2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食生活】カキ食べればハッピ〜♪「カキのうた」発売 風評被害吹き飛ばせ/広島

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/11/26(月) 12:19:53 ID:??? ?PLT(43555)
カキ食べればハッピ〜 カキ食べればラッキ〜。
カキのおいしさをPRするCD「カキのうた」(BMG、税込み1050円)が全国発売された。

カキの出荷量1位を誇る広島の養殖業者らの発案。
大手食品メーカーの仲介で、ミュージカル「アニー」で主役を務めた
石丸しいなさんらによる新グループ「シーナ&カーキーズ」が歌う。

昨季はノロウイルスの風評被害の影響で、広島の生ガキの出荷量は例年より約2割減。
魚やキノコ、タラコの食材ヒット曲にあやかり、関係者は「今季はカキの大ヒットを狙う」。

http://www.asahi.com/life/update/1124/OSK200711240068.html

「カキのうた」のジャケット
http://www.asahi.com/life/update/1124/images/OSK200711240071.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:21:53 ID:qT55+Ahc
それで最近カキが安いのか298円で売りまくってるからカキ鍋三昧だぜ

3 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:23:10 ID:ry4CyxGX
カキ食べれば下痢ピー〜♪

4 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:23:36 ID:x5giw4Yo
o


5 :ゆきすら:2007/11/26(月) 12:23:42 ID:COXVeW5J
探偵ファイルで生牡蠣の挑戦やってるジャン

6 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:27:33 ID:qT55+Ahc
>>3
御岳百草丸があるから余裕

7 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:27:48 ID:cYfLNeB8
風評被害ってなに?
広島の牡蠣食ったらピカの毒が伝染るとかそんなん?

8 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:29:03 ID:gSsBYvOp
歌はどうでもいいけど殻つきのカキを炭火で焼いて何もつけずに食うと寝ゲロ吐くほどうまい。
あきてきたらかぼすをしぼってまたうまい。

9 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:36:14 ID:oddZ6Wgp
ノロウイルスのバラード

10 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:42:09 ID:2+dGNV8o
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

色々な人からのトレースの詰め合わせ
ttp://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

ジョジョのパクリ糾弾スレ 検証画像5枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1195835631/-100
(IEの人でも見れる様になっています)

11 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:42:16 ID:u0b3zkv0
基本的に牡蠣の嫌いな人が回りに多いんだけど、
歌作っても関係はないんじゃないかなぁ?

12 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:50:11 ID:TRxfQN8Y
牡蠣はスイ〜ツ

13 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:52:51 ID:7Xya4rRL
牡蠣美味いがそんなに食えねえな、焼き牡蠣は特に美味いが

14 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:57:34 ID:DvB88yZi
おっぱっぴーに見えた

15 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 13:15:18 ID:vlTWk1iV
>>7
去年「カキ等の二枚貝についてるノロウイルス」って何度も放送されてカキが売れなかった。
実際んとこ、カキ食ってノロウイルスに感染した人は一人もいないんだけどね。
去年広島に旅行にいったけど、どこ行ってもカキを安く食わせてくれた。

16 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 13:38:54 ID:bwr4tOfx
今日はカキ中袋298円だったので牡蠣フライ!

17 :やまとななしこ:2007/11/28(水) 18:00:27 ID:LRW+Trgi
探偵ファイルは一度は見ておいたほうが良い。
物欲探偵はかなり怪しいが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)