2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】冬でも関係ねぇ〜!小島よしお「海パン」完売・・・本人買い占め説も

1 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 18:00:35 ID:???0
冬でも関係ねぇ〜!小島よしお海パン完売…本人買い占め説も
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20071203-570935-1-N.jpg

今年話題になった言葉を選ぶ「ユーキャン新語・流行語大賞」が3日、発表される。
「そんなの関係ねぇ」「オッパッピー」のギャグがノミネートされ、大賞本命の呼び声が
高いのが、お笑い芸人の小島よしおさん(27)。その小島さんの唯一の衣装である
「海パン」がブームに乗ってほぼ完売し、入手不可能な激レアアイテムになっている。
本人が大量にストックしているとの説もあるのだが…。

メガヒットギャグが日本の水着市場をも動かした。小島さん着用の、赤や緑の縦じま
模様のブーメランパンツは、フランスのブランド「HOM」(オム)の「TAMARIS」シリーズ
(税別5400円)。同ブランドの輸入を手がける「トリンプ・インターナショナル・ジャパン」
広報室によると「発売した約200枚がほぼ完売状態」と言う。

小島さんの水着に「もしや、あれは?」と指摘する声が同社内であがったのが8、9月
ごろ。各販売店に「オッパッピーはあるか」「息子にはかせたい」などの問い合わせが
相次いだと言う。

しかし「HOM」は本来、男性用下着が主流商品で、水着を店頭販売するのは全国で
約20店舗のみ。オッパッピー海パンは、ほどなく入手困難になった。さらに10月、
小島さんがテレビ番組で、入手先を「伊勢丹」と自ら暴露。売れ行きに拍車をかけた。

伊勢丹の広報によると「確かに取り扱っておりましたが、完売しました。テレビで
おっしゃった直後でしょうか、問い合わせがバーッとありまして」と言う。

別のテレビ番組が、都内で一気に数十枚を買い占めた影響もあり、小島さんの海パンは
全国で完売状態に。トリンプ社によるとHOMは「下着でも、柄モノやハイレグタイプなど
独自のテーストで、好きな人は昔からファン」なのが特色。トレンドとは一線を画すだけに
「こんなに注目されるのは初めて」と、反響の大きさに驚いている。

>>2以降へ続く

2 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 18:00:44 ID:???0
今年の春夏バージョンのため、今後はほぼ入手不可能。小島さんはすでにトリンプ社
を訪れ「すり切れるまではく」と宣言して帰っていったと言う。なお、テレビ番組が
買い占めた数十枚が、すべて小島さんに渡ったとの情報もある。

また、小島さんは所属事務所ホームページ上では、英国のメーカー「SPEEDO」の
2002年シーズンのもので、赤い炎の柄の水着(税別5200円)を着用。水着専門店
「スポーツ寿苑アメヨコ館」の田代淳也店長は「製造していないし、もう手に入らないと
思う。超レア? そうですね」と話していた。

◆30歳代以上が支持「ブーメラン水着」
「スポーツ寿苑アメヨコ館」の田代店長によると、30歳以下の男性の水着の主流は
スパッツタイプ。2000年ごろからはやり始め、北島康介選手の着用でブレークした。
30歳代以上は「ブーメラン世代」で、「60歳くらいの方は、ブーメランにこだわりが
ある方が多い」。売れ筋は柄物よりは無地という。ちなみに小島さんのブーメランの
はきこなしは「普通です」。

引用元
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071203-OHT1T00100.htm

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:02 ID:er0uypVJ0
大きいんだよ

「大きいんだよ でかいんだ」
「ほーう そうかい でかいんか」
「でかいんだとも 大きいんさ」
「ふーん、 そんなに 大きいんか」
「大きいのって、ほら こうだ」
「へーえ でかいな ほんとうかい」
「ううん もっとさ こんなにさ」
「おっどろいたね そんなにか」
「なーに まだだよ こうなのさ」
「そんなに でかくて そりゃ なにさ」
「なにだか しるかい でかいんさ」

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:17 ID:4S5fHr2P0
関連スレ
【放送事故】生放送中、小島よしおの海パンからおいなりさんが(・∀・)コンニチハ!!【でもそんなの関係ねぇ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1190540785/(画像有)


5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:28 ID:ElyINtcR0
こいつも紅白に応援で出て正月終われば終了か・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:06 ID:vLPX6f7t0
メロリンQの便乗リバイバルはないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:27 ID:v8vGGNRQ0
小島よしお 体綺麗だな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:41 ID:NjeO1kiE0
オッパッピーはあるかwww

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:06:06 ID:J51EIKmx0
海パンのはきこなしってどういうものなのですか
「紐をゆるめに締めてふんわりとしたシルエットを表現、ビーチの主役はこれで決まり」
とかそういう感じの作法があるわけですか

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:07:50 ID:wfkLfdZ1O
タマリス?

お稲荷さんポロリス?

