2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょっといい話】阪神の赤星が車いす24台にサイン、寄贈[07/11/26]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/26(月) 13:37:25 ID:???
盗塁数に応じて、全国の病院や福祉施設に車いすを贈っている阪神の
赤星憲広外野手は26日、兵庫県西宮市の甲子園球場横の室内練習場で、
ことし贈呈する24台の車いすにサインを書き込んだ。

この慈善活動は5年目で、ことしは約300件の応募があった。盗塁王を
獲得した場合はリクライニング機能付きの1台が加わるが、赤星は2年連続で
逃した上、盗塁数も過去7年間で最低の数字に終わった。「悔しい思いを
しているし、優勝して気持ち良く車いすを寄贈したい」と、来季への意欲を
口にした。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/071126/bbl0711261213001-n1.htm

画像は
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/baseball/071126/bbl0711261213001-p1.jpg


2 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 13:38:08 ID:EK5crAIr
ヤフオク出品されるのか?

3 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 13:41:02 ID:VhJUKIdq
誠意を無駄にする馬鹿は必ず居るが、
それ以上に救われる人が居るのなら。

4 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 13:41:23 ID:pJpNr3Pp
高級取りは社会へ還元しなきゃな

5 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 14:12:36 ID:ieMgO9nJ
車椅子はもう余っているんだってば

6 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 14:13:45 ID:oJUInWra
今年もオークションへの出典があるのかが期待されるところですね

7 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 14:20:43 ID:bBOP9nSM
俺が出て行って精液をぶっ掛けて仕上げをする。w

8 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 14:44:01 ID:nMYxEUnH
またヤフオク行きか?
売る奴は他の患者に無償で譲り、次の慈善の機会を待って欲しいなあ。



9 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 15:11:28 ID:bAJXxt/o
またヤフオクに流れるな

10 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 15:11:33 ID:kfj6to6o
赤星は確定申告で
車いす代の経理はどうしてるんだろう
ちゃっかり経費として落としてるのだろうか
それとも税額控除だろうか


11 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 15:22:06 ID:XNzh9dno
赤いすい星と聞いてやってきました。

12 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 15:38:01 ID:zleRi5vL
別に悪い事じゃないからいいと思うよ、つか、ほのぼのでいい話題じゃないか


・・・・・・・問題は貰った側のモラルの問題だよな、オク出品とか

13 : ◆iz53RED2ew :2007/12/01(土) 05:58:06 ID:N9EonC4a
感動

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)