2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】お金より夢が大事!亜大右腕ロバート・ブース、ドジャースとマイナー契約

1 :THE FURYφ ★:2007/12/04(火) 09:22:43 ID:???0
米大リーグ、ドジャースが、亜大の日米ハーフ、MAX152キロの右腕、
ロバート・ブース投手(21)=東京・八王子実践高卒=とマイナー契約を
結ぶことが3日、わかった。近日中にド軍から正式発表される。

お金で買えない夢がある。米国人の父を持つ亜大の右腕、ブースが、
ドジャースとマイナー契約を結ぶことが決まった。

東都大学リーグではわずか1勝。この秋の最終戦(対青学大)で挙げた
1失点完投勝利が最初で最後の勝利だった。4年間でも8試合の登板に
終わったが、1メートル89の長身から投げ下ろす直球は最速152キロは
将来性十分。荒削りながら、今秋の大学生・社会人ドラフトで日本の
プロ数球団が獲得を検討し、外れ1巡目候補として挙げる球団もあった。

だが、ド軍も小島圭市日本担当スカウトが早くから注目。関係者によれば、
月収は15万円程度になるというが「お金より夢を大事にしたい」とブース。
日本のドラフト指名に必要な「プロ志望届」を提出せず、強い意思で
海を渡る決断を下した。

縁もある。父・グレンさん(66)は米大リーグで元3Aの選手だった。父が
果たせなかったメジャー昇格の夢。生まれも育ちも日本のブースが、
米国で新たな挑戦に向かう。

http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200712/mt2007120404.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:23:41 ID:gbINrnd/0
ブースかっとばせブ−ス

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:23:42 ID:EmYwQBdl0
2

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:23:54 ID:He6Ef8lnO
迷わず行けよ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:24:12 ID:QXjdaUUj0
この選択は正解

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:24:46 ID:lCoBXAdO0
げらげら

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:24:48 ID:UQIRZZfE0

ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:26:31 ID:j3UL+sQnO
同年代に山形の羽黒にもチアゴっていたよね

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:30:23 ID:sLuqoRaMO
まぁアレだ、頑張れよ。

10 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 09:30:29 ID:i+HEc0jY0

第2のマクド鈴木に?

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:32:15 ID:QSOfHQJM0
日本で基礎鍛えられてから
アメリカの方がメジャー行ける確率高いのに

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:35:57 ID:dWHOLh0i0
FAで行った方が大儲けできるのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:40:45 ID:f04p4B4WO
それはとってもプライスレス

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:42:59 ID:7myoWv0O0
プロ志望届出してたけど指名されなかっただけなのにサンスポは相変わらず適当だな
ttp://www.jubf.net/info/procandidate2007.html

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:45:41 ID:IRTAZhdo0
ダルビッシュ級か!!

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:49:31 ID:1UEfr3pe0
夢をとるか金をとるか。

将来的に得するのは夢をとること。金は後からついてくる。自分を追い越すほどにな。


17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:52:25 ID:g1ke0K/UO
152なんて出るわけない。


18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:58:25 ID:8o6k7HC70
マイナーから行ってもTDN止まりだろう
本当にメジャーで成功したいなら日本でやってからでも遅くないのに

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:03:58 ID:QXjdaUUj0
152キロなんてアメリカのマイナーでも大したアピールにならん。
日本だから意味がある152キロなのに。
でもこの選択は正しいと思う。
どこまでできるかわからんが夢に向かってがんばってほしい。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:19:45 ID:dso315CO0
第2の上原になりたくないんだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:22:25 ID:Teh1rb7E0
>東都大学リーグではわずか1勝。この秋の最終戦(対青学大)で挙げた
>1失点完投勝利が最初で最後の勝利だった。4年間でも8試合の登板に
>終わったが、1メートル89の長身から投げ下ろす直球は最速152キロ

余程致命的な欠陥があるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:24:01 ID:wpUEh9+s0
夢をとるって日本のピロ野球からメジャーのほうが確実な近道なのに

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:25:48 ID:F2soJFkC0
小島ってスカウトになってたのか

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:26:23 ID:difjYUYR0
ドラフトに引っかからず、契約金もらえなくて涙目って正直に言えよ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:28:21 ID:A9/piHuqO
ヤクが4巡か5巡で指名予定だったけどスルーした人か

