2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】東京V新監督の柱谷哲二氏「ラモスさんには現場にしつこく出てくるのだけはやめてくれと言いたい」

1 :すてきな夜空φ ★:2007/12/03(月) 08:05:27 ID:???0
J2東京Vはラモス監督が勇退し、エグゼクティブディレクターに就任すると発表した。
チーム強化や営業、広報などに携わり、常務取締役の肩書になるだけに「自分に
何ができるかをよく考えたい。来年は違うとこから暴れますから」と意欲を見せた。

後任監督の柱谷コーチは「焦らずにJ1に残れるチームをつくりたい。ラモスさんには
現場にしつこく出てくるのだけはやめてくれと言いたい」と話した。
また、チーム呼称を「東京ヴェルディ1969」から「東京ヴェルディ」に変更する
ことも決まった。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/03/09.html
関連スレ
【サッカー/Jリーグ】東京Vがラモス監督の退任&柱谷哲二コーチの昇格を発表 来季からチーム呼称を「東京ヴェルディ」に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196580445/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:07:15 ID:gOCkAwYY0
オメーも大差ねえだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:07:22 ID:mavgAkkP0
>>1


次スレお願い

【野球/五輪】メンバー提出は「試合開始の1時間前」の紳士協定を破った韓国に星野監督激怒!★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196622358/




4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:07:25 ID:np1gFnxC0
まあ7連敗でラモス事実上更迭、こいつが裏で指揮とって昇格だからな。

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:08:01 ID:mavgAkkP0
>>1

次スレお願いします

【野球/五輪】日本、大接戦を制し宿敵韓国を4-3で撃破!稲葉が貴重な追加点を奪う★7
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196619864/



6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:08:28 ID:dSxgn3uRO
>>1
あ り え な い 。それは。堺筋で丁稚小僧のあきん度を800近くまで奉公強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮に芦屋雁之助を番頭から外して芦屋小雁を集中奉公させても、そろばん勘定がご破算なその段階では
若主人の称号はまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえず八幡筋か船場で商神・松下幸之助を大量に奉公させてあきん度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:08:33 ID:tUwCq2mbO
おっ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:08:34 ID:CLQ53W4TO
ラモスが悪い!

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:09:07 ID:xIP0BJ7CO
凍傷かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:10:44 ID:PldXnDoSP
うむ 凍傷にしてはまともなことをいったw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:12:47 ID:c4ulTh5l0
なんでスポーツ紙はラモスの時だけ「退任」ではなく「勇退」と報じるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:14:30 ID:HiLunL0YO
嫌われラモスの一生

13 :福田克巳:2007/12/03(月) 08:16:05 ID:7KdGN0MvO
ラモス君は、常務取締役になったんだから少し経営の勉強をした方がいいんじゃない。現場は柱谷君に任せるべきですね。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:16:58 ID:dUjxYdw9O
>>11
一応昇格させたからじゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:19:33 ID:zUJpuXGXO
凍傷「カリオカには責任をとってもらう」

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:20:50 ID:JeWKj+H50
おいおい、ラモスと来て弟なのかよ。
最凶監督のバトンリレーかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:28:43 ID:fJYWHkAU0
おま(ry

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:30:29 ID:LIWL9Ed/0
今シーズンそれだけ邪魔だった訳かwww

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:31:17 ID:1szPwZ+q0
このあとはキングか?

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:31:55 ID:egjn5ZW6O
↓スイカップがイライラしながら一言

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:34:54 ID:XtDJ1+wfO
梅図かずおが一言


22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:35:11 ID:LW8JgJrDO
まだ来シーズン始まってないのに降格チームが一つ確定したwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:35:40 ID:1/4nltrO0
やっと1969取るのか

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:36:00 ID:A1GHHkIX0
穴兄弟

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:36:28 ID:CLQ53W4TO
柱谷サクッと凄い事言ってるなw
語尾に(笑)がないもんなw

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:38:22 ID:yjlMNrzNO
再来年はJ2でまたラモス監督か。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:38:59 ID:H8HqaFXS0
札幌では酷かったけど浦和のコーチの時は長谷部をトップに
送り出したり評価が高かったよ


28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:39:59 ID:gZ+/T2faO
札幌で大恥かいた酸っぱい顔の人?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:41:39 ID:xSouVTpv0
責任を取ってもらったか・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:41:43 ID:7WUennEQO
ほんとおもしろいクラブだなー

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:42:43 ID:ClMugRkC0
燃える凍傷か

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:45:19 ID:5bbGjWpp0
>>25
俺も絶対(笑)が付くと思ってスレ開いたのにww

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:46:48 ID:4ertMoqYO
>>27
弱いチームじゃダメってことか?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:49:50 ID:R3vXTYnsO
真顔で言ったの?

