2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ゴスペラーズが夏帆主演「うた魂♪」で初の映画主題歌を提供 “映画初出演”はやや想定外の決着に?[12/04]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 08:31:51 ID:???0 ?2BP(561)
・魂込めて青春を歌います!ゴスペラーズが初の映画主題歌提供 (SANSPO.COM)

 ボーカルグループ、ゴスペラーズの新曲「青い鳥」(3月22日発売)が、
映画「うた魂♪」(田中誠監督、来年3月公開予定)の主題歌となることが3日、分かった。
女優、夏帆(16)主演で高校合唱部を描く作品で、彼らにとって初の映画主題歌。
同作で映画初出演も飾っているリーダーの村上てつや(36)は
「初ものづくしの映画が、とっても温かい作品で感激」と喜んでいる。

 夏の製作発表時には、ゴスペラーズの“映画初出演”が話題となった今作。
今度は“本業”で一役買うことになった。

 「青い鳥」はメンバーの北山陽一(33)が作曲。ゴスペラーズが映画主題歌を
提供するのは初めてだ。卒業シーズンをイメージしたスローバラードで、北山は
「音楽で映画に関わることは、昔から変わることのない僕の夢です。
映画の世界観を与えられてから曲を書くのが、今回最も大きな幸せでした」
と、初体験の喜びを語った。

 また劇中でも使用され、映画のハイライトとなる合唱コンクールで、
夏帆演じる七浜高校合唱部が歌い上げる。北山は撮影前から出演者の歌唱指導を担当したとあって、
「完成した映画の中で『青い鳥』を聴いたとき、皆さんと悩みながら音楽と向き合ったこと
などを思いだし、決して忘れることのない感動を、たくさんたくさん頂きました」と、
感慨も別格の様子だった。

 一方、ファンの間で話題となっていた“映画初出演”は、やや想定外の決着に。
当初の予定では、5人はコンクールの審査員役で登場。
それぞれに“キャラ付け”がなされ、セリフもある設定だった。

 だが、映画ではよくあることながら、製作過程で出番はどんどん短縮。
審査員として登場はするものの、「あらっ、という感じ」(ゴスペラーズ側関係者)という程度に。
リーダーの村上は「次回こそ、ぜひ本格的に役者デビューといきたいです」
と“リベンジ”に燃えている。

 とはいえ、日本を代表するボーカルグループが音楽と演技(?)で参加した作品だけに、
青春映画の枠を超えた面白さを見せてくれそうだ。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200712/gt2007120402.html

2 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 08:32:04 ID:???0 ?2BP(561)
映画『うた魂(たま)♪』公式サイト
http://utatama.com/
ゴスペラーズ
http://www.gospellers.tv/index.html
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/TheGospellers/

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:32:24 ID:H5LLzeGaO
夏帆かわいいよ夏帆

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:35:19 ID:OlgIoMfKO
BMことブサイクマッチョさん
初出演おめでとうございます!

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:36:43 ID:HUBbmKoi0
ゴスペラーズも最近はさっぱりだな

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:41:08 ID:J2M0X8BCO
ゴスはNHKの常連になってきたな

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:41:36 ID:mk/MHQcMO
Qさまに出演。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:42:05 ID:455t+DBgO
ソロ活動してないでグループでやってほしいなあ…

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:04:15 ID:VKhHu4hi0
ゴスペラーズはサッカーに絡むな
特にグラサンかけてる不細工

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:08:48 ID:w5rX/ctr0
W杯、Jリーグ、高校サッカーと絡んでますが

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:11:46 ID:hJkEjo7MO
かほって野暮感がある娘でしょ。
だからか知らんが2ちゃんねらーに人気があるね。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:12:43 ID:Wi3myDCN0
http://mixi.jp/show_intro.pl?id=5525458

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:55:43 ID:yukwkd+40
夏帆に嫉妬するなよブス

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:13:27 ID:ukPzwV/rO
夏帆は俺の嫁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)