2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/米国】ロックフェラー、“エコ”クリスマスツリー点灯[07/11/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/29(木) 19:19:21 ID:???
50年以上も続き、ニューヨークの冬の風物詩の同市ロックフェラーセンター前の巨大クリスマスツリーが28日、
点灯され、クリスマスシーズンの到来を心待ちにしていたニューヨーク市民らから歓声が起こった。

今年は消費電力を抑えるため、ツリーの装飾が従来の白熱電球から発光ダイオード(LED)に切り替えられ、
1日あたりの消費電力は3510キロワットから約3分の1の1297キロワットに節約。
ブルームバーグ市長は点灯式を前に「ツリーを見た人たちが自分たちの生活の中で環境への配慮を意識して
くれることを望む」とツリーの環境効果に期待を示していた。

高さ約25メートルのツリーはコネティカット州から運ばれたノルウェー産トウヒ。頂上には直径約3メートルの
クリスタル製の巨大な星が取り付けられた。

毎年この時期にイタリアからニューヨークに住む息子のもとを訪れるというマリオさん(70)は「足を運んだのは
今回が初めて。前から点灯式に立ち会うことにすごく興味があり、実現してうれしい」と話していた。

ロックフェラーセンターのツリーは、ビルの建設工事中の1931年に現場の労働者が約6メートルのツリーを
立てたのが始まり。2年後の1933年からイベントとして定着した。
ツリーは来年1月の第1週まで飾られ、その後は貧困者のための建設ボランティア団体が住宅建材として使用する。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000926-san-int
画像は
http://ca.c.yimg.jp/news/20071129124806/img.news.yahoo.co.jp/images/20071129/jijp/20071129-00000014-jijp-int-view-000.jpg

関連スレは
【電飾】30万個のクリスタル 表参道クリスマスツリー【東京】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195129661/l50
【愛媛】観光客にPR みかんの木のクリスマスツリー 松山空港
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1194534384/l50
【Xmas】早くもクリスマスムード 巨大クリスマスツリー登場/兵庫・神戸
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1193268280/l50
など。



2 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:20:43 ID:/hicLXMa
やらなきゃもっとエコじゃね?

3 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:23:32 ID:8EuWPsux
え?今年のクリスマスは中止だよ??

4 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:23:41 ID:6E2GwaIa
ロカフェラヨ〜

5 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:41:48 ID:ECkxfzDd
50年以上フェラを続けてロングフェラ

6 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:08:50 ID:LOkgX64T
”ニコ”に見えた
サンタさんを笑いながら


なでなでしてくる

7 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:15:32 ID:DfYXiHY9
環境に配慮するならそもそも点灯しない方がいいのでは?

8 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:29:00 ID:OaV6mDhp
なんか微妙だな〜.
昔のままで良いのに.
そもそもこれじゃ,リンク暗いんじゃない?

9 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:43:18 ID:8uOfmRk9
アキバで売ってるLEDのツリーうぜえ

10 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:44:57 ID:iy8j24A7


ロックフェラー、悪のツリーキター




11 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:51:25 ID:NcnK55uE
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

【速報】パロ、オマージュを主張していた元ネタサイトが一時閉鎖!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

12 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:52:38 ID:owi7yHP2
なんかおかしいなあと思ったらやっぱり・・・

http://www.wofs.jp/archives/000226.shtml
>古代のヘブライ人は6つの点で描かれる星型をダビデの星として
>信仰上のシンボルとして用いてきました。
>一般的に描かれる5つの点の星は、クリスマススターと呼ばれていて、
>これはキリストが誕生した時にベツレヘム上空にあらわれた星を意味するものです。


13 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:45:19 ID:wl6vMwu9
エゴに見えたのでどんなイヤミ記事かと思った

14 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 00:06:42 ID:NKho/0tZ
リア・ディゾン クリスマスツリーの点灯式
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/11/8984.html

15 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 10:52:50 ID:dkdPPAUy
ttp://trackattack.genin.jp/8894.png