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:55:59 ID:9+jsqM+p0
本当に辞めたのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:56:47 ID:Zj8iVPVzO
おおっ、1969を外すんだ
オレもこの昇格のタイミングで
なんか重たい感じのある1969を外せばいいのにと思ってたら
外す事になったよ
わかってるねぇ〜、ヴェルディ。

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:01:34 ID:JA30kqGS0
ラモスが口出してくた方が面白いのに・・・(他サポ的には)

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:09:12 ID:Jco3pf+8O
柱谷も偉くなったもんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:27:30 ID:lJBfwrKiO
7連敗以降の実質監督みたいなもんだからな>柱谷
守備を全部立て直したのに始まり、船越獲ったのも柱谷の意向からだし。
飯尾をあの位置で起用したのもラモスじゃ考えにくい様な・・・。
ただ、柱谷が監督になるのはまだどこかで抵抗を感じるwww

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:33:57 ID:0CBWsKzYO
>>25
柱谷は現役時代から、ラモスが暴走した時は渇入れてなかった?


41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:35:51 ID:vZXLGeC70
嫌われてるなw


42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:57:51 ID:ZjisOWcp0
ラモス嫌われてるっての信じちゃうなこれは

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:21:58 ID:1pL/h51Q0
来年も船越を使ってね♪

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:28:35 ID:NBN6Xdk10
これは記事の書き方が悪い。
半分冗談で言ってるのに。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:29:16 ID:Kle+GrZk0
発言の後に w が無い!

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:30:50 ID:lJBfwrKiO
船越は船越の時とフニャコシの時の差が激しいんだよな・・・。
船越の時は良い選手なんだけどね。
まぁ若手の教育係的な部分もあるからそこでも頑張ってくれれば・・・。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:47:27 ID:Qj9aGkrC0
さすがラモスw

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:48:47 ID:ONcySTX00
柱谷、京都でググルと悲惨な過去が・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:48:59 ID:6jw9dCAA0
柱谷はコーチでいるのが最も能力を発揮できると思うんだがなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:50:58 ID:soznvw9L0
スイカップ(死語)の人?

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:52:05 ID:El5Hn9Yh0
未だにヴェルディが東京を名乗ることに違和感がある。
儲けたいだけ見え見えでむかつくし、夕張ヴェルディあたりで出直して欲しい。

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:52:14 ID:2eb2GA500
>>50
それ兄貴の方

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:54:33 ID:6/OVarbl0
ラモスが悪いな

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:55:00 ID:PhcNlKaUO
超監督から超監督へ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:55:25 ID:Qj9aGkrC0
>>49
それは人間力にもいえそうw

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:56:49 ID:/YMv71230
ラモスはお茶漬けでも食ってろ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:58:57 ID:tY7czZmeO
冗談で言ったんじゃないのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:01:50 ID:2kUdcQSq0
今回は水飲ませていたのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:03:04 ID:q/T/p6pdO
ラモスに乗ったバモスww

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:08:19 ID:reHJjB2B0
(笑)ってつけてくれよ…

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:10:20 ID:6qYkVPucO
えー、ラモスのJ1での暴挙見たかったのに('A`)



62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:11:58 ID:6fe3fwWt0
岡田さんにバカヤローと言いたい

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:14:18 ID:lAJcY2RaO
ラモスはもともとお飾り

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:15:56 ID:HcLw/dBT0
ヴェルディって強かったのは最初だけだったな。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:16:50 ID:siDGaNk60
そんなに迷惑ならラモスをスッパリ切ればいいのに。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:17:19 ID:7WYIJIMF0
モンデタヨは兄の方だっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:17:37 ID:0ZgMBHRAO
好き勝手やって責任は凍傷に押し付けるラモス

