2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜FMの新監督に元磐田・桑原氏 早野監督は1年で退任

1 :物質混入φ ★:2007/12/03(月) 16:35:26 ID:???0
J1の横浜Mは3日、早野宏史監督(52)が天皇杯全日本選手権を最後に退任し、
新監督に元磐田監督で浜松大サッカー部監督の桑原隆氏(59)が2年契約で就任すると発表した。
水沼貴史コーチ(47)とも来季の契約を更新しない。

桑原氏は1999年に磐田をJリーグ年間王者に導き、その後は同クラブのフロントや
監督への再登板を経て、05年から浜松大監督を務めていた。
早野氏は今季、2度目の横浜M監督に就いたが、リーグ戦7位にとどまった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120300605

早野監督、水沼コーチら契約非更新のお知らせ=公式サイト
http://www.f-marinos.com/news/topic.php?code=1196655396
桑原氏就任のお知らせ=公式サイト
http://www.f-marinos.com/news/topic.php?code=1196655577

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:36:03 ID:ydAxdUx/0
2だったら長澤まさみと結婚できる。

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:36:53 ID:eOSkfMz5O
くわばらくわばら

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:37:47 ID:mwwGGZPX0
去年は首脳陣の若返りを図るとか言うてたような

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:38:32 ID:jez9/ixQO
トッティ、そこのティッシュをトッティ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:38:33 ID:liaqe52Y0
代表を桑原にすべきだったのに...orz

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:38:54 ID:T5hYaQRt0
     
  ヘ⌒ヽブ
 (  ・ω・) 
 ( ∪ ∪   
 と__)__)  

座して死を待つ
       

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:40:23 ID:gBZl4L4Z0
桑原 隆の脳内イメージ
http://nounaimaker.com/?a=Maker&oo=%B7%AC%B8%B6%A1%A1%CE%B4

桑原隆の脳内イメージ
http://nounaimaker.com/?a=Maker&oo=%B7%AC%B8%B6%CE%B4

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:41:51 ID:fAbsYjPV0
水沼はどうするんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:41:59 ID:RvSyBPiq0
くわばらくわばら

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:42:08 ID:vaJJZkk40
実は名監督なんでしょ

12 :憲法改正・新憲法制定:2007/12/03(月) 16:42:17 ID:vKOnoboU0
あのメンバーで7位はないな。早野の監督としての才能はチームを
弱体化させることぐらい。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:43:21 ID:mCTlBFYi0
>>9
スパサカがあるじゃない
正直、水沼はあんまり好きじゃないけど
小倉がクソすぎるから復帰してほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:43:31 ID:X1lRdziG0
早野・・・
まぁ就任からしておかしかったがな!

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:43:54 ID:6iJs6EqQ0
「7位にとどまった」って、去年よりは上がってんじゃないの?
あの戦力で7位は健闘したほうだろうと思う俺は他サポ

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:44:09 ID:pc5CGHIoO
水沼スーパーサッカーには帰れないだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:44:17 ID:U6mBIBnxO
早野は解説者としては一流
wowowでまたやって欲しい
駄洒落頼むよ

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:45:55 ID:mEejF2/j0
早野乙

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:46:38 ID:Y4ySaNVw0
悪くない人選だと思うけどね
個の力はあるからJ2落ちはまずないだろうし
時間かけてやればよい

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:48:47 ID:GC/gQDZj0
7位は妥当だろ
まともな外人連れてこないと

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:51:24 ID:TbLOLpWW0
水沼さんはスパサカ復帰してくれ
小倉は不快すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:51:37 ID:w8hvp2rC0
早野さんは、就任→退任を何回繰り返してるんだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:22 ID:2ZUp494y0
役に立ってる外人ゼロでよく7位までもってったよ
早野は間違いなく名将だった

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:58:29 ID:6mf/TluL0
>>13
スパサカは金田さんにレギュラー化してほしいんだが
しかしそれよりも土金でアルヘンリーグやってくれ・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:24 ID:ttAhzhuh0
代表監督に早野さんなんて面白いと思うけどな

