2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】立浪がFA福留に「どこかに行っても必ずまた帰ってくるよな?」と呼びかけ 福留は苦笑いで首を縦に振り「約束」

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/04(火) 13:20:08 ID:???0
ミスター・ドラゴンズこと立浪がFA移籍確実な福留に対し、将来的にチームに戻ってくることを
要求した。3日、福留主催のゴルフコンペに出場した立浪は表彰式のあいさつで「孝介が
どこへ行っても応援してあげて下さい。ただ、どこかに行っても必ずまた帰ってくるよな?」
と問いかけた。PL学園の先輩の言葉に福留も苦笑いで首をタテに振り、チームへの
カムバックを“約束”した。

ソース:nikkansports.com
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20071204-291067.html
関連スレ:
【野球】立浪が福留に熱いメッセージ 「ドラゴンズ愛忘れるな」「巨人?それはダメ」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196674830/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:20:27 ID:+XML3W+q0
栄光の23get

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:20:50 ID:WCh1TCOO0
3

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:21:12 ID:0elLbVrX0
4

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:21:47 ID:tCK6v0Yu0
福留脂肪フラグ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:21:49 ID:NCjfqiOV0
これは立浪がうざいな

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:22:44 ID:u9QOb79D0
立浪、空気よめ。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:22:58 ID:kKyn5MKAO
年30億ぐらいで戻るよ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:23:33 ID:vXw3ZQ9j0
選手会にって事だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:23:37 ID:CBrtKVa/0
福留よ、悔いを残すな悩み抜け! 恩師&兄貴がエール

 中日からフリーエージェント(FA)宣言した福留孝介外野手(30)のチャリティーゴルフ
「FUKUDOME FRIENDS2007」が3日、岐阜県御嵩町のレイクグリーンGCで開催された。
メジャーリーグのウインターミーティング(日本時間4日から)を前に、目立った進展はなし。
恩師の佐々木恭介氏(57)=元中日ヘッドコーチ=、兄貴分の楽天・山崎武司内野手(39)が、
悩める福留にエールを送った。

佐々木氏
 「あのとき以来、最大といっていい決断になるやろうね。(移籍を前提とした)FA宣言をしたんだから、
前を向いてほしい。ただ、どこへ行っても、福留は福留。オレにとっては変わりない。応援はするよ」

山崎武司
 「ボクのコンペはこの半分くらいの人数しか集まらない。孝介はそれだけの選手ということです。
悩んでいないように見えて、アイツは悩んでいます。ドラゴンズを出る踏ん切りはつけたんだと思うけど、
もしそうだとしても最初からメジャーに行きたかったわけじゃないのは、ボクが一番知っている。
残りたいと思っていたんだから…。でも、実際に行くならもちろんがんばってもらいたい。
ドラゴンズの生え抜きでは初めてということになるんだから」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200712/CK2007120402069491.html

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:25:33 ID:NMIyFrMh0
銭次第ですって返答が欲しかったんじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:25:34 ID:MTGiscK00
金出せば戻ってくるよ

13 :1001:2007/12/04(火) 13:28:40 ID:7ajX0b1q0
Over 1001 Thread
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   このスレはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /    もう育てられないので、新しいスレに移動せい
   ノ `ー―i´

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:32:49 ID:0elLbVrX0
>>10
>ドラゴンズの生え抜きでは初めてということになるんだから

なるほろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:34:02 ID:HAjkNur80
福留「まあ、銭次第ですかね

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:39:36 ID:ruNpNv/8O
た〜つ〜な〜み〜!

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:42:11 ID:lCoBXAdO0
立浪が監督になったら戻ってくる予定

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:42:42 ID:I4KL1E9s0
台詞だけだと漫画でありそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:43:31 ID:6DDEs8fW0
立浪の後をおって中日に入ったわけだからんぁ・・・以外に純粋なのかもしれん

金に執着するのも純水なのかもしれんが・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:45:14 ID:SN8MOg+m0
福留「45で5億、ってとこでどうですかね?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:47:48 ID:Cryl57t2O
お互いに不祥事を起こさなければ何とかなるんだろうね。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:48:18 ID:NNcpsiIbO
5年後ぐらいにまだ現役の立浪がヒーローインタビューで
『福留、しっかりしろよ。最近試合に出てないみたいだけど。そろそろミーティングやるぞ』
って言ってそう

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:48:49 ID:NtgOoz5vO
立浪は来年はウッズの控えファースト

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:49:08 ID:rfhML3Wl0


!!●速報●!!カブス福留誕生へ!3年27億で合意!

http://www.coara.or.jp/~tkuri/BCC/_b.htm

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:51:03 ID:ZLE2hbqu0
これだけ心配されるってことは銭さんのプライベートはかなり
黒くて、中日の庇護が無くなったらお手手が後ろに回りそうとか
思ってしまうわたしは巨人ファン。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:52:45 ID:uIVIsrGL0
>佐々木氏
> 「あのとき以来、最大といっていい決断になるやろうね。
>(移籍を前提とした)FA宣言をしたんだから、前を向いてほしい。
>ただ、どこへ行っても、福留は福留。オレにとっては変わりない。
>応援はするよ」