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:28:58 ID:MYBBYxIHO
所詮一勝しか出来ないカスピッチャー

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:29:26 ID:W1D8WKWUO
夢追って浪人しそうな俺涙目

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:29:25 ID:NovWEvzuO
中高校時代に何度か試合したけど酷い荒れ球のピッチャーだった記憶しかない
中学時代は糞田舎の外野だったし

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:30:15 ID:nHMDIXqc0
何年かして日本に出戻るな

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:32:37 ID:J5WCE+Jz0
ピッチャーは、なんだかんだで日本で育ててもらった方がいい希ガス

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:33:19 ID:5Dhq3xp3O
是非頑張ってもらいたいね

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:34:53 ID:NHFSBE8RO
>>24
プロ志望出してないから指名のしようがない。
まぁ、出してたとしても微妙だろうが

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:34:54 ID:9yHHUnjdO
仕事はやり甲斐かお金かで選ぶなら、バランスがいいのがベストだが、そうじゃない場合はやり甲斐で選んだほうがいいと言う。

そのほうがいざという時の頑張りがきくからだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:35:24 ID:QbH3HUswO
夢が大事とか格好いいこと言ってると先生から訴えられるぞ!

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:37:11 ID:dWHOLh0i0
>>20
裏金をもらったんだろ。
それで被害者面するのはおかしいわ。

横浜のいまいちな選手でもあれだけの裏金と裏年俸をもらってたのに、
争奪戦の末、巨人入りしたドラフト1位が契約金1億5000万のわけないって。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:38:27 ID:XS/Upepv0
>>32
10月27 に出てるぞ
http://www.jubf.net/info/procandidate2007.html

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:43:03 ID:pO2lKfLH0
小島圭市って巨人にいたサウスポーだよな?
こんなことやってのかあ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:58:09 ID:Encj4VO/O
お金より愛って言う奴ほど金銭問題で離婚するんだよなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:00:33 ID:ql+f97kG0
こいつ変化球投げれないから通用せんだろwww

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:07:35 ID:C17QH/Rp0
高校時代も微かに話題になってたな
あの時は140キロ台前半だったような気がしたから
球速だけは成長して他はまったく伸びなかった訳か
詳しくはしらんが150キロの速球があるのに
4年間で登板8試合で1勝って成績なんだから
何らかの欠陥があるのは間違いないんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:07:50 ID:Trw7GwVhO
お金で買えない夢がある
買えるものはマスターカードで

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:09:36 ID:LjUaIRNv0
ヒラリン臭がするのは気のせいですよね。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:11:46 ID:KDam2ikw0
>>33
金がない場合もいざという時の頑張りがきかないから、バランスが求められるんじゃなかろか

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:17:16 ID:cdJSt4Pu0
金より夢を選んで、大学から直接渡米か
何年か前にもそんな道を歩んだ日本人投手がいたな
今度、日ハム入りが濃厚らしいが

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:20:03 ID:+QpQY6HV0
>4年間でも8試合の登板に終わった

メジャー挑戦したほうがいいよ
一発賭けに出てメジャー行った方がいい
上の成績だと今の日本球界に投手が割って入るのはヘタするとメジャーより厳しい

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:22:27 ID:TxftS/jDO
>>44
アッー!
いたね、そんな選手

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:25:18 ID:iOEv61lp0
お金より当然夢が大事。
でも夢の為になにかするにはとりあえず金がいる。


48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:25:35 ID:KyNtsa1B0
夢実現のためにはお金も必要というのが正しいと思う。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:25:45 ID:oXdvhHDfO
タイ代表のエースもいるし、亜大は国際色豊かだなw

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:35:07 ID:fC+b1nPZO
優秀なハーフの親って、たいてい外人男性×日本人女性の組み合わせだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:36:10 ID:nOPVJPhcO
小島圭市って巨人にいた左投手だよな。

引退してから名前聞かなかったのでいまは何をしてんだろうとかは全く考えてなかったけど
メジャーのスカウトなら、現役時代の実績を考えれば引退後の生活としては成功組だな。

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:37:53 ID:Sq50WCM20
ロバとブス

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:41:15 ID:+Yx7+KXA0
一方、金を選ぶ選手→松井稼夫頭

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:41:17 ID:+kFsXWtT0
亜細亜で150キロ以上投げて、1勝だけって
与田と一緒やん

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:44:02 ID:DYAQb77xO
>父・グレンさん(66)は米大リーグで元3Aの選手だった。
オヤジ何で日本に来たんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:46:18 ID:pyQ6EmO80
>>8
カルデーラ・チアゴだっけ?白鴎大に行って今年4年だけど、プロ指名は無かった


57 :ビッグ:2007/12/04(火) 11:49:47 ID:1Q0NQl2K0
オヤジさんは来日して30年以上たつよ。
妹さんがモデルで綺麗な子ですよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:50:42 ID:+QpQY6HV0
>>50
室伏は逆じゃなかった?