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:18:38 ID:5iFyZ5CF0
ロブソンには…の迷言?をハゲしく思い出させますなぁw

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:19:07 ID:DwLaxydD0
ジョウダンジャナイヨ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:21:53 ID:zZGFBS+90
本気で言ったか、冗談で言ったのかでだいぶ違うな

柱谷はリップサービスのつもりだったが、記者達がクスリともしなかった
に一票

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:22:32 ID:nJybmwqI0
曽田をDFにコンバートしたのって哲二だったよな
だが責任をとってもらう

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:26:25 ID:eXdqpUOz0
柱谷よく言った

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:27:23 ID:OKQdM0C50
>後任監督の柱谷コーチは「焦らずにJ1に残れるチームをつくりたい。

コンサの時は優勝宣言(CMで全道に放映w)しといてズタズタだったもんな。
そりゃあ予防線も張りたくなるわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:27:35 ID:TPSLg0aU0
来年横浜FCと入れ替えだな

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:28:21 ID:tY7czZmeO
>>70
ソレカw

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:28:39 ID:Vj/GKDfDO
ああ、札幌を暗黒に導いた名将ね。

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:28:53 ID:wxfqHDHe0
そりゃあラモスが悪いしな

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:34:47 ID:H4zximZUP
>>70
柱谷は冗談を言うような男ではない
そう聞こえる発言をした時も目の奥は笑っていない
彼は常に本気だ

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:35:34 ID:WjHOwFHuO
ラモスがいなくなったと思ったら柱谷か。。。
ヴェルディファンが不憫でならない

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:36:36 ID:6HVp6rSU0
>>76
今から考えると札幌のフロントの無能さも異常だったけどな。
ジョアン・カルロス呼んで小倉に逃げられた挙句カルロスも逃亡とか。

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:36:40 ID:52J8e3fF0
>>78
つか、あの兄弟は「本当に」冗談を言っていても目は笑ってない気が。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:40:18 ID:ciAA9NJx0
監督はブラジル人のほうがいいと思うけど
それよりJ2仕様のチームをどう入れ替えるかだね
横縞もその辺をちゃんとやらなかったんで簡単に降格したし
根占は取り返した方がいいんじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:42:00 ID:rSkhRcTP0
お前が言うなと言いたいところだがとりあえずGJ柱谷w

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:46:04 ID:DCrbI//rO
スイカップの男だっけ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:49:20 ID:9zgigZKK0
さっそく珍言キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:49:51 ID:kKNydTaw0
松木にやらせてやれよw

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:50:32 ID:wPpR7nNy0
それは兄貴で、栃木の監督。

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:52:26 ID:m7rbIGY10
札幌ファンはこいつを許さない

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:54:45 ID:oF7wIw3X0
あれかダメな上司を現場から隔離するために昇進させるという奴か
でもラモスが監督やめるとつまらんな

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:56:03 ID:+lQ1AOLpO
にしこりを成田で出迎えたのがラモスらしいが。

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:56:08 ID:hxoc/Qyu0
>>89
もっとダメな部下なんじゃね
まがりなりにもラモスはJ1昇格させたし
この人はいいとこ全くないし

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:57:52 ID:WzvfvokN0
凍傷も今度チーム降格させたら監督生命完全に絶たれるから必死だな

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:58:07 ID:epHGqukgO
次は武田が来るね!

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:58:14 ID:kKNydTaw0
>>91
実質ラモスが昇格させたわけじゃないし・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:58:28 ID:0lQNCfQs0
VSコンサ戦が楽しみずら

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:58:43 ID:Fh3g7Vhx0
実績ないのに偉そうだな

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:59:10 ID:Xa9nkdXi0
だれが凍傷にこんな場で本音を語れといったんだ

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:59:43 ID:+PGPwkZt0
やっぱ柱谷は違うな

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:00:09 ID:1Z6JQxlu0
>>94
フッキの力が8割ってとこだよなw

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:01:10 ID:QYxHvCvi0
巨乳好きの奴だろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:01:24 ID:qdd90UlP0
しつこく出てきたらラモスには責任をとってもらえばいい

