2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】田舎に泊まろう! (ゲンダイネット)【テレビ東京】★2

1 :依頼編集長スレ@携帯リボンφ ★:2007/06/20(水) 01:05:37 ID:???0
 内容は毎回2組のタレントが地方に出かけ、1泊する家をアポなしで交渉し、なんとか泊めてもらうというもの。
タレントとはいっても、顔がそれほど知られていない有名人の時もあるし、見知らぬ土地で、
突然「お宅に泊めて欲しい」と言い出すから、簡単には宿が見つからない。
そんな悪戦苦闘の姿が受けて番組が続いているのだろう。

 だが、多くの視聴者が持つ疑問が「やらせじゃないの?」というものではないか。
2003年4月の放送開始以来、これまで家が見つからずに野宿するハメになったのは石田靖ひとりだけ。
成功率の高さにウラがあるのではないかというわけだ。確認すると番組では毎回まったくのアポなし、
出たとこ勝負の撮影と主張する。スタッフの泊まる宿は確保しているが、出演者の宿は予約しないのだそうだ。
そのため、出演者がスタッフの宿から遠く離れたお宅にお世話になることになり、
撮影のための移動に時間がかかることはしょっちゅうだという。

 もっとも、4年間、全国を回った結果、最近はかなり番組が知られるようになり、
以前よりは交渉がスムーズになっているようだ。ただし、中には他局の類似番組と
間違える地方の人もいるらしく、スタッフの苦労は絶えないとか。

【2007年6月15日掲載記事】

[ 2007年6月18日10時00分 ]
ソースは http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/18gendainet07022983/

田舎に泊まろう! :: テレビ東京 ::
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/inaka/

前スレは http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1182148533/
★1が立った時刻 2007/06/18(月) 15:35:33

2 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:06:13 ID:ki1gnBWW0
2だったら、1000億げっと

3 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:07:17 ID:RZWxpkFh0
3だったら2は取り消し

4 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:08:18 ID:7n/+hA+O0
>>2の1000億とは、ゴキブリ1000億匹のこと

5 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:11:56 ID:Abj/AnCK0
いきなり泊めて下さいとかあり得ん


6 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:12:10 ID:OVNqp5Fa0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


7 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:13:08 ID:fEK4RZjm0
「石田 靖」
画数:石(5) 田(5) 靖(13)

天画(家柄)10画 凶  労多くして実りなし
地画(個性)13画 大吉 創造力豊かで人気者
人画(才能)18画 中吉 エネルギッシュな親分肌
外画(対人)18画 中吉 エネルギッシュな親分肌
総画(総合)23画 大吉 弁舌さわやか、頭角を現す

評価 : 86.0点
モバイル姓名判断(http://n1.mogtan.jp/?s269573

8 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:13:26 ID:lYra4jQD0
俺の友達がカイヤ泊めた。







ヤラセでした

9 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:14:41 ID:PK0REQO70
>>8
カイヤがヤラセてくれた、まで読んだ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:16:58 ID:Y7oJD/JB0
>>10なら>>1の家に泊まって乳を揉んで成長させる

11 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:18:07 ID:WX/Lprnb0
石田靖は一回目野宿でリベンジでまた野宿

12 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:19:27 ID:UNPqDj6S0
安なら泊めてヤル

13 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:20:17 ID:3qSQeMdP0
テレビ番組がヤラせで何が悪いのか
わたしゃ毎回思うよ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:20:18 ID:JsM6ryCb0
>>11
マジで!
呪われてんじゃんW

15 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:20:46 ID:pSHwXin50
フリーズ!

16 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:21:08 ID:iyJ4Zy050
ギャル曽根の時の滋賀県人は冷たかった。

17 :時は金なり:2007/06/20(水) 01:24:53 ID:nFAScFcf0
拒絶したお宅にとっては、ピンポンダッシュより迷惑番組!

18 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:25:38 ID:JfmQkHFSO
>>13
禿同
おもしろけりゃいいじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:27:23 ID:nFAScFcf0
>>11
シナリオどおりのやらせダス!

20 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:28:05 ID:nZ7N85Ko0
石田靖ってダレだよwww

21 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:29:31 ID:s1dEM2JU0
田舎に泊まろう!伝説の回と言われるISSAの回
http://blog.so-net.ne.jp/dorahemon/2005-11-15


22 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:29:40 ID:qvNABY5m0
>>1
なんと言う貧乳スレ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:31:52 ID:3qSQeMdP0
>>21
ワロタ
顔良いんだから禿を受け入れればいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:32:45 ID:iEflj/vtO
野宿したら一宿一飯の恩義ないよね。
次の日は何して過ごしたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:35:09 ID:rwxCHgMl0
issa隠す必要ねえだろwww
スキンにしてれば問題なし!

26 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:36:42 ID:+TqU/nXQ0
関西の田舎だったら大喜びで泊めてもらえるだろうに・・・石田靖。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:42:54 ID:5Q7aNNojO
昔電波少年の似たような企画で東京にいったら確か誰も泊めてくれなかったんだよね…
でも現代の防犯上それぐらいで当然だと思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:47:43 ID:4zYEa6pH0
引き分けなんてあらへんがな

29 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:50:46 ID:ft0SfpMK0
2スレ目ってwww
いや、前スレ結構みてたけどさあ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:51:48 ID:jUJnQS6u0
芸スポ5日間ルール無くなって、地味スレが結構台頭して来たよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:51:54 ID:8JGXMr/80
今や伝説となったISSAの回は面白かった

32 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:55:06 ID:4OIg5tobO
リアリティ、ドキュメンタリーはヤラセ無しでそのまま撮るとどんな魅力的な素材でも思いの他、退屈になりがちなんだよね

ドキュメント系は台本がある

ヤラセは作り手の経験による苦肉の策としか言いようがない

33 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:55:23 ID:dq2/Rfa5O
さんま御殿の投稿を一切元にしてないやらせ再現Vよりかはマシだろ。
あんなもん面白いおかしくスタッフが作り話を作ってエキストラ事務所から登録者の写真を貸りて投稿を装ってるだけ
ちなみに大昔に二本ほど再現Vのエキストラに出た
基本的に奴等は視聴者をなめてますw

34 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:55:31 ID:HaJRaMSbO
錦野は中山競馬場の飲食が出来る有料シートに夫婦で来てた時も最悪だった。
帰る時にはいらないモン全てテーブルの上。自分で捨てる気一切ナシ。
一般人のテーブルよりもゴミが山積み状態のスターって何?って呆れたよ。
でかいグラサンかけた奥さん、アンタ旦那に言ったらどうなの?
言えないなら自分で少しは片付けたらどう?
周りみんな錦野だと気づいてるのに何も考えないの?恥ずかしいわ錦野夫婦。

番組観ていてやっぱりあのクズ錦野なんだなと思い閉口した。
他人へ説教する錦野の姿に呆れた。
そんなアホにサイン求めてた中山競馬場のウエイトレスもアホだけど
ニヤけてサインに応じる錦野って大βακαだな.._φ(゜∀゜

35 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:58:30 ID:nXZLIc4U0
>ただし、中には他局の類似番組と間違える地方の人もいるらしく、スタッフの苦労は絶えないとか。


 そりゃ「走れ!ガリバー君」の方がはるか前からやってたんだからなあ・・・
例の脱線事故がきっかけで終わっちゃったけど

36 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:59:08 ID:YMsusnstO
地方じゃ全部が全部テレ東なんて放送してないんだぞこのやろ〜!
『田舎に泊まろう』とかいきなり来ても放送してないから分かんねーんだよコノヤロウ!!

37 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 01:59:35 ID:woEufdLgO
ゆうたろうは神だと思っている

38 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:04:15 ID:jUJnQS6u0
>>33
賞金が予算として計上されてるなら、その証拠は
隠滅しておくことをお勧めしといてください。
投稿者氏名、居住地の分かる資料が
あったことにしておくといいと思いますけど。

ま、来月までにはやっておくことをお薦めしておいて下さい。


39 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:05:32 ID:UzPVHY7Z0
なぜこのスレが2いってるんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:05:53 ID:LS3R1p2i0
>>26
そういう回もあった

41 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:07:31 ID:R7kNSult0
>>37
kwsk

42 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:08:20 ID:2WMuiT5l0
>>37
ゆうたろうの回って、そんなに面白かったの?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:11:56 ID:j9zDun650
地井武男の時は見ていてムカついた。

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/inaka/backnumber/040328.html

44 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:15:14 ID:j9zDun650
ゆうたろうのバックナンバー
読んでて涙出そう
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/inaka/backnumber/060129.html

45 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 02:20:53 ID:Jq/87C7R0
ガリバーくん終わってたんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 03:23:58 ID:jhK+MNek0
美人タレントとかなら泊めてもいいけど、部屋の中撮影されるのはやだな

47 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 03:55:57 ID:uobVcCF2O
わざとらしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 04:00:14 ID:im80Ae4m0
昔からタダで泊まったり泊めたりするには
過疎地域に新しい子種置いて行ってもらう意味があったよなw

