2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】2007年ベストセラー、2位に麒麟・田村裕「ホームレス中学生」がランクイン[12/04]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 13:08:56 ID:???0 ?2BP(561)
・ベストセラー:年間1位は「女性の品格」 (毎日jp)

 書籍取次大手のトーハン(本社・東京都新宿区)は4日、
07年(06年12月〜07年11月)の年間ベストセラーを発表した。
単行本、新書などを合わせた総合部門は
(1)「女性の品格 装いから生き方まで」(坂東眞理子著、PHP研究所)
(2)「ホームレス中学生」(田村裕著、ワニブックス)
(3)「鈍感力」(渡辺淳一著、集英社)−−。
11位以下では、前年1位の「国家の品格」(藤原正彦著、新潮社)が今年は11位でランクイン。
昨年14位、今年10位の「恋空 切ナイ恋物語(上・下)」(美嘉、スターツ出版)
などケータイ小説も目立った。  

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071204k0000e040021000c.html

2007年 年間ベストセラー発表
http://www.tohan.jp/tohan-news/07-12-04.html
ホームレス中学生
http://shop.wani.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=978-4-8470-1737-7

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:09:16 ID:layUwVu70
2222

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:09:42 ID:ANQ5cNZ80
一位女性器の品質て

4 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 13:10:36 ID:i+HEc0jY0

某・大川や某・池田の本はランクインしていないのですか・・・?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:10:52 ID:cbf7mQLn0
来年はブックオフに大量入荷されます

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:12:38 ID:ZephTvET0
ちり紙にもならないクソ本バカーリ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:15:14 ID:hJkEjo7MO
日本人って本当ミーハーやなぁ。
かと言って現実に懐疑的な坊やになりたくないし、マスコミか…

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:18:30 ID:Pcxw/9ea0
【マスコミ】 「事実をわい曲した報道だ」 報道ステーションの内容について、テレビ朝日に抗議…にかほ市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196741205/


9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:19:06 ID:XFb17XxW0
何万部売れたの?

てか、7月頃に発売になったらランクインしにくいよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:22:10 ID:O8Zs7NNB0
なんで終わってもいないのに年間順位出すんだよドアホ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:26:44 ID:iYTki+OX0
女性の品格ってそんなに売れたか?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:27:28 ID:L5nH6NhA0
>>1
本はたくさん読むが、ベストセラーはどれも読んだことないなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:29:59 ID:LD0GClMy0
文庫になってからでいいや

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:30:52 ID:L5nH6NhA0
>>4
5位にランクインしてるじゃないですかw

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:31:19 ID:Rn13vx/J0
トップレス中学生なら200万部売れてたのに。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:33:58 ID:byxZbCw50
他がよっぽど売れてないんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:34:18 ID:VttF2jyM0
すげー
田村ずっと印税入ってくるじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:34:29 ID:jmmQiEayO
>>15
200万の逮捕者も出たのにな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:35:15 ID:O8Zs7NNB0
ベストセラーに文章力はいらないな。誰にでもチャンスは有るw

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:37:17 ID:evlHzeYlO
麒麟はここまで収入が離れると相方が可哀相だな

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:39:48 ID:ZYW7jcKd0
今まで田村のほうが可哀想な立場だったんだから今年ぐらい、いいだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:39:51 ID:O8Zs7NNB0
来年は本当は普通の家の子でした、騙された奴ヴァーカっていう
暴露本書いて欲しいな。

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:41:30 ID:5V6TOZSkO
やりすぎFBI

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:42:34 ID:evlHzeYlO
>>21
そうだけど
相方として考えると片一方だけこんなに売れてると劣等感感じるだろうな と思って

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:42:37 ID:L5nH6NhA0
>>20-21
どうせすぐにいなくなるんだから、
今年ぐらい稼いだっていいだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:45:48 ID:CLCCGYa2O
宇都宮まき(吉本新喜劇)とか眞鍋かおりと付き合えて不幸はないだろ?
ここに書き込んでる人間に比べたら幸せだなw
田村は調子のってないし、許してやれよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:52:43 ID:evlHzeYlO
いや、どう思ってるのかなって思っただけで
もちろん自分よりは幸せだと思うし、許すとか許さないとかじゃないんだ…。
(´・ω・`)なんかごめんなさい

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:08:52 ID:Vp7ePR7F0
ホームレス中学生・・・・嘘4割
がばい・・・嘘8割
恋空・・・全部嘘

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:13:04 ID:8dLZupZC0
書籍にもゆとりの波が

