2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】シロイルカ 「島根のおじさま」効果1万2000人増

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/12/04(火) 00:15:49 ID:??? ?PLT(15401)
浜田、江津両市にまたがる水族館アクアスの、十一月の入館者数が
三万八千九百人と、前年同月を一万二千七百人上回った。同館はバブルリング
で人気を博すシロイルカが携帯電話会社のコマーシャル(CM)に「島根のおじさま」
役で出演して、全国区になり、集客した、と分析している。

「ソフトバンクモバイル」(本社・東京)のCM。イヌに姿を変えられた父親など、
ユニークな家族が登場する連作で、女優の上戸彩さんらが出演している。

シロイルカは、口から泡の輪を出すパフォーマンス「幸せのバブルリング」で
人気上昇中。CMでは友人などへ「契約者の輪」を広げるキャンペーンで採用された。

同社によると、CMは十月末から約一カ月間放送され、輪を作るかわいらしいしぐさが
評判に。同館には「おじさまに会いに来た」と、訪れる若い女性ら観光客が後を絶たない
という。

十一月の入館者数は二年前と比べると倍増。本年度は既に四十二万一千人が入館し、
昨年度の四十三万人超えが確実視される。

相阪一寛経営課長は「CM放送後、全国から反響があった。アクアスファンを増やす
きっかけにしたい」と喜んでいる。

ソース
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=445866006
http://www.sanin-chuo.co.jp/photo/1203/4458660061.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 00:30:17 ID:6+tTRWl+
実は♀とか

3 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 00:30:37 ID:YcmMRc0e
テレビに煽られて・・・バカじゃないの?

4 :奥津磐座の亀の背の、小亀の背の上の、小亀 :2007/12/04(火) 00:30:39 ID:67w8xVh0
毎年  2月22日 は  竹島の日  ですよ。
「イー」ウォル  「イー・シビー」ニリ ヌン、タケシマニリ イムニダ.

5 :奥津磐座の亀の背の、小亀の背の上の、小亀 :2007/12/04(火) 00:33:37 ID:67w8xVh0
対岸は 「朝鮮土人」半島。
江戸時代でも日本は竹島を経済的に利用していた。
朝鮮人は日本人に教えてもらうまでその存在も知らなかった。。。
在日朝鮮人のように、「潮流に逆らうことを知らない」 のが朝鮮人。

6 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 00:43:15 ID:Q6ldGJKP


7 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 02:08:58 ID:O+ya24wg
>>3 テレビに煽られて・・・バカじゃないの?
>    
   だまってこれに乗っかれば楽しいことなんだよ、


8 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 02:20:22 ID:3YCHqBe4
来週おれも鳥取まで行ってみてくるわ。

9 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 02:25:20 ID:kJpqRfe7
>>8
おいおい それは鬼太郎ロード

10 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 02:26:33 ID:U5YVQHJg
島根って右だっけ?左だっけ?

11 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 02:39:06 ID:XY4ca81e
>>10

思想的には右

12 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 05:16:46 ID:VAVJbSGa
商標登録

13 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 08:08:41 ID:oE8BBPkK
一応書いとくと、
CMみたいに新幹線で行くと時間かかるからね。
飛行機で出雲空港か萩石見空港に降りて、
山陰本線を利用することをお勧めする。

14 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 08:32:57 ID:ACTgVOy9
>イヌに姿を変えられた父親など、
ユニークな家族が登場する連作


ということは黒んぼに姿を変えられた兄という事かw



まったく朝鮮人の考える事はあきれてモノも言えないw



15 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 10:39:11 ID:GpJEgOGx
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428

16 :やまとななしこ:2007/12/05(水) 09:50:04 ID:gfnlcHYx
あれは初期の鳥山明みたいに「動物人間がいる世界」だと勝手に認識してたんだが・・・
「犬に変えられたお父さん」だとなんだか萎えるな (´・ω・`)

しかし犬がお父さんだと可愛いのに、番犬を擬人化してる某警備会社のCMはキモイな。
正直、あれじゃただの基地外だよ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)