この番組のキモはなんといってもナレーションの「バカボン鬼塚」に尽きる
彼なくしてこの番組の雰囲気は成り立たない
そんな彼も実はカルト人気のフォーク歌手(かかし)だったりもするw

49 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 04:03:33 ID:pN33eUdN0
坂東の時は見てて気分悪くなった

50 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 04:36:54 ID:fyBC39r30
仕込みのないテレビなんて存在しません


51 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 05:58:57 ID:u7kqcFSd0
偉そうな無名タレントが、知名度ゼロの現実を知るのがおもしろい

二回しか見たことないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 06:00:42 ID:jb2IP1w10
謝礼5万だろ これ おっさんがばらしてた

53 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 06:30:03 ID:2/EfoqVk0
タレントも泊める側も、創価くさいんだけど。
ポチたまも創価くさい

54 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 06:47:39 ID:N6Vfn/pVO
>>48
万 博

55 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 06:58:27 ID:5/+0p/LY0
>>53
wikiで出演タレント一覧見れ。
さすがの層化も、ここまでの勢力はないよw

ポチたまは「ポチ」ばっかりで「たま」が申し訳程度にしか出てこないのが問題点

56 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 07:07:16 ID:P0oqDFKb0
>>55
「たま」だけに、たまに画面に出るくらいで許してチョンマゲ


57 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 07:11:48 ID:EZhLvlsV0
伝説のISSAと宝生舞の放送を見えた俺はついてる


58 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 07:19:58 ID:KaodA1Cm0
>>43>>49
禿同
あいつら2度と出てほしくないな

59 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 07:55:03 ID:ZTZbbCAp0
と、ニートが
言ってみた@

60 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:02:19 ID:W8UO+KV40
最後タレントを見送る泊めた側は
見切れるまで家に引っ込まないでくださいて
指示があるんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:05:28 ID:rIG6ij4X0
エビちゃん俺んち来ないかなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:05:54 ID:yZ0HV8om0
>>58
萩本欽一も入れてくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:06:43 ID:vfAg+/F50
>>61
ワロタ

64 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:08:33 ID:c+guAog2O
>>36
日曜日に放送してなくても
平日の昼間にだいぶ遅れて放送している地域もあるよ。
うちの地域は、本放送含めると
週に4回くらいやってる。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:11:23 ID:c58h8CDY0
この番組つまらないからみない・・

66 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:14:24 ID:93STwDlF0
迷惑番組

カメラってビデオカメラだろ?
怪しすぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:14:45 ID:6T7Ob3Si0
細川ふみえのときの婆ちゃんはほんとに良い人だった。
あれがやらせだと悲しいが、やらせであの雰囲気はだせない気がする。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:17:35 ID:LzJApIuwO
だいぶ前に元木氏と宮本が同じ日に放送されたが、
プライドが邪魔してかやる気の無い元木。
ノリノリで明るく地元民と交流しまくりの宮本。
すごく対照的だった。

69 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:20:44 ID:vGjwlQsd0
リボンの貧乳さだけはガチ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:22:00 ID:N4WYmrrHO
宇宙戦艦ヤマトの主題歌でお馴染みの佐々木功。

お風呂上がりにもかかわらず、髪が濡れてなかったのはなぜですか?

71 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:24:42 ID:eASriZ1v0
>>36
地方では土・日の午前か午後の明るいうちにやっているから見る率高いよ
今はどこ行ってもやりやすいんじゃない?
断っても映るからどっちかっていったら泊めたほうが後々得だよね

72 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:34:18 ID:IaSHKd/E0
本当に嫌味じゃなくて性格がよさそうな人じゃないと見てられない。
前羽賀か誰かが出てたとき、おばあちゃんが仕込んでる漬物を
いきなり丸かじりして戻して、「よかったねプレミアだよこれ」
みたいなこと言った時は吐き気がしてチャンネルすぐ変えた。それ以来見てない。


73 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:34:35 ID:uAhIWMQ6O
一般人が泊めるの断って映すなって言っても勝手に放送してるんなら、最低な番組だな。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:35:56 ID:JP595i2q0
萩本欽一の回は最悪

75 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:36:36 ID:/esQG76J0
田舎の老人はNHKしか観ないから「鶴瓶の家族に乾杯!」に間違われるらしい

76 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:38:55 ID:dOAa2+3z0
2006年に発表された年間の行方不明者数は10万人にものぼりました。
これは1時間あたり約9人の人間が失踪している計算になります。 しかしこの人数はあくまで警察に捜索願が出され受理された人数であり、
本来の行方不明者数はその2倍とも3倍とも言われます。


血税から捻出される生活保護など、在日特権で暮らす在日韓国人による拉致・強姦・人身売買
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=1181709647
人身売買の罠に引っかかるな!=家出をするな! マンガで説明
http://oriharu.net/jjinsin.htm

日本のヤクザ9万人の内6割が同和、3割が血税から捻出される生活保護など在日特権で暮らす在日韓国朝鮮人
在日60万人=在日男子30万人の10人に1人がヤクザ
在日ヤクザにも家族がいるから、 在日は5〜6人に1人はヤクザかヤクザの家族
例の組長はもちろん
金政厚(45)→指定暴力団山口組系幹部・自分の車を他人名義で虚偽登録をして逮捕
高在河(67)→山口組系暴力団幹部・不動産会社社長から小切手の返却を強要、強要容疑で逮捕
鄭武男(60)→指定暴力団双愛会系谷戸一家山武組組長・男に刺殺される

指定暴力団の指定の状況 金、李など在日が多く見受けられる
http://www1a.biglobe.ne.jp/boutsui/law/law3.htm

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=1181709647
「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え〔02/22〕
http://mascominews.blog56.fc2.com/blog-entry-1057.html
オウムも創価も統一も、在日宗教。
http://www.asyura.com/0403/bd34/msg/506.html
★強姦発生率世界1位の韓国からのビザ無し入国★6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139726217/
韓国は強姦大国

77 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:46:24 ID:YbjscuVhO
テレ東ローカル局って日本に5、6個くらいしかないんじゃないの?
田舎の人はこの番組しらないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:49:44 ID:4PuTqIIzO
>>69

超 kwsk

79 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:49:51 ID:fUyoXAc6O
これに出たベテラン芸能人はたいてい態度悪くてイメージダウンする。
若い芸能人やお笑いは割と礼儀正しいし、偉そうなところがあまりなくて好感度が上がる。
今までよかったのはインリン、ゆうたろう、ギャル曽根。
デビ夫人も思ってたよりよかった。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 08:56:01 ID:a6zXYl3k0
一番酷い(あくまでも私見というか、家族全員の感想)かったのは、「間違い無い」って言う芸人かな。

口からトランプ出す、芸人みたいなマジシャンあいつは良かった、印象に残ってる。

81 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:10:22 ID:eASriZ1v0
>>77
地方は番組を買うんだよ。
でぶや、鑑定団、愛川司会、夢旅、奥様外国人、たけしピカソ・・・・他多数。
テレ東でゴールデンタイムで放送している時間より
日曜の家族で家にいそうな時間なんかにやっていたりして
見ているし、知っている

82 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:11:56 ID:OARF3GYH0
ゆうたろうは神だと思っている

83 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:12:41 ID:NfYk+sGTO
創価の長井もなかなかのふてぶてしさだったよ
ワースト5に入る

84 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:19:21 ID:1V5eNS5HO
佐田真由美にいってほしいな

85 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:28:12 ID:s0ErbdGd0
佐田はウルルンの潔いまでの女王様っぷりが逆に清清しかったw

86 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:32:15 ID:Jk6ec11P0
田舎ではやってないだろこの番組w

87 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:42:24 ID:T/s4Cs3C0
>>67
そういうばーちゃんに「振り込め」って電話する馬鹿がいる

88 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:43:20 ID:lhL4SUsY0
ヨハネスブルグに泊まろうマダー?

89 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:46:28 ID:SIxz/QUL0
名前を忘れたけど、江川卓の親戚だとか言う
女の子が出てたときは良いと思った。
態度もそうだが、言葉遣いがいまどきの女の子にしてはきちんとしてた。

90 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 09:55:20 ID:pXtZGOQb0
昔見た大場久美子と伊東咲子(ひまわり娘?)の回はひどかった。
それぞれ違う土地に出かけて翌日に合流し互いの感想を述べ合うって
感じだったような気がするけど、伊東咲子が悲惨だった。
小さな島に遠征、しかし島では島民が公民館に集まり宴会の最中。
とりあえず公民館の中に入ってはみたものの、みんな酔っぱらってて
相手にされず。そのうち島の女性陣からは「この番組は図々しいよ!手土産もなく!」
と日頃から番組に対して持っていたであろう批判をぶつけられていた。
本当に気の毒だった・・・。

91 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 10:09:17 ID:VteJ29mJO
勝野洋の回が印象的だったな
かなり高齢のお爺ちゃんで、勝野の手打ちそばにえらく感激していた

特番で再訪したらもう亡くなってたんだよね

92 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 10:20:09 ID:VteJ29mJO
半世紀前の元中日ピッチャー板東


・農作業をしてる人に近付いて→「見てみ、これ。俺が横に来てんのに気付かないよ」
・断られてかなり逆ギレ→「泊める権限がアンタに無いのか、嫁に頭上がらんのか?尻に敷かれてるんかアンタ」
・小さな町店に立ち寄り→「こんな(ちっぽけな)店でも俺が立ってたら人が来るやろ」


つか、ジジイ何様?

