2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】宮崎駿監督の最新作「崖の上のポニョ」の主題歌を先行発売・歌うのは8歳の大橋のぞみと55歳のおじさんコンビ

1 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 16:55:27 ID:???0
宮崎アニメ最新作の主題歌を先行発売

スタジオジブリ最新作「崖の上のポニョ」(宮崎駿監督、全国東宝系で08年夏
公開予定)の同名の主題歌発表記者会見が3日、都内で行われた。

歌うのは8歳の子役の大橋のぞみと、55歳のおじさんコンビの藤岡孝章、
藤巻直哉によるユニット「藤岡藤巻と大橋のぞみ」。CDは5日にリリースされる。

大橋は小さい女の子に歌ってほしいとの宮崎監督の要望で起用された。
「幸せな曲。幼稚園のお遊戯になれば」(宮崎監督)。作曲した久石譲(57)も出席。

引用元
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20071203-290908.html

12月5日、いよいよ「崖の上のポニョ」のCDが発売になります!
http://www.ghibli.jp/10info/004344.html#more
藤岡藤巻と大橋のぞみ
http://www.ghibli.jp/images/fujifuji.jpg

スタジオジブリ - STUDIO GHIBLI
http://www.ghibli.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:55:47 ID:deTO0qcGO
2ジブリ

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:55:52 ID:Wxs6KL/i0
2

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:43 ID:SMwzkDQTO
多分7ジブリぐらい

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:46 ID:TIdD2gCA0
老人と子供のポルカ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:57:12 ID:+1P4R+taO
7ポニョ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:57:20 ID:BIDbKSJj0
9かな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:57:27 ID:ytkO0U220
ロリコンジジイが

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:57:55 ID:kYmfSKSP0
来年の夏かよ。おっせーw
それでも、ちょっと遅れて再来年の正月映画だね!

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:58:24 ID:ZlGYwHQm0
共産主義者が増える

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:58:37 ID:b5d7UjZ8O
マリちゃんズだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:58:46 ID:EVrEYGPw0
ロリコンパヤオきめえ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:58:49 ID:EEW9iJFv0
>>1

ちょwそれ犯罪w

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:59:00 ID:0RQxfOYU0
>>1
>小さい女の子に歌ってほしいとの宮崎監督の要望


15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:59:04 ID:IEX2ATHD0
またロリかw

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:59:28 ID:GBMlTIXB0
さすがロリの教祖

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:00:17 ID:OAb7/Z7Q0
これ、宅急便、トトロ系?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:00:54 ID:Tkpe0d270
左卜全

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:01:34 ID:bxGWJQLt0
倉橋のぞみ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:06 ID:yzrDwkmC0
で、声優陣は相変わらずタレントなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:35 ID:diCKHGOzO
やめてけれ♪やめてけれ♪

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:04:28 ID:v4ZXM9YHO
♪やめてけれ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:04:31 ID:OAb7/Z7Q0
ポヨが三輪明宏

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:05:03 ID:eCiFdzbf0
もうケントギルバートの月火水木キン肉マンでいいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:05:35 ID:e5PrIyrB0
真性ロリコン

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:05:38 ID:Wey9pnbZ0
>>16
同じ名字で性癖も同じなのに、一方は塀の中、一方はオタの神様扱い。
納得できねーw

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:07:38 ID:/jvGvcOZ0
ハヤオの願望だろ。
幼女と爺のセットって

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:10:23 ID:Glak0Q4eO
パヤオやめるとか言って結局やってんなぁ
なんなんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:10:49 ID:DOrNgDb40
これはもうさすがとしか言いようがないな

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:11:08 ID:5zmWiBjd0
露骨になったパヤオ。


こりゃ、映画としても期待できる。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:12:52 ID:1dmY1oia0
にげてー

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:14:44 ID:G+Ttn9dQ0
そもそもこの映画を作った理由が
ムスコがあんなヘボな映画作って・・・
なんでこうなってしまったのか
ってのを語るってのだからな。

