2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】デューク更家さん講演「1日3歩きれいに歩いて」/山口・健康なまちづくり大会

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/03(月) 15:58:00 ID:??? ?PLT(43555)
食を通じて健康づくりを進めようと山口市は2日、県総合保健会館で
「山口健康なまちづくり大会」を開いた。
ウォーキングドクター、デューク更家さんの講演など盛りだくさんの内容で、
参加者約400人が楽しみながら体を動かした。

更家さんは「健康のためには食事、睡眠、運動。そして元気に楽しむことが大事」
「1日3歩きれいに歩いて」とアドバイスしながらステージなどを所狭しと歩き、
健康づくりに役立つエクササイズや歩き方を伝授した。
更家さんの巧みな話術に会場は熱気と爆笑に包まれ、
山口市旭通りの大野京子さん(75)も「楽しかった。今日から家でもやってみます」と話していた。
※以下略

http://mainichi.jp/area/yamaguchi/news/20071203ddlk35100223000c.html

2 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:00:41 ID:exu8Kmc5
東郷かと思った

3 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:00:57 ID:4GMJjdvV
デューク東郷と聞いて飛んできますた


4 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:02:30 ID:Mzg3n9Wf
1日3歩でいいのか? ヒキにゃ都合いい

5 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:10:26 ID:TIk1qMTo
ブーム短かったな…

6 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:28:23 ID:d2Kil0vZ
>>3

用件を聞こうか?

7 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:44:45 ID:59fkOGer
デューク更家氏の経歴に社会文化功労賞ってあるけど、
この賞って文化勲章とは違うの?


8 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 17:00:33 ID:KhzF/vst
今日デューク更家のそっくりさんを光市で見かけたが…
本人?

9 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 17:11:14 ID:ezAxuTkt
ああ、ガチンコ!に出てホームラン級のバカと言ってた人ね。

10 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 17:30:48 ID:suSvGLrx
誰だっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)