2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C大阪・クルピ監督「家族と一緒に楽しい時間を過ごせばいい」オフの2カ月間は負荷のかかる練習が禁止に

1 :かばほ〜る φ ★:2007/12/04(火) 12:06:45 ID:???0
C大阪4日から2カ月間の練習禁止
 
C大阪に、約2カ月間の完全休養指令が下された。3日、大阪・南津守で今季最後の練習。
レビー・クルピ監督(54)は、オフはしっかり休むように通達した。
「激しい自主トレをする必要はない。プレッシャーから解放される必要がある。
家族と一緒に楽しい時間を過ごせばいい」と休養の大切さを強調。
所属全選手に対し、来年2月4日の始動日まで負荷のかかる練習を禁止した。
開幕まで準備期間は1カ月だけとなるが「ブラジルでは1週間前に集まるくらいだよ。
全然問題ない」と余裕だ。

同監督も今日4日にブラジルに帰国し、家族サービスに精を出す。「奥さんにも子供にも、
旅行に連れて行けと言われているんだ。ドバイとかタイへ行くつもり。お金がなくなっちゃうよ」
と笑った。だが、DF江添が「クルピに言われたら説得力はある」と話すようにイレブンの
信頼は厚い。オフはゆっくり休んでリフレッシュ。
来季こそJ1復帰という目標を果たすためにも力を蓄える。

ニュースソース
http://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20071204-291185.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:07:28 ID:PuOAO+Wy0
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_ 
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-= 
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::| 
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/ 
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  / 
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/ 
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/ 
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{ 
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、 
                           ヾ、,_,,,/// / \ 


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:07:51 ID:QQmUUB0p0
その間にブサモリシがメタボったりしない?
なあ、倍満?↓

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:07:58 ID:y72Np+Uo0
オジェックと交換しようぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:08:04 ID:MIvMzHXR0
>ブラジルでは1週間前に集まるくらいだよ。全然問題ない

日本人はまだそこまで出来ません

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:08:06 ID:R6PTZgvS0
そして来季はデヴ軍団としてスタート

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:08:23 ID:XFb17XxW0
俺も約2年間の完全休養に入りますノシ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:11:51 ID:U6b1KTRO0
ブラジル人は休みでもビーチサッカーしてたりしそうだからな

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:13:32 ID:abanIKw8O
メタボリシになるぞ。ねえ倍満↓

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:13:34 ID:zJOpKZ2p0
ブラジル感覚でやったらまずいだろwww

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:14:06 ID:0sztdofq0
都並がよっぽどだったのかクルピが名将なのかどうなんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:15:06 ID:6JkJZM/S0
長いシーズンを乗り切るために身体を完全に休ませておく
長いシーズンを乗り切るために身体をしっかり作っておく

どっちがいいんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:15:34 ID:V50LgOma0
この言葉を真に受けて、ブクブク太る選手だらけになったりして
基本的に身体のつくりが違うので、身体は適度に動かしてないとパンクする

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:19:37 ID:g7Q96t8g0
激しい自主トレはいらないっつーても
軽く5キロくらいはジョギングしないと。
本当に何もしないと足の筋肉はあっけないくらいアッサリ落ちると思うが。


15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:23:39 ID:Jo6ZkG8m0
最初からクルピなら昇格だったのにね

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:28:13 ID:RIslDgHf0
おまえら津波をコケにするなよ
香川や柿谷の才能を見出して使ってた先見性を褒めてやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:33:39 ID:DYAQb77xO
>>12
プロなんだから自分のコンディションの調整ぐらいわかってるハズ
なんて何でもプロの自己責任で済ませるが実際のとこどうなんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:36:02 ID:BO2YrOS40
操縦法が上手い。


19 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 12:36:30 ID:i+HEc0jY0



       ●
       ((
     (,: ;@u@)    うむ。よきに計らえ。
    /~ ヽy/~\  ||
    / )=∞ =/__フっ  
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|  

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:38:16 ID:KmpjWJip0
>>19
豚はどうにかしたほうがいいぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:38:42 ID:8i+u4i2d0
>>19
倍満もしばらく2chは休んだら?