パヤオがぶっちゃけた以上、
すごいことになると思うw

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:15:01 ID:7RwgoC+CO
流石ロリコンwww
幼女大好きだなwww

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:15:18 ID:3khmt/XgO
本当ロリだなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:15:47 ID:65UCNjLJ0
良かったそう思ってるの自分だけじゃなかったんだ
自分の心が汚れてるのかと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:17:57 ID:zqbxuyvjO
もう公言していいと思うけどね。
けがれをしらない幼女にしか性的興奮を覚えませんと


37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:18:30 ID:lfqbJEcS0
何というか
悟りを開いた上人って感じがするお方だ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:19:10 ID:vhAzFko70
>>5
>>21
>>22


39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:19:57 ID:FakCetXC0
駿は音感ゼロだろ?
倍賞千恵子は別として
なんでことごとく音痴ばっかり起用するの?

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:19:59 ID:b5d7UjZ8O
俺のマイクで歌いなさい

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:21:07 ID:6IFkXDWy0
島本須美さんは?

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:21:20 ID:e5PrIyrB0
NHKでハヤオのドキュメントやっていて、「自分は常に不機嫌でいたい人間なんですよ」
と言ってたけど、ジブリの仕事場の前で幼女と遊んでいる時だけ満面の笑顔だった。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:23:45 ID:BIDbKSJj0
息子に対する批判がなぜロリ映画の製作になるのか、これがわからない

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:24:20 ID:aD6y7+v+0
宮崎駿の少女愛趣味には食傷です。
だんだんグロテスクに見えてきた。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:24:28 ID:J/M4yK1m0
先行?映画も知らずに主題歌とはなんぞや?

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:24:58 ID:b8PoUop5O
きもち悪いのよ〜

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:26:43 ID:9FqbLr4+0
この人の映画は絶対「の」がつくんだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:26:58 ID:qFhzUAtM0
おまえらロリコン言い過ぎw
実際そうかもしれんが・・

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:27:17 ID:4bXaUylG0
これは犯罪だろ・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:27:26 ID:fytMUUbV0
>>43
「キャラデザインとか世界観とかで俺をパクルな!俺の本質はロリだ!!パクルならそっちをパクってからにしろ!!」

って親父からのメッセージなんだろう。

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:28:25 ID:i2wmuxbo0
なあ、宮崎爺さんよ。有能な息子はどうしたんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:28:57 ID:ar0PillmO
至極の3Pだな

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:28:59 ID:cU7+rXrz0
倉橋のぞみかと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:30:45 ID:CHGxD1kR0
崖の上のポニョって物凄くつまらなそうだな
トトロとかラピュタの時代が懐かしい
ああいう空想活劇はもう無理か

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:31:05 ID:fytMUUbV0
>>51
有能な子供?
「育て方を失敗した、あんな作品を作る子供に育てた俺の責任」
とまでこき下ろしてるけど。

その爺の俺のアニメの作りを見ろ!と作ったのがロリ。


56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:32:01 ID:G+Ttn9dQ0
>>43
ポニョ=ムスコという設定らしいが

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:33:32 ID:sMoqBCHb0
倉橋のぞみと彩紋洋実

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:34:46 ID:sMoqBCHb0
できれば5歳以下でお願いしたかった。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:35:06 ID:sLZEvsC2O
ナウシカぐらいの年齢設定ならともかく、
ハヤオは年取ってくにしたがって
対象になるょぅι゛ょの年齢が下がっていってないか?


60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:35:46 ID:8KxFDKY20
ジブリは10年以上前に終わった

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:37:20 ID:yapwQQ440
>>56
マジ?

声優は寺田農で決まりだな


62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:38:01 ID:0t47oAlL0
また声優はプロを起用せずに、棒読み丸出しの素人ですか?

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:25 ID:FakCetXC0
>>62
和田アキ子と所ジョージとベッキーとロンブー淳です

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:31 ID:jsmcenrYO
レオにブニョというのがいたな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:41:14 ID:i2wmuxbo0
ポニョ=東国原

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:42:59 ID:crIZ/vlUO
心オナニーは?

