2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】光のページェント、輝け恋歌 アイドル「conomi(このみ)」がイメージソング/仙台

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/01(土) 01:12:56 ID:??? ?PLT(43555)
仙台を拠点に活動するアイドルグループ「conomi(このみ)」が、
「SENDAI光のページェント」の公式イメージソング「永遠の光〜Fantasia〜」を発売した。
12月12日に開幕するページェントの関連イベントのほか、
東京都内でもミニライブを開くなどPR活動に飛び回っている。
メンバーは「歌とダンスでページェントを応援したい」と意気込んでいる。

conomiは、いずれも宮城県出身の遠藤真帆(20)=愛称まほ=、
我妻利衣菜(19)=りいな=、渡辺紫野(18)=しの=、佐々木萌花(17)=もえか=、
佐藤純(14)=あや=の5人組ユニット。
「アクターズインターナショナル・仙台」(青葉区)に所属し、昨年7月にCDデビューした。

23日に発売した「永遠の光」は、イルミネーションの彩りの中で物語が展開するクリスマス曲で、
恋人に向けた少女の素直な気持ちを歌っている。ライブでは、軽快なダンスも加わる。

リーダーのまほは「歌詞にはストーリー性があり、メンバー全員が気に入っている。
イメージソングというプレッシャーに負けずに歌い、たくさんの人に聞いてほしい」と話す。

発売に先駆け18日には、都内でミニライブを開いてページェントの魅力をアピールした。
12月12日にあるページェント点灯式をはじめ期間中の関連イベントに出演するほか、
資金難に悩むページェントの運営に役立ててもらうため、募金ライブも展開している。

メンバー5人の中には中学生もいるため、活動は週末が中心だが、
アマチュア時代を含めてユニット結成から約3年たち、息はぴったりだ。

しのは「ページェントは仙台を代表するお祭り。
地元の人と一緒になって盛り上げていきたい」と笑顔で話した。

http://www.kahoku.co.jp/news/2007/11/20071130t15049.htm

仙台の地元ラジオ番組に出演し「永遠の光」を披露するconomi
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2007/20071130016jb.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 01:29:53 ID:FD7hq85E
このスレならできる、はじめての2げっと

3 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 01:51:10 ID:3rAkMoT1
余裕の3ゲット。

4 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 02:30:36 ID:GQvhvZ44
死んじゃ嫌

5 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 06:38:57 ID:chlpBmcU
まぁ綺麗だよ
一度は見ても損はない




あ、ページェントの方ねwww

6 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 06:42:22 ID:h2Lkfrow
柚原はキモすぎ

7 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 07:16:05 ID:LLC+/U+5
光りのページェントだかなんだか、地元民としては買い物しにくいし、交通機関はエライコトになるので迷惑。

よさこいも、ジャズヘスも、七夕まつりも、スルメ踊りも皆合わせて、利府のスポーツ施設で参加金取って開催しろ。

正直、邪魔

8 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 08:06:56 ID:+OFxFeMC
ご当地アイドルか


9 : ◆hHvTy4BWTA :2007/12/01(土) 12:03:49 ID:AYL9N3Qg
まぁね

10 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 12:12:02 ID:2uNi03F7
仙台貨物が歌えばいいと思うよ

11 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 12:43:48 ID:yV2g2DEH
エロゲのタイトルがどうかっしたって?


12 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 12:57:18 ID:eO90HnNh
Gyu-tan

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)