2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】竜の安打製造機が新たな頂点を極める!中日・立浪和義内野手が代打最多打点の日本記録更新宣言!

1 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 17:28:02 ID:???0
中日・立浪 代打最多打点の更新狙う

狙うはプロ野球新記録。来季から打撃コーチを兼任する中日・立浪和義内野手
(38)が2日、中京競馬場でJRA主催のイベントに出席し、08年の目標に、
シーズン代打最多打点の日本記録更新を掲げた。21年目を迎える08年、
竜の安打製造機が新たな頂点を極める。

「今の自分に与えられた役割は代打しかないんでね。でも、やる以上は、今年の
成績を全部上回れるように努力するだけ。価値のあるヒットを1本でも多く打って、
それが記録になれば」。代打の神様-。その呼び声を不動にする決意だ。

プロ野球記録は94年に阪神・真弓が樹立した30打点。今季の立浪は単独2位の
27打点。代打成功率は2年連続で驚異の3割超えを果たした。「少しでも打てる
確率が良くなるような練習をしたい」。来週にも自主トレを再開する。

2年連続日本一へ、立浪が歩み出す。

引用元
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/12/03/0000757963.shtml

立浪、代打打点王宣言 元阪神・真弓超え!シーズン記録「30」狙う
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200712/CK2007120302069236.html

中日ドラゴンズ Dragons Official Website
http://dragons.cplaza.ne.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:30:25 ID:EvMO4/Gg0
デーブ大久保
「地味で目立たない選手(立浪)でも試合に出してもらえれば2000本安打は難しいことではないですよ」

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:30:46 ID:tlWigcttO


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:31:33 ID:rQeRo/D6O
アンナとは別れたの?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:31:56 ID:NGvo6Cv/O
>>2
お前じゃ無理だけどね

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:34:44 ID:W/at6QBn0
デーブ( ^∀^)ゲラゲラ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:39:31 ID:0XrEDZz/0
年間100安打(2割)を20年続ければ
名球界ですね^ー^

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:28 ID:BNaKCWix0
デーブは通算でも200本打ってないんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:38 ID:Q/m0dB9H0
引退するまで代打で3000本超えそうだな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:41:17 ID:4eJnPahl0
どあら乙

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:45:36 ID:CiRPtpGOO
でーぶのシーズン安打最高記録…72安打(92年)

つまり、デーブは常に絶好調の状態で28年以上かければ2000本安打達成
簡単だね!

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:46:32 ID:Xauq/b5v0
その前に大久保はデブだからけがで1年フルででれないでしょ。


13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:48:29 ID:bkbzhOAI0
ハッピーターンなめんなよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:54:44 ID:wNQrUVf90

   立浪         デーブ
試合 2423(歴代8位)   303(圏外)
打率 .284(歴代47位) .249(圏外)
打数 8577(歴代8位) 635(圏外)
安打 2444(歴代9位) 158(圏外)
二塁打 478(歴代1位) 20(圏外)



15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:56:48 ID:hmY6G7MF0
立浪のバッティングって変な感じだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:00:26 ID:1zpuwCRB0
落合と立浪の仲が気になる

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:00:31 ID:tK3BnZh+O
レギュラーでずっとやってきた人が代打で結果残し続けてるのがすごいな
スタメンだと打つ気がしないけど

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:01:12 ID:Cd/0igaC0
言うだけなら誰でも出来る

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:38 ID:kc/C+Nfx0
>>7しかし、シーズン2割のバッターを20年もフルで使う馬鹿はいないだろう。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:05 ID:ISjLNd/L0
今後レイプは辞める事

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:06:04 ID:vLPX6f7t0
レギュラー続けてたら安打数相当いくと思ってたけど・・・しゃあないな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:59:03 ID:n9ClOvod0
>>19
オジー・スミス

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:56:09 ID:GhKnkeCLO
たっちゃんやったらいけるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:14:20 ID:R4/fOqym0
【日本国 国歌】

君が代は夜空にこだまする
竜の叫びを千代に八千代に耳にして
さざれ石のナゴヤドームに詰めかけた
僕らを巌となりてしびれさす
いいぞ頑張れドラゴンズ    
苔のむすまで燃えよドラゴンズ

作詞 立波

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:29:19 ID:9pCMktyd0
>>19
プロ入りして以来大きな怪我もなく来年20年目を迎える中日谷繁は
14回100試合以上出場してて2000打まであと400打くらい足りない
まぁ年俸2億だけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:13:26 ID:vqdYfIkoO
また、強姦したのか

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:42:31 ID:A3wbQYgc0
デーブw

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:49:16 ID:jwsmjX9uO
デーブの根拠のないあの自信はどこからくるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:35:33 ID:n5xJ7vcG0
デーブさんは球界の盟主栄光と伝統の巨人軍の四番を張った男だからな
立浪レベルの選手なんかカス扱いされて当然

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:35:34 ID:7kYXuNE70
スタメンで使ってもらったらあっという間に長嶋あたりの安打記録抜くんだがなぁ・・・(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:42:24 ID:X8qf7TfmO
>>14
通算158安打で打撃コーチwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)