんだが、偏差値を主として妙に叩きが多いな関東学院
伝統校ののさばるラグビー界に殴り込みをかけたという意味で
俺は大東文化と並んで大好きなんだけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:18:33 ID:mXNDuODDO
関東の私大で薬物を使った強姦があったが揉み消されたらしい

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:18:53 ID:mzp+QPB00
http://bbs.ps3wiki.to/up/download/1196759830.jpg
こっちの方が大ニュースだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:21:45 ID:JiaejNjb0
春口・・・ホモうけしそうな顔してるのに

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:30:47 ID:lcJPqr9E0
辞任しましたね。気の毒です。


69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:30:58 ID:ERyiGYeV0
監督の進退問題どころの状況じゃないだろ
廃部になってもおかしくないレベルの不祥事だぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:36:52 ID:8yjYrE+N0
泣き虫先生に、部員を殴ってもらうしかないな。

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:43:21 ID:C0NRJGsLO
ラグビー部の不祥事多すぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:45:32 ID:iLf+jrsiO
>>64
同意。
低偏差値大学は俺達のシマに入ってくるなというのが本音と思われる体質に虫酸が走るんだよな。
代表は弱い、人気は凋落、競技人口は激減の現状で何をやってるのかと。
本当にラグビーが好きなのかと。
むしろ高偏差値大学のラグビー関係者ほど頭が悪いとしか思えない。
だからこそ関東学院の今回の不祥事は残念だよ。
弁護のしようがないからな。
廃部にはさせたくないけど、大学当局の低劣な対応のせいで廃部になってもおかしくない所まで追い込まれてしまったな。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:47:20 ID:VuK8SsWw0
ラグビー部員が混ざってたのではなく、部員が合宿所でやってたからなあ。
廃部しか選択肢は無いだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:48:57 ID:H+PJ9kzE0
廃部が当然だな
やってなくても知ってただろうし、人としてオワットル

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:53:27 ID:uNFoxAst0
監督もきってなかったことにしようという魂胆が丸見え
上のほうも今までドラッグ検査してなかったんだから
その責任取れよと

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:54:09 ID:srde6Zfz0
春さん・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:55:57 ID:FwSORi8C0
これは監督だけの退任だけじゃ済まないな。
ラグビー部の廃部、そして学長も責任とって
辞めた方がいいんでないの。

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:01:54 ID:s+XTbafd0
ベンチャー企業のチャートを見ているようだ 一丁あがりや

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:07:35 ID:Trb4+n97O
大麻って使っただけで逮捕できたっけ?

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:08:53 ID:H+PJ9kzE0
>79
持ってるだけでアウトだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:10:16 ID:6Ksc6sv3O
14人か、よく考えたら凄い人数だな

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:10:30 ID:z/VwAspq0
アタシ早稲田じゃないけどw
普通は廃部じゃないの?


83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:11:17 ID:nKS+x+MF0
同じ事件を起こしても早稲田なら休部はあっても廃部はなさそうだけど、
関東学院はやばいかもね。

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:11:22 ID:z/VwAspq0
アタシ早稲田じゃないけどw
やっぱりラグビーは明早戦よね〜

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:11:31 ID:7lboQ+B60
漫画やエロゲだと「こんなものを見てるから犯罪に走るんだ、規制せよ」
って声がすぐ上がるのに、スポーツ関連では同じ論法の声が上がらないね。
ラグビーやって人には性犯罪に走る人も多いような気がするんだがなぁ。

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:17:14 ID:Xxa0vYqX0
大麻くらいで廃部してたら、民主党なんてどうすんだよ?
抜き打ち尿検査やってんのか?
シャブやったわけじゃないんだから、3ヶ月出場停止くらいが相場だろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:17:18 ID:6YR3/v7M0
吸っただけでは証拠が残っていないだろうから、逮捕までは難しいのは。

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:17:33 ID:Trb4+n97O
>>80
所持はアウトで使用はセーフって聞いたことあったから

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:19:01 ID:kZuMgq9w0
辞任確定
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20071204-291344.html

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:19:45 ID:ULQh3Y5hO
前回の選手権決勝で異様な気迫で早稲田に勝ったのは
間違いなく大麻パワー

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:23:02 ID:z1x6vyvQO
今NHKでやってる
12人は大杉

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:23:41 ID:lLujZGwi0
監督やめても意味がない

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 廃部! 廃部!
 ⊂彡

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:23:51 ID:ZGs+taNK0
大麻も伝統だったんでしょう

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:25:00 ID:QKvHuxdu0
監督の退任どころか廃部もんだぞ