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:43:30 ID:6IFkXDWy0
>>62
もう諦めろ。
悲しいが、それが今のパヤオクオリティー
今とか押井の作品見れば、声優ってスゲーと認識できるのにな。
最近見た今のパプリカ凄かった。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:44:34 ID:G+Ttn9dQ0
>>67
声優があれこれ作品に口出しするのが
我慢ならないだけだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:46:21 ID:0K6A2lra0
>>56
>ポニョ=ムスコという設定らしいが

津波を起こす人魚姫?が女の子じゃなかった?

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:47:15 ID:G+Ttn9dQ0
>>69
そのまま映画に持ち込んでるわけじゃないだろw


71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:47:23 ID:tCRN7DVJ0
この人取材と称して、タイ辺りににしょっちゅう行っていたらしい。
わかる人にはわかるよね?

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:47:44 ID:pRUVc4VM0
>>67
今の作品だと俳優もいいなと思えるんだが。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:48:14 ID:fZkhMxS70
パヤオ真性だなw
声演技指導と称して、おじ様大好きとか言わせたり、腹式呼吸を密着レクチャーしたりするんだろうな
もうここまで来ると気違いだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:49:19 ID:fZkhMxS70
丘の上のポニョ=恥丘の上のポコチンってことね

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:49:22 ID:i2wmuxbo0
もういいよ。ハヤオ自身が声あてろよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:52:02 ID:I6KWkxRkO
来年あたりペドの領域に突入

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:56:23 ID:BIDbKSJj0
>>71
なんてこったい

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:57:36 ID:i2wmuxbo0
タイ変だ!


79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:58:01 ID:oPx3H3as0
>>71
パヤオ関係の本を片っ端から読んでるが聞いたことないな。ソースあるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:58:33 ID:m93/4vNK0
なんというロリ

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:59:29 ID:B3vNZ4xi0
先ほどニュースで見たが

女の子かわいいな
あ、俺ロリコンじゃないよ?ホントダヨ

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:59:32 ID:6IFkXDWy0
>>68
中堅以上の声優なら弁えてる人が多いと思ったんだがな。

>>72
それでもジャニ期用は勘弁して欲しいぞ。

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:01:25 ID:7tHjoGDo0
キムタコとかつまらん話題づくりし始めたじぶりはおわた

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:01:31 ID:BIDbKSJj0
俳優ならいいが全くの演技の素人をお使いになるからなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:04 ID:i2wmuxbo0
大泉だけはガチ

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:33 ID:oIef5u4m0
「○○の××」以外のタイトルは思いつかないのか。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:40 ID:6IFkXDWy0
>>85
それは認めざるを得ない

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:40 ID:BIDbKSJj0
ようじょにかまけて家庭を顧みなかった結果なのか

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:02:57 ID:Mg1sRkJ80
崖の上のジブリ

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:03:11 ID:Z61y4/PA0
>>66
今度は北極のオナヌーっていう映画の主題歌歌うみたいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:04:13 ID:SG//O/uo0
ぽにょってなんだよ
なんか語感が恥ずかしくて口にだせない・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:28 ID:pRUVc4VM0
>>71みたいな書き込みはシャレでも悪質過ぎ。

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:56 ID:1L0NRqaO0
ロリペドの願望丸出しだなw

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:06:35 ID:rF+us50j0
まりちゃんず出世し杉w

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:07:41 ID:6IFkXDWy0
島本須美はもう婆さんだから食指が動かないのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:10:09 ID:3jGuXvbD0
>>39
加藤登紀子に謝れ

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:10:39 ID:nZGTIOjmO
ロリコンは病気だね

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:11:34 ID:RgODmpgk0
>>96
ごめんよ

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:11:59 ID:G+Ttn9dQ0
>>82
わきまえてないからこうなったんだろ。
ドラえもんの声優が総とっかえになったのも
声優があれこれ言い始めたのに
スタッフがあきあきしたからってのが真相だし。

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:15:54 ID:zpSgiJKwO
平成の左ト全が現れたと聞きましたがどこですか?