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:52:50 ID:JMfVAKcc0
× お金より夢
○ 目先の小金より将来の大金

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:53:14 ID:Teh1rb7E0
アン
チアゴ
ブース
ユキオ

この世代のドラフト候補と言えばこの4人だな
カタカナだったから印象強かった

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:54:45 ID:dMrgAMjqO
甲子園に出てたベトナム人はどうなった?

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:01:53 ID:Cij+9XNLO
>>1
お金も夢もないねらーにはきついスレだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:09:07 ID:FvQckcO10
150qつってもノーコン。

変化球も投げられない・・・。


64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:01:49 ID:EAV47xBM0
これで将来もの凄い生長して米代表にでもなってたらお笑いだよな

「ブースイジメの過去激白」

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:06:23 ID:2bdN7/gv0
ほっといてやれよ
本人は名前みてもわかるように
まったく「日本人」を意識せずに
あくまでアメリカ人を名乗って生きてるんだから・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:08:23 ID:jbyRz1RN0
銭留は見習えよ

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:22:08 ID:9iTI9jQ50
夢を見たいなら、まず日本のプロでいろんな事を学んでからの方がいいと思うんだが。
直接向こうに行った奴なんて皆一軍半くらいにしかなってないじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:25:48 ID:CXBTEAQA0
この人も変なビデオに出てたの?

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:43:43 ID:AbcCPAPQ0
俺がファンの意識を変えてやる、かかって来い!

http://www.plus-blog.sportsnavi.com/ruslan/article/122



70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:49:55 ID:ojmyak0yO
うっせーブス

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:53:37 ID:u1KuV8400
>>61
アン(東洋大姫路)?  東芝で社会人4年目だけど
都市対抗や日本選手権では登板してないね 格が落ちる大会では先発してた

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:59:24 ID:u1KuV8400
亜細亜って松坂(横浜高)と伝説の試合した時のPLの4番(当時2年生で怪物)が進学したけど
ほとんど試合に出なかったからな 監督の好き嫌いが激しいんじゃないか?

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:01:33 ID:t0c06IYd0
         !⌒;
    ,.--、   _〕 〔_   ,.--、
   l i´.,ゝ`‐<;;;;;;;;;;;>-<.(_.`i i
   ヽ/   O ,.-.、 O. `ヽ;ン
   f. ,;=;、  `''´  ,;=;、 i
   ! ヾシ _,. ― 、_ヾシ  |
   ゙、 r‐'゙_・__・___ヽ、 ,.'
    ヽ、ゝ`ー――'_ノ‐'
         ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:05:05 ID:W6MtlJPM0
結局ものにならずに日本に売り込みにくるというお約束

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:57:16 ID:q1h1gi3x0
この人、日本人なの?

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:54:24 ID:BkXeLEV90
ブースロバートじゃないのか

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:21:16 ID:GjolTQ0i0
中学時代まではサッカーもやってたらしい。
柏レイソルのとこにいたと利いたが

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:59:21 ID:6GMVA4vs0
プレイボーイに書いてあったのは、本当だったんだな

ああいう雑誌の覆面座談会みたいなのは、その記事を書いた奴の妄想だと思っていたが(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:04:12 ID:nx0y81e30
お金をとるかって。。。夢はいいが、
お金は、現在の選択肢にゃねーだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:09:54 ID:6GMVA4vs0
>>21
>余程致命的な欠陥があるんだろうな

まっすぐだけ・・・みたいだぞ
変化球が投げられないとか
某雑誌に書いてあったが

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:23:56 ID:rz+pAlDb0
これ見ると凄そうだけどな
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/kuratateo/07dp-23.html

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:23:09 ID:/+EtIO55O
外れ1位に選ばれてたら小粥や浜岡も指名されてたかもしれないのに…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)