2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イルミネーション】「光の庭」にうっとり びわ湖大津館でライトアップ/滋賀・大津

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/02(日) 02:10:40 ID:??? ?PLT(43555)
大津市柳が崎5丁目のびわ湖大津館で1日、イルミネーション「光の庭」が始まった。
約2万1000個の電球の光が伝統ある建物と庭園を幻想的に浮かび上がらせ
訪れた人をうっとりさせている。

びわ湖大津館はかつて「湖国の迎賓館」と呼ばれた旧琵琶湖ホテル。
建物を大津市が継承し、多目的施設として2002年にオープンした。
イルミネーションは03年から毎年行っている。

イルミネーションは、同館に続く並木道の木々のほか、庭園ではサンタクロースや雪だるま、
頭が可動式になっているトナカイなどを形作っている。
来年1月末まで。点灯時間は午後5時―同10時。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007120100157&genre=I1&area=S10

2万1000個の電飾で彩られたびわ湖大津館の庭園
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/12/01/P2007120100157.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:13:28 ID:DH4cuL6W


3 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 09:05:13 ID:5ld9u26w
これって、テレ朝の悪影響だろ。夜の番組で桜や紅葉の中継なんかやるもんだから。
月齢によって様々に変わる風景を楽しむ余裕が欲しいし、生態系にもよくない。
風景を「あさひってる」という感じかな。

4 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 09:14:20 ID:3D8O4v4l
あんな不便な場所にマジで人来てんの?

また見切り発車で赤字増やしてんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)