93 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 10:29:28 ID:qi7sQRrr0
他県で社会人やってるけど、なんか懐かしい風景だなあとか思って見てたら
自分の田舎だったってことはよくある。
いつも○○が撮影に来た、とか身内のダレソレが出た、とか放送前に母親が
電話してくるのに、田舎に泊まろうは撮影きたこと自体知らなかった。

94 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 12:21:05 ID:4YMyuiU40
都会の人間が田舎を荒らしまわる元凶。

95 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 12:51:38 ID:oL1mcULB0
この番組って視聴率どれぐらいあるの??
からくりとかDASHとかあるけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 13:33:06 ID:iEflj/vtO
野々村真が民泊先の子供に無視されて可哀想だった

97 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 13:45:24 ID:eKCe2+O/O
>>57 なんかちらっと宝生舞のやつみたけど
あれって神がかってたの?
なんか宝生とおばあちゃんの仲がぎこちないまま帰る時になって
痛々しかった記憶があるんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 13:55:36 ID:ldCx18Wd0
誰のOAだったか忘れたけど、断りきれなかったオバチャンが精一杯のもてなしで
コンビニで弁当を買ってきて夕食に出したのはリアルだったし、オバチャンが気の毒だったな。



99 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:00:39 ID:q47iuPfE0
16日土曜日BSジャパンの放送で、高山厳さんと言う人が旅をした回でどこの島か忘れましたが、そこの家族の高校生の子が
とてもしっかりしていてまっすぐな心をしていました。今の若者であれほど立派な人は見たこ
とがありませんでした。将来はきっと人の役に立つ素晴らしい人間になると思います。
同じ世代の若者として見習わなければならないと思いました。自分と照らし合わせて
恥ずかしく思いました。

100 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:08:04 ID:R0ghXXWUO
渡部絵美は微妙だったなW

101 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:10:41 ID:UFCGfeLhO
ギャル曽根がすげー良い子でワロタw

102 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:12:35 ID:R0ghXXWUO
>86

地方だと、クロスネットでテレ東の番組を土日の午後とか夕方に放送してるからね。むしろキー局がリアルタイムで放送しているより視聴率は高いと思うぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:14:40 ID:8MWBEizNO
ボビーの回もよかった 泊めてくれた家の両親優しすぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:16:12 ID:UMQ1Lz6C0
>>86
俺の地方だと毎週金曜日の夕方4時から放送。
退屈な旅行番組みたいなテンションなのかと思ってたけど、東京じゃ意外と人気あったんだな。

105 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:19:22 ID:ZSeR6EdRO
ギャル曽根の回は泣けた。
村の人間が冷たくて可哀想だったけど、結局はいい人のとこ泊めてもらえてよかった。

106 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:25:32 ID:xb6MYUa3O
萩本欽一が印象悪かったな。
俺のこと知ってるでしょ、当然泊めるでしょ、って感じだった。

107 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 16:30:44 ID:tNGjUx8a0
こち亀に都会へ泊まろうとかパロった話あるよねw
元木さんの回の時、散々回った挙句最初に会った女子高生の所行きたいって言ってて
笑えたw

108 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 17:08:42 ID:DmKr/i8GO
石田靖泊めなかったってのは知名度だな
その辺のタレントみたいな勘違いキャラじゃないのに

109 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 17:36:43 ID:GiR05A/y0
>>105
湧き水が出てくるとこ入ったら怒られたり地元民が排他的で怖かった
あれみてB地区ってこんな感じなんだろうなって思ったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 19:24:01 ID:fyBC39r30
>>108
知名度?

111 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:07:18 ID:EJM9sb8H0
先週の女優はすげえ図々しかった。見た事ない人だったけど。
何か食べ物ありますか?とか、悪いんですけど車で駅まで送ってってくれませんか。とか・・。
相手は85歳ぐらいのヨボヨボお婆さんだったのに。まあ、スタッフに言わされた可能性もあるが

112 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:10:06 ID:yWanhaAZO
↑だれ?

113 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:11:19 ID:YbjscuVhO
都会の人間なら田舎に多少の興味があるだろうから視聴率もそこそこいくだろうが
田舎の人間がこの番組見ても面白くもなんともないんじゃないのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:13:30 ID:tSrgGuaL0
波田陽区が前にラジオで言ってたけど
普通の人ならテレビは嫌って言って泊めてくれない
でもオッケーして泊めてくれるような人は
突然テレビで撮影されるくらい、どうってことないような
大変な人生を送ってきた人が多いって。
それがこの番組のもう一つのコンセプトでもあるらしい。

うちの実家の近所にも来たけど、良いご家族の家に泊まっていったよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:13:58 ID:2/xHz3hR0
石田靖って、泊めてもらえなくてラッキーだったんじゃない?
田舎に泊まろうの話では必ず話題になるし。

116 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:16:31 ID:qCqXOZIm0
若槻千夏 『私が行っている、いつものマッサージ(渋谷スパ)の所が爆発してました』 ★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1182327273/

亡くなった方や、遺族のことをまったく考えずにブログのネタにしている不謹慎な馬鹿女。
そしてブログに不謹慎なコメントをしているキモヲタども。

117 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 20:41:30 ID:8THNjUw20
そしてわざわざオチしてる暇なお前

118 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 21:15:08 ID:5/+0p/LY0
番組公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/inaka/index.html

>>112
トップページに画像があるね

119 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 21:52:59 ID:kolSaWma0
藤田憲子(若貴母)はやる気なくて
番組に出たくなかったのが丸解りでイライラした。

120 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:08:47 ID:gD3NHdwj0
そろそろワースト5を

121 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:10:33 ID:qJJvldRN0
ワースト5のうち2人は確実に元プロ野球選手が入る

あいつらの態度のでかさは異常すぎる

122 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:13:12 ID:6o4Z6b5x0
誰だったかなー前スレに名前でてたおっさんだけど
マジひいたくらい酒グセ悪かったな

123 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:21:51 ID:2ke6RG1c0
>>1
この番組きらい。

世の中舐めたバカの落ち目タレントが、
田舎の善良な爺ちゃんや婆ちゃんに横柄な
態度とって、めいわく掛けるだけ掛けて
かえるくせに、「いいことしてやった」みたいな
偉そうな顔してる。

私は田舎出身だから、田舎の人が
正月やハレの日に食おうととっておいた
食べ物を出してあげてるのも分かる。

なのに感謝するどころか、当たり前のように
それをバカバカ食う奴の多いことといったら・・

124 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:24:00 ID:JQk8xZvV0
もう一回ISSAに出て欲しいな
前回を上回る伝説を作って欲しい

125 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:24:55 ID:2ke6RG1c0
>>92
まあ良くも悪くも人間性と本性が見れて、いいかもな。


126 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:29:08 ID:zFxmnWw50
板東さん 図々しいにも程がある
岩本テル 傍若無人にも程がある
安の泊まった家のご主人様 老け過ぎにも程がある

127 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:31:44 ID:dt2qOaBl0
>>120
そろそろというか、前スレで出尽くした感がある

128 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:32:52 ID:3SNXkZ1J0
やっぱ、ゆうたろうが最高だったな。でも、素顔や性格があんな子供っぽい
とは思わんかった。

129 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:33:19 ID:SNRJveWX0
この番組見ると、田舎をテーマパークと勘違いしてんじゃネー、って思う。

130 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:34:32 ID:jCDirAeKO
不動産屋勤務だけど、以前「どこか、泊めてくれるような所を紹介してくれませんかね」という電話が来たよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:40:56 ID:txVrWhKX0
>スタッフの苦労は絶えないとか

じゃあ辞めちまえ、こんな番組

132 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:42:53 ID:AwX4CagHO
>>124
伝説ってなに?

133 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:45:17 ID:zZtDmyuK0
電波少年ブームの時に泊めてくださいと家に来た素人がいたけど、気持ち悪かったので断った。

134 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:46:34 ID:fqnPEBdW0
>>36
BSジャパンが6日遅れで全国放送してる(土曜20:00〜21:00)

135 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:47:59 ID:KCzZXbq5O
>>132
室内だろうが酔いつぶれようが絶対帽子を脱がなかった

136 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:48:14 ID:b2xcGcmq0
そのうち似た様なタイトルのAV出るな

137 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:49:32 ID:kuKg0sWO0
>>126
岩本テルはてくてくのときよりは成長してた

138 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:50:37 ID:xX700wy80
石田靖の回って小さな島で4件ぐらいしか家がなくって
しかも2件は留守で、1件は頑固親父にいきなり道路に居ただけで怒られ
もう1件の空き家に泊まった回だよね?

