2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】小橋建太が復帰第2戦へ強い意欲 激闘から一夜、検査の結果「問題なし」…ノア[12/04]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 08:07:29 ID:???0 ?2BP(561)
・小橋検査異常なし 復帰第2戦意欲 (スポーツ報知)

 腎臓がんを克服し、2日のノア日本武道館大会で1年半ぶりにリングへ復帰した
小橋建太(40)が3日、横浜市立大学付属病院で主治医の検診を受けた。
異常は見られず、復帰第2戦へ強い意欲をみせた。

 この日の検査では、血液、尿などの数値が試合前からほとんど変わっていないことが判明。
「ホッとしました。腎臓が1つなくても戦えるということをこれで証明できたと思う」
と喜びを口にした。

 数値の悪化は覚悟の上での強行出場だったが、主治医で同大学院医学研究科の
中井川昇准教授(43)は「試合の影響はほとんどなかった。
これまでのトレーニングでも試合と同じぐらいの負荷をかけていたということでしょう」と説明。
来年にも第2戦を戦いたい意向で、お墨付きをもらったことで今後もトレーニングを続けていく。

 復帰戦を終えた小橋は帰宅後、映像で三沢にフォールされて力尽きるまでの
試合展開を繰り返し見たという。
そして、来春にも実現濃厚な復帰第2戦へ、改めて闘志を燃やした。
「(負けた)悔しさがなくなったら終わりでしょ。勝つことは当然。それは目標じゃない」
復活への道を、まだ歩み始めたばかりだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/battle/prowrestling/news/20071204-OHT1T00063.htm

・激闘から一夜、小橋の体は問題なし (スポニチアネックス)

 前日の復帰戦では27分にも及ぶファイトを展開したが、血液、尿検査ともに数値は良好。
会見した小橋は「検査は良好で、今の状態が続くなら問題ないとお墨付きをもらった。
数値が良かったのでホッとしたよ」と笑顔で話した。

 同席した主治医の中井川昇泌尿器病態学准教授(43)も
「検査の結果、大きな異常はなかった。肉体を酷使して悪いだろうと思ったが、それほどでもなかった。
いまのペースであれば問題ないだろう」と説明。今後について小橋は
「リングに帰ってきた気持ちはあるが、きのうのきょうでまだ何もない」と未定の状態。
年明けに検査を行い、その結果を見て復帰2戦目が決定する予定だ。

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2007/12/04/01.html ※一部抜粋

2 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 08:07:44 ID:???0 ?2BP(561)
画像:検診を終え、中井川医師(右)とともに笑顔で会見を行う小橋
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2007/12/04/images/KFullNormal20071204071_l.jpg

※関連スレ
【プロレス】小橋建太、腎臓がんを乗り越えついに復活!ノア「Winter Navigation '07」日本武道館大会の試合結果[12/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196593487/
【プロレス】小橋建太「プロレスって何だろう?それが分からないからリングに帰ってきた」…546日ぶり復活で渾身チョップ218発
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196677436/

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:08:01 ID:/T/lzxSo0
よかったなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:09:31 ID:YcmuF/7U0
小橋の攻めを受け切って、最後は社長の雪崩式エメフロの為だけに小橋をホイップした秋山はいい奴

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:11:00 ID:NBv2dXCz0
対戦相手のメタボリックフロウジョンより余程健康体に見えますね

6 :福田克巳:2007/12/04(火) 08:11:30 ID:ciEs8k3RO
俺も、大復活するよ!待ってろよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:12:32 ID:7Y2TqHav0
腎臓なくてもメタボでも40越えてても、最前線で活躍できる世界唯一の格闘技

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:13:52 ID:zHRE1q9nO
小橋はホント凄い精神力だな
悔いのないように頑張ってほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:43:41 ID:vl5Kku/d0
ノアだけはガチ!

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:44:28 ID:+PGxMBjB0
がんがれ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:47:19 ID:j3ye/kVAO
小橋だけはガチホモ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:37:18 ID:+W1fCLyDO
本当によかった
復帰2戦目を楽しみにしてるよ
クリスマス大会と年明け初の大会には顔を出して欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:39:19 ID:rNOAE2fj0
俺のIDだけはガチ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:41:30 ID:FWNhyEfLO
武道館要員か
ガチドラ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:41:33 ID:IRTAZhdo0
バーニングはできんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:44:49 ID:IAS/SPZwO
ミスターNOというプロレスラーをご存じだろうか?
タイガーマスクに出てくるそのレスラーはマスクというには心もとない布袋で頭を覆い幾人ものレスラーを潰してきた。
彼が顔をマスクで隠している理由、それは頭に鉄球をはめこむことで得意の頭突きを殺人級にするためである。
賢明なる方なら怪人のその姿を見たらある隠喩に気づくことだろう。
布で覆われた頭・・・埋め込まれた鉄球・・・そしてその姿・・・ ミスターNOはまさに男性器、つまりチンポのメタファーである
そもそもタイガーマスクとは虎の“穴”を拒んだタイガーマスクを手なづけるため次々と超人プロレスラーが送り込まれてくるというストーリーである。

梶原一騎がタイガーマスクを通じて伝えたかったこと、それはプロレスはホモのためのスポーツであり、ノアだけはガチなのだ。
今日も元気なプロレス中継ノアだけはガチそれではスタートです

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:35:26 ID:yFX5UvZK0
復帰2戦目はいつごろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:48:11 ID:MuVtZ+Tb0
よし、神様は小橋からプロレスは奪わなかったようだな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:04:51 ID:8uI3kceK0
これで恒例の田上特訓バックレネタが再開できるな

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:05:22 ID:dVcyv7Y1O
出ない時は解説してくれ。百田・多聞・浅子とか…
ありえねぇしょぼさ。
百田はアッーーーーー!
うぜえ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:19:25 ID:oId00KoG0
でもまぁ、あまり無理せん方がいいだろ。程々に頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:26:13 ID:zXQI3WAF0
メタボ王者

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:23:02 ID:NDpDeumx0
小橋、移動負担避け「首都圏限定」出場へ
http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20071205-291517.html
小橋次戦は1・6ディファか1・20後楽園
http://www.daily.co.jp/ring/2007/12/05/0000760310.shtml

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:31:04 ID:Z65vfpYY0
てか三沢さんも小橋を見習ってくれよww 

親に「癌で手術して久々に復帰選手が試合してるんだよ」って言ったら
「ああ、この緑の太った人ね。まだ筋肉がついてないもんね」・・・・
て言われた・・・





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)