2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くだもの】糖度12度以上!「通常の3倍の卸値」ミカン”いしじの匠”初売り/広島

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/05(水) 09:48:15 ID:??? ?PLT(43555)
呉市倉橋、蒲刈両町特産の石地ミカンの厳選品である「いしじの匠」が4日、
JA呉倉橋選果場から広島市中央卸売市場(広島市西区)に初入荷した。
石地ミカンは温州ミカンの中でも特に酸味が少なく、口当たりの良い甘さが特長。

「いしじの匠」は糖度12度以上に限定し、出荷3年目の今年は、生産者を2町の16戸に絞り込んだ。
この日は5キロ入り256箱が入荷し、通常の温州ミカンの約3倍の卸値で取引された。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200712050050.html

酸味が少なく、まろやかな甘さが特長という「いしじの匠」
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20071205005001.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 09:49:57 ID:VnkKbpJ+
そして中国では果糖注射みかんが製造されているのであった

3 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 09:57:54 ID:qISfT5mi
農家のオヤジが糖度計持つようになってから
甘いばかりで酸味の無い腑抜けた果物が増えたお



4 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:05:19 ID:ZHNmZPeD
普通に11でもおいしいけどな

5 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:11:15 ID:0DnG2THj
糖度自慢が多いな。

6 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:11:42 ID:jMYEqJ8n
やっぱ、赤いのか?

7 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:23:13 ID:NtdP6xHB
いじりの匠

8 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:47:55 ID:7aUr1Sxu
食べた瞬間に虫歯になります。

9 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:48:53 ID:VnkKbpJ+
酸っぱいのがあってこその甘さ

10 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 10:54:42 ID:hZNx3IiA
玉ねぎには糖度が13度のものがある。

そんで炒めると刺激成分の硫化アリルがプロピルメルカプタン<<砂糖の50倍の甘さ!
になり、きっちり炒めた玉ねぎは糖度が90度以上になる。

11 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 11:18:56 ID:DzzByNU8
食える、私にも食えるぞ


12 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 15:53:55 ID:7Q+ZesZk
ミカンなんて甘けりゃいいと思ってるあほどもがいるから困るんだ。適度な酸味がなけりゃ南方の果物と同じだろうが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)