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:30:09 ID:QFQ69huo0
田村はチンスケにヒドイ目に遭わされたんだから
コンくらい大目に見てやれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:04:53 ID:PxEeNOu+0
>>28
恋空は実話だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:02:30 ID:jd/ki83sO
恋空は全部嘘だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:09:24 ID:MNYvf3Gk0
(1)「女性の品格 装いから生き方まで」(坂東眞理子著、PHP研究所)

クスクス

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:12:55 ID:TZ5Bykta0
>>32
実話という設定 

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:28:03 ID:bzjAT8GHO
毎年、自己啓発本とタレント本ばっかしだよね
これまたいつもの事ながら池田大作とポケモン攻略本には笑ったw

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:33:00 ID:ZbvrD+4w0
いいねぇw
読みたい本が一冊も入ってない

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:33:18 ID:EMoIN+Q80
公園に泊まったのは、少しの間で
友人の親が用意してくれた部屋で暮らせるようになったのにね。
ダンボールなんて、接着剤を使ってるから本当に食ったら化学物質中毒になる。

でも大まかな流れに嘘は無いから良いんじゃないかなあ。
吉本にどれくらい搾取されるか心配だ。


38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:39:41 ID:IP4JrC3LO
恋空(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:43:10 ID:tAF3xoxf0
現役、OBを問わず人生を勘違いする
ビンボーが大量発生するんだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:50:07 ID:H/yN8dcV0
200万部くらいいってんだっけ?
劇団ひとりや品川を軽くぶち抜きしてしまったな
下手すりゃ松本人志の遺書を抜いて、不滅の芸人本記録達成するかも

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:50:28 ID:cRWlbyNGO
16位のポケモンの本の価格にアッー!

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:55:50 ID:0cTNKfv7O
>>20
本業(漫才)では田村の方が足ひっぱって来ただけに、声の良い奴確かに気の毒だわ。

でも今一瞬だけすごく売れても田村って漫才ドヘタだし、これからどうすんだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:01:29 ID:pLseEn850
 8位 ポケモン
 9位 ポケモン
16位 ポケモン

ポケモンつええええww

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:03:05 ID:GRT67uB70
日本オワタ

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:05:08 ID:Y7kTR3Il0
聖教新聞社の本つえーな

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:10:53 ID:Tn70CjkkO
作家は食っていけんな。映像化できるものしか書けんよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:11:54 ID:+E+29N3wO
>>1
>「恋空 切ナイ恋物語(上・下)」(美嘉、スイーツ出版)

に読めた俺は2ちゃんを少し控えるべきだとオモタ

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:13:32 ID:/5uOWzz70
ポケモンが一番面白そうだな

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:13:57 ID:1rNrpeB00
>>42
本の印税で既に1億3千万あって、今後映像化されれば
億単位のカネが転がり込んでくるんだからのんびり暮らせばいいんでね?
相方可哀想だけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:13:57 ID:2nrHxNK10
田村・・・須賀健太
姉・・・井上真央
兄・・・櫻井翔
父・・・陣内孝則

で映像化おねがいしたいです。

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:17:48 ID:ddGsHmD60
川島涙目w

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:51:03 ID:L5nH6NhA0
>>49
吉本に搾取されんのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:28:54 ID:gNSj298A0
カンヌ松本のアフォみたいな本が売れた時代もあったくらいだしな
あれに比べりゃこれのほうがまだ納得できる

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:03:10 ID:II4IOCmK0
20位まで1冊も読んだ事ないわ
http://www.tohan.jp/tohan-news/07-12-04.html

小説だと楽園だけだ
http://www.tohan.jp/tohan-news/07-12-04a.html

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:14:56 ID:/WipUGQa0
半年後にはブッコフの105円コーナーへ

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:48:01 ID:wzhL21590
芸人としては不要だからこのまま消えてくれ。十分稼いだだろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:58:56 ID:QvTg7oWF0
>>149
映画の原作料は数十万円だそう。映画化によって本が売れる効果が
あるが既に売れているからどうだろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:01:58 ID:pwkblxkJ0
ケータイ小説読むのは勝手だが
その影響受けてアホになっても自治体等に
泣きつくなよ。
自分でアホな生き方に影響受けておいて
現実は違ったとかいう奴がどんどん増えてくると思うよ。
ただでさえ最近の若者のモラルは崩壊しているし

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:05:56 ID:JSI9bVD50
予想外に面白かった。
貧乏エピというより家族愛とか人情に感動した。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:11:33 ID:hGwfbuPR0
>>49

贅沢三昧やキャバクラ三昧、後輩に毎日おごりまくりであっという間にすっからかんだろ。
億稼いでも税金もあるから全部残るわけでもないからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)