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:01:40 ID:4UZ7WvvA0
凍傷がまたJ1の監督をやれるってことが信じられない

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:01:59 ID:LOlM4r5NO
柱谷はコーチとしては優秀

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:03:24 ID:Mqa1clqz0
まーたこういう「1人で大きくなりました」みたいな発言しちゃって・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:06:34 ID:a71mGQ5nO
1969を0721にかえろ

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:08:38 ID:/WpfoeLxO
また一年でJ2(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:15:38 ID:06/1ispc0
J2降格請負人、柱谷哲二

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:21:14 ID:PldXnDoSP
今考えれば残留争い必至のチームの監督にS級とって1年目で
監督経験無しの凍傷を持ってきた札幌のフロントもどうかと思うよ

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:24:05 ID:UExOroMnO
昔の常勝ヴェルディも今や目標が残留か…落ちぶれたなぁ…

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:24:47 ID:BYmX1+Du0
ニュアンス的には

ラモスさんには現場にしつこく出てくるのだけはやめてくれと言いたい(笑)

なんだろうけどわざとか

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:26:07 ID:0lQNCfQs0
>>109
過去の成績だけではやっていけないということにヴェルディOB、ヴェルディフロントが
気付くことができた2年間だったということであれば、落ちぶれるどころか大いなる進展だとおもうが?w

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:26:24 ID:55A5PueS0
よくニュアンスがわからないんだが、
凍傷は、これ笑顔でネタとしてしゃべったの?
それとも、真顔で本気のコメントなのかな?
ラモスはフロントに残るわけだから、そこまで
険悪な感じでは無いんだよな?

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:26:33 ID:xMGzaR12O
>>109
しかも昇格だって隣のチームから外人借りてそいつ頼みサッカーだしなw

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:33 ID:9zgigZKK0
ラモスには責任をとってもらう

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:38 ID:eSnoCT+U0
元木が悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:33:31 ID:C5oP3foq0
ヴェルデイは完全なドMだなw

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:33:57 ID:ceunkpKeO
いつぞかのテレビ番組でフットサル対決やっててさ。
ラモスのチーム対加藤工事のチームだったかな。
お遊びのはずがラモスだけ途中から暴走モード突入。
近距離から弾丸シュートとかさ。
加藤のチームに女の子いたけど、とてもじゃないが入り込めなくなってた。
こんな大人気ない監督なんてイヤだなと思ったよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:36:55 ID:Pae7STFO0
柱谷哲なら来年降格候補

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:44:46 ID:V6xqJoLr0
兄貴じゃないのか

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:45:26 ID:2ZUp494y0
ラモスから能無し扱いされて首を切られる哲二

来年5、6月には見られそうだな・・

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:46:01 ID:0i+wF4hH0
いいぞ!開幕同時に内部分裂で不協和音⇒成績不振⇒J2降格
⇒雁岡、凍傷J2から永久退場 もうシナリオは決まったな

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:47:40 ID:0i+wF4hH0
しまった!J1から永久退場だった

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:49:21 ID:SWmxOoppO
読売(笑)
闘将(笑)
ラモスが乗ったバモス(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:49:25 ID:AgROmVml0
1969消えるのか

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:00:34 ID:YwV+NnYp0
冗談で言ってたのに、これじゃ勘違いするだろwww

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:07:57 ID:atQVyhoK0
バロスwww

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:08:55 ID:atQVyhoK0
江川は現場にこないでヤイヤイ言うから嫌われる。
おもしろいもんだ。

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:11:36 ID:DMM7R4Em0
ラモスのjリーグカレーってどうなったの?

