2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】「てんとう虫」 スバル360関東各地から30台里帰り

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/11/26(月) 00:08:10 ID:??? ?PLT(15401)
「てんとう虫」の愛称で親しまれる「スバル360」の愛好者でつくる全日本てんとう虫
の会(小林守会長)と、Team356(守屋孝志会長)のメンバー約五十人が二十四日
までの二日間、スバルの古里・群馬を訪れ、太田市の富士重工業矢島工場を見学
したり、館林市内で交流会を開いた。

同市のつつじが岡パークイン前広場で開かれた交流会には、関東各地や福島県など
から走って来た“現役”のてんとう虫三十台が集合。中には一九六一年製造の
「デメキン」と呼ばれる初期型や生産台数も少ないバンタイプも見られ、オーナーたち
は自慢の愛車を披露し合い、ほとんど手に入らない貴重な部品の交換などをした。

会場には市民や観光客も訪れ、ずらりと並んだ車に思わず立ち止まり、懐かしがったり、
珍しそうに眺めていた。

神奈川県相模原市で欧州車の専門店を経営し、自身も五台のてんとう虫を持つという
守屋会長は「スタイルといい、ユニークな発想のメカニズムといい、飛行機メーカー
だった会社が造った車なので面白い。欧州車と比べても魅力がいっぱい」と、
その魅力を語っていた。

小林会長は「群馬訪問は毎年の恒例行事で、聖地巡礼みたいなもの」と、会員との
交流を楽しんでいた。

ソース
http://www.jomo-news.co.jp/news/a/25/news04.htm
http://www.jomo-news.co.jp/news/a/25/news04.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:10:56 ID:SrEEy1vX
相撲取りが乗ってる広告写真があったな。

3 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:25:27 ID:NjMusfYq
昔、駐車中の360を友人6人で持ち上がるか試したら、持ち上がった。

そのまま下ろしたら、タイヤが\−/な感じになった。

4 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:27:29 ID:nPdvwbFu
すごくかわいい



5 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:42:31 ID:l1jC+83r
好きだよ、てんとう虫
でも、ビートルより小さいからてんとう虫って…
昔は日本も矮小パクリしかできなかったんだと思うとちよっと寂しい

6 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:51:41 ID:HZmHq2pN
いま、これかホンダの水中メガネが欲しいな〜

7 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:03:30 ID:WxwLTAfX
水中メガネで初めてFFっていう方式を知った小学生の漏れ・・・。

8 :にょろ〜ん(´ー`):2007/11/26(月) 01:15:36 ID:jFfAzHkn ?2BP(1931)
江戸東京博物館に展示されてた。

実物初めて見たけど、これは乗ってみたい。

9 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:16:26 ID:DwJ7aYsx
360たまらん(*´Д`)

10 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:25:34 ID:2U7l9OF7
ねじり棒バネ。

こんなかには一人くらい本当にてんとう虫にする人がいそうr。

11 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:27:28 ID:UUcPNXzA
R2が欲しい

12 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:29:45 ID:WxwLTAfX
ヘラって笑ってるような顔がかわいい(´ー`)

13 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:38:23 ID:0m2GZDQw
幼少のおり、伯父にこれはビートルだと騙されたのは良い思いで。

14 :l:2007/11/26(月) 02:34:29 ID:23h4/kZz
みんな知っていれば怖くない真実http://www.geocities.jp/cierrabit33/case.html
http://www.geocities.jp/cierrabit33/link2.html

15 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 02:46:23 ID:WxwLTAfX
「ガルルルルルルルー」




                               タモリ


16 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 03:10:17 ID:pgs3RiXF
赤青黄色の衣装を着けた〜♪

17 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 09:28:36 ID:dCTccW8I
まあ、いろんなスレがあって・・・・。

こんなこともやってるみたい。顛倒虫の会・・・。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1187253167/

18 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 18:02:45 ID:4nMfFJa1
フロンテクーペGX系も忘れないで下さい。
360ccでリッター当り平均8km位のガスイーターだったけど。

19 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 02:16:59 ID:xusVBGOb
オサーンばかりのスレ(*^ω^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)