2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬の必需品】湯たんぽ、原油高で女性らに人気…若い女性は職場の机の下でも愛用、年末ギフトにも(写真あり)

1 :諸君、私はニュースが好きなんですぅφ ★:2007/11/24(土) 21:17:09 ID:???
 原油高で灯油などの暖房費の負担が重みを増す中、湯たんぽの売れ行きが伸びている。
お湯を入れるだけの省エネ性に加え、肌が乾燥しにくいという特徴もあり、特に女性の間で
人気が高まっている。百貨店でも、やや高級な湯たんぽを品ぞろえに加える店が増えている。

 東急ハンズ新宿店(東京都渋谷区)では、3年ほど前から湯たんぽ人気が静かに高まって
いたが、今年は昨年の5割増しの売れ行きだ。ポリエチレン製(846円)から純銅製(1万
4175円)まで、約30種類をそろえる。売れ筋は容量500ミリリットルの「Co(こ)たんぽ」
(2625円)など小型の商品で、「若い女性が職場の机の下に置き、足元を温めるのに
利用する」(売り場担当者)という。

 西武百貨店池袋本店(豊島区)は、モンゴル製のカシミヤをカバーに使った1万8060円の
「オユーナ」を販売。高島屋も今年から、クリスマスギフト向けに湯たんぽ(5040円)を
売り出した。「湯たんぽはファッションとして定着しつつあり、贈答用にも好まれる」と、
売れ行きに期待している。

ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071125k0000m020016000c.html
写真=多様な湯たんぽをそろえた東急ハンズ新宿店の売り場
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20071125k0000m020023000p_size5.jpg
関連スレッド
【健康】「湯たんぽ」若者に人気 ブーム到来の気配
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195518305/
この冬の冷え性対策 小型の湯たんぽ ショウガ 筋トレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1194598155/

2 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:18:07 ID:Q9vI05Xo
ペットボトルでええやん

3 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:18:45 ID:Ysl5P9tM
たんぽん

4 :諸君、私はニュースが好きなんですぅφ ★:2007/11/24(土) 21:18:50 ID:???
「職場の机の下の湯たんぽ」いいなぁ(*´Д`)
女の人は冷え性多いですからねぇ。

冷え性気味の俺もやってみたかったりする今日この頃。

5 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:21:58 ID:nUVKsbUI
>>3
書いてると思ったw

6 :ななしお:2007/11/24(土) 21:22:08 ID:eJTnSuTX
湯たんぽに入れるお湯を沸かす為に灯油を使う。


ハイ!意味なし!

7 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:26:19 ID:CqNungk9
スイーツ(笑)が原油高とか気にするかよ

それよりまるで赤ちゃんを抱くかのように湯たんぽを抱いている広告写真に寒気がした

8 :スイーツ(笑):2007/11/24(土) 21:28:25 ID:Ck7LbxMU
湯たんぽ(笑)

9 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:29:36 ID:6/qBWLc9
>>2
オモロイ

10 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:37:57 ID:HZ3+E9X3
湯たんぽ(笑)

11 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:45:21 ID:pkNDcmBD
ハクキンカイロ最強! 24時間もって、燃料補給も簡単

12 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:56:39 ID:SUZfruvz
原油高の影響ってのは絶対嘘だな。若い女性の多くはそんな事に無関心。エコにすら無関心。

13 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 22:46:01 ID:c0o3xpEM
環境に優しいのは保温シートだ
自分の体温だけでぬっくぬく

14 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 22:52:01 ID:9mCyIr2H
もう20年も前から湯たんぽずっと使っとるだで

15 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 23:17:28 ID:ouDNwD9H
保温、再加熱機能付の湯たんぽ作ったら売れるかも。
それとももうあんのか?

16 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 00:04:24 ID:H7SKYuY5
今年は、毛布とハクキンカイロで冬を乗り切る予定です

17 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 00:25:50 ID:dlC+XmXS
スイーツゆたんぽ(笑)

18 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 01:08:08 ID:tDpt7Ybp
布団乾燥機最強

19 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 02:02:00 ID:o2EGurrb
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

20 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 11:53:26 ID:SYNKP13i
(・∀・)イイヨイイヨー

21 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 12:03:14 ID:PUe2X3yy
あのほんわか具合は無敵だ

22 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 15:35:09 ID:RBISM4ZQ
下半身が冷えるときはドーナツ型の湯たんぽにお湯を入れて、その上に座っちゃう
じわじわ暖まるのがたまらない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)