139 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 22:54:42 ID:JykyScwW0
>>138
設定レベル高杉だろw

140 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:35:54 ID:tuZ5NCU70
さくらパパがゴルフ少年にデリカシーのない発言をしてた

141 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:37:09 ID:nZPRgoRJ0
これ長く続いてるんだな
4〜6年ぐらい?
すぐ終わると思ってた。

142 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:38:29 ID:kolSaWma0
サッカー岩本、天然キャラだろうけど、初対面のおばちゃんやお年寄りに
親切にされても「ありがとう」一切無し。
無理やりわがままな注文ばかりでマジ引いた。

143 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:42:23 ID:tuZ5NCU70
前回の飛んでイスタンブール女がイヤな感じだったわ
松井直美と同じ臭いがしたわ


144 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:44:17 ID:tuZ5NCU70
最近では佐藤玉緒が一番よかったわ
キャラ的にはテレビと同じだったんだけど
全く嫌味がなかつたわ
おばあちゃんも「玉緒さん、玉緒さん」って可愛がってたし
お父さんも漁に出たのにすぐ帰ってくるし

145 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:47:42 ID:tuZ5NCU70
イケメン大賞はゆうたろうが泊まった家の長男だわね

146 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:52:16 ID:8MWBEizNO
自分も岩本テルの回見てドン引きした。いい年なのに思いやりがなさすぎ。

147 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:54:37 ID:Jq/87C7R0
デヴィ夫人はワガママなイメージが強かったけど
実際腰が低くて愛想も良かったな。

148 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:54:40 ID:6EN41iIZ0
何とかマリヤってタレントが
この番組で泊めてもらう相手の家入った途端
「わー田舎って感じぃ、私チャキチャキの江戸っ子なんで感激〜〜」
「トトロが出てきそう、すっご〜い田舎〜」と色々言ってる時の
宿泊先のご主人の苦笑いが忘れられない

149 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:56:39 ID:IfzAooc4O
>>146
NHKで東海道歩きみたいな旅やってて人気者だったから多分同じような感覚で行ったんだろね

150 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:58:55 ID:kdbewTPpO
よく都会は冷たいとかいうが田舎って実際都会より冷たいと思う
この番組みてなおさら感じる。

151 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:59:03 ID:p5fB2YDZO
裕次郎の物真似やってる人のはよかったね

152 :名無しさん@恐縮です:2007/06/20(水) 23:59:54 ID:cl0T+yexO
>>91
私もあれが1番覚えてる。
おじいさん、
「うまいなぁ…。ばぁさん、うまいなぁ…。」
って号泣しながら一生懸命手打ちうどん食べて、家族みんなでもらい泣きした。
息子みたいに思えたんだろうね

153 :オリエンタルラジオの髭がいいともで大嘘発言:2007/06/21(木) 00:04:55 ID:+m0wM1U30

* お父さんが公務員の家は避けた方がいい⇒つまらない
* 離島は止めた方がいい⇒島丸ごと拒否される場合が多し
* ベラベラしゃべるババアには深入りしない方がいい⇒絶対に泊めない

154 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:14:30 ID:PSFFld0FO
ナレーターはバカボン鬼塚??

155 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:15:59 ID:tYRNuvlfO
温泉に行こう!の薫役の子がよかった。
沢山断られて、お手伝いも沢山して、最後は感謝の気持ちを忘れない。
舞台役者は根性あるなとおもった。

156 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:18:25 ID:VOX7K/p6O
>>154
私も今日偶然知った。
鬼ちゃん大好き

157 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:22:03 ID:pzpYIHq90
宿泊先に元芸能人の家が出てきて、すごい態度悪くて批判されまくったのってこの番組だっけ?


158 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:23:55 ID:+m0wM1U30
花より男子の団子屋の女将もよかったわ

159 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:36:44 ID:vddDJSsJ0
突然の雨を凌ぐため入った家が山村レイコの家で
旦那が挨拶もなしに失礼じゃないか!とキレてた事あったな

160 :西野監督穏健派改め西野監督急進派:2007/06/21(木) 00:44:22 ID:OiD9RRgd0
ガンバでの西野御大の秘蔵っ子
明神 西野御大の一声でガンバに移籍、いまや欠かすことのできないガンバの心臓
橋本 辛抱強く使い続けたことで才能が開花、いまや日本代表候補
二川 上に同じ。しかし御大にはっぱをかけられるが性格的な問題から一皮向け切れない。
播戸 FWに求められるものを御大から徹底的に教え込まれたことで、格段に活躍度が増す。彼も日本代表。
大黒 上に同じ、しかし西野御大の指導を離れて海外で苦戦中。
バレー 甲府時代より確実に上達。
シジ 年齢的な問題から解雇と叫ばれる中、安定し力を発揮。
家長 ユース年代の育成でサボり癖を直すため必死で御大が教えを請う

西野御大の教えを反故にた馬鹿者たち
吉原 金につられた降格候補のチームのスタベンレベル
フェル 相変わらずのこねくり癖で清水では扱いに困る
井川 レンタルたらいまわしの後、川崎に落ち着くが活躍はベンチでDQNぶりを発揮
羽畑 遅刻のDQN。JFLレベルすら危うい。
都築 練習ボイコットDQN。
新井場 ご存知2億円の粗利を出してくれた功労者。
日野 DQN。試合に出ていないときは悪態。J2ですらお呼びがかからず。

161 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:46:56 ID:SGxaffLv0
刺身食えないのに
漁師町に泊まりにいくな
(´・ω・`)なまえわすれたけど

162 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:48:07 ID:pzpYIHq90
>>159
そうそう、その人だ
>>161
安めぐみかね

163 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:48:57 ID:SGxaffLv0
そうそう(^ω^;)

164 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 00:52:11 ID:K4636PVo0
この番組で感心したのは
波多ってアドリブっつーか素人と絡むの
上手いよな。

165 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 01:11:14 ID:EbLkuSj9O
演歌歌手の水森かおりが最悪だった。
自分のヒット曲「五能線」の舞台の土地に行き、「私の事を知らない人の家に行きたい」って探してたけど、
その土地の人にとってはご当地ソングの歌い手で、知名度高いの当たり前だから、
会う人会う人「水森さんでしょ!」って嬉しそうにするのに「あら〜私の事しってるの〜参った〜」って反応。
知ってる人だらけだから泊まる所もなくて、
最後には「仕方ないよね」とか自分に言い訳して、知ってる人の家に泊まってた。


166 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 01:27:02 ID:dZdSZFaw0
>>155
スポーツ選手はコミニュケーションが苦手なのか判らないがぶっきらぼうだったり
無愛想だったりする人が多いけど、役者さんは腰が低い人多い気がする。

167 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 01:34:40 ID:XNI/D7saO
武田は笑った
下痢我慢してたり、サッカー教えるの下手だったり

168 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 01:41:48 ID:F20JgwN00
テレ東ってちょっと前は芸能人の墓場なんて言われてたけど、
この番組に限ってはそれに輪をかけて、
何かものすごい仇名がついてるような気がするww

169 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 01:51:13 ID:7bHGCt1A0
>>142
サーセン

170 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 01:51:57 ID:NskmNr4i0
船木の時、夕張のおかーさんの気構えに感動したよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:06:10 ID:Dg4DxntaO
25軒も断られた人って誰だろう?
番組最高記録らしいけど。

172 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:06:15 ID:wwMpjcEU0
>>158
あー、あの人って、あの人だったのか
たしかに、よかった

173 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:07:15 ID:7ouBOYmX0
宝生舞がこれに出てたとき彼氏いないし
結婚する相手もいないとか言ってたけど
直後に結婚しちゃったよね


174 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:11:38 ID:+c2UObSe0
>間違える地方の人もいるらしく、スタッフの苦労は絶えないとか。
てめーらの番組作りの為にいきなり泊めてくれと言われる人の身にもなれっつーんだよボケ
何が苦労だアホ

175 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:16:47 ID:/ws1ie/k0
>>166
那智ん時見てたけどそんな感じだたね

176 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:17:15 ID:pt/j9mKy0
>>109
あそこはNHKの里山って番組で紹介されてから観光客がいっぱい来て荒らされたから取材や観光客が規制されたはず
たぶんテレ東が撮影許可を取ってなかったから地元のみんなが怒ってたんだと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:18:33 ID:dIpZ+ueAO
安めぐみはよく事務所が出演OKしたよな

178 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:22:15 ID:PBj1La8MO
長井秀和の回は何があったの?