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:17:12 ID:o4h0fmLp0
モノノ怪姫からずっとグチャグチャのバケモンが出てるけど
これも出るの?

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:19:28 ID:803IzHsWO
崖っぷちのだとオモタ

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:19:28 ID:6IFkXDWy0
>>51
パヤオは有能な息子wの世襲には反対していたが、
それを強行に押し切ったのが鈴木Pと聞いた。パヤオはある意味トバッチリ

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:19:57 ID:NqB7n4b10
10才のコに惚れてその子の為に作ったんだっけ?
神隠しのやつは。


105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:22:05 ID:1L0NRqaO0
>>103
本気の本気で反対すればスズキも押し通せんよ
結局は本音は親ばか

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:33 ID:kbdfK9kRO
神隠し以降は見れたもんじゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:42 ID:hpcTlX060
宮崎駿すごすぎわろた
http://www.generalworks.com/databank/movie/rank04.html

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:55 ID:npZYP7l8O
ゲドだとかポニョだとか

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:26:53 ID:qFyjUn9T0
ハウルが糞つまらんかったけど
今度はどうなのか

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:28:03 ID:u1ayoesbO
近作は惰性的に作ってる感じだなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:29:11 ID:dN40ch/h0
70〜80年代のパヤオが一番良かったと思う者として、もう最近は久石の音楽目当てで劇場に足運んでる感じだ。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:30:50 ID:DDEcCvlg0
ぽーにょぽーにょぽにょ、さかなのこ!

あおいうみから〜やってきた〜



なんかおかあさんといっしょみたいな曲調だった

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:36:46 ID:6IFkXDWy0
ハウルに関しては、国際的にも「どうした?ハヤオミヤザキ」という
論調を生み出した。
「千と千尋」と「ハウル」、「ゲロ戦記」からは
腐女子ホイホイの臭いがプンプンする。
イケメンのいいトコ取りをそろそろ自重して欲しい。だから「ぽにょ」は期待してる。

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:42:45 ID:4ycaU63+0
これはだめかもわからんね

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:43:03 ID:iftmi4VyO
もののけ姫から変わったな
ジブリは…

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:52:30 ID:4ycaU63+0
まず鈴木Pがいらない

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:59:20 ID:6IFkXDWy0
Pはもはや老害。
昔はパヤオの天才特有の変態っぷりをよくフォローしてたが、今はパヤオやゴローでさえも全部一人で仕切ってるからな。

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:45:20 ID:eIp78dRdO
♪やめてけ〜れポニョポニョ

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:58:02 ID:kWG8AMbpO
鈴木Pは押井に殺されろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:05:38 ID:bIGkeekN0
一般人はこんな普通の国民的なアニメが良いかも知れないが
こんなのよりも今何かと話題の萌え、ロリアニメの方が観る価値あるぞ。
「こどものじかん」みてみろよ、今は規制入ってるけどな。
DVDでは映像、音声がすべて収録されて面白くなるぞ。
シモネタとかちょっとエッチーだけどな真面目なお話があるんだよ。
とにかくだ、こんな古くさいアニメみてないで深夜アニメみてみてよ。
そうすれば、宮崎が作ったアニメ糞と思うぞ。

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:11:49 ID:MENuJ0lH0
>>54
懐古主義乙

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:42:19 ID:La1JR3A80
ちなみに藤巻は、現博報堂社員

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:43:07 ID:CYI4We+L0
>>120
アニメ自体がもう糞ジャンル

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:44:23 ID:WRnADlnW0
ゲバゲバー、パパパヤー♪

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:54:30 ID:iw5QldB/0
歌があまりにあれだったのでNTV実況から来ました

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:55:54 ID:9OIBDNmP0
10歳以下の女の子ってほんとに純真でかわいいよね

いや性的な意味は無い 絶対にないッ!w

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:56:32 ID:PBN/7xmx0
ゲドよりロリコンか!

