2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暮らし】夫に手伝って欲しいのは「窓・網戸の掃除」がトップ

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/11/25(日) 23:56:34 ID:??? ?PLT(15401)
今年末の大掃除で妻が夫に最も手伝って欲しい場所のトップが「窓・網戸」で
あることが、ダスキンが全国で実施したアンケート調査で分かった。

希望はこのほか、「照明器具」、「レンジフード・換気扇」、「浴室」に集中しており、
この4か所を押さえれば、妻の満足度は上がりそうだ。

「ご主人に最も手伝って欲しい場所」を1つだけ聞いたところ、「窓・網戸」が27・0%
とトップだった。「照明器具」(17・9%)、「レンジフード・換気扇」(17・6%)、
「浴室」(17・1%)が続き、この4か所で全体の約8割を占めた。

一方、昨年末の大掃除での夫の貢献度については「手伝ってくれた」が70・1%に
達した。「手伝ってくれた」と答えた妻の84・2%は、「満足した」と答えた。
一方、専業主婦と職業を持つ主婦との間に、「手伝ってくれた」率に大きな
差はなかった。

調査は20歳〜69歳の男女7544人を対象にインターネットを通じて実施した。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071125i515.htm?from=main5

2 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 23:57:51 ID:fC8VtJ0y
>>3のオチンチンはとても硬かったです。

3 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:03:04 ID:VfWrwowa
浴室はまかせろ

4 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:08:12 ID:sHgGcCGJ
あほか 掃除なんか金井の仕事だろ

5 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:16:31 ID:7ry029hW
換気扇やら照明など高いところは男にとってもかなりマンドクセ。
女性の労力はかなりのもんだろな。

6 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:32:13 ID:+fHVmM5M
拭くだけならいいけど、はずして洗うのは大変。
特に二枚ガラスだと。

7 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 00:39:04 ID:2DhCsUeo
お掃除フェラ

8 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 12:30:35 ID:OwqGqbvJ
窓ガラスにホースで水かけて洗ってるつもりが、窓があいてて部屋を水浸しにした
俺様が8ゲト

9 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 17:41:42 ID:xsJLhC9s
>>8
んもぅ!ダメじゃないの!

じゃあ次は洗車お願いねっ!

10 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 17:56:01 ID:5kWiiVeO
掃除はメードがやってるから問題ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)