2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xmasムード】ペットボトル再利用してイルミネーション Xマスツリーお目見え/滋賀・東近江

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/01(土) 16:26:13 ID:??? ?PLT(43555)
東近江市石塔町の竹の鼻文化センター広場に、ペットボトルを再利用した
クリスマスツリーのイルミネーションがお目見えし、幻想的な雰囲気を漂わせている。
点灯は来年1月13日までの午後5時−同9時。

地域が一つになれる催しとして4年前から毎年、同町石塔一区の「明るい町づくり推進委員会」が実施。
子どもから大人まで参加し、資源の再利用をアピールしている。

区内から回収したペットボトルを洗って乾かし、針金でつなぎ合わせて接着剤で固定したツリーを組み立て。
今年は高さ8メートルのジャンボツリーなど大小3つのツリーや光のトンネルに、
約4000本のペットボトルを使用した。
電飾は約5000個の発光ダイオード(LED)を使っている。

中野柳一区長(63)は「世代を超えた交流の場になっており、見学者も年々増えているようです」と話していた。

http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20071201/CK2007120102068682.html

ペットボトルを再利用したイルミネーション
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20071201/images/PK2007120102168899_size0.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 16:31:56 ID:SkNWzocC
再利用して、その後捨てたら結局一緒だと何時も思いますが
これは禁句なんだろうか?

3 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 18:51:17 ID:+MWg9CBF
画像が小さすぎて、よくわからない。

4 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 19:35:19 ID:Ki7gkXIy
遠目で良く見えないがどうなっているかは容易に想像がつく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)