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:16:20 ID:bHiSJRso0
またJ2に降格確定だなw

札幌の時と同じく良い感じに育ってきたチームを
ぶっ壊して終わりだろ



130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:42:04 ID:DuXdX61N0
いや、まじでラモスは能無しらしいよ。
ただただ気持ちだ気持ちだと言うだけらしくそれ以外が全く空。ジーコと同等らしい。
ベルディが後半勝ち星を増やしたのはラモスがメンバーをいじらず(戦術なんか関係ない気持ちが重要だかららしい)放置したため、
選手たちが適当なラモスを見放し自分達だけでどうにかしよう(しないと大変だし)と一致団結したことと、
フッキが凄かったから。
俺もラモスは良い監督なのかな?とか思ってたんだけど、
サポに聞いたらラモスはサポも呆れるくらいひどいらしくがっかりした。

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:43:43 ID:4Ng7TtB80
平本は戻ってくるかね?レンタルだっけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:37:23 ID:SqkX9rAV0
>>130
ラモスはいろいろブラジルいって勉強してきたんじゃないのか?

やっぱユースでもいいから現場経験すくないんじゃねーのか

気持ち、気持ちってドーハ世代がよくいう言葉だな
堀池もよくいうしな

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:40:39 ID:1zDAylyg0
>>132
そんなの信じるのはたとえネタでもやめてくれw

>選手たちが適当なラモスを見放し自分達だけでどうにかしよう(しないと大変だし)と一致団結した
こんなのが原動力になってシーズン戦い抜くなんてのは現実には絶対有り得ない
マンガですらあやしい、編集にボツにされるのがオチw

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:41:45 ID:aVdr7cRVO
1969なくなるのか
ヴェルディ(笑)らしくてよかったのに

135 :ヒデキ:2007/12/03(月) 14:42:43 ID:miVtXHDo0
サモス勇退バーイラモス

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:44:10 ID:6/QgJjrk0
スイカップはどこへ・・・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:44:50 ID:bPcq7/s30
一柳、札幌に期限付き移籍らいいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:45:58 ID:J4/g1Qml0
佐々木蔵之介が誰かに似てると毎週思ってけど
闘将に似てるんだ やっとわかった

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:48:05 ID:PkHgaMtEO
気持ち気持ち言うだけラモス>>>>アジア王者オジェックかな

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:50:25 ID:rF+us50j0
始まる前から終わってるなんて…

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:52:02 ID:NCgRlQRv0
凍傷ってスカップの人かえ?

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:56:47 ID:1S3lO10DO
幸一と哲二を間違えてる奴多すぎw
スイカップは幸一の方だっての。

>>136
今はTBSラジオの土曜早朝の番組でレギュラー

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:58:41 ID:xMGzaR12O
>>136
揉んだ方は栃木

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:09:33 ID:52J8e3fF0
まあ、話題になるのが交互だから判りにくいっていえば判りにくいw

2002年:札幌を圧倒的逆噴射させてたった7節で解任される。
       解任後、国士舘大の監督として国見高校に破れる大失態。
2003年:スイカップとの不倫疑惑で話題に。山形を解任される。
2004年:6月から京都の監督就任
2005年:京都、J2優勝
2006年:京都、1シーズンでJ2落ち。監督解任
2007年:東京V、J2優勝
2008年:東京Vの監督就任

…と書いたら、ものすごい激動の人生を歩んでる人みたいだw

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:44:51 ID:W+udtKuq0
07/11/28 日経夕刊

東京V 鼓舞した2年
ラモス監督、待望のJ1復帰へ
守備強化も結実

(略
 今季も開幕4連勝(1分けを挟む)後に7連敗。解任の話も出た。「3失点しても5点とればいい」と監督。
 ディエゴとJ2史上最多タイの37得点をマークしているフッキの攻撃陣はそんな夢を現実にする力を
持っていた。問題は守備。
 そこに東京V、日本代表時代の盟友、柱谷哲二コーチがいた。元代表監督のオフト氏の指導を2人で
ひもとき「あんな状況のときはこんな練習をした」と話し合い、建て直しのヒントを得た。
 「柱谷にすべて任せた方がいいんじゃないか? と思ったこともある」というほど信頼し守備面の
再整備を任せた。(略

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:50:33 ID:OhWY7Urr0
105 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/12/02(日) 16:58:11 ID:5JFZEUfm0
柱谷哲二監督の残したものをプレイバック エピソード1

岡田監督が戦力を客観的に見て、リスクを最小限に抑えるサッカーを
選択して札幌をJ1残留させる。具体的には最終ラインに1枚余らせる
クラシックな3バックからの速攻。山瀬(現・横浜FM)が頭角を表す。