179 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:29:32 ID:y//qm1we0
>>174
苦労していることに変わりはない

180 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:33:46 ID:/r+d+1z30
旅人が性格良いときは安心してみていられるが、
性格悪い奴のときは傍若無人っぷりが酷くて良心で泊める家の人が不憫でならない。

181 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:35:02 ID:JldAYMh/0
>>150
>よく都会は冷たいとかいうが田舎って実際都会より冷たいと思う

「東京が冷たいんじゃない。東京に出てきた奴が冷たいんだよ」
っていう、ビート君(足立区出身)の名言を思い出した。
実際、生粋の東京の人に人情を感じたことあったしな、俺


182 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:45:18 ID:hEQnM5lH0
田舎の創価に泊まろう!

183 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:50:37 ID:lek1Z1Fn0
俺のベストお泊り人

  田中健
  ゆうたろう

俺のワーストお泊り人

  地井武男
  板東英二
  萩本欽一



184 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:56:56 ID:6YL01IyYO
>>181本郷の元武家屋敷のあたりの人は古くからそこにいるだろうけど、泊めてはくれないだろうよ…

185 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 02:59:35 ID:Dg4DxntaO
>>178
口が悪かった。
最初に滝を見に行ったんだが、道を尋ねた相手に対してろくにお礼を言わないし、
教えて貰った距離が少し違うだけで相手を嘘つき呼ばわり。
お泊まり交渉も横柄な態度で「泊める部屋がない」と言うと「こんなに大きな家なのに?」とか。
朝ご飯を見て「朝からこんなに……あ、夕べの残り物か」と言ったり。
ナレーションでも「一言多いよ」と言われてた。
キャラを通したのか、地なのか知らんが、やたらイヤミっぽかった。

186 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:13:19 ID:8fDeoXfG0
貫地谷しほりの回はとても良かった
確か山形だったかな? 積雪が多い所だったな
やっと泊めてくれる家が見つかって感激のあまりに大泣き!
お別れの時もまたまた大泣き! 感激屋さんなんだね。

礼儀正しいし、全然気取った所がなくて可愛いかった
最近、仕事が増えてきたみたいだけど素直なままでいて欲しい。

187 ::名無しさん@恐縮です ::2007/06/21(木) 03:16:00 ID:iSyfQO5G0
hahaha坂東でスレが出来てもいいなあ 問題発言の多い奴だよ
土曜朝の番組やっていたとき 人気低迷期の萩本欽がゲスト
「今何やってるんですかあー」といって
萩欽、怒りながらもドギマギしてた。

188 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:17:15 ID:EraWrcL90
この番組みてて思うんだが、やっぱ北に行くにしたがって泊まる家が中々決まらないよね。
鹿児島とか沖縄だと速攻決まるし、断っても知人の家に連絡入れてくれたりお世話してくれる人が多い。

189 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:19:29 ID:MOwWxbJm0
うわ〜やっぱおれ叩かれてるorz

190 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:25:38 ID:B1nExqz10
>>189
ちいちい?

191 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:29:56 ID:e13jHaSwO
>>35
なんで脱線事故=ガリバーくん終了だったの?

192 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:30:54 ID:DcPtbdMO0
>>189
長井?
だったら、特に何とも思わなかったよ。
ずけずけ言う失礼キャラを知ってたら、普通の人は何とも思わない。

193 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:33:17 ID:RnTEoYZp0
山村レイコって今何やってるの?
昔のミニコミ時代の旦那とは離婚したんだよね。

194 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:37:03 ID:3KyLRdyr0
長井なんか芸はないし根っから性格悪いし早く死ねばいいのに

195 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:42:23 ID:lQFSWgsE0
ど田舎に行ってるから、逆に成功率高いんだと思う、都市郊外ならドア開けてさえくれないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:46:37 ID:MOwWxbJm0
あれ結構思ってるより細かく指示出てるんだよとだけ。俺だけかもしれないけど。
あれをその人の素と思わないほうがいい。


197 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:47:10 ID:Geg/RDNM0
このスレ読んだだけで想像がつく
バンドーとキンはさっさと死ねばいいのに。

198 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:48:45 ID:5MdRTb7L0
この番組じゃないんだけど、萩本欣一さん、氷川きよしのNHKの番組か何かで
田舎を回ってたんだけど、そこに出てきた人たちのほとんどが、欣ちゃんじゃなく
氷川きよし君へ「おおおーーー」っと嬉しそう反応してた。
おじいちゃんからおばあちゃん、おばさんに至るまで。

知名度からいったら欣ちゃんだと思ってたから、すごいびっくりしたなあ。
人気度では きよし>>>>>欣ちゃんなんだね、今は。

199 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:48:52 ID:WXYU1EOL0
>>192
またカメラが回っている場合やそうでない場合、
毒舌の部分だけ編集しているだろうしな。
丸二日のロケをあの尺に納めるんだから、編集である程度出来るしな。

あの番組はホントにダメな場合だと編集で処理できないほど悲惨だからな。

それにしても、良くこの番組をモチーフにした犯罪が起きないと感心する。

200 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:51:00 ID:HirwE7Wb0
ダパンプの必死の禿隠しが一番笑えた

201 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:53:57 ID:B1nExqz10
>>199
所さんのやつのほうがやばそう
車から声かけて連れ去るみたいな

202 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 03:56:35 ID:9EhR2b5X0
でもまあーISSAはいいヤツだよねえ〜ホントに
あそこまで頑なに帽子脱がなかったのには笑ったけど

203 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:06:07 ID:E+YwU+2X0
>>92
酷すぎワロタ

204 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:07:20 ID:3BNgGT5GO
東北とか北海道など北の方は、タレントを泊める分はいいがカメラが入ってあれこれ家の中とか放送されるのが嫌なんだと思う。
口下手で会話もはずまないのを延々映されるのに耐えられそうにないし。

205 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:15:55 ID:lQFSWgsE0
当然のように夜這いとかされないのは、おかしい

206 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:20:23 ID:dQGefhawO
この前長沢まさみが泊めてくれって来たけど、
テレビNGなんで断りました。

207 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:30:32 ID:9EhR2b5X0
>>204
だよなあ
音声、照明、カメラにディレクターと少なくともタレントの他に
4〜5人は入って来るんだもんね

208 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:32:06 ID:408oNKaX0
俺は山田なんとかっていう俳優が、北海道へ行ったのがよかった。


209 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:58:58 ID:oiBY/Mk20
田舎の人の善意につけ込む番組と思ってたけど結構面白そうだね。
デヴィ夫人の回は見たな。

210 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 04:59:40 ID:6YL01IyYO
>>207
機材使うのにぜったいコンセント繋がれるだろう。
林真理子のエッセイで、知り合いが住んでるマンションにテレビのロケ隊が来て、
しつこく頼まれたので仕方なく室内のプラグを使わせたら、一日で電気代十数万行ったと書いてあった。
勿論テレビ局が支払ってくれるはずなんかない。

211 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 06:54:50 ID:ivWhygRy0
>>206
いい夢見たな

212 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 06:57:40 ID:JldAYMh/0
>>184
泊めてくれるかどうかじゃなくて、日常のちょっとした場面でみせる
人情とか、そういう話

213 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 07:15:19 ID:wXU9NOBDO
>>204
でも北海道とか東北に限らずイヤだとしたら普通はそれが一番の理由なんじゃない?
デヴィ夫人とかなら別として芸能人一人たった一晩泊めること自体がイヤな人は少数派とまで
いかなくともそこまでいないんじゃないかと。
どんな人が来るかはかなり重要だけど。

214 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 07:20:29 ID:O5ooiRE60
東北の人って自分たちの排他性と社交性のなさに気づいてないのが怖いよな

215 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 07:33:47 ID:jQyC5uST0
>>210
だとしたらいつ訴訟沙汰になってもおかしくないよな。
でもさあ、毎回そんな綱渡りをする制作会社があるとでも思ってるのか?