もうね、

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:02:04 ID:+/l2G/DkO
ごめん、ウチの子の方がかわいいな

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:10:15 ID:MENuJ0lH0
なんという親ば)ry

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:18:46 ID:EKW+UKMV0
ぽーにょ ぽにょ ぽにょ 魚の子♪

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:16:32 ID:mLkwNJMW0
天空の城ラピュタ2とか魔女の宅急便2とか作ってくれ。

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:23:33 ID:pNjF18ezO
ロリコンにも程がある

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:25:50 ID:urhqU1djO
♪尾崎ん家〜のばばあっ…

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:35:40 ID:ktu/TvUEO
>>126
大っぴらに子供好きを公言出来ない嫌な時代だよな

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:38:53 ID:J2M0X8BCO
トトロ系?
ともかく期待

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:40:43 ID:7WE/UInp0
なるほどオヤジの息子へのメッセージは
「アニメは頭で作るもんじゃない欲望で作るものだ」か

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:43:24 ID:G/9g+AayO
坂の上の雲を茶化す内容か?

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:50:46 ID:rR+/vuUIO
黙れ小僧

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:11:52 ID:ybpy9Ul0O
マリちゃんはウンコをするのかな〜

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:11:28 ID:7BEpUmmRO
>>703
駿は、少女像と母親像の二種類でのみ女性を掻き分ける。
シータは駿にとっての理想的な少女像。
ナウシカは駿にとっての理想的な母親像。
母親像の象徴としてオッパイを大きく描く。

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:38:20 ID:53wPyEc9O
TOTO呂に激しく劣るどころか羽売るよりつまんなそう

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:42:20 ID:1DRJL4hr0
>>121
もののけ以降は正直つまらん

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:43:46 ID:oKhctMRn0
宮崎は、ぼけてきたな。もう終わり。

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:44:14 ID:grySrJWaO
俺の〇〇魂に火が着くぜ!!


145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:04:08 ID:egyaoRzu0
ニコニコ動画:藤岡藤巻
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
まりちゃんズの世界(ベストセレクション)より3曲
1、ブスにもブスの生き方がある 2、SM夜曲 3、もうすぐ23才
http://www.nicovideo.jp/watch/sm319766

『オレはラブソングが大嫌い』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1343195

『息子よ』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm228294

『牛乳・トイレットペーパー・海苔』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm228264

『オヤジの心に灯った小さな火〜デュエットバージョン〜』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm411472


146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:17:30 ID:Wyy35Rjs0
>>122
ジブリ作品って電通がかかわっているのに通り越しているな


147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:08:32 ID:ffYlS8ps0
>藤岡藤巻

誰?

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:14:57 ID:egyaoRzu0
>>147
>>1

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:16:04 ID:RZqMYJWI0
宮崎もロリコン全開がヒドくなってきたな。
年とるごとに幼女の趣味がより幼くなっていく。

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:18:57 ID:egyaoRzu0
>>146
宮崎駿の弟である宮崎至朗は博報堂の役員

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:55:03 ID:sBiPv/YcO
世間じゃ熟女好きと言われるかもしれないけど、
大橋のぞみって、結構いい女だな。

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:57:32 ID:c2SVMDOq0
いじわるジジイの作ったよい話ってのがネックだな

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:00:20 ID:6JlbrX7p0
左ト全の老人と子供のポルカみたいなもんか?

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:12:09 ID:T0V1QWJL0
どっかで試聴できないんか?
話はそれからだ

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:30:05 ID:ybIeV1uK0
>>154
ニコニコ
ようつべ

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:57:04 ID:2aSZvYB50
>>145
これはひどい

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 05:58:02 ID:77Oq6f/5O
なにこの宮崎勤

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:37:26 ID:gxsNJWBUO
息子に対する批判の映画
これつまりロリのなんたるかを息子に教える映画
ジブリストは真性ロリでなければならんのだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:43:40 ID:cEzN1hnK0
行動に移さなければロリコンでも問題ないよね

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:48:16 ID:J8fD5GhWO
>>159
8歳は熟女です。
そう教わりました。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)