部員12人が麻薬ってw

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:28:18 ID:g7kORZgf0
この事件の裏に関学の強さをねたむ
早稲田とか伝統校の関係者がかかわっていたりして

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:28:53 ID:mkMn4ShW0
>>85
ラグビーはもはや規制対象だよな。

今年のW杯の成績なんて誰1人覚えてないが
NHKでこれだけしつこく報道されれば大麻学院の
名はずっと覚えてもらえるだろうね。

ラグビーが宣伝されて良かった良かった。

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:31:39 ID:vWmQHZpQ0
どうせすぐ再任されるんだろw
廃部しろよな

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:33:42 ID:kcB8x7JU0
春口さんには慶応の監督になってもらいたいな。
早慶戦が一番の楽しみだから。

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:42:39 ID:mkMn4ShW0
この学校、学力や評判では3流だけど

ラグビーは超一流の学校だからね。
日本にはラグビーといえば大学ラグビーで
代表もトップリーグも存在すら認知されないレベル。


そんな大学ラグビーで数年前は早稲田を圧倒し
最強の名を欲しいままにした関東学院がこのザマなんだから
大学ラグビーの程度が知れるってこと。
ジャンキーとレイパーが威張ってる世界。

明治も早稲田にボロ負けだし
高校ラグビーは毎年御馴染みの学校しか出ないし
トップリーグは観客3000人の企業部活だし。

ラグビーの存在価値ってなんだ?



100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:23:35 ID:L5nH6NhA0
>>85
ラグビーに問題があるとは思わないが
大学ラグビーの体質に問題はあると思うよ。
体育界体質とスポーツエリート意識というか。

・女を軽く見て(実際集まる女も軽いんだが)、レイプに走る。
・集団になり、犯罪意識が薄くなる
・ガキのような多少の悪い事がかっこいい意識を先輩から植え付けられる。
・まともに勉強しないので、体力、精力、時間が余った男たちが無駄に集まってる。
・学校ではもてはやされてしたい放題でブレーキかけれる立場がいない
・所属してるだけで、就職は優遇で心配がない

こんなのが集まってたら悪い方向に走りやすいと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:46:44 ID:KX/sqzuv0
先週我らが清宮さんが、ある人に遠回しにマリファナ事件のこと聞かれて
「春口さんは私利私欲を捨てて誰よりもラグビーに人生をささげた立派な監督。
 ひとことでいうなら温かい、本当に温かい人間だ」って言ってました。
残念でなりません。再来年は大学選手権で待っています!

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:49:32 ID:KX/sqzuv0
先週我らが清宮さんが、ある人に遠回しにマリファナ事件のこと聞かれて
「春口さんは私利私欲を捨てて誰よりもラグビーに人生をささげた立派な監督。
 ひとことでいうなら温かい、本当に温かい人間だ」って言ってました。
残念でなりません。再来年は大学選手権で待っています!

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:53:58 ID:W3pASdDZ0
ラグビーがDQNのスポーツだと思われている日本
残念

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:57:06 ID:k0QT8Bpf0
これだけラグビー選手の不祥事が多ければ
そう思われても仕方ないでしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:59:44 ID:BuBbvUHp0
個人的に吸ってたなら、そんなに問題にならなかったのにな。

ラグビー部が借りてた部屋ってのが致命傷だったんだな
そんな出入りの多い場所で栽培されていたんだったら
事実上、ほとんどの部員は知ってて知らんふりだったっていうことだからね。

そういう部の体質が大学ラグビー界の体質なんだろうな

麻薬、レイプ、集団どちらも。
単独では出来ないくせに集団で快楽の世界へ
おhる

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:00:36 ID:on2lkuKLO
廃部しろよ
寮でレギュラー含む大麻栽培吸引とか
恥ずかしくないのかね
ラグビー以外三流以下だからラグビーだけは逃せないのなw

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:00:38 ID:RkIkUJUU0
声だけ大事になってそれだけですむの?


廃部が妥当

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:10:43 ID:mkMn4ShW0
日本でラグビーがDQNなのは当然。

諸外国ではこんな当たりの激しい癖に怪我が多くて
報酬少ないスポーツなんて上流の奴しかやりたがらない。
そういうのを名誉と考える連中がやるスポーツ。
元々教育水準高い奴らやってるから紳士のスポーツ。
体も大きくないと駄目だから満足に食える奴=中流、上流。

日本ではそもそもいい人材は野球、サッカーやその他
のスポーツに行って、スクールウォーズの影響で
工業高校のヤンキーや乱暴者の更正などにラグビーが使われるので
必然的に犯罪率も高く、乱暴者が凄く多いのは当然。
指導者もそういう体がデカイだけの馬鹿な奴らを引っ張ってくる。
そして、乱暴なくらいがイキがいいとされる。