駄洒落で選手選んだりして

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:49 ID:qEkjhtyC0
早いのう

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:51 ID:5b4GS/uz0
資金的にも人材的にも見捨てられてた、あの状態で7位
1年でコーチごと切り捨てるなんて、フロントは昼間からどんな夢見てるんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:04:22 ID:sXrkQIba0
ポン、テ出しましたね

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:05:02 ID:n74PaRjd0
水沼さんはTVKのFマリの番組ですら復帰はできん

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:06:13 ID:lCLANN5AO
はやの結構よかった件

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:08:18 ID:DrnjU0kH0
ファッションに期待

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:10:14 ID:6CLz3G1UO
ダジャレ解禁

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:11:38 ID:w+w/44KHO
鈴木師匠を擁してここまでやるとは

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:12:33 ID:zneTx16r0
連勝してた時は鬼のようにプレスしてたけど
続かなかったねw

あのままだったら優勝してたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:12:59 ID:vbS7DCVT0
早野はよくやった。でもあのハイプレスは何年やっても7位が限界だよ。
日本の夏は乗り越えられない。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:13:19 ID:iqV4xPbH0
早野乙

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:14:50 ID:Wn29YHUZO
これこそ本当の


早野乙

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:15:40 ID:eAedKWna0
本当に桑原にしたのか!!
・・・・

・・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:16:15 ID:nDGiTaKQ0
ふーん。早野さんでよかったのになぁ。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:16:40 ID:hu4ICNL40
早野、外人が使えないで7位は立派だろ.

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:16:43 ID:gBZl4L4Z0
>>35
夏場がなぜか強かったんだけどな

レッズに負けた後、ガクっといっちゃった
去年もそうだった

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:17:59 ID:T1sfcuwX0
7位で文句言われるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:18:37 ID:blHTVySvO
さらばテキ屋

CSの解説はヒロミが帰ってくるだろうから困らないな

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:21:48 ID:IcDnjk5B0
早野の解説が久しぶりに聞けると思うとワクワクするぜw

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:25:23 ID:TD5iWGZC0
早野乙

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:27:21 ID:v66MO4410
早野乙


47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:28:49 ID:/jvGvcOZ0
来期は、解説陣が充実しそうだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:29:58 ID:cRUSEjUM0
早野もけっこうよかった気がしたが

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:30:23 ID:ifRGjcEA0
水沼はスーパーサッカー復帰か
小倉w
鹿島推すからw

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:30:36 ID:nDGiTaKQ0
J2で声かけるところあるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:31:58 ID:fD0MuaI00
3−5−2には戻さないで

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:37:33 ID:VQaswXeRO
桑原には誰も言及しないのな。
前にwikipedia見た時はかなり評価高かったけど実際どうなん

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:38:59 ID:gGUqrpCn0
水沼Jrを本気でトップチームで使うつもりなのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:07 ID:YLsDviXiO
>>52
かなり感覚派だから、ハマれば凄いけどって感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:38 ID:6q4l2H5WO
師匠クビにしてから辞める糞早野

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:45:22 ID:cV5HqDMrO
早野先生のプレッシングサッカー>>>>>>>>>>岡田の糞サッカー

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:04:35 ID:vbS7DCVT0
桑原の実績は申し分無い。
でも監督とチームにも相性は当然あるし、初戦から結果出るからは
知らん。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:18:20 ID:TzLLTGBe0
水沼はスカパーだと地上波とは違う黒い面を出していい。
ぜひスカパーに来て

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:19:56 ID:kVYRcFsT0
感覚派ってジーコみたいなサッカー?
わからん

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:14 ID:PR7Tku3h0
あとは福西獲得か

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:28:59 ID:Mlxm3QDP0
今年からの継続は皆無と

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:35:21 ID:xN7ob4K00
よくわからんなぁ
早野は水沼までのつなぎじゃなかったのかい

63 :名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:08 ID:bbQyoPyy0
桑原は日本のチームを率いた監督で、ACL最優秀監督を受賞した2人のうちの
一人。クラブチームを率いた監督では唯一だな

