2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】広島との入れ替え戦に臨む、京都のDF秋田豊が元同僚のFWウェズレイ封じを伝授

1 :かばほ〜る φ ★:2007/12/04(火) 13:16:33 ID:???0
秋田が元同僚ウェズレイ封じ伝授…入れ替え戦  

今季限りで引退する京都の元日本代表DF秋田が3日、広島との入れ替え戦
第1戦(西京極)へ向けて「ウェズレイ封じ」を伝授。
2004年の1年間、名古屋でともにプレー。「決定力がある選手」と警戒し、
非公開練習の中でも対策を教えていた模様。「それは言えません」と具体的な
内容は伏せた。広島戦はベンチ入りが確実。負けられない一戦で存在感を示す。

ニュースソース
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071204-OHT1T00073.htm

J2京都、秋田の高さで攻撃封じだ! あす広島戦
◆ 佐藤、ウェズレイの2トップ警戒 ◆ 

広島との入れ替え戦に臨むJ2京都は3日、城陽市内のグラウンドで完全非公開練習。
加藤久監督(51)は、今季限りでの引退を表明しているDF秋田豊(37)の高さを
有効利用し、広島の攻撃陣をシャットアウトする考えだ。

「うちがリードしてて、追いつかないといけない状況ではボールを放り込んでくる。
セットプレーの時も同じで秋田の高さは有効になる」
最終戦の草津戦ではベンチから外したものの、指揮官は「センターバックで、と思っている」
とスーパーサブに指名。この日のミーティングでも、広島のセットプレーを入念チェック
するなど守備の意識を徹底的に植え付けた。

「(前線は)決定力がありチャンスを作らせないようにしたい」と秋田もFW佐藤、
ウェズレイの2トップを警戒。“頭将”が京都に恩返しを果たす。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200712/04/socc213062.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:18:30 ID:iIMCYqrJ0
ウェズレイに集中してくれた方が、広島にはかえって好都合w

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:59:03 ID:abanIKw8O
ウェズレイ押さえたら寿人が空くよ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:11:28 ID:k3NahkxjO
ウェズレイって劣化したと思ってたけど、けっこう点はとってるな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:13:24 ID:N11QQUry0
土曜日かと思ってたらそれは第二戦目か
危うく見逃すところだった

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:13:28 ID:l/+93K4tO
しゃくれてないよ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:20:47 ID:t6xUaRWQ0
天明の大火以来、ひさびさに京都が焼け野原になることに期待する

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:21:43 ID:R7pJDC850
正直J2で首位争いを見てる方が楽しいから入れ替え戦はどうでもいいんだが
J1最終節に西京極がレッズサポで埋め尽くされるの想像したら笑えたので
上がってみるのもいいかもしれない

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:22:37 ID:wNt18bj40
テレビで田原を見れるだけで嬉しい。
最近ワイルドで欧州の選手を見るような雰囲気が魅力的ですな。
岡ちゃんになって代表に呼ばれないかなと期待してみるんだが・・・・


10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:24:13 ID:gX1yNb5XO
パウリーニョvsウェズレイか

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:25:22 ID:ncrfOVb+0
広島は、J2落ちしたら二度と上がれない気がする。
第二の湘南になる予感。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:32:57 ID:siJt0emSO
秋田うぜー

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:34:49 ID:683nR+HG0
噂のチアゴを見るのが楽しみだったのに、秋田が出るなら出ないのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:08:12 ID:rr/hFCd/0
広島が落ちた方が移籍市場が凄い事になりそうなので楽しみ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:45:12 ID:Zqycnd8qO
ピカシマ落ちろー

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:54:42 ID:7YCSj9IaO
伝授する本人がウェズレイを抑えられるのか疑問

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)