ヨッシャーは福留に裏切られっぱなしなのに、いいやつだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:56:12 ID:+ZWCMQ790
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 離れても俺たちは友達だからなー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  絶対戻って来いよ
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜立浪
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          . | __Λ∩  /  |
    |   ∧_∧     |`Д´) ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (  黒田) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||      福留)~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:58:27 ID:V/dy1H/ZO
立浪さん、心はいつも同じところにアッー!ります

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:05:12 ID:57cKwdXI0
福留が小学生の頃、初めてプロのキャンプに行って運良く前年度新人王の選手から
バットを貰えたんだ、福留はその選手を目標にして頑張って来たのに、
恩を仇で返す様な真似はしないで欲しいね。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:18:19 ID:GCmS+G2T0
余計なこというなよ。せっかくでていきそうなのに。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:21:43 ID:rEuR/+FBO
和田から強竜魂を感じる

福留からは強竜魂を感じない

和田最高や!

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:23:14 ID:GxfO+8C00
どこに行ってもオッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:24:03 ID:EBVG1QWFO
>>22カズ、カズコンビ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:28:03 ID:g2uC+KmV0
>>27
アイゴーッ!

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:23:48 ID:VKhHu4hi0
fuck留とレイパー立浪って凄いカップリングだな


36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:25:58 ID:a0DZKv2gO
立浪うざいね

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:26:28 ID:dzaoMSvC0
福留はカズ
サインは捨てた

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:27:49 ID:5CJ/lYmC0
きれいなドメさんフラグ成立

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:04:04 ID:vqdYfIkoO
また、ヤクザに頼んで恫喝したのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:05:58 ID:dfvGpkCe0
戻ってくるわけないだろ・・・ってことだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:36:09 ID:wBlS1QsR0
地元マスゴミ関係者やOB、チームメイトのコメントなどを見るに
親しい関係者にはすでに方向性を伝えてあるんだろう
名古屋地方じゃもう福留メジャー行きが既定路線であるかのような空気が出来上がりつつある

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:53:14 ID:C15D1EJwO
>>41
そうなんだ
なら清々しく挨拶すりゃあ、多くのファンが応援するのにねぇ
そんなに釣り上げが大事なのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:56:24 ID:md7K/ISD0
大事に決まってるだろう
ここが人生でもっとも金額の幅がでかい、大事な大事な釣り上げポイントだぞ


44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:59:49 ID:MXIrNVq0O
>>41
新聞やラジオ媒体の仲良いメンバーには箝口令前提で話してるみたいだな。

東海ラジオの大澤なんぞ妙にサバサバしてるしw。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:01:17 ID:GASnlObT0
>>41
まあ山崎あたりが言うんだからほぼ間違いないだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:06:10 ID:C15D1EJwO
>>43
失ってるものの多さに気付く時がくるかもしれんけどね

立浪に応援してくれと頼まれて応援する気にはなれんし、帰って来て欲しいとも思わない

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:09:38 ID:p6KfBmoP0
>>40
社交辞令というか、大人の事情というか、
分かってて言える立浪と礼儀を欠く福留。
幹部候補になるかどうかって、こういうところに出るのかもなあって
思った。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:11:25 ID:VWH1LKFb0
新井も福留もすっかり被害者の立場になれたね

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:18:15 ID:3VNV0AXNO
>>48

銭留には新井のようなウソ泣きはできないだろう。
したところでキモいだけ。
被害者には見れんわな

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:19:32 ID:9I7ZskUl0
★ 小笠原 (首位打者、ホームラン王)
★ 新井  (ホームラン王43本)
★ 和田  (3割30本塁打も)

メジャーにスルーwww

★ 福留 (首位打者)

3年33億(ダイヤモンドバックス) 6年66億(カブス)

守備力と走塁と出塁率だけでこうも評価が違うなんて
打つだけなら小笠原のほうが上なのにな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:19:32 ID:jwsmjX9uO
ちゅーかドメはコンペ開く暇があるのな、それにビックリしたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:36:39 ID:VPWeTqn30
PL時代に福留を中日に誘った立浪さん

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:11:32 ID:9Jovk9vb0
俺が監督になったらコーチとして戻ってこいよ
って意味かな

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:14:26 ID:N0IdYZ0J0
立浪「戻って来る気ないなら指詰めろ」

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:16:45 ID:P+gTVipSO
サンタナとのトレードでボストンかニューヨークのセンターが空くからその隙間狙ってんのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:17:31 ID:vuh+mUtt0
首を傾げて、手を横にってなら「古畑スレ」になってたのにな。w

