2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/長野】ニホンザル、露天温泉で寒さしのぎ 地獄谷野猿公苑[07/11/27]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/27(火) 11:53:48 ID:???
長野県山ノ内町の「地獄谷野猿公苑」で、ニホンザルが露天温泉で寒さを
しのいでいる。約200頭が、雪化粧した山から下り、湯船につかっている。

同苑によると、猿は寒い日や降雪時に好んで温泉に入る。湯は40度前後で、
1時間以上入る猿も。高齢で皮下脂肪が少なくなった猿が好んで入浴するという。

観光客は「人間みたいでかわいい」と間近で写真を撮るが、猿は悠々としている。
同苑の冬季営業時間は午前9時-午後4時。入場料大人500円、子供250円。
問い合わせは電話(TELはソース参照)。

ソースは
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071127k0000e040017000c.html
“雪が積もった山の中で温泉に入るニホンザル”という画像は
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20071127k0000e040018000p_size5.jpg


2 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 11:54:49 ID:7xl8W0RO
  __________________
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ● ●  | |
 | |  ( _●_)  | |  サル――!? 
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | 
 | | |(二二二) )| ミ       
 彡、、\__/、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


3 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 11:55:29 ID:TQ7ZRJnE
温泉から出た後、もっと寒いんじゃないの?

4 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 11:56:33 ID:9bLtnBZv
いつも思うんだけど、湯から上がったあとの冷えは大丈夫なのねえ?
ドライヤーなんて持ってないだろうし、半端な冷え込み方じゃないと思うが・・・

5 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 11:56:41 ID:WEygrDWZ
またつかる

6 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 13:15:18 ID:VfDpyDYP
知能がサル並だからそこに気付かない

7 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 13:53:51 ID:o9OY4bHA
今年は例年より雪が早く、温泉のありがたさがよーく身にしみたと申していました。
11/23 撮影しました。

http://kmd.blog.ocn.ne.jp/blog/


8 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 15:49:28 ID:vDH+tF0k
温泉から出た後 寒風に吹かれて
猿も風邪引くはず

 

9 : ◆waRAicK79E :2007/11/27(火) 15:56:07 ID:02KCRGqB
確か、渋温泉というところに行って、その時ここの猿達を見ました。
いや、見たんですが、湯冷めしてたかどうか全く記憶にないorz

>>7さん、冬花火というのを初めて知りました。
空気が澄んでいるのか、カメラの腕が良いのか、エライきれいです。
感動しました!

10 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 15:57:02 ID:g5PnU6wk ?PLT(43555)
こんなに綺麗に花火が撮れるのか〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)