216 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 08:53:15 ID:0baysDig0
>>214
言い過ぎかもしれないが
自分達(村、集落)の生活を脅かすやつ=他所モノ、なわけで
人の出入りが少ないから余所者には身構えるのが普通
排他性・社交性のなさってのは、ある意味本能みたいなもんだと思うぞ

つーかぶっちゃけこの番組見てて虫唾が走る
芸能人であることが免罪符になると思ってるやつが多すぎ

217 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 08:56:59 ID:PBRMVCWP0
免罪符になるかならないかを見る番組だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 09:01:04 ID:9bFw0dKH0
ガチだと思っているヤツがいるとしたら、そういうのがオレオレ詐欺やマルチに
ひっかかるんだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 09:04:01 ID:qhxCZyejO
これを真似た犯罪者とか出てきそうな気がする。

220 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 09:09:02 ID:gGyTSTxT0
坂東は東海ローカルでも似たような番組やってるからその延長線上の対応しちゃった感じだな
いつも結構ズバズバ言うし

221 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 09:28:02 ID:78i8Ntbn0
これ見てると3流タレントの多さがわかる

222 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 09:36:14 ID:ad15m1DD0
上から見下したようなナレーションが嫌いです
死ね

223 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 09:50:42 ID:yFllOTFd0
>>222
あれぐらい横柄な態度のナレーションじゃなかったら
田舎の人の毒が消されないと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 12:21:23 ID:xixigfZO0
>221
でも、たまに思わぬ芸能人が出るから面白い。こないだの安とか中村俊介とか。

225 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 19:16:56 ID:3KmRXhc+0
その二人だって思いっきり3流タレントw

226 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 19:20:28 ID:GHlHsxTi0
人の善意につけこんで金儲けする気持ち悪いテレビ局だ

227 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 19:25:02 ID:OyfmHYhI0
田舎を馬鹿にしているな

228 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 19:56:16 ID:GAT/DDjN0
>>126
超亀レスだがビール吹いたwww

229 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:01:15 ID:hNjvmBwG0
いつかソックリさん使ってこの番組をパクった強盗事件とか起きそうだな。

230 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:08:25 ID:fDZ1p/iTO
ビリーも田舎に泊まれよ。

もちろん、一宿一飯の恩義は
ブートキャンプ特別入隊。

231 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:14:04 ID:l8FFlukm0
高杢禎彦の回の、長野県旧K田村のお泊り先の夫婦が素敵杉だった罠。

232 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:16:46 ID:0q9i/I/O0
都会に泊まろう。

だったらどうなるんだろ?
誰も泊めないのかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:17:12 ID:NUEVC5+v0
MXテレビでテリー伊藤プロデュースの「Tokyo Boy」という番組内でやっていた
「東京に泊まろう」という企画は「田舎に泊まろう」のパクリ?
2004年にまだ売れる前のほしのあきが出ていて、全然芸能人らしくなかった。

「田舎に泊まろう」では勝野洋が最初はどうしようもない程、無言だったのに
飲んだら酒癖が悪かった。

234 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:17:44 ID:3O6a4JVy0
自分のうちに見ず知らずの人が尋ねてきたら泊めるか?
TV局だのタレントの威光とやらを振りかざせば、
田舎の人なら人がいいから泊めてもらえるんじゃないか
という発想で企画した番組なんだろ。

田舎の人間を見下した発想で番組作りしておいて
あぁ田舎っていいな、みたいなのが不愉快。

235 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 20:44:25 ID:cnsyc7R70
MXテレビは外国人の家に泊まる企画なかったっけ?
若い外国人女性が泊めていたのは見た。

236 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 22:33:02 ID:xixigfZO0
2時間ドラマヲタの俺としては、2時間ドラマに欠かせない名脇役の中西良太が
出たのが嬉しかった。

237 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 23:24:19 ID:B9nqTw9AO
江川有未は、これに出た後すぐに引退しちゃったね
素でいい娘ぽかったけど、それだけじゃ芸能界渡っていけないんだよなぁ…

238 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 23:31:32 ID:G5mOYpdV0
やらせでしょ。
確認っつったって「はい。やらせです」なんていうわけないじゃん。


239 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 23:33:32 ID:Ufrn6LMH0
田舎者は純朴だから泊めてと言えばすぐに泊めてくれるというのが
前提にある番組だよな。
人を馬鹿にしてるのかといつも思う。

240 :名無しさん@恐縮です:2007/06/21(木) 23:37:03 ID:QeNBakct0
ナレーターが妙にうざい

241 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 09:39:52 ID:RClIJGXO0
>237
チューヤンもこの番組を最後に日本での仕事を引退し、祖国に帰ったね。

242 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 12:07:26 ID:Utdy/R4D0
>>210
ばか?

243 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 18:31:55 ID:dC+DTseLO
チューヤンといえば自殺したらしいがマジか?

244 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 18:57:56 ID:m+AcfQo/O
「田舎にたかろう」

245 :ばってん(・ω・):2007/06/22(金) 19:09:27 ID:aujyBeKmO
みひろと福永ちなに俺の田舎熊本名物タイピーエンを食わしたい!
みひろと福永ちな分かる?
あとタイピーエンて知ってる?給食によく出た

246 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 19:11:35 ID:BeJOxZhqO
>>245
朝鮮料理?

247 :ばってん(・ω・):2007/06/22(金) 19:33:07 ID:aujyBeKmO
>>246
違うよ!中国とかのやつじゃなかったけな…
春雨のラーメンみたいなやつだよ
知ってる人いない?

248 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 19:36:37 ID:GF7qpbh20
ええーいISSAの回をうPする猛者はいないのかよ!

249 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 19:41:30 ID:sLb/1EXh0
>>210
>一日で電気代十数万
これは大袈裟でしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 19:43:46 ID:jcacXTjtO
>>237
江川は結婚

251 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 19:44:32 ID:fEZDtXiD0
江川の回見たかった

252 :名無しさん@恐縮です:2007/06/22(金) 19:48:36 ID:lYtn/Cqf0
板東・長井・岩本テルが傍若無人のベスト3
しかし、肉なし野菜炒めの回、激しくみて〜

253 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 04:10:45 ID:mUxw+UyPO
昨日、ペナルティの再放送をしてたから見た。
ヒデは楽しそうだったけど、ワッキーはちょっとイヤそうだったなあ。

254 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 04:34:49 ID:9N9xMaZMO
高杢がシャイでなかなか声かけられなかったのが以外だった

松居直美はヤバかった

255 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 13:43:44 ID:OzLOF6RU0
いつも帰り際に「また来ます」とか言ってるけど、実際プライベートでもう一回
行った人ってどれぐらいいるんだろ?故・鈴木ヒロミツが行ったって話と奥山佳恵
がサイン会に招待したのは聞いたことがあるが。

256 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:03:20 ID:NkFH/zkP0
素股ローションだけじゃなく
3Pまで…

お  世  話  か  け  ま  す  !  !

257 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:12:58 ID:BEfvIvduO
ドクターコパの一宿一飯の恩義は、よかったよな

258 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:14:55 ID:SLQ9yEaa0
アイドルがくれば隠しカメラ設置してお待ちしてますって人いると思う

259 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:17:59 ID:+X+9V5DKO
>>246
熊本に在日は少ない。
タイピーエンより馬刺しといきなり団子だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:19:35 ID:vsktqxN30
もう番組スタートして4年になるんだよね。私が見てて感じが良かった人   
と悪かった人は
感じがいい 氷川きよし、アリキリの2人、北陽の2人、三原じゅん子
       斉藤陽子、ひばりプロの社長、パンチ佐藤         
感じが悪い 矢部美穂、坂東英二、スター錦野、河相我聞、元NHKの男性アナ
      
            

261 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:28:29 ID:nGtjkXt9O
俺ひとんちで飯食えないから無理
食いしん坊とか隣の晩御飯とか見るとすげえなと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:32:10 ID:WDMrjZSc0
ゾマホン、カゼッタ岡、みつまJAPANあたりを希望

263 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:42:32 ID:5qKId7JV0
一番、面白かったのは、原田大二郎の時かな・・。奥さんが看護婦で夜勤。許可も得ないで酒の勢いで
OK出した無職のおじさん。凄い貧弱なツマミしかない。そこで、勢いで寿司屋連れてって奢る始末。
ようやく、奥さんに電話したら烈火のごとく怒られた。

翌朝、奥さん帰宅も憮然としたまま・・亭主は無口に。原田、仕方なく犬の散歩してお別れ・・。気まず
かったよなあ・・。



264 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:45:06 ID:d266XAaG0
かぜった岡は芸能人じゃねーだろw

265 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:48:08 ID:apIXZDdD0
社長のAV時代の画像みつけた。
画像1でドゾー( ・∀・)っ旦

http://d.hatena.ne.jp/news0110av/

266 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:51:03 ID:fDZlRXua0
何もないからと、野村将希にカップラーメンを食わせた家が笑えた。

267 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 16:51:31 ID:5qKId7JV0
インリン何とかって、AV女優の人?の離島の回がよかった。性格もいいし、
気を使うし・・。見直した。

268 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 17:22:35 ID:ja43MrA60
ものすごい高齢ってわけでも無いのに、異様に粗末な夕飯しか出さない家ってあるよね
カップラーメンとか
泊まらせる解釈の違いがあるのかもね
ただ泊まらせるだけって家と、お客さんが来たって思う家とで、対応が違う感じがする


269 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 18:31:03 ID:tS2g59cNO
横峯パパがおもろかった
あの人ガキ大将がそのまま大人になった感じw

270 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 21:51:28 ID:DevsnDwQ0
>>269
こういうこと言う人が、ああいうゲス野郎を調子に乗せて選挙に出したり
票入れたりとかするんだね

271 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:05:19 ID:OzLOF6RU0
>260
河相我聞はよかっただろ。一宿一飯の恩義では力仕事一生懸命やってたし。

272 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:20:23 ID:4KGbg2vuO
断るウチも泊めるウチも最初から決まっていると聞いたけど

273 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:22:53 ID:InNk8Mjz0
>>272
誰に?