勇退した岡田監督の後を継ぎ、柱谷哲二が就任。3バックから4バックへの
システム変更を明言。インタビューなどでも「山瀬にしたって、僕の要求する
仕事が出来ないと使わない」などと、やる気満々。
前任者が、ウイルやエメルソンなど、外国籍選手を当てつづけたなか、
柱谷監督はFWロブソン、DFマクサンドロを選択。

大卒で経験の浅い吉川京輔と未知数のマクサンドロを中央に置くという
いきなり柱谷イズム全開。これが後に悲劇を引き起こす。
キャンプでは、慣れないシステムに戸惑う選手たちに
「こう動くんだ!」「いいからこうやってみろ!」「どうしてこう動かないんだ!」
と頭ごなしの指導を見せる。

しかしシーズン前のプレシーズンマッチでは、ある程度上手く行く。
相手のコンディションが上がっていない中、あくまでも参考にしか
ならないはずだが、柱谷監督は好感触を掴んでしまう。
これもまた後に悲劇を起こす。

続く



147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:51:07 ID:OhWY7Urr0
127 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/12/02(日) 17:15:38 ID:5JFZEUfm0
柱谷哲二監督の残したものをプレイバック エピソード2

シーズンが始まると、柱谷監督が手応えを感じていたはずの
4バックシステムが全く機能しないことが判明する。

マクサンドロ−吉川のコミュニケーションの難しさから
ラインコントロールが上手くいかず、中央にギャップを作り、
失点を重ねる。これに自信喪失した吉川がさらにラインを
上げるのを躊躇するようになり、柱谷監督が、目を血走らせて
「ラインを上げろ!」とベンチから叫ぶ姿は、まさに闘将だった。

最終ラインの不安定さが攻撃にも波及し、
守れない、攻めれないの悪循環。岡田監督の残したものを
全て破壊したうえに、全く結果が残せない柱谷監督に
付いたあだ名は「凍傷」。

FWロブソンが懸命に状況を打破する姿勢を見せるが、
柱谷監督は試合後の記者会見で「言うとおりに動かなかった
ロブソンには責任を取ってもらう」と発言し、記者席に衝撃が走る。
この言葉は後に伝説となる。

その後当然のように監督更迭。張外龍フィジカルコーチが後任になる。


148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:39 ID:+t6Qx+Lk0
べるでーは既にグダグダだな

149 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 18:55:03 ID:f56JQ3C80
>>112
冗談めかした本気にきまってるじゃないか

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:57:25 ID:mAsiGTc+0
柱谷で降格、ラモスで昇格を繰り返す作戦だな。
なんの意味があるか知らんが。

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:59:53 ID:BuutvMnt0
>>40
暴走ラモスに渇をいれたのは名波w

「NHKで好き勝手言ってたけど どうゆうつもりだ」(フランスW杯後)


152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:07:53 ID:+J4zlDJG0
エグゼクティブD→ 監督
  ↑          ↓
他J2監督  ←  解説者

  ラモス   →    凍傷 
   ↑           ↓
  津波    ←    松木 

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:13:29 ID:XtDJ1+wfO
とりあえず米山買い戻せ

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:15:07 ID:rENR0JL80
ヴェルディの監督って、OBの名誉職なの?

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:15:30 ID:JLKNzGwd0
これ、カズが言ったんなら、
爽やかで嫌味もないんだろうけどなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:15:58 ID:gcmwYdAP0
J2で「ガンガン逝け!」だけの戦略で最下位にしたヤツだろ
なんでこんなバカ使うの?

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:16:01 ID:iUrJXZ9D0
>>152
良く出来てんなw

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:40:55 ID:DqpfDI3U0
>>152

ローテーションかw


あと 凍傷とラモスは現役時代、試合中に殴り合い寸前までいったことがある。


159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:44:11 ID:ds3ccldXO
スイカップ監督

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:45:29 ID:OJgX3UBo0
>>50
メロン尻の人だよ

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:52:35 ID:0+mIreVH0
ラモス「冗談じゃないヨ!」

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:53:31 ID:8MQQTU2r0
兄の方が優秀だと思うんだけど、なんで栃木で監督やってるんだ?