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:42:00 ID:pvTeSw+mO
桑原就任決定で福西獲得が現実味を帯びてきたな。
磐田の選手で桑原の事を悪く言う人間が無いって程好かれてたから福西の鞠移籍の可能性は高い。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:42:03 ID:v4jNzrUt0
監督不足なのかどこも同じような監督で回しているな

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:44:15 ID:WXVSqmfzO
中払選手の足払いでしたねぇ

67 :名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:33 ID:bbQyoPyy0
スカパーのレポーターで見かけたけど、あれがメインの仕事だったんだろうか


68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:07:52 ID:aLVQokaz0
早野は残した結果といいやってたサッカーといい
そこそこ優秀なんじゃないか?
鞠は9位の壁があって、一応それはクリアしたわけだし。ナビスコもベスト4には残った。

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:48 ID:77q+W4szO
早野甲

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:14:49 ID:axrdecVcO
またテキヤファッショが見れるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:38:46 ID:GNQ7XNq/O
桑原は何か違う気がするんだよなぁ・・・鞠サポとしては。

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:40:22 ID:L0djzyuZ0
若手が伸びないな

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:44:29 ID:IcDnjk5BO
水沼は親子丼の為に残しておくかと思ってたのに

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:45:49 ID:MaRDbicRO
まぁ、退任ぐが悪かったですね

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:46:05 ID:zUJpuXGXO
テキヤならヤンツのが良かった

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:46:39 ID:zEyNs/W70
水沼ってそんなに悪かったか?

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:47:33 ID:+8MEZy3u0
5位〜9位くらいまで結構団子だったし、7位は悪くない結果だと思う。
それに今年は大島がかなり点とった。
そんなにネガる内容でもないような。


78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:48:07 ID:6QvmlLLm0
早野は良くも悪くもなかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:53:07 ID:IFLbLP1i0
今回の早野はかなり良く出来たと思うが・・・

結果は別にして。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:56:02 ID:XQmW2g0q0
結果は悪くはなかっただろ。外人ゼロだったし代表も中沢くらいか?
もう1年やらせてみればよかったのに

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:42 ID:Tn4P/NCd0
他サポだけど桑原は最高の人選だと思う
来年6位、再来年優勝も夢ではないと思う
うちは糞が留任濃厚だわ…

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:20:07 ID:uB4dLiyE0
桑原って何でいままでぶらぶらしてたんだ?
楽しく解説者やってるようには見えなかったんだが

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:21:13 ID:0URsVjPJ0
ここまで高橋真一郎の話題がない件について
芸スポにまともなサッカーファンが居ないことが分かった

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:32:58 ID:/AoNKpya0
ダジャレ紳士乙
シーズン中盤の憎たらしいほどの攻撃力は驚いたよ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:57:21 ID:twfvzW310
こいつは良い監督

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:31:01 ID:611OfahR0
一年で退任とは、くわばら、くわばら・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:13:19 ID:WBXUJCNH0
夏前くらいまでの基地外プレスサッカーを見せてくれただけでも
早野はよくやったと思うよ
まさに期間限定の極上サッカーだったよ

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:53:43 ID:mwTVvlCN0
>>27 まぁフロントも入れ替えあったしね。
>>62 水沼は暫定でやって揮わなかったし、Jr.が入ってきたからねぇ。
>>65 最近のヨーロッパは「監督強奪」、「監督をカネで釣り上げる」が流行りらしいよ。
>>83 鞠スレ覗いてきたばっかりだろ、オマエw
>>84 1年間ダジャレ封印して来たのにね。。。
>>87 夏の終わりごろにプレス切れました。不思議。>>41

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:57:29 ID:jQvNPy9d0
今季中盤でJで一番強かったクラブはマリノス。内容結果共に充実しての勝利は恐ろしかった

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:13:52 ID:75eCbvI80
やっぱ、鹿島の監督とか見ていると、
公平な競争があり、選手全員に目を配り、愛情に溢れてるよ。
早野は・・・人間出来てないからダメな。
乙であった、これからは ダジャレでも言いながらいい加減な解説でもどうぞだ。

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:35:48 ID:pMS3FE0SP
> ダジャレでも言いながらいい加減な解説でもどうぞ

ピロシにそれ以外の何を求めているんですか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)