2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】レッド・ツェッペリン、エルトン・ジョンに相談? 再結成公演の会場の音が良くないことが判明

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/12/04(火) 10:37:23 ID:???0
 ジミー・ペイジは、来週月曜日(12月10日)行なわれる再結成公演のサウンドについて
エルトン・ジョンのスタッフに相談すべきかもと話している。レッド・ツェッペリンがパフォーマンス
するO2アリーナ(元ミレニアム・ドーム)は最近、コンサート会場としてよく使用されているが、
ペイジいわく音があまり良くないそうだ。
 何度かO2アリーナで開かれたコンサートを見たというペイジは、『Q Magazine』にこう話して
いる。「(ローリング・)ストーンズの音は最悪だった。プリンスもそれほど良くなかった。スノウ・
パトロールは巨大な一枚岩のノイズに過ぎなかった」
 その中で唯一、合格点に達したのがエルトンだったそうだ。「ただ1人、まあオーケーって
いえるサウンドを出したのがエルトン・ジョンだった。だから、彼のサウンドマンと話してみる
かもしれない」
 パフォーマンス後に「サウンドが悪かった」と文句を言うのではなく、前もって自らその状況を
把握し、ベストなコンディションに持っていこうとする姿勢は、並みのレジェンドではない(?)。
 ツェッペリンの再結成パフォーマンスまで、いよいよ1週間を切った。

ソース:BARKS
http://www.barks.jp/news/?id=1000036127
レッド・ツェッペリン公式HP
http://www.led-zeppelin.com/
エルトン・ジョン公式HP
http://www.eltonjohn.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:38:54 ID:h92SUJ6e0
エルトンもいれてくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:38:58 ID:YkREzikm0
会場のせいにできるからいいんじやないか

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:39:20 ID:+b9G9ZZQ0
そんなことよりギターの練習しとけよ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:45:19 ID:1crHoqGZO
ロイヤルアルバートホールでやれよ
クリームもやったんだからよ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:47:31 ID:LkrbYIa20
「いいこと思いついた。おまえオレのケツの中でションベンしろ」

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:47:54 ID:KoGozLns0
会場のせいにすんな。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:50:18 ID:WntKD6mb0
単に、エルトン・ジョンの場合はドラムやギターを大音量で
目立たせる必要がないから、音割れしにくいとかそういう話じゃないのかと

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:51:02 ID:yyrwS88iO
>>3 ペイジなら会場のせいにはしないだろ!本当にコンディションの悪い会場なんだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:52:21 ID:HURjqNpJ0
エルトン・ジョンとペイジの会話見てみたい

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:52:31 ID:1Gy2v3Ei0
エルトンはピアノ主体だから当たり前だな

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:57:37 ID:6tDLVlLY0
ドラムは誰がたたくんだ?
ところで・・・
こいつらいいオッサンになっても、まーた宿泊先のホテルで暴れまくって
部屋の内装ズタズタに破壊すんのかな?w



13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:08:51 ID:pWu3T4IVO
>>12
ボーナムの息子だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:10:21 ID:0XYbk//x0
大丈夫ホテルの調度品の天井に貼り付けたり
隣の部屋との壁をぶち抜いたり
引っ掛けた女のバッグに糞する奴は
惜しいことに居ないから

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:46 ID:we289n2n0
転んで骨折するおじいちゃんにホテルの破壊は無理だろうなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:58:57 ID:idtIsGNl0
アッー!

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:00:20 ID:xjU1dhwB0
あいかわらず音に対する探究心は失われてないんだな


18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:08:16 ID:3v05NQ+40
エルトンジョンとエッチすればいい音が出るんじゃねーの?

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:19:25 ID:t0WldjmBO
ジミー「どうしたらいいのかのぅ?」
エルトン「あんたタイプじゃないから教えない」

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:24:55 ID:ZSq7C6phO
クイーンと合体しろよ
お互いの足りないメンバー補填できるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:27:59 ID:zg8i67vs0
インギー様のがジミーペイジより全然速いからwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:35:06 ID:GFII+7Wy0
今更すぎるだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:36:58 ID:t0WldjmBO
インギー「ペイジ?俺の方が凄いだろ。スピードと不安定なフレージングと太り方は俺の方が上だ」
エルトン「うほっ、いい男・・・」

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:12:00 ID:z36+jNCF0
10日前にエンジニア交代って長渕wばりの横暴だが
アドバイスぐらいかな?
最初からロイヤルアルバートホールにしとけばもっとカッコよかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:19:44 ID:ROXTiBl90
これは良いペイジ
ステージに立つのは悪いペイジ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:52:30 ID:ypqWTHDt0
しわしわのピザの過度の期待はすんなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:57:44 ID:f03UJgExO
D'yner m'akerの日本語読み誰か教えてくれませんか?

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:59:31 ID:HJnFlykR0
>>27
ジャメイカー

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:01:04 ID:z7pWUu8W0
>>25
禿同

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:03:20 ID:f03UJgExO
>>28
ありまと

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:14:18 ID:i917LPKj0
ペイジ「会場の音がイマイチなんだけど」

エルトン「あの会場初めてか。力抜けよ。」

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:41:30 ID:D3lJikt00
そもそも音響を気にするほどの演奏ができるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:35:21 ID:YYUfQeuM0
>>32
あまりに図星な指摘で椅子からコケそうになったがな

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:32:14 ID:gSE62haP0
>>1
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
怪我のせいの次は会場のせいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:53:28 ID:PNOz0CJP0
まだ始まってないのにセイもくそもないだろ
お前馬鹿?

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 16:12:36 ID:TM/pA4aa0
こんだけ環境うんぬんをケチつけてる訳だからすげぇ自信あるのか?
こんだけ焦らすってことがファンの期待は膨らんでいくばかりなのは分かってるはずだろうに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)