2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】レディオヘッド、元所属レーベルのEMI離脱は新オーナーとの対立が原因だった

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/12/03(月) 19:34:07 ID:???0
 レディオヘッドが、元所属レーベルのEMIとの決別の真相を語った。いわく、レーベルとの
考え方の相違というよりも、むしろオーナー個人との不和が原因だったという。ギタリストの
エド・オブライエンが『オブザーバー』紙のインタビューで明かしたところによると、バンドは当初、
EMIとの契約更新を希望していたものの、結局レーベルの新オーナーであるガイ・ハンズとの
契約交渉が決裂に終わったという。「EMIは今、激動の時期にある。これまでレコード会社の
オーナーなどやったことのないような人物に乗っ取られているからね。ガイ・ハンズと(ハンズが
代表を務める投資ファンドの)テラ・ファーマ社にさ。彼らは契約とは何かってことを、わかっちゃ
いないんだ。みんなと別れるのは本当につらかったよ。でも、彼(ハンズ)は僕らが望むものを
与えようとはしなかった。僕らに提供すべきものを、彼は知らなかったんだ。テラ・ファーマは
音楽業界ってものを理解などしちゃいないのさ」とエドは怒りをあらわにしている。

ソース:VIBE
http://www.vibe-net.com/news/?news=0032959
レディオヘッド公式HP
http://www.radiohead.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:35:02 ID:eB3/09/c0
だから?

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:35:16 ID:OJgX3UBo0
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:52:04 ID:uB4dLiyE0
そして「EMI」のカヴァーをシングル・リリース

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:23:10 ID:d3Ac0DbG0
「レーベルオーナーを吊し上げろ」

まで読んだ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:21 ID:oUVOjW2H0
>>4
聞きたいw

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:42:50 ID:sOVnRF+y0
CCCDが悪いんでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:04:03 ID:7vJnftza0
ACIDMAN、椎名林檎、NUMBER GIRL、PE'Z
東芝EMI大好きだった高校時代
今思えばただ踊らされていただけのような

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:24:31 ID:TfFLbyCq0
のさ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:07:06 ID:PEuM0Jy3O
Disk2よかったよ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:31:18 ID:B93Mzyye0
>>8
あいたたた!!!
レディオヘッド関係のスレで低レベルな音楽羅列しちゃうって正気の沙汰ですか?
レディオヘッドと親和するに足るる音楽といえば
ブライアンイーノ、ガブリエルジャクソン、アーノルドドレイブッド、レイスチャッタムなどのことです。


12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:16:57 ID:CmO4tBiWO
うるさい

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:37:55 ID:G/kcDTFJ0
RADIO HEADといえばお約束の動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1345354

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:44:33 ID:+qh/03CI0
レディへって中二病じゃないでしょ?
やってることすべてが現実だし


15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:54:15 ID:+Zru47/hO
ロキノンのトムとジョニーのインタビューおもしろかった

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:53:25 ID:lIn+6lr/0
そしてA&Mに移籍するわけか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)