2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「屋根から落ちそう、さらに猫に追い立てられている」異人館に“大物”サンタ現る/神戸

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/01(土) 16:35:45 ID:??? ?PLT(43555)
神戸市中央区北野町の指定登録有形文化財の「うろこの家」に三十日、
全長四メートルを超す巨大なサンタクロースがお目見えした。
異人館九館で開かれるクリスマスイベント「Finding SANTAS W」の一環。

巨大サンタクロースは発泡スチロール製。運営会社のスタッフが、
「屋根から落ちそうになり、さらに青い猫に追い立てられている」といったイメージで、
のこぎりと水性絵の具で一カ月近くかけて仕上げた。

下から見上げると、長さ約八十センチもある靴が今にも落ちてきそう。
観光で訪れていた横浜市の会社員西濱葉子さん(27)も
「うろこの外壁にへばりついているみたい」と驚いていた。
二十五日まで。午前九時-午後五時。入館料千円(異人館九館特選入館料三千五百円)。

http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/0000755752.shtml
※電番等一部省略しました。

異人館街に出現した巨大サンタクロース
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/Images/00755753.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 16:37:30 ID:V5LUyCo1
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195950336/201-300



Der Richter ist das Stärkste



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ



3 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 17:11:45 ID:zFrUHuqw
このレスを見たあなたは確実に幸せになります

4 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 17:21:36 ID:4tpJbb56
>>2-3
このスレを見ると交通事故で死んでこの世のしがらみを全て断ち切れて幸せになる

5 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 17:41:39 ID:TCu/gkZ/
水性絵の具って、雨で溶けて流れ出さないかな〜

6 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 19:30:25 ID:bombRAA2
大きすぎるんじゃ

7 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:13:29 ID:aNODeZ9e
>>5
対候性のあるペイントもある

8 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 09:12:30 ID:3D8O4v4l
普通の人間と同じ大きさの方がリアル。

ぶら下げ方もイマイチ……。

9 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 17:50:41 ID:prTuPGtd
クリスマスに超豪華キャストで贈る「ブラザーサンタ」公開
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/12/9047.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)