2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】HIV感染で引退した元WBOヘビー級王者トミー・モリソンが復帰、2RKO勝ち【トミー・ガン】

1 :リバースもみあげ@リバースもみさげφ ★:2007/02/23(金) 22:42:33 ID:???0
エイズウイルス(HIV)に感染して引退した
元WBO(世界ボクシング機構)ヘビー級王者のトミー・モリソン(米国)が22日、
米ウェストバージニア州チェスターでの4回戦で11年ぶりに復帰し、2回TKO勝ちした。

38歳のモリソンは96年にエイズ感染が確認されて引退した。
復帰戦に向けて数回にわたり検査し、すべて陰性だったと主張している。

【ソースは下記】
http://www.nikkansports.com/battle/f-bt-tp0-20070223-160873.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:43:20 ID:z11KzohH0
222222***

3 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:43:37 ID:T1DW5mPk0
ロッキー5に出てた人?

4 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:43:49 ID:tlPZ7AJxO
ふなな

5 :リバースもみあげ@リバースもみさげφ ★:2007/02/23(金) 22:43:51 ID:???0
>>3
です

6 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:45:27 ID:9Ui7RcmwO
ロッキーとストリートファイト

顔が若い頃の三沢さんに似てるよね

7 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:45:32 ID:5zL3Jud80
殴って血がついたらコエーもんよ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:45:50 ID:Z48ggZd50
HIVがうつったらどうすんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:45:57 ID:woBE4OXx0
コイツと試合したくねーだろうなあ。
流血させないように相手も戦うだろうし。

10 :リバースもみあげ@リバースもみさげφ ★:2007/02/23(金) 22:46:22 ID:???0
スレタイ

×KO
○TKO

orz <申し訳ありません

11 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:46:57 ID:aN/bDOvlO
TSUTAYAにボクシングのビデオがあって見たけど
やたら左フックが強い人だね、エイズって事は掘られてたのかしら…(ゴクリ)

12 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:48:27 ID:xILUlWlY0
>>11
なんでホモしかエイズにかからねーんだよw

13 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:52:42 ID:2UzCZuec0
叔父さんがジョン・ウェインなんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:54:41 ID:Q91v5kpK0
ちょっと待て。
HIVて陰性になるものなのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:55:49 ID:xTGuhGqU0
>>1
これは酷いw

16 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:01:27 ID:4s1093Tj0
レイ・マーサーにKOされたんだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:02:44 ID:BJ+hU3JE0
わざと流血して相手を棄権させる最凶ボクサー

18 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:19:15 ID:dq5BAi0q0
陰性だと主張している...
証明してほしいもんだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:20:50 ID:9D3EkuS3O
ジョージ・フォアマンに勝った男
そのフォアマンと共に日本で試合をやった(但しJBC非公認)
ゲイリー・クーニーの次にヘビー級ホワイトホープと呼ばれた男

後はこんなもんかね

20 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:23:24 ID:cpGoWKSF0
負けっぷりが好きだったw

21 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:26:17 ID:EZYYXRRPO
相手はパンチ打ちたくても打てないよな。
パンチ当たって血が出たらヤバイもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:33:04 ID:3FbRrV450
そりゃ相手は手でねえよ。コエーよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:38:31 ID:xCLLWy7MO
非常識だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:39:09 ID:FTu7nxDv0
薬が発達してるし、薬の効果で
検査で引っかかる数値以下になったって事じゃないのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:39:39 ID:sjuCUStU0
ロッキー5でロッキーの息子役やった人?

26 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:40:17 ID:TuwszJu70
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

27 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:41:19 ID:+hQGK5zh0
マリ〜リ〜ン〜♪

28 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:41:38 ID:97FFrztTO
血をさわるのいやだ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:45:08 ID:uBIkJMJl0
>>1
>数回にわたり検査し、すべて陰性だったと主張している。


つまり、治ったと?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:47:09 ID:Ko3bnW1m0
これはダメだろ、いくら何でも

31 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:52:17 ID:3T5NvfjA0
高田と戦う予定だったんじゃなかったっけ?

32 :ロビノテ:2007/02/23(金) 23:52:58 ID:Cd1Rb7XAO
きっと亀田がこいつを倒してくれるさ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 23:54:32 ID:HEmLf6/EO
「僕は死にたくなぁい」
とかわざとらしく涙ながらに叫んでた奴も生きてるな

34 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:20:39 ID:o1EqRuZ+0
相手はこいつに近寄りたくないし
流血したじてんでもう帰りたくなるだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:21:36 ID:n8uBHgVc0
なんてったってウエストバージニアだもんな。
常識は通用しないのだよ、あの僻地では。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:22:08 ID:trKUZ0Oq0
まさに殺人パンチw

37 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:22:44 ID:hBccn4Ud0
エイズ感染なんて言葉はありません

38 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:43:47 ID:+sTQd0MqO
コイツと戦うヤツは諸刃の剣だなぁ!ヤベェ〜よぉ卑怯だよぉ!!

