2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの/アメリカ】「母親」が3頭? 生後2カ月のイルカの赤ちゃん

1 :御珠屋 ◆0323TM8aEg @御珠屋φ ★:2007/11/24(土) 01:10:30 ID:??? ?BRZ(10250)

メリーランド州ボルティモア──

米メリーランド州ボルティモアにあるナショナル水族館で、
生後2カ月になるバンドウイルカの赤ちゃんの世話を、
3頭のメスが焼いている。実際の母親と別の2頭のメスで、
水族館では余り報告がない例だとして、注意深く観察を
続けている。

水族館が20日に発表した。メスのジェイドが約2カ月前に
オスの赤ちゃんを出産。この赤ちゃんを、別のメス、
チェサピークとシャイローが、ジェイドを手助けするように
面倒を見ているという。

AP通信によると、バンドウイルカのメスは周囲に
赤ちゃんがいる場合、継続的にお乳を出すことができるという。
このため、他の2頭も赤ちゃんイルカの面倒を見ている模様。

赤ちゃんイルカはまだ名前がついておらず、
水族館側が現在、検討している。

CNN.co.jp 07/11/23
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200711230015.html
▽画像
赤ちゃんイルカと母親のジェイド=ナショナル水族館提供
http://www.cnn.co.jp/science/images/CNN200711230014.jpg

▼関連スレッド
【中国】日本からきたイルカが水族館のスターに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1190416133/
【スポット/愛知】早くもクリスマスムード 名古屋港水族館にイルカの電飾が登場
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1192705821/
【どうぶつ/神奈川】八景島シーパラダイスにイルカに触れるなどできる施設「ふれあいラグーン」 (動画あり)[07/07/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1185516084/


2 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 01:18:14 ID:ev0QBweL
余裕の2get

3 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 01:24:25 ID:rxCgzXCX
>>2
コメント点けた2getにしろよ。

4 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 01:26:31 ID:JToRtDuu
イルカ捕殺業者が「食べちゃいたいくらいカワイイ」と言っています。

5 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 02:52:28 ID:ZqVAT6om
ちょっとかわいいじゃねーか(*´д`*)ゴルァ

6 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 03:05:48 ID:PkKmnuN+
何かで見たペンギンは自分の子供見失った後に、余所の子供盗んじゃってたな。
はぐれた子供は凍死。悲しいね('A`)

7 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 05:54:21 ID:H8Gt6gT5
イルカの膣 オナホール [検索]

8 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 05:59:39 ID:7yOGQIIC
あまりにかわいくてワロタ(笑

9 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 09:10:08 ID:stD4BPAe
シャイロー、ミサイル巡洋艦の名前じゃん
トマホークぶっ放してた

10 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 15:30:27 ID:TZLPoCmB
食べちゃいたいくらいカワイイな。

11 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 20:20:31 ID:UYWLLd83
此間豪州女優がイルカ漁反対で大騒ぎしてましたが、何故あそこまで出来るのかと
不思議に感じる人も多かった事でしょう。
これ↓を読めばよく解ります、他人種のする事なんか彼等にとっては自分達の
趣味の範囲変えていいものでしかないんです。

http://www.asyura.us/hks/hks_history.php?kiji_id=0601_social3_msg_428



12 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 11:37:45 ID:doI/hY2q
韓国は犬を食う。
ベトナムは猫を食う。
日本はイルカを食う。

アジアって何か野蛮だな。
やっぱり日本もアジアなんだな。


13 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 12:10:30 ID:HGRqnN+Z
>>12 日本でイルカ食うのは5県以下 大半の人はくったことないだろ

14 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 12:21:56 ID:D9RgDhIg
赤ちゃんの名前はジゴロでいいんじゃね。

15 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 12:36:12 ID:sXVY3naQ
>>12
食うなら良いじゃん!
欧州人は人間刈りして遊んだんだぞ。

>>13
「イルカ」の名前じゃ売らないからね。
「イルカ」も売る時は鯨肉になる。
そもそも、イルカとクジラの明確な分類基準なんて無いから。

16 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 12:50:33 ID:IfYFALfN
>>15
捕鯨賛成論者はイルカ食って
「クジラうめえw」
とか言ってるかも知れんのか(´・ω・`)チトカワイソス

いや、自分はどうでもいいけど

17 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 12:51:47 ID:IfYFALfN
>>15
捕鯨賛成論者はイルカ食って
「クジラうめえw」
とか言ってるかも知れんのか(´・ω・`)チトカワイソス

いや、自分はどうでもいいけど

18 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 13:11:48 ID:X5R2d9gS
イルカの名前はドーソン?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)