109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:12:07 ID:TLpmPqbG0

【関東学院「大麻」会見詳報(1)】「12人は誰か分からない」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/107661/

記者「廃部の可能性は?」
本田副学長「調査結果をみて判断する」  

【関東学院「大麻」会見詳報(2)】「学内の調査、十分でなかった…」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/107673/

記者「春口監督は部の監督は辞めるが、大学の経済学部の職についてはどうなるか?」
本田副学長「そのまま職に就く」
記者「辞任は?」
本田副学長「求めない」

【関東学院「大麻」会見詳報(3)完】「学生が申し出なかったのは残念」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/107664/

記者「今後の調査で部員が吸引を認めた場合、処分はあるのか?」
本田副学長「今後の調査は学生を処分するための調査ではなく、実情を知るためのもの。その後処分は考える。大麻取締法違反は退学処分に相当する」



110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:22:48 ID:1bAn6ZB10
イギリス遠征中に種を買ったり吸引したりしてたのに気付かないだなんてね
ほんとに無能な組織だこと

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:24:16 ID:1LBGr71K0
>>88
何らかの理由で所持を許された人が、正当な理由で使う分にはセーフ。
そうでない人が使うのは無条件でアウト。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:38:10 ID:j1/BstnPO
この事件って元々監督が
部員の部屋で大麻を発見して
そのまま自首するように
説得して今の流れに
なったんだよな?

監督自爆乙

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:40:33 ID:IQC1ZGSqO
うちのラグビー部もDQNばっかだけど、体付きは半端ねぇ

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:43:33 ID:njm+nKdEO
>>108
春口さんに関して言えば、あの人はめちゃめちゃ小さい
165pくらいしかないんじゃないかなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:44:01 ID:gq8qlLBP0
>>114
160ないよ

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:05:10 ID:maj4fZ7h0
ラグビーって甘ったれた坊やがやらかしそうな犯罪ばかりって感じだな。

体育会と思わず遊び人の集るサークルと思えば違和感無い。



117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:06:28 ID:aWCalQtw0
原口同志社に来いよ

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:32:19 ID:hJFnWn070
母「はい、もしもし」

○「あ、母ちゃん、俺だけど」

母「まあ、どうしたの?こんな時間に」

○「うん、ちょっとね。話したいことあってさ。
  母ちゃんも仕事で学費稼ぐの大変だし、俺大学辞めて働こうかと
  思ってるんだ」

母「ラグビー部のことかい?
  あんたも大変だろうけど、3月まで我慢すればまた大会に出られるし、
  監督さんの言うこと聞いて頑張るんだよ。
  死んだ父さんもあんたが活躍するのを楽しみにしてたんだし、母さんも
  仕事頑張るから、あんたも頑張るんだよ。」

○「それが...ダメなんだ。ダメなんだよ。」

母「なんでそんなこと」

○「ニュース見た?まだ見てないの?
  あの事件に関わっていた部員があと12人いたんだ。」

母「なんですって? それじゃいつ大会に出られるかわからないの?」

○「...母ちゃん、ゴメン。それ俺.......

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:25:14 ID:NTCfmZ2N0
ラグビーと言えば集団強姦だと思っていたが、最近は大麻を吸って集団強姦か

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:39:24 ID:tT8d7oEY0
関東学院ってけっこう伝統ある大学なんだな

慶應義塾大学 創立1858年
青山学院大学 創立1874年
立教大学    創立1874年
学習院大学   創立1877年
法政大学    創立1880年
明治大学    創立1881年
早稲田大学   創立1882年
関東学院大学 創立1884年
中央大学    創立1885年
上智大学    創立1913年

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:53:32 ID:fwcC2Yzp0
後一人で1チーム出来ちゃうね。
タイマーズ。

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:51:46 ID:x1N/XDYtO
>>85
「大学生の」犯罪率はラグビーは確かにかなり高い。
だが社会人以上になるとサッカーがダントツ。率も数も。
何故かマスコミはスルーするけどね

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:58:52 ID:gq8qlLBP0
>>122
豚さんはどこにでも湧くんですね


春口さんどんな思いだろうか

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:44:25 ID:OpMb4Mt90
高校の時、新入生勧誘で2〜3人で壁際に追い込んで囲い込みみたいな真似で勧誘して
職員会議で問題になり、それまで集めた入部届けを全て放棄して勧誘活動自粛させられて
結局その噂が速攻で広まって新入部員0になってたのがラグビー部だった

田舎の中途半端な進学校だったせいかのんびりした校風だったけどラグビー部だけは
別の学校の生徒が紛れ込んでるんじゃないかってくらい馬鹿が多かったな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)