274 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:24:58 ID:+YblANWjO
>>263
きまずっw

275 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:29:18 ID:I/4+L9Gu0
藤岡弘、見てて面白かった  恩義での枝斬りは流石だった

276 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:34:05 ID:5XDnHlGlO
>>266
うわ、それみたかったwww

277 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:34:31 ID:9WpmFkdH0
今は農家民宿ってのが流行ってるから田舎気分を味わいたいだけならそっちに泊まれよ

278 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:35:16 ID:LmBbuZ4H0
>アポなしで交渉し、

ほんまかいな

279 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:51:01 ID:AkMNFVAZ0
これって放映の許可は取っているんだよね?
旅人は誰だったか忘れたけど場所は茨城だったような?
そこですごーく感じ悪い(自分的にはワースト1)おばさんがうつっていたのが忘れられない。
そのおばさん旅人に庭先で声掛けられたらすぐ家の中に入っちゃって
しかもカーテンまで閉めちゃって...
自分だったらあんな姿映されたくないなっと思ったから聞いてみた。
誰かこの放送覚えている人いる?


280 :名無しさん@恐縮です:2007/06/23(土) 23:54:55 ID:oIcbjpCl0
伊集院がラジオで愚痴ってたな
「ふつうアポ取って、泊まる家決めとくだろっ」って。
このまま道端で野宿して、朝一で新幹線で帰るよって駄々こねたり
田舎ロケらしくないPCパーツショップ入ろうとしたり
誰にも話しかけられずすることなくて、登山したとか

そんな伊集院のラジオ自体が完全原稿だろ?とか言われてるらしいから
真偽は

281 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 00:00:06 ID:yo3F+NaIO
突然でもお客さんが来たら
ちゃんと夕飯作れて 良い寝床を用意できる
オバサンになりたい…


282 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 00:10:58 ID:fojRvVHz0
他人の家の風呂は入りたくないし入れたくないよな。

283 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 00:13:26 ID:6Kkk17nI0
>>282
アニメや漫画だとよく行き倒れの人を自分の家に入れて
介抱してるけど信じられない

284 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 00:25:24 ID:SFrOVKqqO
>>234
都会のマンションのインターホンを次々に押して行って泊めてくれるところを
探しても全然絵にならないだろ…

285 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 00:33:11 ID:kIiksCKO0
普通のお宅より貧弱な食事とか出たほうが見てる側には面白いんだろうね。

286 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 08:10:12 ID:ZnwN40250
まあ【途中下車の旅】みたいにバレバレのヤラセはしていないと思う。
・下車先は全てロケバスで移動。アポ順なので、前後する。
・電車の乗り降りは、まとめ撮り。「ここで下ります」とホームに出て、
 すぐに戻るの繰り返し。(だから、ホームを歩く映像が無い)
→この乗って下りる目撃談は多い。まちBでよく見かける。

最近、60分バージョンになってから、最初の方の駅で下車した店がカーテン
閉めていて、外が真っ赤になっているのに、半ばの漁港が雨、終点がピーカン
とかあるもんなあ。駅から徒歩30分以上のトコに平気で立ち寄るし。

横浜なんか無茶多いもの。黄金町の駅で下車うろうろしたら間門小学校って・・
東京で行ったら、渋谷で下りてうろうろ歩いていたら芝公園に着いたみたいな感じ。
間門小学校の最寄は根岸線・根岸駅で徒歩15分くらい。黄金町からなら40分以上。
歩く人はいないし。

287 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 08:17:12 ID:TQmRuLI20
ギャル曽根の回を誰かstage6に上げてくれまいか

288 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 08:26:20 ID:vG/UEFMhO
>>188
ちゃんと番組見てる?
南の方が排他的だよ

289 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 08:40:27 ID:ZnwN40250
今、明らかなヤラセをすると(しかもこの番組はヤラセは一切ないと公言)
発覚=番組中止になるので、それはない。しかし、タレントのスケジュール
が決まっていて、撮り直しやフォローもし辛い企画、しかも宿泊した家が
特殊な思想・宗教・過去・性質・・等は絶対に避けなければならないので・・。

・ロケハン時点で、役場に挨拶と根回し。細かく各家の情報収集。周るコース
 はほぼ決定。ただし、村民には内密にして貰う。(まあ、漏れることもままあるでしょ)
・タレントには予備知識なく指示して歩かせる。ただ、交渉する家に関しては
 ○、×と指示する。(それによって出来るだけネタやキャラが面白い家に誘
 導することもある)
・万が一のために、役場からスクランブル用の家庭を確保して貰っておく。
・役場の人間もロケバスで同行。

 って感じじゃないかと。

290 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 12:44:37 ID:zW/zvWwp0
とりあえず、謝礼の額だけでも知りたい。

291 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 13:15:04 ID:WzYR5NDp0
やらせかどうか微妙ですよね。北陽の伊藤のはやらせには見えなかった
なあ。昼間1番最初に話した年配の夫婦の家に泊まったんだけど、10
何軒だったか断られて最後にその年配の夫婦にたのんで泊めてもらえた
んだけど、夕食のメニューじたいおかしかったし、いかにもあるもの使った
感じだったなあ。


292 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 14:05:22 ID:SizxScRLO
地方だと少し尺が短くなるよね。
原田大二郎の回を「外食したんだー」と思いながら見たけど、その部分はカットだったよ。
この番組で外食って珍しいと思うんだけど。
岩本テルが食べ残しのカニを置いてきたとこもカットだった。

293 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 16:12:35 ID:3VGQzBcfO
インリンとか泊まった家に中学生とかいたらヤバそだな

294 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 16:32:02 ID:rOAEAPxj0
>>289
ロケハンしてないかもよ
ギャル曽根の行った所は観光客や取材に厳しいらしい住民が撮影してるの怒ってたから撮影許可取ってなかったと思う
情報収集してたら知ってるはずのルールを知らずいつもと同じ様にやったから怒られたんじゃね

295 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 16:33:11 ID:bHrOWJKa0
部落(同和地区)に入り込んじゃったらどうすんだろう。。。

296 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 16:36:44 ID:foXGg4sn0
>>295
流石に、行き先の最低限の情報はあるでしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 17:00:02 ID:NPICI3Rk0
シャ乱Qのまことの回をたまたま見たけど、結構良かった。
泊めてくれた夫婦も、一応「シャ乱Q」ってことを知っていたので、安心した。


どちらにしても、こういう番組だと、芸能人の素の姿が出るね。
こういうところで横柄な態度が出てしまう芸能人は、本当に性格が悪いんだろうね。
そういう意味では、芸能人の本性が見える貴重な番組だな。

298 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 17:19:31 ID:4zCvDt9Z0
>>288
>>188の言うことの方が正しい
北の方が排他的
南の方が明るくすぐ泊めさせる

299 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 17:55:02 ID:nkEJjrRO0
シャ乱Qのまことってまだいたんだ

300 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 18:08:09 ID:qSIfx0xd0
>>255
舞の海が同じ番組で同じ地区にまた行って
その時に挨拶しに行った
ものすごい喜んでいた

301 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 18:23:06 ID:h9zVSYCE0
鶴光なら泊めてあげる

302 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 18:44:53 ID:U8Ez/huC0
>>301
なんか怖いよねw
年頃の娘が居る家は

303 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 19:00:24 ID:yAcZ7AOK0
はじまた

304 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 19:05:46 ID:gOSQmyQz0
大西ゆかはよかったのに中村ゆまが最悪だった。
中村が勝手に宿決めて大西のハードルあげてるし、
恩義も大西が店の手伝いしっかりやってたのに、中村は石拾って絵描いただけ・・・。

305 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 22:13:04 ID:U7/SgiLn0
>>241
そのチューヤン回俺の町だったぜ。
放送見れなかったけど・・・・・・
俺の町テレビ東京見れない・゚・(つД`)・゚・  

306 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 22:20:47 ID:3v8E01Wy0
まあ、バラエティなんだから、別にヤラセがあろうがなかろうが関係ないというのが本音。
ヤラセだからといって、誰かが不利益を被るわけでもないし。

307 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 22:33:05 ID:X/SRns8v0
ニュースのインタビューでやらせするのに比べたら
全然OKだろ
ガチンコで行って気まずい映像出されても困る

308 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 23:00:28 ID:y8roiO5u0
>>239
>人を馬鹿にしてるのかといつも思う
見なきゃいいだろw

309 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 23:04:53 ID:y8roiO5u0
>>304
素人が店の手伝いなんてしても役に立たないよ。
忙しい時はむしろ邪魔。
絵を描いた石の方が、いい記念品だな。

310 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 23:19:10 ID:TfGni4fl0
日曜日の夜七時っていう放送時間にマッチしてるよね


311 :名無しさん@恐縮です:2007/06/24(日) 23:30:02 ID:hu66un0kO
ちびまるこのナレーションの人の回見たけど、泊まる家でちょうどちびまるこ流れたが、誰も見てないし、
ジジなのに足が棒になるまで歩かされてかわいそうって思ったが、
その後20代だったかの女と結婚した情報聞いて心配して損したって思った。
それだけ。