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:40:52 ID:XL9M58Rw0
来年も
序盤は低空飛行
終盤追い上げるも力尽きる
このパターンか

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:41:50 ID:OWSsQgpI0
自主トレはスポーツ選手は基本だが
過度にやるなってことじゃね。
オシムといってることが真逆で笑えるw

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:42:07 ID:TiQpyLww0
>>19
J2の番人に定着しちゃったな

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:44:16 ID:o8Dga+0c0
ブラジル感覚で選手を扱うのは危険だぞ
現にドイツで指揮とった代表監督が居て・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:44:36 ID:rr/hFCd/0
休みから学ぶ事はない

ってうちの親父が言ってた

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:46:43 ID:V50LgOma0
>>26
アマル乙
来年が正念場だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:47:38 ID:mdm81oRr0
>>19
おまえも休めよ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:48:28 ID:R6PTZgvS0
倍満は人生常に休暇中だからいいんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:11:27 ID:hL22RO9PO
暇だからって悪いことしちゃだめよ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:43:13 ID:ohHRPBlL0
J1復帰失敗したのに、監督がクルピでラッキーだったなw

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:46:45 ID:pKAvOrNJ0
ブラジル流は危険フラグw

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:49:10 ID:OWSsQgpI0
ブラジル流は日本人にやらせるとマジで遊びまくって
転落する選手が出そうだな。
遊ぶときと練習するときの切り替えがきちんとできる選手なら大丈夫だろうが

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:54:34 ID:wgHvxpLo0
>>19
お前はちょっと絞ったほうがよさそうだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:55:08 ID:ZsPCLmbq0
ジュリオレアル『オフは街でナンパしてこい!』

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:56:04 ID:CjQdlrevO
リティとクルピの差

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:00:07 ID:AuWDKSYb0
セレッソはもうオフなのか。天皇杯は来月まであるのに。
やっぱ、天皇杯は決勝を12月の頭くらいにするべきだな。
オフが二ヶ月と一ヶ月では大違いだ。選手の疲労が違う。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:00:40 ID:yuTW6aC4O
>>19
何パターンのAA持ってるんすか?

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:29:07 ID:hE0DGT3ZO
落合と正反対だな
こないだの納会で「この2ヶ月間でいかにトレーニングするかで来季が決まる」と言ったくらいだぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:30:23 ID:V50LgOma0
>>39
日本人はそっちの方があってると思う
オフは精神的な疲れを癒すだけで十分

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:32:00 ID:/9uk2Xp80
>>39
サッカーは野球と違ってどんどん消耗していくからな・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:36:04 ID:9N7jqPXl0
プロなんだから完全オフにはせず自主トレするんだろうから
2ヶ月とか丁度いいぐらいなんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:36:43 ID:FWNhyEfLO
始動日遅すぎじゃね
他のクラブは一月半ばには始めてるんだが
一ヶ月で個人トレーニング無しで仕上げられると思わんがね

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:38:54 ID:YqDh+wL50
これを浦和のレギュラー選手達に言ってあげたい

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:45:55 ID:V50LgOma0
>>42
基本サイクルは10ヶ月のリーグ戦、オフが1ヶ月(代表戦が入る事あるけど)、
残り1ヶ月でフィジカルと戦術トレっていう流れ
桜のオフ期間は明らかに長いw

いくらなんでもオフは1ヶ月で十分

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:44:14 ID:BIzO03ya0
>>16
香川は津波時代100分ちょっとしか出場してない

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:57:48 ID:tCDBttGJ0
最近、芸スポのセレッソとは無関係なスレにも倍満先生がコメントを残してるな

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:59:18 ID:XGGY5iyC0
これはすごいw
良いのか、本当に?
オジェックに聞かせたい言葉だw


49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:02:00 ID:9SetdGox0
ドイツワールドカップにおける茂庭みたいなバカが出てこないか心配

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:40:31 ID:kL+v0Wwb0
自主トレなしで始動したら苦ピーだろうに。

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:56:47 ID:NruKd5iq0
初代モリシ・・・来年は復活して欲しいわ・・・
今年はノーゴールだったよな・・

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:13:34 ID:G30VtYmcO
何か勘違いしてるんじゃないか?桜は。

結果を出した訳でもないのに・・・
キャンプイン時には、ピザった若手が大量発生してそうだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:14:07 ID:ft7iupcb0
これを津波が言えばダメだこりゃと思ってしまう不思議

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:29:02 ID:obME11hvO
>>49
確か茂庭は試合で何かやらかしたよな?

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:44:05 ID:b4BzEii4O
だが、モリシおまえはパチンコ禁止だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:48:11 ID:eApoEVKRO
この監督が言うと
なんか説得力があって逆らえないねw

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:01:19 ID:UxB1t/af0
結局のところ今までの実績があるかどうかで
監督の発言に対する信頼感って大きく変わってしまうわね

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:49:30 ID:EboByGU60
セレッソはもう少し近鉄線の客にアピールをするべき

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:56:09 ID:mhsLLdmL0
デカモリシとパランパンだけは例外で!

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:04:52 ID:QvTg7oWF0
ブラジル人とは身体能力が違うのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:26:09 ID:HoC2ycki0
>>59パランバンは凄いよな。去年のキャンプで都並は
「年齢が26より上の選手だけしんどい練習は勘弁してやる。」って言って
森島、古橋、吉田、山崎は免除されたのにパランバンのみ
「お前はデヴだからダメ」って言われてしまったもんな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)