2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひこにゃん】「いつ見ても可愛い」“再登板”に観光客ら大喜び/滋賀・彦根

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/02(日) 23:40:42 ID:??? ?PLT(43555)
先月25日に閉幕した「国宝・彦根城築城400年祭」の人気キャラクター「ひこにゃん」が
1日、彦根市のキャラクターとして“再登板”。
着ぐるみの「ひこにゃん」が彦根城天守前広場と彦根城博物館玄関前で
観光客らに愛きょうを振りまき、人気ぶりを見せた。

「ひこにゃん」原作者から閉幕後の使用中止を求める民事調停が持ち上がり
「ひこにゃんが消えるの」との心配も。
市は取りあえず3月末までの続投を決めていたが、その後の調停で使用中止の事態は回避できそう。

閉幕後の初出動は、この日午前10時半から天守前広場。
可愛い仕草で愛きょうを振りまき、若い女性や家族連れらに取り囲まれ、記念撮影にも応じた。
京都から来た女性3人グループは「ひこにゃんに会いに来たのは3度目。
いつ見ても可愛い」と興奮気味だった。

「ひこにゃん」の出動は、取りあえずは3月末までの土、日曜日と祝日、振替休日。
午前10時半〜11時▽午後2時〜2時半は天守前広場(雨天時は西の丸三重櫓)
▽午後3時半〜4時が同博物館玄関前広場(同館内)。
1月1日は「ひこにゃん」も正月休み。

http://mainichi.jp/photo/news/20071202mog00m040028000c.html

400年祭閉幕後初登板して観光客に大人気の「ひこにゃん」=彦根城天守前広場で
http://mainichi.jp/photo/news/images/20071202mog00m040027000p_size5.jpg

▼関連スレ
【キャラクター】ひこにゃんに会える「−もへろんの世界− ひこねのよいにゃんこ展」/渋谷パルコ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1193873453/
【キャラクター/滋賀】「ひこにゃん」に感謝状 彦根税務署が電子申告PRで[07/11/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195122139/
【キャラクター】楽しいメロディー「ひこにゃん体操」音楽CDの販売始まる/滋賀
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1191886611/

2 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 23:42:33 ID:0tImTQ9z
俺の町には
たことねこががったいした

たこにゃんがあるぜ

けんぶつにけいてくれよ

3 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 23:54:12 ID:U8zPg/7W
なんでこいつの案件はこんなフィーチャーされんのか不思議だ

4 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:05:58 ID:PCDFtFVm
記念撮影できるようになったか。良かった良かった。
先週はそれどころじゃなかったからな。(人大杉)
まあ、彦根城入場料\600払うんだしな。

5 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:07:08 ID:NI7HmKJr
たしかにかわいすぎる
この着ぐるみはディズニーを凌駕してる

6 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:12:35 ID:IUvnnaSE
生みの親が金の亡者で心を痛めてるだろな。

7 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:14:48 ID:z0c+kSbQ
彦根市も金の亡者でどっちに転んでも最悪だな

8 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:26:25 ID:IMfGqFKg
ひこにゃん、、、田舎臭いだけじゃね?

9 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:28:13 ID:znnuyYL1
ひこにゃんの可愛さは本当に異常。アメリカねずみとか、リボンつけた猫なんかとは大違い。

10 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:34:30 ID:PR8+gMsX
ドラミのことか

11 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 00:55:55 ID:srgXtVna
なぜ?


12 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 01:02:30 ID:gUqk+0te
なごみキャラだからウケるんだろうな。神戸国体のはばタンみたいに。

13 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 01:59:31 ID:ibowaT5m
正直、滋賀に引っ越したいくらいだぜw

14 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 02:02:05 ID:3HrmyVWo
ちょ、自分映ってるw

15 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 02:04:06 ID:ibowaT5m
>>14
どれ?

16 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 04:34:53 ID:hb/dkjR2
ドアラの方が数百倍可愛いのにね

17 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 06:20:29 ID:CF1PY43p
もうあきた

18 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 07:03:48 ID:qZGuUHpj
毛並みが白だから汚れがめだつんだろうな。
どうせ着ぐるみは1着だけだから
夏場になればひこにゃんから加齢臭がするかも。

19 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 11:04:34 ID:/wvk7dKl
兜脱いだらガクンと可愛ささがるから
脱がないで

20 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 11:25:23 ID:kGBGIdGt
>>18
残念でした!ひこにゃんはタクサンお着替え持っていますぅ!
新たに予算付けもされたという話だし、今回は新しいおべべで
出陣ですよ

21 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 11:54:39 ID:9LJdrZOk
デザインしたヤツもゴネてないで「あのひこにゃんをデザインした」って
宣伝文句にしてどんどん表に出て仕事とればいいのにな
ゴネたって印象悪くなるだけだと思うんだが

22 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 12:23:41 ID:BrPy/nob
>>20
え?
裸に兜じゃなかったんだ!

豪徳寺で靴?脱いだのは知ってたけど。

23 :20:2007/12/03(月) 13:50:09 ID:kGBGIdGt
>>22
あっ!A〜っ!(^^;そ〜でした!裸でした!
高級エステでしい皮に生え変わるのです。昨日は冬毛に
生え変わっての出陣でした。すづれいすますた。

24 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 14:11:47 ID:9bG+Ng1J
http://plaync.blog23.fc2.com/

25 :22:2007/12/03(月) 14:41:49 ID:opA3jbrO
>>23
こちらこそ失礼しました。
ねこでも人間ぽいから裸じゃよろしくないとか言われて、
"ボディースーツ着てるんですよ"みたいな設定があったのかと。

26 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 14:43:12 ID:FAMARQCa
ひこなん、世田谷においで。
もともと豪徳寺の猫なんだから。

27 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 00:21:07 ID:6+tTRWl+
ひこにゃん
http://find.2ch.net/?STR=%A4%D2%A4%B3%A4%CB%A4%E3%A4%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

28 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 14:06:36 ID:9N5xAjiS
ひこにゃんと2ショを撮るとき、ひこにゃんが肩くんで
くれた。嬉しかった!また逢いにいくよ〜

29 :やまとななしこ:2007/12/04(火) 19:25:20 ID:2AeN2JEx
「彦根に遊びにきてくれてありがとう」
「ひこにゃんに会いに行ってくれてありがとう。」
「ひこにゃんやさこにゃんが好きだと言ってくれてありがとう。」
「ひこにゃんたちを応援してくれてありがとう。」

彦根の人のその言葉がうれしいからまた彦根に行きたい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)