312 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 07:02:24 ID:mbvs8CF+0
日本テレビは、旅・情報系に天皇と呼ばれた局P柏○さんがいて、その人がラッシュ
から細かく指示して、撮り直しもしょっちゅうって感じで手を入れていた。
制作会社の編集権なんて無かったようなもの。そのPは、どうすれば視聴者
が喜ぶか・・という哲学を持っていて、それが他局でも定番化した。しかし、
視聴者がいつも同じ流れを見せられて飽きてきたのが今。そのPも定年でいな
くなったし。そのPの担当が途中下車・スーパーテレビ・夕方のニュースの特集
コーナー。


 ・開店ドキュメンタリーでは開店前日か当日に必ず大きなトラブルが発生する。
 ・新商品開発モノでは、必ずライバル同士がいてスパイ活動(ナイショで店に行ったり)。
 ・怒鳴る、泣く、落ち込む・・。
 ・企画会議初期から、何故かカメラが。主人公に対してみんなが批判。→落ち込む。

 時間軸でこんなの撮れっこないんで、特にラストの奴は最後に台本渡して撮影してます。

313 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 07:16:26 ID:fJ5lQlHdO
漁師の家はいつも食べ物が旨そう

314 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 07:52:34 ID:tjSP/jQC0
今後モームスの辻ちゃんとか出そうね
あ、その前に旦那と一緒に土曜の旅番組に出るかな

315 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 07:55:59 ID:8Hv5TCKv0
昨日の東てるみのでたやつ見た直後に、PCに入れてる(芸能人ヌード多数)、
10年くらい前(熟女ヌードブームだった)の東てるみのヌード写真集の画像を見ながら
オナニーした。


316 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 08:44:35 ID:Dca/LgwZ0
岩本テルは真性DQNらしいからな
先輩が同級生だったらしいがケンカとかばっかやってたそうだ

317 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 08:51:21 ID:ReXLWxQ30
ほしのあきを仙台まで呼びつけて(ry

318 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 08:51:59 ID:8FmVqdeto
岡本なんとか ていうすごく地味な俳優(渡る世間は鬼ばかりに出てた人)の回は 泊めた家族のテンションも上がらず 岡本さん自身も暗いし 見てて辛かった

319 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 09:24:25 ID:Lm3mVKQA0
そういえばこの番組ぱくって(同系列?)北斗晶がおじいさんに変装してダンナ騙してたのが笑った
大ッ嫌いな干しぶどうご飯作って腹一杯食べさせようとしたり

320 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 13:14:25 ID:+zJyRTCD0
た・・・田舎に泊まろう!

321 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 16:00:56 ID:/uG2IGRc0
Qさまでヤンキーに色々やらせてたのを真似て
旅人をこんなのどこに生息してるんだというようなヤンキーにすればよい

322 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 16:24:15 ID:CVVGdYpD0
>318
宮下直紀の回もキツかったよ。両親は無口だし、子供達は「なんで泊めるなんて
言ったんだよ」みたいな顔だったし。完全にお通夜状態だった。

323 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 16:41:33 ID:Iw//ee2i0
田舎に泊まろう! だけはガチ
田舎に泊まろう! だけはガチ
田舎に泊まろう! だけはガチ
田舎に泊まろう! だけはガチ
田舎に泊まろう! だけはガチ

324 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 16:46:00 ID:3Kou3Z3D0
元チェッカーズの鶴玖の回は夕食がうどんだけなのが
見てて可哀想と思った。段取りが良くて豪華料理出る回は
やらせ率が高い気がする。

325 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 16:53:04 ID:XK4VihH/0
泊めるだけならまだしも
プライベートまで寝堀歯堀聞くからな

326 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 17:06:47 ID:tvCJUMP40
梶原しげるの回は最後はなんとなく見てられんかったナ
一宿一飯の恩義で、梶原がふすまを張り替えたんだけど
ホントに不器用。しわが寄ったふすまにご主人絶句・・
「不器用なもんで」とうなだれる梶原。そしていきなりCMへ

CMあけ。何事もなかったかのように番組はエンディングロールへ

327 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 17:09:54 ID:bxUNfIRA0
>>326
見たかったなw

328 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 17:15:36 ID:yPjE0C3s0
うどんやカップラーメンでも、突然押しかけてるのに
食べさせてもらえただけでもありがたいと思え。

329 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 17:48:05 ID:DKE2wLwvO
弟花田が「やらせ」だって暴露した番組じゃん

330 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 17:55:29 ID:724dAHWb0
板東英二の
「自分は、他にとまるところならすぐ見つけられるけど、
 どうしてもこの家にとまりたいんだ」
発言が、物凄かった。

言われてるほうも、明らかに顔引きつってたし。

331 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 20:45:22 ID:12kGZ9+U0
見事なツワモノぶりだな板東さんは

332 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 20:49:09 ID:PYjH4iEHO
山本麗子の旦那は感じ悪かったな

333 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 20:54:33 ID:noQeNZa8O
蝶野泊まるのはキツイなぁ
泊める家あんのか?
外見はあんなだが礼儀正しい坊ちゃんなんだけどなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 20:59:03 ID:wrM+ijZjO
いきなり来られたら断るのが当たり前なのに
断れば冷たいやつって全国にさらされるのはかわいそうだよな

335 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:06:45 ID:wH5QsV420
たまにしかみないけど
お礼にしょぼい手作りのものはイラナイと思う
それなら拭き掃除でもやれって
ていうかさ自分がもらったって大事にしないようなものをやるなよ

336 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:07:42 ID:CVVGdYpD0
>333
知らない人が見たら、ただのヤクザだもんな。ファンじゃないと、中々泊めない
んじゃないかな?

337 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:12:02 ID:bmwyBRY30
>>335 そういう手伝いも結構あるよ。でも、芸能人を宿泊させた
というのは一生に一度しかないから、下手でも何か貰った方がいいのでは?

338 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:12:20 ID:/uG2IGRc0
蝶野はねこ雑誌に載ってたから
ねこの多い所にやればいいと思う

339 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:17:14 ID:wH5QsV420
>>337
有名人ならわかるけどさw
だいたいがかわいそうだから泊めてやろうって人じゃん
そんな人に対して芸能人手作りのものだから価値あるべっていわれてもありがたくないだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:19:12 ID:42rvH0dn0
泊めてくれる家にギャラは入るの?謝礼金みたいな形で

341 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:20:08 ID:cBRFtRxNO
俺は蝶野さんが来たら家に泊めるよ
STF決めてもらいながら写真撮りたいからw

342 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 21:26:40 ID:NF9Azg7u0
ずっと前なんだけど、全然知らない女の子がお泊り交渉してたときに中の一軒のおばちゃんに
「あなたみたいに若い女の子がいきなり夜中に来て『はい泊めましょう』なんて言うと思うの?」みたいに説教されててかわいそうだった。だからこの番組には、ある程度やらせがあってもいいと思う。
鶴久のときはいかにも取って付けたように娘が「お母さんが昔、チェッカーズの中でも鶴久ファンだった」なんて言ってあげげて、それも妙に哀しかった。

343 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 22:49:51 ID:rVITCGvq0
「急遽余り物で夕食を作ってくれた」ってパターンだと
めちゃくちゃ質素すぎて絵にならないけど
それを普通に放送するのがテレ東
一茶の必死なハゲ隠しを普通に放送するのがテレ東

344 :名無しさん@恐縮です:2007/06/25(月) 22:53:44 ID:wdhgdWf50
>>334
ほとんどの視聴者は、断ったからといって冷たいヤツだ、とは思わないよ。

345 :名無しさん@恐縮です:2007/06/26(火) 00:07:14 ID:Hcon28M00
パッション屋良の回はよかったな、お泊まり交渉したおやじが冷たくて断っていたけど
娘が出てきて顔見たとたんウーンする人だ!と分かり大はしゃぎして即泊まり決定。
そこは、おやじと娘の二人暮らしで家族とは別居しててすごく開放的な親子関係で
感じよくて、パッションもタジタジになるほどツっこまれたのが笑えたし、手伝いのくさや
作りも汗して頑張ってたのも好印象うけた。

346 :名無しさん@恐縮です:2007/06/26(火) 20:46:46 ID:7OIMe+BO0
テレビ東京は、こういうニッチな企画得意だよねえ・・で、当たるとTBS
辺りにパクられる。

大食い、リフォーム、マグロ、外人嫁、健康・・・。

347 :名無しさん@恐縮です:2007/06/27(水) 00:06:55 ID:jQ8mBSpJ0
>>759
外人嫁終わっちゃったんでしょ?田舎に〜とこれ結構見てたから残念だ


348 :名無しさん@恐縮です:2007/06/27(水) 00:08:50 ID:jQ8mBSpJ0
↑すいません・・レス番間違えた

349 :名無しさん@恐縮です:2007/06/27(水) 11:37:22 ID:3hNa3EuC0
音楽は世界だがまた見たい

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)