39 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:46:27 ID:NRXf5L490
生きてたんだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:49:13 ID:uLU7yCIj0
これはだめだろ
バッティングとかこええな

41 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 00:51:56 ID:vSopZQPT0
なんか頭から入っていくファイタータイプにとって
いまいち踏み込めない気持ちになるわな・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 01:06:48 ID:pEIBaZmI0
レイ・マーサーにぶっ壊されてたよな。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 01:18:04 ID:bypi+dG10
さすがようつべ
試合もあったけどこっちのが短い
http://www.youtube.com/watch?v=eo6O7JmsBNU

44 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 01:29:50 ID:oOVMSKOO0
こえええええええええええええ。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 01:38:22 ID:uEhZnSIN0
>>43
レイ・マーサー(1961〜)は某格闘技イベントに参加した際、闘いの中で突如悟りを開いたことで有名だな
リング上で非暴力主義を説いた聖人も若いころは”無慈悲”とあだ名される程の荒くれ者だった
そしてそのあだ名はこの試合のこの場面がきっかけでつけられたものなのだ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 07:24:15 ID:+QL9YD44O
>>24の可能性が高いんじゃないか?
HIVに感染しても薬でウイルスを押さえ込めている間はエイズにはならないんだけど、薬がよく効く人なら検査しても陰性になることもある。
薬による一時的な現象なのか、体内から消してしまえるのかは知らない。

>>31
船木が対戦を熱望していた。実現したのはTシャツを着たデュラン戦だったが。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 20:56:26 ID:nF8tHgsnO
ロッキー5のやつだな

48 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 20:00:16 ID:spyo1gg6O
高額な薬剤費を払い続けられるなら白血病より、生存率は高い。
完治はできないが、薬剤により発症を抑えられる免疫不全によるカリニ肺炎など日和見感性症にならないため死なないし、精子もウィルス分離して人工受精すれば子供も持てる。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 20:15:50 ID:bBkWjxAM0
嘘つくなよw

50 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 20:18:06 ID:Hrqy52Ao0
どうせ八百長だよ、ボクシングだもん

51 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 22:04:29 ID:00BiPEiU0
全盛期のタイソンと戦うよりも怖いな

52 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 22:08:01 ID:5tGAYnyDO
クラッシュの歌の元ネタの人?

53 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 22:21:06 ID:kgWeJVFd0
なんでこの人、HIV陽性なんだろう
輸血か?血液製剤か?

54 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 22:35:55 ID:WahaaVoi0
>>53
もちろん、女とやりまくった結果だろ。
マジックジョンソンなんかもそう。

55 :2ちゃんねるキング ◆Rme56xU3RE :2007/02/25(日) 22:36:14 ID:KHpygOs60
>>53
普通に考えたらsexだろう。
良くムエタイで返り血を浴びて目に浴びてB型肝炎に感染したとか聞くが、
HIVも目に入ったら感染するのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 00:00:11 ID:pIpzNnS70
HIVの感染力ってすごく低いらしいけどな。
空気に触れただけで死ぬとか。

57 :2ちゃんねるキング ◆Rme56xU3RE :2007/02/26(月) 01:00:49 ID:m/scGQZC0
>>56
じゃあ人工透析みたいに循環させて、
その時に血液を空気に触れさせればいいんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 05:51:29 ID:Fh2Kchnn0
無敗というブランドがあるのにKO負けされて会心の笑顔
どう見ても八百長です。ありがとうございました
http://up.nm78.com/dl/6597.jpg
http://g004.garon.jp/gdb/GD/0F/MH/2S/qZ/tF/gJ/MH/IN/kZ/2_/uWo.jpg


59 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 13:13:28 ID:kdl+QPOD0
トミー・ザ・デューク・モリソン改めトミー・ザ・ハイブ(HIV)・モリソン

バッファーあたりに気合を入れてコールしてもらいたい。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 13:48:10 ID:NbGlsOkk0
対戦相手は気の毒だった

61 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 15:46:54 ID:FVX+UY/20
怖いな〜。
出血したら、グローブに自分の血を付けて
俺の必殺パンチを喰らえ!とかやるんだろうな。

62 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 15:48:26 ID:cScBj94f0
対戦相手カワイソス

63 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 15:54:54 ID:wII4jcPB0
殴れねーだろ、こわくて・・・。
自分が顔に怪我でも負って、そいつも怪我して血が自分の傷にかかったら、
もうアウトじゃん・・・。


64 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 15:58:44 ID:hMF+ov68O
知識の浅いオタばかりか…
オマイラ自身がエイズかどうかまず検査を受けてみ
無料だからな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 15:58:54 ID:rnjCb6hL0
リアル彼岸島状態だなww

66 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 16:03:32 ID:vXIoDTPe0
ロッキーのロボットって言われて反逆心燃やした奴

67 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 18:00:12 ID:kdl+QPOD0
しかし、ボクサーって皆全員がHIV検査やってるのか?
性的嗜好からいってレノルイなんてハイリスクなはずだが。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 18:02:40 ID:vcobb7U90
レノックスルイスはゲイなのか?バイなのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 18:03:27 ID:eSv4o0Xd0
ボクシング=八百長

70 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 18:06:56 ID:bxP5uIsWO
K1ほどヤオ多くない

71 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 18:09:17 ID:u7Ae4U+i0
この人、死んだもんだと思ってたよ。
他に似たような境遇の人っていたっけ?
あるいは名前の似た人。

ファンの人にはスマン。

72 :名無しさん@恐縮です:2007/02/26(月) 20:16:33 ID:bmJMi+kO0
モリソンかっこいいぜ!
こいつがこんなに根性持ってるとは思わなかった。

タイソンとやってほしい。
HIV対変態

73 :名無しさん@恐縮です:2007/02/27(火) 23:16:45 ID:43+IJXMa0
>>12
アメリカだと、昔はアナルセックスでエイズが感染すると考えられていたらしい。
だから、感染してるとホモだ何だといじめられる事が多かったようだ。

余談だけど、アフリカでは処女とセックスすると、エイズが治るという
迷信を信じてレイプ犯罪が急増してるんだぜ。

74 : :2007/02/27(火) 23:18:34 ID:p7pP1y3K0
お互い出血してる状態でクリンチされたら恐怖だろ。無茶だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)