2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】世界初 いいことしか言わない「ココロ・ニュース」配信開始[07/11/27]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/27(火) 15:37:19 ID:???
21日、SNSココロ・プラネットが、いいことしか言わないニュース配信
「ココロ・ニュース」をスタートさせた。SNSのなかでのニュース配信と
しては世界初の試み。SNSなのでニュースに関連記事をつけることができ、
幸せの輪がどんどんと広がっていくというのが特徴だ。

PC版のココロ・ニュースのリリースは11月21日、モバイル版は12月10日の予定
となっている。

ソースは
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8878.html

株式会社ココロ・プラネット
http://www.kokoroplanet.jp/
無料ですが登録する必要があるようです。

2 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 15:42:33 ID:sALiCnF5
宣伝ばかりの悪寒

3 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 15:49:48 ID:03Po6l0K
毒にも薬にもならんとはこのこと
なんの役に立つんだ?
脳内花畑

4 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 15:51:47 ID:tq28qQkE
いいこととはなんぞや?

5 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 15:51:47 ID:gmszd4er
で?

6 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 16:04:20 ID:Dhu6vChM
>ココロ・プラネットは、「いいことしか言わない、人の悪口も言わない」という、
>世界初! ココロ・ニュース付のSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。

ここまでで既に言い終えてる悪口
・「人の悪口を言う人」に対する間接的な悪口
・「悪いことや人の悪口を言ってきた世界中の既存メディア」に対する悪口

7 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 16:10:55 ID:QOB2PHhN
騙されない

8 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 16:11:51 ID:JqaDtVWR
海外版
ttp://www.happynews.com/

9 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 16:16:07 ID:gSUWzB9k
>>8
オレも記事見たとたん、アメリカのハッピーニュースのパクリだと思った。


10 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 18:02:40 ID:Xl6j04h6
日本や特亜のマスゴミもそうだろ
だれにとっていいかが違うだけで

11 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 23:33:58 ID:8GPPDG9x
”本日配信されたニュースはありません”

12 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 22:04:07 ID:0K0ayPQi

どうせ
「偉大なる将軍様」とか「大勝利の大先生」
とかのヌースだろ?

13 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 22:19:13 ID:nQgU/Gpc
外国人参政権が可決されました!素晴らしい事です!
とかか

14 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 22:25:53 ID:o8l/7hYN
反日団体の巣になりそうだなw

15 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 22:40:08 ID:hh6FbBtH
いいことしか言わない人を信用しちゃダメってパパが言ってた

16 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 23:16:56 ID:EUH/ERR+
うちのばっちゃも、「いいことだけ言う人は信用しちゃならねぇ!」って言ってた。


17 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 23:18:32 ID:lCp2jQrT
何か糾弾されたら え?どこが悪口だって?それって俺の悪口じゃね?
で押し切る。気に入らないことがあったら、悪口扱いで糾弾する
信者を獲得し政治局員を使役して、思想統制社会を築き上げるのだ!!
戦慄の近未来MMO、ココロプラネット!!

18 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 23:23:29 ID:THt7MIk3
アイボとか犬とか猫とかばっかりのニュースになりそう

19 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 23:28:51 ID:Jo1YZp3W
イイ!
終了

20 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 23:33:50 ID:cLPxy2Bs
>>1がいいこといった

21 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 00:42:37 ID:z8O21+5v
良いニュースも斜め下から皮肉る昨今。
これはどんなニュースも「良い風に」発信ニュースじゃないだろな?
〜公務員の不祥事発覚!これでまた一歩平和な日本へ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)