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:09:47 ID:wPtJ29vVO
きめえ早く死ね

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:09:58 ID:3bOwglUHO
>子供にはかせたい


アフォか

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:15:18 ID:oMiZ5E0g0
ちなみに小島さんのブーメランのはきこなしは「普通です」。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:22:14 ID:NjeO1kiE0
おっぺっぷー

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:23:08 ID:dDdhP+AgO
流行語大賞オメ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:32 ID:I6KWkxRkO
「(股間の)息子にはかせたい」

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:59 ID:LXkduJ8X0
小島よしおみたいに弾けたい・・・・
 うらやましい・・・・
 楽しいだろうなぁ・・・・・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:31:02 ID:qf1AKsdgO
>>17
悩み事あるんなら俺が相談のるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:34:22 ID:er0uypVJ0
ぽこぽこぽんの はだかんぼ
ぽこぽこぽんの はだかんぼ
ぽこぽこぽんの はだかんぼ
しんたいけんさだ
みてちょうだい

ぽこぽこぽんの はだかんぼ
ぽこぽこぽんの はだかんぼ
ぽこぽこぽんの はだかんぼ
おおきくなったよ
みてちょうだい



20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:35:22 ID:rDWZNycaO
忘年会シーズンだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:37:05 ID:DXi/Ntr70
「息子にはかせたい」




いやらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:37:26 ID:vF7L/tmT0
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20071203-570935-1-N.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:42:50 ID:3TTY7T/40
HOMO

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:43:36 ID:GgXc2a5p0
ホモ御用達の下着メーカー「HOM」だったのか。
安物じゃなかったんだね。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:53:25 ID:phUQart90
日本人て馬鹿ばっかりだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:31 ID:EuLTCIi80
小島が吉本だったら
売れ出したらすぐ自社で海パンつくって
販売しただろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:03:16 ID:bbPo0aiy0
オッパッピーはあるかワロタ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:42:35 ID:KyG6LKsGO
俺買ったよ
これで忘年会で彼氏ゲットだぜ!

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:04:59 ID:d0SJl7/k0
テレビ見ないんだけどこういう簡単なネタはガキには受けるんだよな。
小〜中位?アイーンとかやってた。

二歳になったばかりの甥がマネしてたよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:15:27 ID:gng/ZB160
別に嫌いなわけでもないけど
なんで人気があるのか本当にわからんw

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:17:49 ID:1xrvzrzg0
子供には本当にウケてるよ。
一時期のダンディもそうだったなあ。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:39:18 ID:XSuhUBz60
競泳水着フェチからは、すごく嫌われているよ。



競泳水着フェチが一杯いる会場に行ったら、容赦なく生卵を投げつけられるだろうなw。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:42:56 ID:wWDlIQyE0
同じ海パンをはいたとしても
体まで同じかどうかは・・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:43:18 ID:27N5vbrvO
>>32
競泳水着フェチにザーメンぶっかけられるよりはましなきがする

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:44:48 ID:wWDlIQyE0
>男性用下着が主流商品の「HOM」

はじめから、そっち狙いの名前だなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:46:26 ID:hLDddo/J0
>>6
メロリンQ、懐かしくてわらた。

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:50:00 ID:A46usfDOO
ヤフオク出したらいくらくらいつくかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:50:59 ID:dMrgAMjqO
>>29
志村はアイーンなんて言ってなかった。志村はアゴと手を曲げる仕草だけしていただけ。

アイーンと言うようになったのは実は最近。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:02:52 ID:YXD33Awn0
忘年会グッズだろ。
頭にかぶったり用途はいろいろありそうだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:07:56 ID:F55FNjRDO
変態仮面ですか

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:13:40 ID:MBxviOPZO
最近の一発屋芸人は例えるならコロコロコミックみたいなもん

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:20:41 ID:zRPEHISZO
>>32
競泳水着フェチが一杯いる会場は何処にあるの?


43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:35:42 ID:UF3GJPNKO
競泳水着フェチに好かれるよりは嫌われたいな

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:41:33 ID:41UqLus/0
ビートたけしも、また海パン刑事やってほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:47:56 ID:kKj3CDC5O
こんな物より変態仮面ばりに伸びるブリーフ作ってください

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:55:17 ID:SqdIzIgGO
こいつがのうのうとテレビ出てるってことはこれ一丁で外出てもOKってことだな。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:06:44 ID:fXQ7DeaM0
全員あつめれば面白いだろ新春限定芸人になれる

てつとも ヒロシ ギター侍 ゲッツ 桜塚やっくん レーザーラモン ムーディー 小島

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:09:04 ID:hZU+lypC0
オッパッピーはあるかってw
別に温存しとくもんでもないだろww

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:36:35 ID:4Tq08SRNO
>>46
妙に納得

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:40:26 ID:pY8X24xM0
忘年会でやったら女子ドン引きだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:21:27 ID:Xy8wpMfm0
お下劣野郎。相沢社長の気が知れない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)