16 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 11:13:47 ID:SddJqLB5
>>13
俺もエゴに見えた‥‥‥
オマケにクリスマスツリーときたし‥‥‥

17 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 11:17:53 ID:G2PUsP0u
スティグリッツ教授が語る郵政民営化や、米系外資による日本の金融機関の三角合併の真の目的。
http://darsana.exblog.jp/m2007-10-01/

>A米国もやがてはアルゼンチンのようになり、ラテンアメリカ化し、米国債の利払いも滞るようにな
>り、債務不履行も避けられないだろう。福井日銀総裁は今年だけですでに(為替介入を通じて)13
>兆円もの金を米国に貸し付けている。借りた米国は借りた金で日本の株を買ったり日本の自動車
>やテレビを買ったりしている。それで日本はそれだけ豊かになったのか、むしろ貧しくなっている。
>円がいくら高くなったところで米国から買うものは食糧や飛行機などの限られたものでしかない。

>B日本の巨額な赤字財政を続けられるのはなぜか。日本の巨額な預貯金と、巨額なドル建て債
>券が、国家の財政赤字の穴埋めに使われているからアルゼンチンのように円は暴落することがな
>く、かえって高くなっている。日本が経常収支で黒字の間は財政も破綻することはない。しかし米
>国が経済破綻してドルが大暴落した場合、日本経済にも破綻がやってくる。中国も対米黒字国だ
>が日本とは違ってユーロへのシフトは確実に進んでいる。対米黒字をユーロでヘッジしておけばド
>ルの暴落も回避できるが、日本の政府・日銀は米国の脅しによってシフトができない。ならばせめ
>て民間だけでもドルからユーロへシフトしておくべきだ。米国はそれを警戒して日本の金融機関を
>米国の資本で買収しようとしている。小泉首相や竹中金融大臣が日本の銀行や生保を米国に売
>り渡そうとするのも、日本の民間資金のユーロシフトを恐れているからだ。最終的には最大の金融
>機関である郵貯も民営化して米国へ売られる。しかしそんなことをしてもその前に米国は破綻する。

18 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 11:18:37 ID:G2PUsP0u
在日米国大使館経済担当公使 ジェームス・P・ズムワルトの言葉
「米国が設計する世界秩序に、金銭面から日本政府は協力せよ。さらに軍事的協力に
おいても、日本政府は今後強化せよ。そうした世界秩序の構築は、日本の経済システム
そのものを変容させるが、その変容は米国資本に役立つものでなければならない。
そのためにはまず、金融面での改革を行い、それをさらに徹底させよ」
                         「姿なき占領」 本山 美彦 著 P145より
2007年度年次改革要望書(仮訳)
http://tokyo.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf
NTTの解体,共済潰しetc.

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190394029/

965 :名無しさん@3周年 [] :2007/11/29(木) 00:16:27 ID:jo3AKFHZ
年次改革要望書対応を実際にやってた元官僚だけど、
なんでこんなにアメリカの言うことをホイホイ聞くのか、
みんな不思議だと思う。

この年次改革要望書の鍵は、
要望書(毎年秋頃に日米両国で交換)に対する回答を
翌年の日米首脳会談で報告するっていうこと。
つまり、日本が拒否し続けると、
首脳会談で総理vs大統領の一騎打ちになるわけだ。

外務省は、この首脳会談を和やかに終わらせることが第一の目標だから、
年次改革要望を巡る一騎打ちで会談が険悪になることを一番恐れる。
だからこそ、あの手この手を使い、
各省がアメリカの要求に従うように圧力をかけてくる。
(お前らが強硬な態度を取ることで、アメリカが拉致問題に非協力的に
なってもいいのか、とか)

来年の日米首脳会談は、洞爺湖サミットの前後だろう。
サミットの「成功」(=円満に終わること)は外務省にとって
最大の使命になっているから、
例年以上の売国っぷりが見られるのは間違いない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)