2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】「こんな電車があったらいいな」びわこ京阪奈線電車ヘッドマーク 優秀作10点、児童を表彰

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/02(日) 15:32:20 ID:??? ?PLT(43555)
滋賀県と彦根市など5市5町でつくる「びわこ京阪奈線(仮称)鉄道建設期成同盟会」が
募集していた電車ヘッドマークの優秀作10点が決まり、デザインした子どもたちの表彰式が
1日、東近江市の近江鉄道八日市駅であった。
3日から近江鉄道と信楽高原鉄道の電車と列車に取り付けられ、来年1月7日まで運行する。

今回は「こんな電車があったらいいな」をテーマに県内の小学5、6年から募集した。

優秀賞には、ナマズの姿をした電車や窓の部分にベランダがついた電車、
空を飛ぶ電車など自由な発想のデザインが並び、楽しさあふれる作品がそろった。
琵琶湖の上にかかった虹の上を走る電車の絵を描いた
八日市小学6年の加藤さんは「自分が描いた絵が電車を飾るのがうれしい」と喜んでいた。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007120200047&genre=K1&area=S00
※氏名等一部省略して引用しました

自分たちでデザインしたヘッドマークを持つ児童たち
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/12/02/P2007120200047.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 15:34:57 ID:b23QP2hA
ディズニーキャラ描いたら黒く塗りつぶされるんだろうな

3 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 20:53:52 ID:SYIzR+hQ
>>1 画像小さくて、絵が見えねぇ〜

4 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 21:04:42 ID:J+6GPs93
乗ると肌が潤う電車(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)