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:54:03 ID:Fh3g7Vhx0
ところでカズはとらないのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:56:05 ID:EOxGR7TjO
>>156
それは兄貴だお

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:57:31 ID:wF8Bhpa1O
柱谷何様?

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:57:36 ID:94CnEEee0
69でイクーみたいだから外して正解かな

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:59:22 ID:XtDJ1+wfO
バカ者どもめ
梅図かずおに似てるのは兄貴だぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:01:56 ID:ciAA9NJx0
>>162
兄貴はGMみたいな仕事に山形で目覚めて
行く先々でユース組織の強化をやってる
雇われ監督よりそっちの仕事の方が好きみたいで
その条件を受け入れてくれるチームに行ってる
プレミアリーグのマネージャーみたいな感じかな?

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:12:44 ID:uZEHNgpO0
ラモスって無能なんだね・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:14:24 ID:nUqp0IcQ0
1969取っちゃうのか〜

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:14:43 ID:6F4t1IWB0
まさお、Jリーグカレーよ

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:18:28 ID:5f6nQ+Mm0
多分来年1年間だけで降格すると思うよ

173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:20:01 ID:1LivxTacO
来年、札幌ドームで腐った生卵を次々に投げ付けられる凍傷…

174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:33:31 ID:ni1yeDpu0
「フッキには責任を取ってもらう」

175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:40:55 ID:7nmzNOs60
こんな事言っちゃっていいのかw

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:46:27 ID:3qwpP1MNO
めちゃくちゃ仲いいの?悪いの?

177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:50:53 ID:mw/kCWCI0
昨日、俺のミュウ メガトンソーラー光線出したんだけど、その後バグって記録消えたwww
みんなにもみせたかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :177:2007/12/03(月) 20:51:56 ID:mw/kCWCI0
おもいっきり書くところ間違えた・・・ごめん・・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:52:29 ID:6J+t/R1RO
柱谷いいぞw

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:53:38 ID:UcCwbkzTO
ワロタ

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:53:44 ID:dOJ9yOHu0
ラモスはミク夫人とおとなしく隠居してろ

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:54:46 ID:q0+JokuI0
おまいら「勇退」の意味がわかってねーな
ラモスは日本代表のコーチになるんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:55:20 ID:Zz3Jzxor0
メガトンワロス

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:55:42 ID:aVdr7cRVO
マッタクモンデナイヨ監督

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:00:12 ID:3FDXc6k9O
そろそろ武田や北澤入閣しないのかな

186 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:00:34 ID:Gc+U44E10
コーチとしてなら代表入れたら逆に面白いかもしれんな
まぁその分他のコーチが二役する羽目になるが
気合いってのは表に出す事によって気持ちが高まっていくから
今みたいに勝つ気持ちは強くても秘めた奴が多いのは勿体ない

187 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:01:15 ID:3F6tGKwzO
ラモスのJ1で活躍する姿を楽しみにしてたのに(つД`)

188 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:04:40 ID:92hSpfK10
ラモスうざがられてるなww

189 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:40:16 ID:ni1yeDpu0
「ラモスには責任を取ってもらう」

190 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:45:59 ID:7QI+9WVSO
冗談じゃないヨ!

191 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:02 ID:uo7d4O0LO
柱谷のコメントには(笑)は入ってるの?
それとマジでいった?

192 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:14 ID:oxM9paeC0
でロブソン獲得はまだ〜?

193 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:50:09 ID:ST9EQ1sIO
既にダメオーラを発してるな

194 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:01:32 ID:Pki9VVgL0

凍傷は北海道立ち入り禁止の方向でひとつ。



195 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:04:24 ID:OhWY7Urr0
多少お金がかかっても(補強は)やってもらう

とかいってるみたいですよ。
これはロブソン・・・ ゴクリ

196 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:23:18 ID:d7MvPCne0
いろいろ渡り歩いてる間に柱谷も腕上げたからね

197 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:39:28 ID:WFY+A/lm0
今年のフッキみたいにすごいFW選手を一人でも確保しておかなないと勝てないよ

198 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:19:51 ID:eWsxGvdY0
J1じゃ無理だよ
ワシントンいても降格したし

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)