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:24:56 ID:YLIMD7OyO
ノリさんみたいにすべてポシャって帰ってくるんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:35:24 ID:3fXyeJKE0
>>57
それは有り得ない。あの時のノリと福留では商品価値が全く違う。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:38:09 ID:Ok+R3i+N0
>>27
ひでぇw

…でもそんなに立浪と福留の絡みって聞いたことないもんなあ…

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:38:38 ID:GnuR/uQ30
>>50
それは寧ろ、日本の査定の基準のほうが問題あるんだよ。
打つほうが凄くても、出塁率が低い選手は余分にアウトになる
機会が多いから、普通に考えて得点力は落ちる。
それに、守備、走塁は、昨日の試合を見ていれば分かるが、人によって
大分違うし、それは試合の重要な部分で効いて来る。
日本はパワーと打率のみに評価が偏りすぎなんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:16:33 ID:vdXLriH/0
メジャーはOPS重視で福留はそれが以上に高いからね
それに加えてライト、センター守れる 肩も強い
まあ需要は確実にあるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:38:00 ID:29hpfSIp0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1695811

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:49:37 ID:Ixoj8Vqd0
       ,r- 、,r- 、          .,r- 、,r- 、          .,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ       /// | | | l iヾ       ./// | | | l iヾ
    /./ /   \\ヽ、    /./ /   \\ヽ、    ././::_ノ::::::ヽ:::\ヽ、
    /o゚(●) (●)゚o ヽ    /o゚(>) (<)゚o ヽ    .//o゚⌒   ⌒゚o ヽ
  r-i./ `∪ .(ω)⌒´ ヽ.l-、 .r-i./ `∪ .(ω)⌒´ ヽ.l-、 r-i./ `∪ .(ω)::::::::::::ヽ.l-、
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ | | |   ),r=‐、(   | | ノ | | |:::::::::::),r=‐、(:::::::::::| | ノ
  `| |ヽ    ⌒∪   ノ| |  `| |ヽ    ⌒∪   ノ| |  `| |ヽ:::::::::::⌒∪::::::::ノ| |
   .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |   .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |   | | |.\ `ー-‐'' /.| | |
   .| | |/ `ー(ω)-.ヘ .| | |   .| | |/ `ー(ω)-.ヘ  | | |   | | |/::::`ー(ω)-:ヘ .| | |
    .i ,イ=    .ヽ .i      .i ,イ     .ヽ .i      .i ,イ::::::::::::::::::ヽ .i
    .U |三    ノU      .U |     .ノ.U      U |::::::::::::::::::::ノU
   .⊂ニヽ ,r-、 イ       .⊂ニヽ ,r-、 イ       ⊂ニヽ ,r-、 .イ
      .(,ノ  ヽ,.)          .(,ノ  ヽ,.)          (,ノ  ヽ,.)
    生放送だときょどるお(´;ω;`)だからバイブでしょこしょこするお(´;ω;`)
         らーーーーいーーーーー(´;ω;`)(´;ω;`)


64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:04:26 ID:uLTX+eOMO
ドメはバッティングが過小評価されてる反面守備が過大評価されてる気がする

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:07:36 ID:R479nOse0
>>61
OPSのタイトルを作ればファンの見方も少しは変わるだろうにな

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:11:37 ID:BGrfsE5IO
>>59
ドメは立浪に憧れて鹿児島からPLに上阪した

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:24:39 ID:hTyA8OmG0
つか、銭とFAですっかり忘れていたけど
たしか肘手術したよな、そのあたりは大丈夫なんかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:13:01 ID:hGH+uRA2O
帰ってこなくていい。
韓国野球にでも行けよ。いらね。

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:17:37 ID:aukQx3oQ0
3ヵ月後、育成選手として再会するのであった

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:20:48 ID:kZDV7VOUO
野口には声かけない立浪の2面性に驚くわ

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:22:24 ID:vdXLriH/0
野口は人間的に問題ある奴だしなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:25:11 ID:BGrfsE5IO
歴代中日のエースって変なヤツ多いよな

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:40:58 ID:H7ZAroo30
ドメはすでに立浪へのリスペクトを捨てたな

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:27 ID:smqqI3+x0
これはあれだな。「帰っては来るけど単に名古屋市に来るだけとか日本に帰ってくるだけですよ。
ドラゴンズに帰るとは約束してないんですから」
って感じだな。もしくはもうメジャーで通用しないくらいボロボロになってから来て役に立たないか

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:23:54 ID:PAZbkcBGO
>>65
最高出塁率とかと似た扱いが限界だろ

個人的にはOPSってパワーヒッターが過大評価されて短距離ヒッターが過小評価される気がするからあんま好きでない

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:27:33 ID:A6ovBWxPO
日本でこその選手だと思うけどな

77 :ンギモッヂイイ ◆taIZZWMjp. :2007/12/05(水) 06:33:32 ID:irP4ozvSO
これはエアーキャンプフラグか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)